Проблема с ластами

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Кокорин Владимир
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 23:54 Заголовок сообщения:

Слушай, АБЫРВАЛГ, мне вот покоя не даёт твой жилет грузовой - нравится... Посмотрел ОМЕР в каталоге- тоже вроде как неплохо...А сколько твой стоит? Это прототип ,или уже есть в продаже? У меня друг и не один в Белокаменной - заказать что-ли себе :?:

Nick2
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 26-12-2006 10:19 Заголовок сообщения:

[quote="Abirvalg"]кстати.да..о чем это я??держа в руках кусок жести и размахивая ею..подумал..а почему ласты не делают из металла..естественно не из жести..но наверняка ж есть какой нить металл..легкий и упругий??. почти вечные..если ржаветь не будут..quote]
Abirvalg, ты пальцем в небо попал :lol:
Делали раньше самодельщики ласты такие из титана, да еще на соревнованиях в них рассекали. Но давно это было, тогда когда в СССР нормальных (и ненормальных тоже )ласт купить нельзя было. Правильно говорят, что "необходимость движет человеческим прогрессом больше, чем десяток НИИ" и "все новое - это хорошо забытое старое" :lol:
Dive ever, work never!

Abirvalg
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 26-12-2006 20:23 Заголовок сообщения:

Кокорин Владимир!! уже в продаже..даже готовые уже продают..омеровский кажись 3500-3800стоит..этот должен раза в два дешевле вроде быть..плюс бонус-еще 2 кармашка под грузы.

Nick2!! прикольно..наверняка..мож у кого нить и остались такие.. :shock:
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=18
Последний раз редактировалось Abirvalg 17-06-2009 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

seawolf
Новичок

#64 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 17:09 Заголовок сообщения:

[quote="Кокорин Владимир"]Слушай, АБЫРВАЛГ, мне вот покоя не даёт твой жилет грузовой - нравится... Посмотрел ОМЕР в каталоге- тоже вроде как неплохо...А сколько твой стоит? Это прототип ,или уже есть в продаже? У меня друг и не один в Белокаменной - заказать что-ли себе :?:[/
Я пользую Омеровскую разгрузку уже с пол года. Очень удобная штука. не жалею
Из воды вышли в воду и уйдем!

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 18:28 Заголовок сообщения:

По теме.
Ура, закончилась моя эпопея с Дипмастеровскими лопостями-почти 2 года- спасибо Володе Кокорину и Петровичу - началась другая - как лопасти вклеить в калоши. В. Олеус обещал дать диск(как клеить) и клей - но видно 3 года не прошло.
Может кто подскажет. :?:
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 19:12 Заголовок сообщения:

Ivant
Есть два варианта вклеить лопасти в калоши
1-й вариант - навсегда. С помощью термоклея, например. Вот как вклеивал лопасти наш KOSA
Материалы:
2 калоши SPORASUB ELITE c закрытой пяткой, 2 лопасти SPEARFISHING CLUB SILVER, пистолет для термоклея с палочками термоклея в количестве 4-5 штук длиной 150 мм, плоский напильник толщиной 4-5 мм с крупной насечкой, такой чтобы зачищал резину калоши, кусочек наждачной бумаги номер 80-100, острый нож с тонким лезвием, плоскогубцы-утконосы, карандаш или фломастер с белыми чернилами, линейка длиной 1м, плоская лента или резина для бандажирования на время склейки, электродрель, сверло диаметром 4,5 мм, отвертка с крестообразным наконечником, фен способный разогреть воздух до 200-300 градусов Цельсия с сужающими щелевой и трубчатой насадкой (например BOSCH c электронным терморегулированием), х.б перчатки т.к придется шлифовать стеклопластик и работать с термоклеем.

1этап- подготовка.
Самое главное- найти геометрически и прочертить карандашом продольные осевые линии на нижней поверхности лопастей и калош. После этого, предварительно вывинтив саморезы и снять пластмассовые вставки из калош. Острым ножом надрезать с боков приливы на концах усов калоши и вставив в паз утконосы, ухватившись за надрезанные предварительно приливы удалить их нафиг, как чуждый элемент. После этого вставив напильник в пазы усов калоши немного зачистить пазы изнутри. Сильно усердствовать не надо- пазы и так шире некуда. Слегонца, так сказать.
После этого вставляем лопасть в калошу, совмещая осевые линии и визуально контролируя симметричность и отсуствие перекоса отчерчиваем по одной из сторон лопасти, лучше опять по нижней, контур перекрытия калошей лопасти. Он впоследствии послужит ориентиром для контроля правильности вклейки.
Вынимаем лопасти из калоши и зачищаем стеклопластик наждачной бумагой для лучшего сцепления с термоклеем по контуру склейки. Я зачищал пока не показалась фактура стекловолокна. Может быть можно и поменьше- дело вкуса. Главное сделать это в области усов калоши, в комле, под носком это делать не обязательно- и так не куда не денется из глухого паза.
Вот собственно и всё из подготовки к склейке.

2этап- вклейка.
Вклеивать следует в 2 этапа. Перед склейкой все поверхности разогреваются феном. Сначала заполняется термоклеем паз в калоше вплоть до того места, где из калоши начинают формироваться усы. Затем, отогнув усы в стороны, вставляем разогретую лопасть и контролируем соосность вклейки, повторю ещё раз,что это очень важно, т.к впоследствии может повлиять на качество гребка. Криво вклееные лопасти будет уводить в стороны при гребке, а это удовольствие ещё то..хотя если ноги колесом..может и лучше- компенсирует кривизну. Так, пока я здесь трепался про кривые мужские ноги, клей остыл и можно продолжать.
Сверлим отверстия в лопастях через имеющиеся в калоше сверху отверстия. Делать это нужно аккуратно, чтобы получить именно отверстия, а не дырки. Чем одно отличается от другого обьяснять,думаю не надо.
Опять разогреваем в районе носка сверху калошу шприцуем немного клея, вставляем сверху пластмассовые колодки и притягиваем носок калоши к лопасти снизу саморезами. После остывания клея можно считать, что основная работа сделана- лопасть уже никуда не денется относительно калоши.
Остается, разгрев усы калоши феном, заполнить пазы клеем и натянув их на лопасти стянуть бандажом до полного остывания термоклея. Выступившие излишки клея после остывания можно удалить ножом, стараясь не повредить надрезами на поверхности стеклопластик лопастей.
Вот собственно и всё. И так два раза. Однако для ускорения процесса я чередовал операции с каждой из лопастей и выставлял на улицу ласты для быстрого остывания термоклея.
2-й вариант - если лопасти с наклееными специальными резиновыми отбортовками, то они просто вставляются в усы калош, как обычные лопасти и при необходимости подлежат замене
Привет всем людям доброй ловли.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 23-02-2007 13:55 Заголовок сообщения:

Dok.
У меня есть резиновые отбортовки от Дипмастера, но мне кажется они больше паза, что находится в усах калоши, хотя я над этим думал и думаю можно попробовать, тогда эту резиновую отбортовку нужно приклеить намертво - КАК?????

Pit
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 23-02-2007 14:32 Заголовок сообщения:

Видел на выставке Дискус продавал ласты Имерсион с вклеенными лопастями Deep Master. С лопастями все понятно, считаются одними из самых лучших. А вот про галошу от Имерсион ничего не слышал. Что скажете? В правильные галоши их вклеили? :lol:
Если сравнить с ВТ и Омер...

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 23-02-2007 17:48 Заголовок сообщения:

Иванt
Если у тебя вот такие Т-образные отбортовки Изображение,
то они должны плотно становится в паз усов, который имеет тоже Т-образный профиль. Отбортовка наклеивается на лопасть цианакрилатным клеем (маленькие 3-грамовые тюбики типа СуперМомент).Навсегда. Отодрать потом невозможно. Зато вынуть вставленную лопасть из калоши можно.
После наклейки промазываешь место входа жидким мылом и выгибая ус наружу (как бы раскрывая паз) вструмляешь туда отбортовку с лопастью. В зависимости от типа калош, на конце усов может быть поперечный прилив внутри паза - его надо срезать и попытаться продолжить (хоть примерно) профиль паза. А может быть просто зажим. На крайняк пару капель того же "молекулярного" клея для надёжности. Кода всё ровно встало, просверливаешь дырдочки под саморезики из носка калоши и закручиваешь. Усё!
Есть вопросы - спрашивай!

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 23-02-2007 22:38 Заголовок сообщения:

А кто нибудь знает где в Москве купить эту отбортовку отдельно?

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 24-02-2007 19:16 Заголовок сообщения:

Dok,
У меня другая отбортовка, а где купить эту.
Док , чую у тебя они есть, продай метра четыре...

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 24-02-2007 21:31 Заголовок сообщения:

У меня нету. Покупал у испанцев carbontek.net за 7 евро метр. По-моему у Рагозина в сперфишинг-клубе были. Правда я не знаю, может он только вместе с лопастями своими продаёт?

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 17:54 Заголовок сообщения:

Dok. огромное спасибо, нашел их у Рогозина, стоят 100р 1 профиль.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 18:14 Заголовок сообщения:

а с каким профилем они поставлялись? можно ли фотку?

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 19:06 Заголовок сообщения:

фото чуть выше

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 19:29 Заголовок сообщения:

Иванt
А разве у Дипмастера не такая отбортовка? А какая?

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 13:41 Заголовок сообщения:

DOK,
Там мягкая резина, не широкая, объяснить тяжело , а фото нет(фотографировать не люблю) - по Омеру представляешь - та часть отбортовки, которая должна идти в в паз ласты, она шире этого паза, а усики, тоненькие,которые отходят от отбортовки не широкие.
А вообще не забивай голову.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 14:27 Заголовок сообщения:

Иванt писал(а):Dok. огромное спасибо, нашел их у Рогозина, стоят 100р 1 профиль.
1 профиль это на одну сторону одной лопасти, правильно?

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 13:02 Заголовок сообщения:

Да :)

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 16:13 Заголовок сообщения:

Dok писал(а): Отбортовка наклеивается на лопасть цианакрилатным клеем (маленькие 3-грамовые тюбики типа СуперМомент).Навсегда.
Есть вопросы - спрашивай!
Вот и всё в сборе, только по отдельности - калоши, лопасти, отбортовки - где купить клей в Питере(молекулярный) и как правильно клеить?????

Ответить