Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Ну что же я могу сказать? Одобряю. Вот, и результат. Видите?Andre писал(а): Кстати, благодаря этой ветке решил написать стаью по физиологии ныряния. Оказалось, что тема в теме!Ну, чтобы уж под своим именем и под своей фамилией.
Да-да, только благодаря нашим беседам я понял, что в такой статье есть необходимость, так как даже инструктора не всегда понимают, что происходит с нашим организмом при нырянии. Хотя, может это и не так. Думаю, что понимают, но вот, "боясь потерять лицо", продолжают настаивать на своем.В. Яблоков писал(а):
Ну что же я могу сказать? Одобряю. Вот, и результат. Видите?Не зря я тут с Вами беседы вел.
Меня вообще радует, когда люди что-нибудь сами делают и не боятся, что скажут другие "доброжелатели". Поверьте, я не стану поливать грязью Вашу статью, еще до того, как прочитаю ее. Как это, кстати, без особого успеха, делали вы, в случае с учебником НДЛ по фридайвингу и подводной охоте.
Дорогой Андре. Вы в этом споре о механизме потери сознания не сказали вообще ни слова. Вы только поддакивали своим друзьям. Так что не нужно тут делать выводы о потере или о нахождении лица кем-либо.Andre писал(а):Да-да, только благодаря нашим беседам я понял, что в такой статье есть необходимость, так как даже инструктора не всегда понимают, что происходит с нашим организмом при нырянии. Хотя, может это и не так. Думаю, что понимают, но вот, "боясь потерять лицо", продолжают настаивать на своем.:В. Яблоков писал(а):
Ну что же я могу сказать? Одобряю. Вот, и результат. Видите?Не зря я тут с Вами беседы вел.
Меня вообще радует, когда люди что-нибудь сами делают и не боятся, что скажут другие "доброжелатели". Поверьте, я не стану поливать грязью Вашу статью, еще до того, как прочитаю ее. Как это, кстати, без особого успеха, делали вы, в случае с учебником НДЛ по фридайвингу и подводной охоте.
Дружище. Говоря о грязи, я написал слово "вы" с маленькой буквы. Это значит, что я имел ввиду не лично Вас, а всю вашу компанию в целом. Вы вероятно не знакомы с этим правилом обращения. Лично Вы, кстати, вообще имеете весьма смутное представление о вежливости и такте.Andre писал(а):[На счет того, что здесь я старался полить грязью учебник, не читая его, так это просто ваше очередное бла-бла-бла или болезненое восприятие недоверия, высказанное к сему изданию, которое в дальнейшем подтвердилось. Или вы считаете, что если в вами кто-то не согласен, то это злобнные людишки ничего не понимающие в теме?.:
ну.. это как сравнивать разваливающийся запорожец(ндл)Maxx писал(а): Достаточно провести "маркетинг" стоимости курсов у вас, Москве, НДЛ, АИДа и т.д.
По причине общей безграмотности? Угадал?Andre писал(а): Вы заметили, что я "вам" пишу с маленькой буквы. Вы не пытались догадаться почему?
У входа в метро карточки будут самые дешевые. Мы же говорим, что инструкторы у НДЛ врядли компетентны и про фридайвинг мало чего знают, сколько стоит у них обучение - уже совсем не важно. Да хоть бесплатноMaxx писал(а): Достаточно провести "маркетинг" стоимости курсов у вас, Москве, НДЛ, АИДа и т.д.
вЫ очень догадливый молодой человек оказывается, только почему-то прикидываетесь умным и тактичным инструктором.В. Яблоков писал(а):По причине общей безграмотности? Угадал?Andre писал(а): Вы заметили, что я "вам" пишу с маленькой буквы. Вы не пытались догадаться почему?
Abirvalg писал(а):ну.. это как сравнивать разваливающийся запорожец(ндл)Maxx писал(а): Достаточно провести "маркетинг" стоимости курсов у вас, Москве, НДЛ, АИДа и т.д.
и добротную иномарку (АИДА)
разные вещи то..
Ну вот, наконец-то стали и маркетинговые приёмы проявляться.hondje писал(а):У входа в метро карточки будут самые дешевые. Мы же говорим, что инструкторы у НДЛ врядли компетентны и про фридайвинг мало чего знают, сколько стоит у них обучение - уже совсем не важно. Да хоть бесплатноMaxx писал(а): Достаточно провести "маркетинг" стоимости курсов у вас, Москве, НДЛ, АИДа и т.д.
Ну, наконец-то у некоторых аппонентов появляются разумные мысли.Andre писал(а):
Да-да, только благодаря нашим беседам я понял, что в такой статье есть необходимость, так как даже инструктора не всегда понимают, что происходит с нашим организмом при нырянии.
В том-то и дело, что если человек имеет неверное представление о причинах явления, то сделает неверные выводы о том как его избежать.Ser-Ga писал(а):Мне, человеку без медицинского образования, важнее знать при каких условиях происходит потеря сознания и как её избежать.
Т.е. нужно гипервентилироваться?Lastonogiy писал(а):В том-то и дело, что если человек имеет неверное представление о причинах явления, то сделает неверные выводы о том как его избежать.Ser-Ga писал(а):Мне, человеку без медицинского образования, важнее знать при каких условиях происходит потеря сознания и как её избежать.
Откуда такой вывод?Maxx писал(а):Т.е. нужно гипервентилироваться?
Спорите здесь только ты и Яблоков, причем не со мной, а с общепризнанной во всем остальном мире (кроме NDL) трактовкой причин потери сознания при всплытии. А мы просто потешаемся над вами - щелкнем по носу и наблюдаем за реакцией.... Так как не вопрос спорный, а спорна ваша точка зрения на него. Но дело не только и не столько в этом вопросе.Maxx писал(а):И если человек, желает знать только одну точку зрения на спорные вопросы о причинах, то велкам к Ластоногому.