ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Kitoboy
- Участник
Сейчас в магазинах много современного хорошего снаряжения( ну бывает конечно и лажа но редко) и не стоит цеплятся за старье ! Ну ни когда не поверю что померив нормальную маску , поплавав в ней ,кто-то захочет вернутся к образцам прошлого тысячелетия
Сам раньше использовал все эти чуда конструкторской мысли советских инженеров и советовать их новичкам считаю просто неприличным... А ПОКУПАТЬ нужно извесные марки и уж ни как не в спорттоварах и на базаре.....

-
- Активный участник
- Контактная информация:
если не видно разницы, зачем платить больше? (с)
Если маска нормально лежит на морде лица, и не течет, вы не ныряете на большие глубины, эта вполне нормальный выбор. Да еще отличный обзор.
а где сделана - дело десятое.
Стоит ли агитировать за бренды любой ценой? или вы их продаете?
Если маска нормально лежит на морде лица, и не течет, вы не ныряете на большие глубины, эта вполне нормальный выбор. Да еще отличный обзор.
а где сделана - дело десятое.
Стоит ли агитировать за бренды любой ценой? или вы их продаете?

- Lodeynopolez
- Новичок
Kitoboy
При подборе гидрокостюма - именно так.
При подборе гидрокостюма - именно так.
у буша нечто похожее есть.. да и "человек - море" в такой же...Lodeynopolez писал(а):http://rc.foto.radikal.ru/0708/53/2d49ca6abe00.jpg
нормальная маска... суперобзор...до 6-7 метров супер...
http://Главрыба/forum/index.php
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Китобоя поддерживаю! Дело говорит! Есть у меня такая маска...бред какой-то..
Вася не думай про такие маски. Прошлый век. Сейчас намного более проффесиональное и продуманное снаряжение есть!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
а вот это уже голословная агитация торговца снаряжением.юнподвох писал(а):Китобоя поддерживаю! Дело говорит! Есть у меня такая маска...бред какой-то..Вася не думай про такие маски. Прошлый век. Сейчас намного более проффесиональное и продуманное снаряжение есть!

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
ну-ну.. прошлый век.. познакомил бы я вас с человечком.. послал бы он вас так далеко... человек всю жись плавает - больше 40 лет. и плавает только в такой маске. черная, с синим кольцом. акванавт вроде. я ему две отдал. доволен как слон.
а дело все в том что к его лицу она ложится практически идеально. а импортные нет
... кто был на встрече в магазине - могли посмотреть как омер-алиен совершенно не подошел к лицу человеку.. при всей своей мягкости и комфортности.. 
а дело все в том что к его лицу она ложится практически идеально. а импортные нет

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Оно конечно, молодые и подвинутые, выбирают пепсм...юнподвох писал(а):Китобоя поддерживаю! Дело говорит! Есть у меня такая маска...бред какой-то..Вася не думай про такие маски. Прошлый век. Сейчас намного более проффесиональное и продуманное снаряжение есть!
Но я, тоже не собираюсь расставаться с Акванавтом...Хотя у меня имеются и другие одностекольные маски и не только...
А вот изучить вредное влияние очковых малообъёмных масок на зрение, подсознание, возникающего синдрома раздвоения "Я ЕСЬМ", Влияния искажонного, близким расположением стёкол маски, пространства на общее состояние здоровья и самочуствия...Полезно и любителям пепси.
довольно часто..зимой. налим.. нах его стрелять то..Kitoboy писал(а):И почему это Вы с ружьем охотитесь есть ведь ....слинг например

странно.. но вот и титу в такой же масочке.. классика.. или тут все постоянно за 10 м бродят?

а зимой? - песня! и не дубеет как силикон..

это не агитация.. для всего свои условия.. естесна в такой маске я на 15м не пойду..(хотя из нее и подышать мона)

Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:26, всего редактировалось 1 раз.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
а у меня от советских масок синяки под носом...что самое интересное давят именно в это место и ни как не побороть это.
значит - не подходит.. ничего страшного...ogr_zlodei писал(а):а у меня от советских масок синяки под носом...что самое интересное давят именно в это место и ни как не побороть это.
просто каждому свое..
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:26, всего редактировалось 1 раз.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Владельцы раритетов, огласите плз объем своего сокровища. Водички налейте и лицо приложите, а остаток замерьте.
Мне интересен уровень мазохизма в народе. Есть там 1 литр или нет?
Если да, то на 10м потратите на компенсацию маски 20% от среднестатистических легких, на 20м - почти 40%, на 30м - 60%.

Мне интересен уровень мазохизма в народе. Есть там 1 литр или нет?
Если да, то на 10м потратите на компенсацию маски 20% от среднестатистических легких, на 20м - почти 40%, на 30м - 60%.

eb en vloed
hondje
эта маска для определеных условий. всего лишь..
одень современную охотничью на сухой костюм зимой при мин 25.. все сразу поймешь.
а. подмасочный объем..на небольшой глубине намного главнее обзор.ИМХО.
но.. каждому свое.
эта маска для определеных условий. всего лишь..
одень современную охотничью на сухой костюм зимой при мин 25.. все сразу поймешь.

а. подмасочный объем..на небольшой глубине намного главнее обзор.ИМХО.
но.. каждому свое.