Киевские "буржуйки"... сделал iurka... впечатления

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
dadon
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 13:41 Заголовок сообщения:

2iurka:
каленый гарпун - это хорошо! на 15-20 у нас не бывает :( сомов видел 3 раза, причем первые два - один и тот-же (был взят во 2-й раз), а третий на первой нырялке с "буржуйкой" - ушел... сдох уже наверное :(

1. скорее всего да
2-3. правильно понял - сточу кончик гарпуна - хрен сними с голавлями ;)
4. таймень шьет... при сходных условиях... все не совсем объективно... как оценить - куда попал -в брюхо или в позвоночник... чисто субъективная оценка - таймень шьет, буржуин зависает на бегунке... у бегунка твоего кстати плюс - удобно привязывать :), линь параллельно оси гарпуна ложится и не трется об ухо (двойной узелок на конце, как на швейной нитке)

технология изготовления мне понятна... токаря нет знакомого.

флажок загибать не буду спешить, а то поимею проблемы со снятием рыбы: наконечник несъемный, а бегунок как сказал выше с большим трудом проходит сквозь рыбу - прошить обратно не очень получится (дырень остается будьте-нате :() Хотя плюс еще один у бегунка - линь не рвется о кости вследствии особенностей конструкции...

ломаем дальше ;)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

iurka
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 14:08 Заголовок сообщения:

Dadon: Вот еще советик . Чтобы снимать рыбу с цельного гарпуна было удобно, добавь в оснастку карабин. А на конце рабочего куска линя- петлю просто. Отстегиваешь петлю с карабина, протягиваешь линь через рыбу, и снова цепляешь гарпун на карабин. Собственно, это и не ново вовсе...
А втулки мои скользкие, таки да- имеют и достоинства тоже. хоть и непривычны многим.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Раз уж теперь мы с демпферов на втулки переключились...
Мне тоже, честно говоря, бегунки на "буржуйках" не нравятся.. Заочно пока ;) - но уже не нравятся. А вот бегунки Игоря Ившина - больше симпатизируют!
...http://apox.ru/gallery/displayimage.php ... at=0&pos=3
Достоинство такого решения очевидно - более высокая прочность при одинаковом с юриным вариантом сечении стенки ушка. То есть, соответственно, стенку ушка можно свести практически к минимуму..
Но и игоревский бегунок я бы модернизировал! Сдвинул это цилиндрическое ушко немного назад, пропилил бы посредине паз для укладки в него узелка линя, а переднюю часть "зализал" бы, сделал обтекаемой.. Вот так...
Последний раз редактировалось Бодрый Линь 04-07-2007 14:50, всего редактировалось 1 раз.
"Щас спою!"

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 14:47 Заголовок сообщения:

почему переключились? 8(

забылось как-то...

Звук у ружья есть... имхо чуть громче, чем у того-же тайменя, уж простите меня за постоянные ссылки на него... это последнее, c чем плавал :).... Звук металлический, громче скорее всего потому, что на таймене сантехническая изоляция установлена - может гасит...

опять субъективная оценка! я не имею музыкального слуха.... введу еще пару сравнений:
намного громче влаников
абсолютно бесшумное по сравнению с хантерогидрой.
Последний раз редактировалось dadon 04-07-2007 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 14:53 Заголовок сообщения:

Вах! И где же это, интересно. в Тайменях сантехническая изоляция установлена? :shock:
"Щас спою!"

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 15:10 Заголовок сообщения:

там, где нормальные люди одевают чулок неопреновый у меня сантехническая изоляция

кстати, Линь - ссылка твоя на бегунок в никуда отправляет :(

iurka
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 17:38 Заголовок сообщения:

dadon писал(а): Звук у ружья есть... имхо чуть громче, чем у того-же тайменя, уж простите меня за постоянные ссылки на него... это последнее, c чем плавал :).... Звук металлический, громче скорее всего потому, что на таймене сантехническая изоляция установлена - может гасит...

опять субъективная оценка! я не имею музыкального слуха.... введу еще пару сравнений:
намного громче влаников
абсолютно бесшумное по сравнению с хантерогидрой.
Тут такое дело. Есть 2 типа звуков- скрежет при трении и удар. Так как у влаников нет скользкой втулки, а теперь и металлического надульника,- то они самые тихие.
В моем же ружье металлический звук может идти тлько от трения скользкой втулки по гарпуну. Его ты и слышишь. А вот удара поршня слышно быть не должно: там капролон по полиуретану стучит...

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 08:06 Заголовок сообщения:

2iurka:
скорее всего ты прав - "цок" говорит бегунок....

Взял на свою беду весы вчера - специально к друзьям сходил....

как говорит Зверев - "звезда в шоке" 8(
замерял усилия на своих ружьях... результаты не претендуют на точность(напольные весы), но я постарался повторить зарядку по 5 раз на каждом ружье и быть хотя бы для себя объективным ;)...

в порядке возрастания:

Vlanik 58 - 18 кг, равномерное усилие на всем этапе зарядки, включая зацеп

iurka 500 - 20 кг на всей длине, 22 кг в момент взвода

Таймень PVMR 500 -начало зарядки 30 кг, середина 35, в момент фиксации 45 кг!!!!
Млин, я ружье с такой накачкой получил, жаловался Кузнецову на выставке, что тяжко заряжать.... год с усером заряжаю :(, а еще жалуюсь, что буржуйка не шьет :)... не мудрено, что таймень все насквозь лупит...

надо было при покупке стравить до нуля и закачать.... разберу сегодня.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 08:23 Заголовок сообщения:

Взял на свою беду весы вчера - специально к друзьям сходил....

+++ Мастеру оружейнику, пора своими весами обзавестись...И седых волос будет меньше. :D
https://t.me/vlanikgun

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 08:36 Заголовок сообщения:

весы... да зачем они мне??? жена весит 46 кг и вес не контролирует, я 81+/-1 кг и тоже не контролирую.....
хотя синяков на бедре могло быть меньше и морда при зарядке не краснела бы....:)

к тому же я не мастер-оружейник, а скорее наоборот :)

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 09:29 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):весы... да зачем они мне??? жена весит 46 кг и вес не контролирует, я 81+/-1 кг и тоже не контролирую.....
хотя синяков на бедре могло быть меньше и морда при зарядке не краснела бы....:)

к тому же я не мастер-оружейник, а скорее наоборот :)
Действительно...Зачем тебе весы...Ты можешь и женой обойтись :D

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 09:47 Заголовок сообщения:

?
сделать крестовую заряжалку с четырьмя креплениями, закрепить ружьё гарпуном вниз, от заряжалки шнур через подвешенный блок и шоб жена на нём висла? :lol:

iurka
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 09:55 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):2iurka:

Таймень PVMR 500 -начало зарядки 30 кг, середина 35, в момент фиксации 45 кг!!!!
Я в шоке от Тайменя! Хоть и не звезда :lol: Почему такая большая разница? В полтора раза?
Я Таймень видел только на картинках, вопрос к имеющим: А каковы там диаметры ствола, ресивера?
Стволы, насколько я понял бывают или 10х12 или 11х13. А размеры ресивера? интересно подсчитать соотношение объемов ствола и ресивера...

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 10:03 Заголовок сообщения:

Ресивер Тайменя 28Х1

iurka
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 10:24 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):Ресивер Тайменя 28Х1
Значит у Тайменя соотношение объемов ресивера к стволу = 4,2. Гм... Это не трагедия, конечно же, но явно маловато. Это довольно заметные потери добавляет...
То есть, насколько я понимаю это вызвано:
1- стремлением тайменевцев к компактности ружья.
2- самое главное: низкой прочностью тонкостенного ствола, работающего на разрыв, после того как на нем нарезали резьбу с шагом 1мм. Кстати, удивляюсь, почему не сделали 0,75мм ?

И потом, кто знает, а почему там при взводе 45 кг? Чем это обосновано? Там же вроде вполне простое шептало, не добавляющее, по теории, усилия?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 10:34 Заголовок сообщения:

может быть косяк конкретно моего ружья? у меня с самого начала повышенное усилие на взводе было....

Разбирать буду сегодня если дождь не кончится else рыбалка....

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 10:47 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):может быть косяк конкретно моего ружья? у меня с самого начала повышенное усилие на взводе было....

Разбирать буду сегодня если дождь не кончится else рыбалка....
Дима...Разбирать не нужно...Скинь давление до усилия зарядки 25 кг. Впрысни насосом кубика 3 машмнного масла и всё нормализуется.

JACK
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 12:22 Заголовок сообщения:

iurka писал(а):
Vlanik писал(а):Ресивер Тайменя 28Х1
Кстати, удивляюсь, почему не сделали 0,75мм ?
Там и с 1мм шагом резьба корявая. Тупым резцом резаная. 0.75 мм совсем бы замялась.

И потом, кто знает, а почему там при взводе 45 кг? Чем это обосновано? Там же вроде вполне простое шептало, не добавляющее, по теории, усилия?[/quote]

Юр, там все просто. Спусковой механизм титановый. Площади контакта маленькие, удельные давления огромные. Соотвественно, большие силы трения. Это и добавляет усилие зарядки. Причем, конфигурация деталей такова, что по мере износа усилие будет только увеличиваться.
Истина где-то посередине....

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 13:58 Заголовок сообщения:

Жека, так разбирать или Владимира Николаевича послушаться??? ты вроде хе уже из тайменя съел ;)

а вообще - тема сугубо про "буржуйки" :evil:

Lока
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 15:33 Заголовок сообщения:

... И потом, кто знает, а почему там при взводе 45 кг? Чем это обосновано? Там же вроде вполне простое шептало, не добавляющее, по теории, усилия?...
iurka,
У тайменя шептало жестко сцеплено со штоком, передающим усилие от спускового крючка и возвратное усилие на шептало увеличивается с ростом давления воздуха в ружье.
В итальянских же ружьях и буржуйке применяется другое решение - при зарядке шток расцепляется с шепталом, и шептало возвращается под постоянным усилием от специальной пружины.

Ответить