Мужики, вопрос про автосервис...

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Тритоша
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 01:28 Заголовок сообщения:

NIKE: Нева - это низя. Я как-то сидя на работе наблюдал, как крутой чувак в импортном 4х4 решил телку прокатить с васильевского острова на кировский стадион. Ушел на фарватере супротив петровской косы(яхт-клуба). Там метров 7-8, снегом сверху фавватер засыпает. Хорошо, что он еще телку почему-то высадил перед "сырым снегом", так девочка на каблуках и осталась стоять в дельте Невы, после того, как на её глазах её любимый стал капитаном подводной лодки 4х4 :?

Да, кстати, у нас по Неве напротив петропавловки весь прошлый год били фарватер :(, хотя в том месте удобно было бы кататься кстати 8)

Const: Ты обо мне слишком плохого мнения :) Как-нибудь рядом поездишь, поймешь, что езжу я достаточно культурно и безопастно. Более того, починив спидометр я теперь езжу в основном 5я 90-100км в час. При наличии отличных шин - скорость позволительная. И про водителей ты прав на тему пустят и т.п. только есть одно "но" (пусть в меня сейчас начнут кидаться табуретками) в своей большей массе, люди, когда их много - инертное стадо, а русские еще и очень послушное, безответное стадо. Я не в обиду, но так оно и есть.

При наличии того факта, что особые умники нарушают знак "движение по полосам" вставая в повороты или затыкая их - нефиг удивляться, что у нас по городу пробки даже в 21-00. Так вот, да, я лезу на встречку уходя налево где запрещено(это перманентно, ну удобно мне так на работу ездить), да я вместо "движение только направо" лечу на лево притираясь на трамвайные пути и не очень чего сбавляя долетая далее, прямо до гайцов, которые к подобному кстати спокойно относятся(видят что человек безопастно объехал пробку) и т.п. Только вот на встречку я выезжаю, когда на перекрестке красный горит, налево ухожу когда пересекаемый поток отрезан светофором и т.п. понятно о чем я? Единственное что делаю редко - лезу на встречку надолго, за это права и не отберут если не наглеть, но штраф большой и проблем много, остально - желание ехать так, как МНЕ удобно. И это проблемы других, что они едут стадом сами себя затыкая. Скорость 120-130 я нашел на набережной(октябрьской) в 2 ночи, и на отрезке окружной от вантового моста, иногда 110 иду по поворотам по пр.Обуховскому. Езжу сейчас очень много через весь город, по несколько раз в день, как следствие - задалбывает тупизна некоторых товарищей. Хотя еще раз подчеркну, да, красные светофоры я воспринимаю плохо (наверно дальтоник :D) но еду под красный только тогда, когда нет пешеходов или я просматриваю примыкающую на 100-150 метров. И вот теперь подумай, что в моем случае безопастнее для меня\окружающих, ехать по пустой дороге до след светофора или тереться со всеми? Да я "рискую" проехав на красный, рискую суммой в 100р и отсутвием пешеходов в радиусе 20м от дороги? Я много нарисковал? Ы? Не призываю делать также, каждый ездит так, как ему комфортно, а мне комфортно ТАК, да нарушаю, причем нагло и уверенно.

Alexey: У меня прайс лист экстремальных развлечений лежит в машине всегда, более того изучен сразу же был :) Или ты думаешь я с пустого места так выеживаюсь? ;) У меня на работе весь отдел до сих пор считает, что за движение под красный и по тротуарам отбирают права :lol: Я искренее за них рад :D

ОТКРЫТОЕ МОРЕ: Неее.... это не я был, дедушек не обижаю, клюкву бы ловил и жрал :), да и тупых наклеек на мне нет, у меня машина вообще неприметная, особенно ночью, если без габаритов ехать :lol:
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Alexey
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 02:11 Заголовок сообщения:

to Тритоша: Езда на красный это плохо. Плохо даже езда на зеленый на непросматриваемых перекрестках, т.к. там может ехать любитель езды на красный. Несколько раз меня такая осторожность спасала на почти пустой дороге. На счет всего остального - когда я ехал на встречу с твоим отцом меня очень сильно поразили ваши дачники. Очень. Встречная через пунктир - свободна. Обочина свободна. И пробка в пару км. Я такое видел только в Польше.
Кстати на счет габаритов ? Ты помнишь что произошло, когда я ночью на дороге на ходу выключил фары и габариты ? :-)))))) Тренируешься ? :-)))))))

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 02:15 Заголовок сообщения:

Тритоша, ты особо на пятой не рассекай. На Ниве пятиступенчатая коробка живет не долго и дохнет в ней обычно пятая передача вместе со второй. Коробка там обычная жигулевская и тяжело ей там. Будешь потом с первой сразу третью втыкать. Тебе оно надо?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Alexey
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 03:43 Заголовок сообщения:

to Тритоша: На Ниве 5я это крейсерская передача. Только от 90 и без нагрузки. Если груженый - забудь про нее. Дохнет она на раз. Переборка коробки по запчастям выходит (на сегодня) тысячи 3-4.5 и работа 2-5 тысяч. Еще раздатка очень не любит скорость. Любители кататься 130-140 км/час перебирают ее ежегодно, а порой и по нескольку раз.
P.S. Когда будешь перебирать коробку - самое важное что бы под гайку вторичного вала поставили контрящую шайбу с загибающимися усиками, а потом еще и закернили эту гайку ! Этот момент нужно контролировать лично, т.к. иначе в скором времени процедуру переборки придется полностью повторить :-)
P.P.S. На купленых машинах очень часто эта гайка вообще не затянута и коробка сразу идет вразнос. Машина с пробегом 6 тысяч идушая на переборку коробки - "норма".

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 13:02 Заголовок сообщения:

To Тритоша!Молодец,так держать,твоя манера передвижения наполняет оптимизмом ряды работников авторемонта и позволяет с уверенно глядеть в завтрашний день :D
....предлагаю тотализатор,что накроется в первую очередь - ставлю на передний редуктор,а следом передние пружины :D
P.S....особая радость у работников кузовных работ :D
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 13:06 Заголовок сообщения:

Подшипники ступичные у него первым делом навернутся!
А если этот момент прошлепает то еще гранату и поворотный рычаг менять будет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Тритоша
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 13:22 Заголовок сообщения:

Alexey ты еще упустил шанс у нас по городу поездить, там маразм еще крепче :?

Про 5ю я знаю, и меньше 90 я на ней не хожу. Другой вопрос, что крабстись ради того, чтобы на каждой ямке машину экономить - не ко мне. Сломается - в ремонт, денег нет сейчас? - пусть стоит. На метро ездить спокойнее и удобнее :) а комплекса автомобилиста у меня нету.

Про пари договорились, выйгравший оплачивает мне ремонт :lol: :lol: :lol:

karmen
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 19:28 Заголовок сообщения:

Тритоша ты мне нравишся!В своё время я не терпел козлов за рулём. Но ответь мне ,ситуация на дороге"на встречу в лоб мчится с дальним светом джигит. Твои действия ?Да в машине твои близкие. :shock: :shock:
нырять,нырять, и не каких гвоздей!!

Alexey
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 20:32 Заголовок сообщения:

to karmen: У него нормально с головой :-) Я ночью на дороге идущей через лес, на скорости под сотню выключил фары и габариты. Дальний у меня к этому времени накрылся, ну я и решил посмотреть, что будет если еще и ближний накроется. Ну и со словами "раз дальнего света нет, то зачем нам с тобой ближний", взял и выключил все. Требования включить все, как было раздались почти сразу ! Он конечно немного выждал, надеясь что я шуткую :-) но увидев что я ни скорость не сбрасываю, ни свет не включаю, решил высказать все-таки, что фары неоходимо включить. Когда я спустя какое-то время проделал это второй раз - он даже ждать не стал.
Так что в камикадзе он играть не будет. Вот номер запомнить и попробовать найти машину...

Тритоша
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 01:29 Заголовок сообщения:

karmen: действий - масса(это из серьезного), как самое прикольное: засадить в лобовик из сайги, и он сам уйдет с дороги :twisted:

Сегодня попал в первое ДТП. 23-00 подъезжаю к дому, никуда не тороплюсь(60-70км), еду за тентованной газелькой, подъезжаем к перекрестку, у меня второстепенная (на перекрестке знаки раз в год переносят, очевидно ради того, чтобы прикольней было ездить, как следствие все, всех пропускают уже рефлекторно). Газелька уходит направо, я зырк-зырк - чисто, тапку не отпускаю, газель на мгновение мне закрывает правый сектор обзорности, в тот же момент оттуда вылетает 215я вся блястящая, шла 70-90 минимум. Оба по тискам, обоих не юзит, но дорога скользковата, смотрю - сейчас будет привет моему правому крылу, фуй думаю, руль немного вправо и убираюсь краем бампера в его левый фонарь. Встали. Меланхолично из под бардачка достаю любимый гаечный ключик, приветливо смотрю на рожу сидящего за рулем "лица кавказкой национальности", включаю аварийку, открываю дверцу. Зырк-зырк - опаньки... в кармане стоят гайцы, ловят тех, кто летает по главной (фигли они этого не поймали?). Кладу ключик под лобовик на торпеду, выхожу.

По знакам я не прав 100%, при наличии гайцов не прав точно, обидно. Сегодня ключиком непоработаешь :( У чужой машины отсутствуют левый фонарь как класс, вместе с решеткой радиатора, левое крыло помято, бампер изогнуло, капот. У меня бампер помят, плассмаска на бампере, покосился локер, смяло правое переднее крыло с угла (вот это обидно, генератор, арка и прочее - целы, но блин, эстетический вид), отошел локер, треснула решетка радиатора. Оформились быстро, но блин, не прав я... и ключиком никого не отпиздить - обидно.

Отсюда вывод - надо укреплять бампера. Эта люминька - несерьезно для джигитской езды, она останется сверху как декоративная. Если бы был стальной бампер до конца плассмаски - я был бы целый. Теперь надо серьезно озаботиться бамперами, да еще пороги сделать покрасивше\попрочнее. Мда, эстетику нарушили, хорошо еще сегодня решил не ставить навороченные лампочки в фары, правда лампочки у меня целы, а стекло фонаря всё равно было треснуто(вчера думал - надо поменять, теперь есть повод :) ), теперь будем учиться править кузовню в домашних условиях :)

Спор все проиграли, надо было ставить на кузовню :lol:

Короче всё как обычно, перестал ездить как джигит, поехал "как все" - ДТП. Нафиг такую "безопастную езду"... с завтрашнего дня дороги захлебнуться от ужаса :twisted:

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 02:45 Заголовок сообщения:

To Тритоша!....парамоша ты неправ :!: Костюмчик в условия пари неВХОДИТ :!: ...на скорость не влияет потому-как :D Спич идет о жизненно важных для движения органах,кстати водитель в их число неВХОДИТ :!: Так-что пари в силе...ждёмс до первой звезды :D

Тритоша
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 03:26 Заголовок сообщения:

Влияет, еще как влияет, это смотря как кузов помять :lol: :lol: :lol:

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 09:47 Заголовок сообщения:

Тритош а ты швелер стальной вместо бампера присобачь :D и закрепи к лонжерону. Так надёжнее и жёстче :roll:

Не знаю как подвеска у Нивы, но учитывая дороги Питера :shock: в первую очередь гавкнет именно она.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 11:23 Заголовок сообщения:

Тритоша мои соболезнования. Я к стати тоже в пятницу поцарапал оба бампера разворачиваясь на набережной канала грибоедова. Хорошо, хоть Ингосстрах платит всегда(Но не всем) (с). На счет твоего стиля вождения, я действительно наверно погорячился. Просто у тебя из твоих расказов вырисовывается такой ужасный детина на Ниве, который мало того, что ездит опасно, дык еще и при первом удобном случае с монтировкой вылазит. Ну прям как братки из начала 90 :D

А перекрестки на красный проезжать - это черевато. Я уже пару раз таскал друзей которые проезжали перекресток на желтый и были протаранены. Оба водители с более чем 10 летним стажем и оба были уверены, что все видно. А ГАЙцы потом обоим влепили обоюдку и оба попали на несколько зеленых штук. Один пытался получить денег с козла и чуть не попал под суд за вымогательство.(Благо менты знакомые предупредили). С тех пор я перекресток проезжаю только на совсем зеленый и убедившись, что меня действительно пропускают.

С движением по полосам у нас действительно беда. Повернуть налево из ряда в котором только прямо или проехать прямо из крайнего правого ряда при том, что два крайних правых ряда на поворот - это регулярно. Я к этому уже привык. И выработал для себя правило - Если мне надо прямо, а налево поворачивает только один ряд по стрелкам, то встать надо в третий ряд от поворачивоющего ряда. Если поворачиваешь направо со второй полосы, то убедись, что машина из крайнего ряда действительно едет направо.

А вообще у нас в Питере водители ничего, если бы рядность соблюдали и на перекрестки в пробках не выезжали, то вообще по городу ехать было бы сплошное удовольствие. :D

Словом люблю я этот город! :D :D
Временами по крайней мере

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 20:57 Заголовок сообщения:

судя по своему опыту гемора больше не от тех кто проскакивает на красный или затыкае перекресток стоя на стрелку а от тех кто стараетс любой ценой пролесть с остальными видя что перекресток занят и еще те кто уже выехал не проехали. но ему нада блин обязательно пристроиться за ними перекрым движение поперечным. А еще с похолоданием у народа мозговая деятельность притупляется - на дорогах это четко прослеживается. как ниже 10 так не люди а стадо баранов едет..

по поводу аварии - Серега, не переживай. бьются все. абсолютно. мастерство не в том чтоб не удариться - не ты ударишь так тебя ударят. мастерство в том что бы при этом отделаться минимальным ущербом. так что дерзай :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Александр Иванов
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 21:49 Заголовок сообщения:

Здравствуйте, я тут мимо из соседнего раздела мимо проходил, а тут такая трагедия! Я серьёзно, у самого "НИВА", уже вторая, каждая царапинка, как серпом по (тому ,что мешает танцору) :oops: Тритоша, не растраивайся, если что, продам тебе свою.
Отдам в хорошие руки ( дорого) или утоплю, т.к. седалища не хватает на двух машинах одновременно ездиить. Вот стоит моя дайверско-охотничья Нивушка под окном уже полгодика и понять не может, то круглые сутки покою не было,то раз в месяц вокруг дома на полчаса погулять выведут? Она ж не знает, что рядом с ней соперник стоит китайский "Адмирал". Вот купил, а "НИВУ" продавать страшно, всё жду когда китаец сыпаться начнёт? Гоняю по чёрному и в хвост и в гриву - держится. 17000- два предохранителя, жду ещё три тыщи и буду расставаться с любимой. :(
Она такая вся из себя красивая - сама сине-зелёненькая, стёклышки чёрненькие, брызговички голубенькие, амортизаторы и задние тяги жоолтиннькие (задний стабилизатор - тоже), зеркала и стёкла и руль электрические, сиденья (всего два) UNP, козырёчки от солнца и те тюнинговые, ну там ещё панасоник хамелион с шесть динамиками и всякий обвес пластика в цвет кузова и МУХОБОЙКА вот. ЕВРО III.
А ваще НИВА прочная - удар хорошо держит, иномарка в сопли. а у этих только бампера меняй. Я на старой еще белой шесть раз менял.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 21:58 Заголовок сообщения:

То Александр Иванов.... да не спешите вы святой отец....он ещё с первой не разобрался....дайте народу народный вэбсериал досмотреть :D А руки действительно хорошие,так-что пусть постоит пока сине-зелёно-желтая -придёт и её черёд :D

Александр Иванов
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 22:50 Заголовок сообщения:

Да я и не спешу, вдруг самому пригодиться, случаи всякие бывают.

Alexey
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 01:45 Заголовок сообщения:

to Тритоша: Неправильные ты делаешь выводы из того, что тебе советуют по данной теме. Совсем неправильные.
Если ты хочешь ездить быстро, агрессивно и при этом безаварийно, то забудь вообще про знаки. Я что обозначает знак красный треугольник узнал после того, как по Москве уже проехал тысяч 200. Ни одной аварии. Так вот, забудь про знаки. Сразу станет легче. Ты не знаешь, ты должен пропускать или тебя и инстинктивно тормозишь. Но ты должен ехать быстро, поэтому ты подлетаешь к перекрестку, оттормаживаясь попутно переключая вниз передачи, в момент когда перекресток полностью просматривается и ты видишь, что в тебе никто не влетит, ты с перегазовкой (удержание педали газа в момент переключения передач) идешь по передачам вверх. На самой дороге ты любую машину рассматриваешь, как потенциальную угрозу. Следовательно ты должен ехать так, что бы иметь возможность в любой момент увернуться от столкновения. Прав ты или нет - ты правил не знаешь, и следовательно считаешь в любом столкновении виноватым себя. Чтобы увернуться, нужно иметь преимущество в скорости над потоком. Это либо изначально большая скорость, либо что-то резкое типа GT3000, E55, Evo на худой конец :-) т.к. в ближайшее время ты такое себе покупать не собираешься, то остается держать стрелку тахометра под красную зону. Нормальный, доведенный до ума бережными руками, советский автомобиль такого издевательства над собой тепит месяца три. Потом его придется чинить. Серьезно чинить. Ходовую в первую очередь. Двигатель во вторую. Коробку в третью.

Если ты и дальше будешь ездить, как настоящий джигит, при этом смотря на занки - тебя будут бить. И будут бить до тех пор, пока ты либо не устанешь чинить машину, либо не станешь ездить, как все.

P.S. Про ключ, так тобою любимый. Это было актуально 10 лет назад. Сейчас за такие вещи закрутят ласты за спину. Ты этим ключом дал по морде разов несколько и довольный домой поехал. А человек набрал с телефона 02, сказал, что попал в ДТП с машиной с таким-то номером, оттуда вышел детина с ключем, избил его и скрылся. Далее он вызывает скорую, по приезду которой говорит, что у него сильно кружится голова... + разбитая морда... И вечер у тебя будет безнадежно испорчен. Скрылся с места ДТП - уже попал ! Не оказал помощь человеку попавшему в ДТП - еще попал. Избил человека при этом - совсем попал. Посадить тебя не посадят, но прав скорее всего лишат и денег с тебя возьмут. Даже если следователь ведущий дело, будет твоим знакомым :-)))
Заметь, я даже не говорю про крутого опера, который увидев тебя с ключом, сходу прострелит тебе ногу и будет ПРАВ. Я не говорю про серьезных чиновников и их приближенных, кто одним звонком заставит прыгать все местное ОВД. Я не говорю про людей с серьезной бойцовской подготовкой, которые увидев тебя с ключом - запросто могут спровоцировать тебя на удар первым, а после этого поломать. Я много про что не говорю.
Ключ сейчас работает, только в глухой подворотне, когда 2 машины упираются друг в друга и никто не хочет уступить дорогу. Да и то, те кто поумнее (ни в кого не буду тыкать пальцем) всегда оставляют его в машине, т.к. это сразу выдает твои намерения. А ведь что может быть приятнее чем подойти к человеку с улыбкой на лице, извениться, вежливо попросить его о чем-то. После того, как он тебе откажет, так же вежливо и с улыбкой на лице, спросить давно ли он не получал в морду, а через секунду, уже после резкого глушашего удара, пытаться вытащить его через боковое стекло... Зачем тебе ключ. Это некрасиво + более суровая статья (так будет только хулиганка, а так хулиганка с использование подручных средств. за такое намного больше дают). Зачем тебе ключ. Ты же вроде в спорт зал собирался начать ходить (что бы на 200гр. саха больше можно было брать :-) Неужели так тяжело поставить пару ударов ?

Заметь, я даже не говорю, что бить людей это ОЧЕНЬ плохо. Что это ПРОТИВОЗАКОННО. Что это может выйти ОЧЕНЬ сильно боком, включая то, что за это могут посадить.
Я даже не говорю ТЕБЕ про это.

Я только ПЫТАЮСЬ достучаться до твоего сознания, что бить людей КЛЮЧОМ это СОВСЕМ УЖ ПЛОХО !!! И это выйдет тебе БОЛЬШИМИ НЕПРИЯТНОСТЯМИ.

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 15:55 Заголовок сообщения:

Привет Серега!

С вступлением тебя в ряды нивоводов-джиперов!

Я вот свою правда продал с полгода назад..
но первый год ездил в похожем режиме...))) через 6 месяцев пришлось менять весь низ по кругу..ремонт+запчасти вышло на 25 штук))))

а обьезжать каждую ямку.....нахрена тогда джип покупаем??)))

В москве когда появишся???

Ответить