Добавлено: 23-12-2006 17:47 Заголовок сообщения:
Меня тоже Бог миловал – но встреча на глубине с какими-то сваями, арматурой или неизвестными предметами реально сдавлива некоторую часть тела, с сетями не сталкивался, не пересиживал, правда было один раз - подстрелил горбыля, был проём под камнем, горбыль забился - его даже и не видать, стал тянуть, гарпун застрял, да вроде и не далеко, его видно ну и полез я за ним под этот камень (примерно 5х7м и высота его 3м, на 5-6м глубины) гарпун не достал а застрять вроде застрял, когда я вылетел из под него, мне показалось, что я этот камень даже приподнял, отдышался, опять нырнул, обплыл камень, посмотрел на гарпун с другой стороны, а он лежит в полуметре от края камня, достал его, ружьё с одной стороны я с гарпуном с другой, кое как перетащил его, вокруг камня, к ружью и только потом вытащил того горбыля, да хоть бы горбыля, а то горбылика, стрелял в хорошего а под него видно подставился другой.
А вот не с охотой было связано, это было реально страшно.
Было это в Крыму, в году не помню каком-то из восьмидесятых, в первую неделю июля. Три дня был сильный шторм с сильным дождём, а сегодня вышло солнце и мы с друзьями пошли на пляж (на охоту идти смысла не было, мутняк был наверно с километр в море) позагорать, в мяч поиграть ну и т. д. Купаться не хотелось - вода оказалась 7 градусов. Поиграв в волейбол на 30 градусной жаре искупаться всё-таки захотелось, я пронырнул сквозь волну, вынырнул перед набегающим валом, повернулся к нему спиной и меня благополучно вынесло на берег, получилось как после парной прыгнуть в колодец с ледяной водой. Так вот, после купания, стоим мы с моим знакомым Сергеем метрах в 10 от края пляжа, выходит из моря один дядечка, такой упитанный, видно купался в волнах, в метре от нас поговорил с женой и с дочкой, не прошло и двух минут как он вышел и трёх как вышел я, он поворачивается и опять пошел купаться, я Серёге говорю - нихрена себе , морж, даже не замёрз, а на море просто рёв стоит от волн, мы смотрим он в волнах прыгает и мне даже показалось, зовёт руками к себе - как ему хорошо- и вдруг такой истерический крик - закричала женщина рядом - его жена и дочь, мы с Серёгой переглянулись, всё поняли, Серёга меня спрашивает - Вань ты как? я - говорит - не могу, как у меня заныло сердце - я говорю - я не знаю, и тут эта женщина с дочкой бросаются в море - женщину сразу снесло метров за 20 в море, я Серегу кричу - хватай девчонку - он её схватил, а я в море - 2 секунды и я так же метрах в 20 от берега, вода со всех сторон, волны в высоту метра полтора надомной, подбираюсь к этой женщине , краем глаза смотрю с берега ещё 2 человека бросились спасать того мужчину - его течением относило левее - прямо на тех двоих, я вижу, они уже не далеко от него, через какое-то время схватили его и продвигаются к берегу, женщину держу за руку, она, очумевшая, ничего не понимает, я ей кричу - его спасли, давайте выходить, также краем глаза смотрю за надвигающейся волной - кричу ей - сделай вдох - и толкаю её в эту волну, её относит к берегу метров на 10, а я, в откатной волне, прохожу вперёд к берегу метра 2 и ловлю её опять, так как её каждый раз сносило обратно в море, повторялось это несколько раз, обращался я с ней по джентельментски (не удобно вроде – женщина незнакомая) - извините – пожалуйста - пойдёмте к берегу, вашего мужа уже помогают выходить – сам посматриваю на берег – может за нами кто-нибудь отважится, смотрю – моя жена бежит по дорожке вверху – думаю – вот молодец – побежала скорую вызывать (если б она видела ,что творится(как она потом сказала) то наверное и её пришлось бы вытаскивать) – а эта не понимает и тут в один из раз, когда я её толкаю в набегавшую волну - сам прозевал волну и накрыла она меня на выдохе, вот уж точно в голове промелькнула вся моя жизнь, пришла мысль о жене о детях, почему я здесь , за что я дожжен погибнуть и оставить детей сиротами, почему я с ней цацкаюсь - не помню как я из этой волны выскочил, но когда выскочил и , очередной раз поймал эту женщину, то всё моё джентельменство пропало, как я на неё заорал - ты что, с..ка, не понимаешь что мы можем погибнуть – мужа твоего уже вынесли – волна подходит – кричу – делай вдох – и изо всех сил толкаю её в эту волну, откуда силы взялись, она как пушинка у меня вылетала, а сам стараюсь за ней пробираться вперёд, а откатка с такой силой идёт в море – не возможно удержаться, как я её вытащил до сих пор не могу понять, думал уже – всё , кранты, выволок я её на берег, сам сел на бетонку и тут меня прорвало – такой озноб, ноги на месте не стоят – подпрыгивают, но это было не из-за холодной воды, хотя в воде я находился минут 15 – 20, но ощущения холода не было.
Мужчина ,это был профессор из Питера, что-то по спутникам на Венеру, его так и не спасли, видно он умер ещё там от переохлаждения, вот говорят – судьба- что его понесло второй раз в воду, вдова с дочкой сидели с телом на пляже часов до, до темноты , пока за ними не приехали кто убирает покойников. Вообще наша медицина меня тогда удивила, в худшую сторону.
Итог таков – на всём пляже огромное количество народа, а реально спасать пошли три человека и из них двое ПО.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.