Что мощьнее...Гидра или пневмат...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
Владимир Николаевич, вы когда заявили что КПД пневмата выше чем у гидры чем руководствовались?
1-Конкретными, лично проведенными расчетами?
2-Личными испытаниями?
3-Личными ощущениями?
4-Испытаниями Евтушенко?

1-Конкретными, лично проведенными расчетами?
2-Личными испытаниями?
3-Личными ощущениями?
4-Испытаниями Евтушенко?
-
- Участник
Да действтельно трение там есть, но ведь это уплотнение должно держать воду, а не воздух. Исходя из этого его можно сделать с гораздо меньшим натягом, чем там где держится воздух, соответственно и коэффициент трения будет меньше.Vlanik писал(а):Formatizator
А ты что сознательно скрываешь трение гарпуна о уплотнительное кольцо в своей гидре...
Я произвел расчеты только для одинаковых коэффициентов, как учесть это трение пока не знаю. Вы ведь грамотный человек, подскажите.

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
сдается мне что список вариантов ответов не полный
продолжаю
5. погодой на марсе
6. крепостью травы
7. хрустальным шаром
8. медитативными упражнениями и распеванием мантр..
9. чем иным, что нам обычным смертным не понять нашим примитивным интеллектом..

5. погодой на марсе
6. крепостью травы
7. хрустальным шаром
8. медитативными упражнениями и распеванием мантр..
9. чем иным, что нам обычным смертным не понять нашим примитивным интеллектом..

-
- Участник
Интересная статейка
http://www.pkmtour.ru/index.php?option= ... 5&Itemid=1
http://www.pkmtour.ru/index.php?option= ... 5&Itemid=1
-
- Участник
К учебнику может каждый отослать. Vlanik. давайте вы дадите формулы для расчета трений и коэффициенты трений, а я сделаю программку, которая все посчитает.
-
- Участник
Эту программку я уже давно видел и даже считал КПД наших с вами сравниваемых ружей, расчеты были не в пользу пневмата даже при его диаметре ствола 10мм. Сами знаете, что в ней не учтены силы трения и затраты на выталкивание воды. Поэтому я и попросил вас дать формулы и коэффициенты именно для доработки этой программы.Vlanik писал(а):Formatizator
Если ты действительно уверен, что можешь и хочешь написать такую програмку...То зайди на рундучок Бодрого Линя...Там есть програка Сергея из Сургута в экселе...Пароль 111...Раскрой её...И увидишь внутреннюю и внешнюю баллистику гарпуна для разных систем ружей.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Как можно измерить начальную скорость гарпуна? или может быть можно ее расчитать? Есть идеи? Вот в статейке человек указывает скорость, да причем с точностью до десятых...
-
- Участник
Думаю измеритель скорости проще всего реализовать на фотодиодах, пока думаю над схемкой.
-
- Участник
Vlanik , интересно, как это программкой замерить реальную скорость вылета гарпунаVlanik писал(а):Как можно измерить начальную скорость гарпуна? или может быть можно ее расчитать? Есть идеи? Вот в статейке человек указывает скорость, да причем с точностью до десятых...
+++ Спомощью програмки Сетгея, ты получишь точность до тысячных...
+++ Надеюсь, что года тебе на это хватит...

Насчет года ты меня задел, готово будет через месяц

- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Энергия гарпуна + поршня взведенного ружья:Royal-Models писал(а):Как можно измерить начальную скорость гарпуна? или может быть можно ее расчитать? Есть идеи? Вот в статейке человек указывает скорость, да причем с точностью до десятых...
(1) E=m*a*l, где m - масса гарпун+поршень; a - ускорение, с которым движется поршень; l - ход поршня.
(2) a=F/m, где F - сила, действующая на поршень.
Подставляем формулу (2) в (1):
(3) E=m*F*l/m=F*l
Энергия системы гарпун+поршень в конечный момент выстрела:
(4) E=m*V*V/2, где V - скорость поршня, а значит и гарпуна, в конечный момент выстрела.
Приравниваем формулы (3) и (4):
F*l=m*V*V/2 отсюда скорость равна:
V=корень квадратный(2*F*l/m).
При зарядке усилием 25 кг (245Н), длине хода поршня 0,55м, массе поршень+гарпун 0,25 кг получаем скорость:
V=корень кв(2*245*0,55/0,25)=32,8 м/с
Это без учета сил трения, массы воды в стволе и сил сопротивления движению поршня, возникающие при дросселировании воды через выпускные отверстия.
-
- Участник
Вы не поняли человека, он имел ввиду как измерить реальную скорость, а не теоретическую.
-
- Участник
Я то думал у вас за пазухой более сложные формулы. А вам известно, что сила трения еще зависит от скорости и от площади контакта, что то я не вижу этих величин в формуле.Vlanik писал(а):Сила трения покоя f=kP
где k это коэфф. трения... P сила давления
k=f/P P=f/k