http://Главрыба/forum/index.php
Альтернатива suunto D3?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
ну нельзя ж быть таким жадным до рыбы
блин..тема не та...ну да не засерпят...ты б вкратце про ощущения...и чтоб не обвинили - про поведение прибора -альтернатива д3 - суонто д3 
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Это на Красном было, в Эйлате. Рыбу стрелять низзя. Да и не хочется совсем - она там ручная. Пофотографировались с местными груперами, рыбами-шариковыми и Тортиллами с Андрэ и с Сергеем из Майами. Поскольку я свой цифровик утопил (Люди! Будьте бдительны при закрывании бокса!КАЖДЫЙ раз промазывайте прокладку!), брали напрокат обыкновенный плёночный. Плёнка кончилась, Андрэ поплыл на берег менять. Мы с Сергеем остались пурзаться. А склон береговой (кто был в Эйлате, знает) крутой. Дай, думаю попробую, как там на 25-ке. Раньше тока на 22,3 ходил. Попросил Серёгу подстрахерить. Нырнул на 25. Поплавал горизонтально. До грунта ещё метров 7. Нырнул ещё... D-3 показал 30,9 м. Ощущение такое, будто плаваешь на выдохе. Стало страшновато - наверх то - ого-го! Вылез. Ничего. Ни самбы, ни тем более блэка. Решил попробовать с утяжелением. Взял у Серёги дополнительно грузовой пояс, привязанный к буйку. Типа на лифте туда, там брошу, и со своим поясом обратно. Подыхал маненько и мырнул. На глубине 24,5 метра вижу, что Серёгин грузовой пояс отвязался от буй-линя. Если брошу - хрен поднимем - подо мной пучина. Вот так с той глубины с двойными грузами и вылез. И намана! Молодой был, отдохнувший...
Вообще, ИМХО, при ходках на большие глубины, нужна кроме физической (нырки на выдохе) ещё и психологическая подготовка. Вот. Как мог, рассказал...Сорри за оффтоп. Но D-3 фигурирует! Работал и работает нормально. Писка в воде не слышу, правда... Мигает всеми цифрами испуганно!
Да и хрен с ним...
Привет всем людям доброй ловли.
да..альтернатива д3 - это д3..
по поводу твоего паданья за 30 -5+++..
дык значит ты все таки не жадный до рыбы
меня вот на 22(это мой максимум и тот случайно) напрягает не столь падать - как именно мысль идти вверх потом
и и то..после нескольких дней разныривания..ЕСТЕССТВЕННО С АЛЬТЕРНАТИВАОЙ Д3
..А НА 30....ЕЖЕЛИ ТОЛЬКО БУЛЬДОЗЕРОМ ЗАТАЩИТЬ.(аль с камнем на шее)
.НЕТ К СОЖАЛЕНИЮ среди близких знакомых ТЕХ. КТО ЭТО МОЖЕТ И У кого можно поучиться....да и мысль постоянно..- а надо ли мне это...интересно конечно...а вообще то д3 - рулит 
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:15, всего редактировалось 1 раз.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня пока максимум 19 м, и то, я считаю его эквивалентно 25 м. Эти 19 м были достигнуты в пещере на озере Вад, там вертикально идешь только до 11 м, а дальше против течения надо лезть в пещеру а в ней уклон под 45 градусов. Планируем с другом после НГ в Египет чтобы со страховкой понырять до 20 и возможно более. В этом случае без D3 некомфортно, надо знать максимальную глубину каждого нырка, полистать профили и т.д. В более простейших часах указывается только максимально достигнутая глубина за все время нырялки и надо каждый раз на дне смотреть на часы, это не всегда удобно.
Перед покупкой D3 думал купить Mosquito, так как иногда плаваю с баллонами, но пока остановился D3...
Перед покупкой D3 думал купить Mosquito, так как иногда плаваю с баллонами, но пока остановился D3...
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не нужен там бульдозер, падаешь камнем и даже притормаживаешь телом, что бы успевать выравнивать давление. Так же как и к задержке, перед максимумом организм приучают к повышенному внешнему давлению. Делают пару отстоев на небольших глубинах с полупустыми легкими для симуляции. А после 30 - только дело техники, Френзель и карбон.
Док, тебе явно надо выступить разок официально, у вас вся таблица рекордов пустая, будеш национальным героем.
Док, тебе явно надо выступить разок официально, у вас вся таблица рекордов пустая, будеш национальным героем.
eb en vloed
тогда была очень хорошая \мотивация
некие люди утопили очень плотно набитый кошель и тел..телефон -фиг бы с ним..
а я за два дня разнырялся и кошель поднял
до этого только на 16-17 метров и с очень большим трудом.. 
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:16, всего редактировалось 1 раз.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
hondje
Не.. Официально не буду.. Не моё это... Да и у нас гораздо лучше меня ныряльщики есть! А что такое Френзель?
P.S. А царапаный дисплей у D-3 я шлифую периодически (это чтобы в флейме не обвинили
)
Не.. Официально не буду.. Не моё это... Да и у нас гораздо лучше меня ныряльщики есть! А что такое Френзель?
P.S. А царапаный дисплей у D-3 я шлифую периодически (это чтобы в флейме не обвинили
А вот это уже зело интересно - как шлифуешь, колись! 
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Чего там колоться - любой нормальный мужик это умеет. На войлок пасту ГОИ (зелёная такая) и туда-сюда, туда-сюда, пока не кончишь...
Или на дрельку поставить войлока с пастой колёсико и то же самое, но уже без оргазьма.. 
Я-то думал чегой-то новое появилось
Нафик, пойду лучше новую себе крышку корпуса поставлю 
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Мдя... мужыки
Вы когда пишете цыфиры разныя типа 16-17 , 22 , 30 метров - у меня как то губа нижняя сама отвисать начинает...
Объясните чайнику как нырнуть на такую глубину и не задушиться
Типа раньше не нырял вообще. Начал охотится только прошлым летом. До сентября уже опускался на 4 (с трудом) , в сентябре уже типа без труда. Но дальше стремно мне. И задержки не хватает , и давит дико.
Какие может упражнения есть там , типа тренировки. Где чего почитать так чтоб по теме и без лишней фЫлософии и физиологии с анатомией ?
Типа вы пишете "разнырялся". Это как ? Типа постепенно раскачался по всем параметрам ? Или как ?
Летом на Днепр еду , хочу 6 метров победить. Точно знаю что там есть хорошые рыпы.
Делитеся опытом.
Вы когда пишете цыфиры разныя типа 16-17 , 22 , 30 метров - у меня как то губа нижняя сама отвисать начинает...
Объясните чайнику как нырнуть на такую глубину и не задушиться
Типа раньше не нырял вообще. Начал охотится только прошлым летом. До сентября уже опускался на 4 (с трудом) , в сентябре уже типа без труда. Но дальше стремно мне. И задержки не хватает , и давит дико.
Какие может упражнения есть там , типа тренировки. Где чего почитать так чтоб по теме и без лишней фЫлософии и физиологии с анатомией ?
Типа вы пишете "разнырялся". Это как ? Типа постепенно раскачался по всем параметрам ? Или как ?
Летом на Днепр еду , хочу 6 метров победить. Точно знаю что там есть хорошые рыпы.
Делитеся опытом.
самый простой способ - с лодки опустить прибор на леске...подержать его там и достать..при любом удобном случае демонстрировать показания..
а так...-это к специалистам лучше...у меня странно получается..нормально(то бишь без напряга) -до 10-12 метров..если надо(ЕСТЕСТВЕННО С Д3)ТО С НАПРЯГОМ НА 14-16.. далее очень тяжело9мне)..но после разныривания..то бишь хороший отдых..у меня где то в 4 раза больше чем время под водой -и вниз..и так много раз..раз на 12-15раз чуствуешь себя почему то намного лучше..точно не знаю -не спец..но как мне в свое время объясняли -главное режим чередования нырка и отдыха...стало получатся вообщем..
а вот что такое за 20 метров - я только один раз и ходил..думаю -это далеко не 15 метров..чего то другое надо..меня то жадность под воду гнала 
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:16, всего редактировалось 1 раз.
а чего тебе давит дико на 4 метрах? ухи? а продуваешься?
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
2 KOST!K - большие глубины просто так не приходят, я ныряю уже лет 17 и только в последние 2-3 года сделал рывок по глубине. Для этого надо иметь хорошую физическую и моральную подготовку. С наставником можно за короткое время дойти хотя бы до 10 м, а дальшей сам разныряешься. И естественно надо уметь правильно продуваться.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
На 4 метрах только ухи и могут давить-то! Продуваться надо, милай! Нос зажал и в него дунул, пока в ушах не отлегнёт!
А типа под маску дунуть, сглотнуть, челюсть выдвинуть и т.д. со временем приноровишься!
Abirvalg
Процесс разныривания включает в себя два механизма - включения организьма в анаэробный цикл (анаэробный гликолиз) и дополнительный выброс депонированной в нормальном состоянии крови - из печени, синезелёнки, и других мест (у кого какие). У меня тоже нормальный нырок (в процессе охоты) идёт где-то после 40-60 минут ныряния... Да и то если не всё время против течки колбасить!
Петрович! А почём у вас корпус от Д-3 весит в еврах? А то у меня уж весь покоцан сильно
Ухи отломаны... Можно в личку!
Abirvalg
Процесс разныривания включает в себя два механизма - включения организьма в анаэробный цикл (анаэробный гликолиз) и дополнительный выброс депонированной в нормальном состоянии крови - из печени, синезелёнки, и других мест (у кого какие). У меня тоже нормальный нырок (в процессе охоты) идёт где-то после 40-60 минут ныряния... Да и то если не всё время против течки колбасить!
Петрович! А почём у вас корпус от Д-3 весит в еврах? А то у меня уж весь покоцан сильно
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:17, всего редактировалось 1 раз.
а где в Подмосковье можно себя на глубину проверить? Где есть более менее прозрачные и глубокие водоемы, пусть и без рыбов?
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Блин сколько инфы !
Давит именно ухи
Про "продуваться" детальнее пожалуйста. Сорри за ламеризм. Типа нос зажал и в нос дунул ? На поверхности изза такой фигни в ушах происходит щелчок. И потом нужно "глотать" с открытым ртом чтоб всё на место стало. А под водой что ???
2док мил человек , не грузите меня гликолизами и иже с ними терминами плз. Я в анатомии плохо разбираюсь
вон даже дырку под хульфик боюсь не там прорезать
Читал Лагутина , дык у него теории столько что я изза этого до практики так и не доехал. На теории застрял. Я по профессии электронщик - там всё точно во всё вникать нужно , я начал тем же макаром Лагутинские опусы читать и блин... застрял
Ну и по теме - а че этот самый СУНТО Д3 такой хороший на самом деле что вы все с ним под воду ходите ? Я думал это для дайверов...
зы А без инструктора никак низзя ? - нету у меня знакомств с подводных дел гуру.
Давит именно ухи
2док мил человек , не грузите меня гликолизами и иже с ними терминами плз. Я в анатомии плохо разбираюсь
Читал Лагутина , дык у него теории столько что я изза этого до практики так и не доехал. На теории застрял. Я по профессии электронщик - там всё точно во всё вникать нужно , я начал тем же макаром Лагутинские опусы читать и блин... застрял
Ну и по теме - а че этот самый СУНТО Д3 такой хороший на самом деле что вы все с ним под воду ходите ? Я думал это для дайверов...
зы А без инструктора никак низзя ? - нету у меня знакомств с подводных дел гуру.
Не парься, конечно можно до всего и самому дойти, лет за двадцатьKOST!K писал(а):зы А без инструктора никак низзя ? - нету у меня знакомств с подводных дел гуру.