Альтернатива suunto D3?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Abirvalg
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 15:56 Заголовок сообщения:

ну нельзя ж быть таким жадным до рыбы :lol: блин..тема не та...ну да не засерпят...ты б вкратце про ощущения...и чтоб не обвинили - про поведение прибора -альтернатива д3 - суонто д3 :lol:
http://Главрыба/forum/index.php
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 00:19 Заголовок сообщения:

Это на Красном было, в Эйлате. Рыбу стрелять низзя. Да и не хочется совсем - она там ручная. Пофотографировались с местными груперами, рыбами-шариковыми и Тортиллами с Андрэ и с Сергеем из Майами. Поскольку я свой цифровик утопил (Люди! Будьте бдительны при закрывании бокса!КАЖДЫЙ раз промазывайте прокладку!), брали напрокат обыкновенный плёночный. Плёнка кончилась, Андрэ поплыл на берег менять. Мы с Сергеем остались пурзаться. А склон береговой (кто был в Эйлате, знает) крутой. Дай, думаю попробую, как там на 25-ке. Раньше тока на 22,3 ходил. Попросил Серёгу подстрахерить. Нырнул на 25. Поплавал горизонтально. До грунта ещё метров 7. Нырнул ещё... D-3 показал 30,9 м. Ощущение такое, будто плаваешь на выдохе. Стало страшновато - наверх то - ого-го! Вылез. Ничего. Ни самбы, ни тем более блэка. Решил попробовать с утяжелением. Взял у Серёги дополнительно грузовой пояс, привязанный к буйку. Типа на лифте туда, там брошу, и со своим поясом обратно. Подыхал маненько и мырнул. На глубине 24,5 метра вижу, что Серёгин грузовой пояс отвязался от буй-линя. Если брошу - хрен поднимем - подо мной пучина. Вот так с той глубины с двойными грузами и вылез. И намана! Молодой был, отдохнувший... :) Вообще, ИМХО, при ходках на большие глубины, нужна кроме физической (нырки на выдохе) ещё и психологическая подготовка. Вот. Как мог, рассказал...Сорри за оффтоп. Но D-3 фигурирует! Работал и работает нормально. Писка в воде не слышу, правда... Мигает всеми цифрами испуганно! :shock: Да и хрен с ним...
Привет всем людям доброй ловли.

Abirvalg
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 03:38 Заголовок сообщения:

да..альтернатива д3 - это д3.. :lol: по поводу твоего паданья за 30 -5+++.. :shock: дык значит ты все таки не жадный до рыбы :lol: меня вот на 22(это мой максимум и тот случайно) напрягает не столь падать - как именно мысль идти вверх потом :cry: и и то..после нескольких дней разныривания..ЕСТЕССТВЕННО С АЛЬТЕРНАТИВАОЙ Д3 :wink: ..А НА 30....ЕЖЕЛИ ТОЛЬКО БУЛЬДОЗЕРОМ ЗАТАЩИТЬ.(аль с камнем на шее) :lol: .НЕТ К СОЖАЛЕНИЮ среди близких знакомых ТЕХ. КТО ЭТО МОЖЕТ И У кого можно поучиться....да и мысль постоянно..- а надо ли мне это...интересно конечно...а вообще то д3 - рулит :lol:
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:15, всего редактировалось 1 раз.

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 11:57 Заголовок сообщения:

У меня пока максимум 19 м, и то, я считаю его эквивалентно 25 м. Эти 19 м были достигнуты в пещере на озере Вад, там вертикально идешь только до 11 м, а дальше против течения надо лезть в пещеру а в ней уклон под 45 градусов. Планируем с другом после НГ в Египет чтобы со страховкой понырять до 20 и возможно более. В этом случае без D3 некомфортно, надо знать максимальную глубину каждого нырка, полистать профили и т.д. В более простейших часах указывается только максимально достигнутая глубина за все время нырялки и надо каждый раз на дне смотреть на часы, это не всегда удобно.
Перед покупкой D3 думал купить Mosquito, так как иногда плаваю с баллонами, но пока остановился D3...

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 16:57 Заголовок сообщения:

Да не нужен там бульдозер, падаешь камнем и даже притормаживаешь телом, что бы успевать выравнивать давление. Так же как и к задержке, перед максимумом организм приучают к повышенному внешнему давлению. Делают пару отстоев на небольших глубинах с полупустыми легкими для симуляции. А после 30 - только дело техники, Френзель и карбон.
Док, тебе явно надо выступить разок официально, у вас вся таблица рекордов пустая, будеш национальным героем. 8)
eb en vloed

Abirvalg
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 20:05 Заголовок сообщения:

тогда была очень хорошая \мотивация :roll: некие люди утопили очень плотно набитый кошель и тел..телефон -фиг бы с ним.. :lol: а я за два дня разнырялся и кошель поднял :oops: до этого только на 16-17 метров и с очень большим трудом.. :cry:
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 13-11-2006 00:54 Заголовок сообщения:

hondje
Не.. Официально не буду.. Не моё это... Да и у нас гораздо лучше меня ныряльщики есть! А что такое Френзель?
P.S. А царапаный дисплей у D-3 я шлифую периодически (это чтобы в флейме не обвинили :wink: )

Петрович
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 13-11-2006 11:15 Заголовок сообщения:

А вот это уже зело интересно - как шлифуешь, колись! :shock:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 13-11-2006 14:59 Заголовок сообщения:

Чего там колоться - любой нормальный мужик это умеет. На войлок пасту ГОИ (зелёная такая) и туда-сюда, туда-сюда, пока не кончишь... :oops: Или на дрельку поставить войлока с пастой колёсико и то же самое, но уже без оргазьма.. :cry:

Петрович
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 13-11-2006 17:14 Заголовок сообщения:

Я-то думал чегой-то новое появилось :( Нафик, пойду лучше новую себе крышку корпуса поставлю :wink:

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 13-11-2006 17:51 Заголовок сообщения:

Мдя... мужыки :o
Вы когда пишете цыфиры разныя типа 16-17 , 22 , 30 метров - у меня как то губа нижняя сама отвисать начинает... :shock: :? :( :oops:

Объясните чайнику как нырнуть на такую глубину и не задушиться :?: :!:
Типа раньше не нырял вообще. Начал охотится только прошлым летом. До сентября уже опускался на 4 (с трудом) , в сентябре уже типа без труда. Но дальше стремно мне. И задержки не хватает , и давит дико.
Какие может упражнения есть там , типа тренировки. Где чего почитать так чтоб по теме и без лишней фЫлософии и физиологии с анатомией ?
Типа вы пишете "разнырялся". Это как ? Типа постепенно раскачался по всем параметрам ? Или как ?
Летом на Днепр еду , хочу 6 метров победить. Точно знаю что там есть хорошые рыпы.

Делитеся опытом.

Abirvalg
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 13-11-2006 21:10 Заголовок сообщения:

самый простой способ - с лодки опустить прибор на леске...подержать его там и достать..при любом удобном случае демонстрировать показания.. :roll: а так...-это к специалистам лучше...у меня странно получается..нормально(то бишь без напряга) -до 10-12 метров..если надо(ЕСТЕСТВЕННО С Д3)ТО С НАПРЯГОМ НА 14-16.. далее очень тяжело9мне)..но после разныривания..то бишь хороший отдых..у меня где то в 4 раза больше чем время под водой -и вниз..и так много раз..раз на 12-15раз чуствуешь себя почему то намного лучше..точно не знаю -не спец..но как мне в свое время объясняли -главное режим чередования нырка и отдыха...стало получатся вообщем.. :? а вот что такое за 20 метров - я только один раз и ходил..думаю -это далеко не 15 метров..чего то другое надо..меня то жадность под воду гнала :oops:
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Abirvalg
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 13-11-2006 21:12 Заголовок сообщения:

а чего тебе давит дико на 4 метрах? ухи? а продуваешься?
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:17, всего редактировалось 1 раз.

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 13-11-2006 22:29 Заголовок сообщения:

2 KOST!K - большие глубины просто так не приходят, я ныряю уже лет 17 и только в последние 2-3 года сделал рывок по глубине. Для этого надо иметь хорошую физическую и моральную подготовку. С наставником можно за короткое время дойти хотя бы до 10 м, а дальшей сам разныряешься. И естественно надо уметь правильно продуваться.

Abirvalg
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 13-11-2006 22:44 Заголовок сообщения:

:oops: я вот курю по полторы пачки в день..пью через день..но по утрам бегаю по 3-5 км в рваном темпе всегда и по пересеченке.. :? но дыхалка слаба откровенно..но на 10 кажись всегда нырял..знаю одного ..даже не охотника...на белом море был с нами с экспедицией МПО..так он не курит не пьет..спортсмен рукопашник..на красном легко на 25 уходил..а на белом только до 15 ..дальше почему то не мог... :? костик писал чего то про "давит" -кажись в этом основная какая то проблема :?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 14-11-2006 00:06 Заголовок сообщения:

На 4 метрах только ухи и могут давить-то! Продуваться надо, милай! Нос зажал и в него дунул, пока в ушах не отлегнёт! :wink: А типа под маску дунуть, сглотнуть, челюсть выдвинуть и т.д. со временем приноровишься!
Abirvalg
Процесс разныривания включает в себя два механизма - включения организьма в анаэробный цикл (анаэробный гликолиз) и дополнительный выброс депонированной в нормальном состоянии крови - из печени, синезелёнки, и других мест (у кого какие). У меня тоже нормальный нырок (в процессе охоты) идёт где-то после 40-60 минут ныряния... Да и то если не всё время против течки колбасить!
Петрович! А почём у вас корпус от Д-3 весит в еврах? А то у меня уж весь покоцан сильно :oops: Ухи отломаны... Можно в личку!

Abirvalg
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 14-11-2006 00:30 Заголовок сообщения:

:shock: док!! не ругайся матом в обществе(гликолиз) :lol: :lol: :lol: я серьезно к охоте и к ныркам еще не подходил.. :oops: чего то слышал..чего то видел..но как то не сложилось у меня..причем дело не в психологии. страха перед глубиной нет..но приходится раститывать время на всплытие..несколько раз было плдохо..один раз пересидел от жадности и всплыл...без сознания..на чудо байдарочники спасли...просто понячл - что без какой либо подготовки - дажн минимальной..не йух(именно мне) лезть глубже.. :cry: если охота до 5 метров..то и не разныриваюсь..а такая охота и в основном..ЕСТЕСТВЕННО С Д3 :lol: если глубже - то теперь потихонечку разныриваюсь..вроде получается..заметил - если частить..в смысле не отдыхать..то начинает башка болеть...все хочу пойти на курсы фри.. в РГУФКе..но чего то пока лень..так что в теории и тем более в практике -хромаю на обе ноги... :cry:
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:17, всего редактировалось 1 раз.

arezzzo
Новичок

#78 Сообщение Добавлено: 14-11-2006 12:37 Заголовок сообщения:

а где в Подмосковье можно себя на глубину проверить? Где есть более менее прозрачные и глубокие водоемы, пусть и без рыбов?

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 14-11-2006 14:49 Заголовок сообщения:

Блин сколько инфы ! :o
Давит именно ухи :!:
:?: Про "продуваться" детальнее пожалуйста. Сорри за ламеризм. Типа нос зажал и в нос дунул ? На поверхности изза такой фигни в ушах происходит щелчок. И потом нужно "глотать" с открытым ртом чтоб всё на место стало. А под водой что ???

2док мил человек , не грузите меня гликолизами и иже с ними терминами плз. Я в анатомии плохо разбираюсь :oops: вон даже дырку под хульфик боюсь не там прорезать :lol:
Читал Лагутина , дык у него теории столько что я изза этого до практики так и не доехал. На теории застрял. Я по профессии электронщик - там всё точно во всё вникать нужно , я начал тем же макаром Лагутинские опусы читать и блин... застрял :(

Ну и по теме - а че этот самый СУНТО Д3 такой хороший на самом деле что вы все с ним под воду ходите ? Я думал это для дайверов...

зы А без инструктора никак низзя ? - нету у меня знакомств с подводных дел гуру.

Петрович
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 14-11-2006 15:21 Заголовок сообщения:

KOST!K писал(а):зы А без инструктора никак низзя ? - нету у меня знакомств с подводных дел гуру.
Не парься, конечно можно до всего и самому дойти, лет за двадцать :D

Ответить