ps - ружь собираюца! чес-слова! эх... стволики какие.. аж душа радуица..
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Полностью подписываюсь под этими словами... Все эти "личностные разборки" токо для того, чтобы глубже в тему встрясть-:)))Hanter писал(а):да ладна вам. мы ж не со зла - жабры сохнут, у нас туго сафсемя больше 2 месяцев не плавал. вот и подкалываем друг друга
![]()
И что, этот СУ-34 тоже месяцами в море "купается"?Nick2 писал(а):И еще немного о титане (здесь он точно к месту, но интересно, как решены вопросы защиты от электрохимической коррозии, остальные части планера наверняка из дюраля???):
"...Хотя Су-34 – мощный бомбардировщик, он исключительно маневрен и выполняет все фигуры высшего пилотажа....
Кабина пилотов выполнена в виде бронированной ТИТАНОВАЙ капсулы, аналогичную защиту получили все жизненно важные элементы конструкции, что обеспечило высокую степень выживаемости в маловысотном полете над территорией, насыщенной ПВО"
http://www.pravda.ru/science/technolgie ... 07393-su-0
А не очень ли мрачно? В95 широко применяется в судо/кораблестроении. Даже если и не на корпусах, но морской туман и прочая характерная гадость очень сильно способствуют коррозии, особо учитывая наличие в конструкциях самых различных гальванических пар.JACK писал(а): В95-Т - отличный высокопрочный алюминиевай сплав. Применять его в морских ружьях категорически не советую. Из отпуска вернетесь без ружья.
Увы, действительность даже мрачнее! Я не располагаю информацией по примеению В95 в судостроении (не понимаю, зачем он том нужен), но даже в авиации он применяется с очень толстыми и прочными покрытиями. Я позавчера завершил серию опытов по поведению различных металлов и сплавов в морской воде. Результаты впечатляют. Особенно по В95. Статья с фотографиями будет выложена на сайте у Хантера.ЕК писал(а):А не очень ли мрачно? В95 широко применяется в судо/кораблестроении. Даже если и не на корпусах, но морской туман и прочая характерная гадость очень сильно способствуют коррозии, особо учитывая наличие в конструкциях самых различных гальванических пар.JACK писал(а): В95-Т - отличный высокопрочный алюминиевай сплав. Применять его в морских ружьях категорически не советую. Из отпуска вернетесь без ружья.
Кроме того, "зеленые" и прочие алюминевые ружья десятилетиями работают на море. Я уж не говорю об импорте.
Интересно, а есть ли серьёзная информация о практике применения различных сплавов в морских ружьях. В частности, меня сейчас интересуют эксплуатационные свойства Д16Т со сварными швами.
Кто имеет возможность раскурочить опреснительную установку подводной лодки, тот и использует....Rodstvennik-32 писал(а):Мужики, а помните, сколько в советское время было навалено на свалках титана, магния, того-же Д-16 ! Один старый охотник рассказывал, что где-то в 1980 году нашёл несколько мельхиоровых трубок подходящего диаметра, Так вот, стволы из мельхиора(даже шлифовать не пришлось) до сих пор работают как часы! Даже, насколько мне известно, резинки на поршнях не меняли!
А интерестно, сейчас кто-нибудь использует мельхиор для стволов?
Кто имеет возможность раскурочить опреснительную установку подводной лодки, тот и использует....Rodstvennik-32 писал(а):Мужики, а помните, сколько в советское время было навалено на свалках титана, магния, того-же Д-16 ! Один старый охотник рассказывал, что где-то в 1980 году нашёл несколько мельхиоровых трубок подходящего диаметра, Так вот, стволы из мельхиора(даже шлифовать не пришлось) до сих пор работают как часы! Даже, насколько мне известно, резинки на поршнях не меняли!
А интерестно, сейчас кто-нибудь использует мельхиор для стволов?
У меня мельхиоровый ствол 10/12 где с 73-го года. Мельхиор ставил по рекомендации уже в те поры старых оружейников. Это был дефицит. Через дыру в заборе вытащил одну трубу. До сих пор жалею. что не больше: там его было немеряно и весь он был залит гудроном.Rodstvennik-32 писал(а): А интерестно, сейчас кто-нибудь использует мельхиор для стволов?