Выбор пневма ружа Питер или Сочи?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Fish'Ka
Если в Ленинградской области то или пневмоимпорт или Аргумент.
Лучше всего Кресси или Марес. Марес Сирано вааще супер, самый короткий 50 см, а Кресси просто очень надежное и хорошее ружжо.
Бегунок на стрелу только купишь у Хантера и все дела.
Если в Ленинградской области то или пневмоимпорт или Аргумент.
Лучше всего Кресси или Марес. Марес Сирано вааще супер, самый короткий 50 см, а Кресси просто очень надежное и хорошее ружжо.
Бегунок на стрелу только купишь у Хантера и все дела.
Nikolay K
-
- Активный участник
А-А-А, моя Крыся опосля залпа тонет.Не глумитись над АК-47, был ещё и MP-43,44 и т.д., АК как и его модификации далеко не лучшие системы...
Однако заслуживают уважения 

Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют
-
- Новичок
а самому сделать те же вланик с аргументом не судьба? Там вроде ничего такого сложного нет, только токаря найти. Но тут уж, как говорил товарищ Христос "ищите - да обрящете"
А как сделаешь - протести и поймёшь что тебе нужно: Аргумент, Вланик, или вовсе гидра.
А как сделаешь - протести и поймёшь что тебе нужно: Аргумент, Вланик, или вовсе гидра.
ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделать и токаря найти не такая уж большая проблема, проблема найти хороший ствол, ружье с него начинается. 

За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
Ну блин...- чукотский наивный юношаЗмей Речной писал(а):а самому сделать те же вланик с аргументом не судьба? Там вроде ничего такого сложного нет, только токаря найти.

А я так думаю, если Вланика хорошо Аргументировать, то получится ружжо близкое к идеалу...во...
извините за флуд

извините за флуд

У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
И флуд, и бред...Fish Hat писал(а):А я так думаю, если Вланика хорошо Аргументировать, то получится ружжо близкое к идеалу...во...![]()
извините за флуд

Fish'Ka
Еще раз напишу. Прямо по пунктам. У пневмоимпорта куча преимуществ. Первое - это он из аллюминия. Этим достигается небольшой вес а в пресном водоеме коррозия ему не грозит точно, у меня Кресси 55 живет уже около 8 лет, у Антонова Кресси 70 (как он писал в одной из статей МПО) - больше 20 лет.
Очень недежные. Достаточно мощные. Несколько более короткий ход поршня чем в буржуйках Юры Пастушенко дает вместе с несколько меньшей мощностью большую точнось (тут и плюс и минус и плюс достаточно большой). Доступны запасные части, если что-то не доступно - это легко сделает токарь за разумные деньги.
Если обмотать ресивер 1.5 мм ровой пленкой (так называемая подложка, бывает синего и белого цвета, продается на строительных рынках, используют для утепления, похожую используют для упаковки бьющихся предметов) - получаем уверенную положительную плавучесть ружья после выстрела. Три оборота пленки вокруг ресивера, потом примотать ее аккуратно белой импортной изолентой (для большей заметности ружья под водой если выронишь, рыбе пофигу а для тебя будет большой плюс). Буквально пару дней назад стрелял по рыбе. Закачано ружье было слабо поэтому флажки не раскрылись. Кинулся на рыба чтобы протолкнуть гарпун поглубже, выронил ружжо (Кресси 40), намутил и рыб тоже куда-то подевался. Всплыл. Глубина метров 6. Подождал 5 минут, нырнул. А все это ночью. Строго над облаком мути как поплавок висит мое ружжо. Так что и ружжо нашел и рыбу взял (вчера тушили в томате ням-ням как вкусно
).
Единственное что надо сделать в качестве доработки - заменить бегунок на маленький люминиевый или из нержавейки и поменять масло. Масло или силиконовое ПМС 100 или ПМС 200 (продается на радиорынках). Или масло для гидроусилителей Декстрон 2 или 3 (не эмульгируется) - тоже отличный вариант.
Если очнь захочется - можно разобрать ружжо и просверлить дополнительное перепускное отверстие для воздуха в стволе (за тягой шептала) - но это СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Да, еще на линь поставить слабенький аммортизатор рывка - отлично делается из тяг для рогаток, получишь удобно укладываюшийся линь.
Вот и все, охоться и получай удовольствие от "безликого пневмоимпорта"
Еще раз напишу. Прямо по пунктам. У пневмоимпорта куча преимуществ. Первое - это он из аллюминия. Этим достигается небольшой вес а в пресном водоеме коррозия ему не грозит точно, у меня Кресси 55 живет уже около 8 лет, у Антонова Кресси 70 (как он писал в одной из статей МПО) - больше 20 лет.
Очень недежные. Достаточно мощные. Несколько более короткий ход поршня чем в буржуйках Юры Пастушенко дает вместе с несколько меньшей мощностью большую точнось (тут и плюс и минус и плюс достаточно большой). Доступны запасные части, если что-то не доступно - это легко сделает токарь за разумные деньги.
Если обмотать ресивер 1.5 мм ровой пленкой (так называемая подложка, бывает синего и белого цвета, продается на строительных рынках, используют для утепления, похожую используют для упаковки бьющихся предметов) - получаем уверенную положительную плавучесть ружья после выстрела. Три оборота пленки вокруг ресивера, потом примотать ее аккуратно белой импортной изолентой (для большей заметности ружья под водой если выронишь, рыбе пофигу а для тебя будет большой плюс). Буквально пару дней назад стрелял по рыбе. Закачано ружье было слабо поэтому флажки не раскрылись. Кинулся на рыба чтобы протолкнуть гарпун поглубже, выронил ружжо (Кресси 40), намутил и рыб тоже куда-то подевался. Всплыл. Глубина метров 6. Подождал 5 минут, нырнул. А все это ночью. Строго над облаком мути как поплавок висит мое ружжо. Так что и ружжо нашел и рыбу взял (вчера тушили в томате ням-ням как вкусно

Единственное что надо сделать в качестве доработки - заменить бегунок на маленький люминиевый или из нержавейки и поменять масло. Масло или силиконовое ПМС 100 или ПМС 200 (продается на радиорынках). Или масло для гидроусилителей Декстрон 2 или 3 (не эмульгируется) - тоже отличный вариант.
Если очнь захочется - можно разобрать ружжо и просверлить дополнительное перепускное отверстие для воздуха в стволе (за тягой шептала) - но это СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Да, еще на линь поставить слабенький аммортизатор рывка - отлично делается из тяг для рогаток, получишь удобно укладываюшийся линь.

Nikolay K
-
- Активный участник
- Контактная информация:
---------------------
Прекрасная реклама импорту...
Мощное, точное ружьё...Если посильней накачать, то и рыбу пробивает...
Подумаеш, требуется всего 15 пунктов переделок и доводок...
Желательно и наконечник авторский поставить...И гарпун поменять на нержавеющий и более прочный...А так прекрасное ружьё...
Самое главное, что после всех переделок, апгрейдов и тюнингов...Можно сохранить наклейку с названием на ресивере...И гордиться брендом...
---------------------
Прекрасная реклама импорту...
Мощное, точное ружьё...Если посильней накачать, то и рыбу пробивает...

Подумаеш, требуется всего 15 пунктов переделок и доводок...
Желательно и наконечник авторский поставить...И гарпун поменять на нержавеющий и более прочный...А так прекрасное ружьё...

Самое главное, что после всех переделок, апгрейдов и тюнингов...Можно сохранить наклейку с названием на ресивере...И гордиться брендом...

Vlanik
Совершенно верно. Наконечник желательно прикупить авторский, это я забыл. Гарпун и штатный сойдет но можно прикупить и нержавеющий.
И пневмоимпорт - ружье мощное. Недавно 13 кид сом взял на Лазури из Кресси 55 на 19 кг....
Владимир Николаевич, создается впечатление, что Вы знаете что-то такое великое и непостижимое, что нам, простым смертным, просто недоступно....
Так вот, нихрена Вы не знаете....
И ружья Ваши ломаются чаще чем китайские зонтики...
Давно хотел это написать но боялся что завоняет. Но раз уж все равно завоняло - "Валабуев вот Вам меч!"
Совершенно верно. Наконечник желательно прикупить авторский, это я забыл. Гарпун и штатный сойдет но можно прикупить и нержавеющий.
И пневмоимпорт - ружье мощное. Недавно 13 кид сом взял на Лазури из Кресси 55 на 19 кг....
Владимир Николаевич, создается впечатление, что Вы знаете что-то такое великое и непостижимое, что нам, простым смертным, просто недоступно....
Так вот, нихрена Вы не знаете....
И ружья Ваши ломаются чаще чем китайские зонтики...
Давно хотел это написать но боялся что завоняет. Но раз уж все равно завоняло - "Валабуев вот Вам меч!"
Nikolay K
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так ты и пиши тогда...
Что пневмоимпорт ширпотребное ружьё с параметрами ниже среднего...
Но если его переделать, модернизировать и апгрейдить с современными требованиями...Вложив при этом знания, время и средства...То получится вполне приемлемое ружьё, пригодное для трофейной охоты...
Но если его переделать, модернизировать и апгрейдить с современными требованиями...Вложив при этом знания, время и средства...То получится вполне приемлемое ружьё, пригодное для трофейной охоты...

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Я чего то не совсем понял, у вас в москве за рекламу импортных пневматов, что реально приплачивают? 
Тогда дайте нам в Питер долю малую, мы тоже всем будем говорить - импорт это круто
На самом деле у импорта есть 2 серьезные проблемы
1. Строго заднее расположение рукоятки. Для моря круто, но для пресных водоемов с посредственным прозраком и для охоты в завалах совсем не подходит. С импортным пневматом может быть такая ситуевина, у нас, что рыбу ты увидишь тогда когда кончик гарпуна будет находиться ДАЛЬШЕ от тебя чем рыба.
2. Толщина ресивера. Ну не говорите мне, что это полено в руках в воде можно быстро довернуть вслед рыбе. Особенно на течении.
Охотился я как то раз с импортом, после Аргумента. Было такое ощущение, что вместо ружья мне в руку дали березовое полено.
В общем вопрос, что лучше Аргумент, Вланик или пневмоимпорт вообще не совсем коректен. Каждому свое. Можно только по спрашивать личное мнение.
Дык вот мое личное мнение - Аргумент однозначно.
Мнение сложилось на основании личного опыта общения с пневмоимпортом, Влаником и Аргументом.
Хотя с Влаником такое ощущение, что просто не повезло. Мой товарищи по охоте купил - попробовал - вернул обратно. Купил Аргумент
Вот хотелось бы еще потестить Таймень. Если бы не было Аргумента, я бы наверно туда бы смотрел или на Зелинки какие-нибудь.

Тогда дайте нам в Питер долю малую, мы тоже всем будем говорить - импорт это круто

На самом деле у импорта есть 2 серьезные проблемы
1. Строго заднее расположение рукоятки. Для моря круто, но для пресных водоемов с посредственным прозраком и для охоты в завалах совсем не подходит. С импортным пневматом может быть такая ситуевина, у нас, что рыбу ты увидишь тогда когда кончик гарпуна будет находиться ДАЛЬШЕ от тебя чем рыба.
2. Толщина ресивера. Ну не говорите мне, что это полено в руках в воде можно быстро довернуть вслед рыбе. Особенно на течении.
Охотился я как то раз с импортом, после Аргумента. Было такое ощущение, что вместо ружья мне в руку дали березовое полено.
В общем вопрос, что лучше Аргумент, Вланик или пневмоимпорт вообще не совсем коректен. Каждому свое. Можно только по спрашивать личное мнение.
Дык вот мое личное мнение - Аргумент однозначно.
Мнение сложилось на основании личного опыта общения с пневмоимпортом, Влаником и Аргументом.
Хотя с Влаником такое ощущение, что просто не повезло. Мой товарищи по охоте купил - попробовал - вернул обратно. Купил Аргумент

Вот хотелось бы еще потестить Таймень. Если бы не было Аргумента, я бы наверно туда бы смотрел или на Зелинки какие-нибудь.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
я бы не был столь категоричен... меня более чем устраивает задняя ручка...Const писал(а): На самом деле у импорта есть 2 серьезные проблемы
1. Строго заднее расположение рукоятки. Для моря круто, но для пресных водоемов с посредственным прозраком и для охоты в завалах совсем не подходит.
полено??? у меня на "буржуйке" ресивер очень даже близок к импорту... нормально в завалах плавать... С чулком для плавучести - да - полено, согласен.Const писал(а): 2. Толщина ресивера. Ну не говорите мне, что это полено в руках в воде можно быстро довернуть вслед рыбе. Особенно на течении.
Таймень - очень даже неплохое ружье. ИМХО....Const писал(а): Вот хотелось бы еще потестить Таймень. Если бы не было Аргумента, я бы наверно туда бы смотрел или на Зелинки какие-нибудь.
Зелинку-то ты где с тонким ресивером видел????

все ИМХО...
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

а перечислите пожалуйста ширпотребные ружья с параметрами хотябы средними и если не затруднит выше среднего ну очень хочется . ну и где их купитьVlanik писал(а):Так ты и пиши тогда...
ЗЫ dadon есть такие из серийных "Чемпион" у Ластоногого спроси про не серийное ну оч красиво исполнено и ресивер гдето 30 мм
Последний раз редактировалось Vshtork 04-06-2008 14:25, всего редактировалось 1 раз.
нет предела возможного
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дима, на "чемпионе" ресивер тоньше чем на "буржуйках"(не как вланик и аргумент конечно, но тоньше и это заметно). и ещё один из мастеров не помню как в киеве делает зелинки с таким же дюралевым ресивером как на чемпионе. буквально на выходных держал в руках такую зелинку.
Const, а питерским за Аргумент приплачивают?
Дайте нам малую долю мы будем говорить что Аргумент это круто!
На самом деле у Аргумента есть 1 серьезная проблема: схему и качество на данный момент нельзя считать до конца обкатанными. Когда наберётся достаточно положительных отзывов, тогда и будем советовать. А пока только Питерским (чтобы починить если что) или на свой страх и риск
но факт перспективности такого ружья наверно никто отрицать не будет.
зы: а расположение рукояти - это тоже личное мнение)) Мы с Дадоном за заднюю! ))
Const, а питерским за Аргумент приплачивают?

На самом деле у Аргумента есть 1 серьезная проблема: схему и качество на данный момент нельзя считать до конца обкатанными. Когда наберётся достаточно положительных отзывов, тогда и будем советовать. А пока только Питерским (чтобы починить если что) или на свой страх и риск

зы: а расположение рукояти - это тоже личное мнение)) Мы с Дадоном за заднюю! ))
Const
Аргумент Саша 13 кид хвалит, вроде доволен.
Для меня это критерий.
Эш +1
Обкатка необходима.
Толстый ресивер на пневмоимпорте - опять же компромис (а с чулком-поплавком еще толще). Зато плавно заряжается, не как длинное зеленое ружжо РПО-2 из Киева , которое вообще без ресивера, и плавает.
Вообще в технике часто бывает - получаешь одно свойство теряя другое. То же и с задней рукояткой - тяжело разворачивать - зато "как указкой на рыбу показал и ружжо тебе ее подало" ( цитата из Юры автора буржуек). Ствол большого диаметра - зато поршень демпфируется лучше, живет дольше. И так далее.
Ружье -это совокупность критериев (точность, мощность, надежность, удобство итд). Нет одного- остальное теряет смысл.
Вот поэтому я так и переживаю за начинающих, я когда начинал охотиться - купил себе сразу аж три ружья, назывались "Мирон". Задумка у них была хорошая, а вот качество и надежность - неприемлимые. А ведь это оружие как ни крути, оно стреляет, оно может взорваться прямо у охотника в руках (у меня, к счастью, взорвалось в стенном шкафу). Когда сдал их назад на фирму - целый день потом счастливый ходил.
Аргумент Саша 13 кид хвалит, вроде доволен.
Для меня это критерий.
Эш +1

Толстый ресивер на пневмоимпорте - опять же компромис (а с чулком-поплавком еще толще). Зато плавно заряжается, не как длинное зеленое ружжо РПО-2 из Киева , которое вообще без ресивера, и плавает.
Вообще в технике часто бывает - получаешь одно свойство теряя другое. То же и с задней рукояткой - тяжело разворачивать - зато "как указкой на рыбу показал и ружжо тебе ее подало" ( цитата из Юры автора буржуек). Ствол большого диаметра - зато поршень демпфируется лучше, живет дольше. И так далее.
Ружье -это совокупность критериев (точность, мощность, надежность, удобство итд). Нет одного- остальное теряет смысл.
Вот поэтому я так и переживаю за начинающих, я когда начинал охотиться - купил себе сразу аж три ружья, назывались "Мирон". Задумка у них была хорошая, а вот качество и надежность - неприемлимые. А ведь это оружие как ни крути, оно стреляет, оно может взорваться прямо у охотника в руках (у меня, к счастью, взорвалось в стенном шкафу). Когда сдал их назад на фирму - целый день потом счастливый ходил.
Nikolay K
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а перечислите пожалуйста ширпотребные ружья с параметрами хотябы средними и если не затруднит выше среднего ну очень хочется . ну и где их купить
-------------------
А нет таких среди импортного ширпотреба...Об этом неоднократно писалось и самими производителями...
-------------------
А нет таких среди импортного ширпотреба...Об этом неоднократно писалось и самими производителями...
Читаем внимательней-"перечислите пожалуйста ширпотребные ружья"Vlanik писал(а):а перечислите пожалуйста ширпотребные ружья с параметрами хотябы средними и если не затруднит выше среднего ну очень хочется . ну и где их купить
-------------------
Где вы видете слово импортный ?
Вопрос остается открытым "перечислите пожалуйста ширпотребные ружья с параметрами хотябы средними"

нет предела возможного
накипело блин..поскандалю...Vlanik писал(а):Так ты и пиши тогда...
Николаич! если твое ружье доделать - оно тоже неплохим станет.хорошим то вряд ли, а уж отличным тем более никогда,больно хлипкое и ненадежное- но неплохим - может быть.... в батискафе на тестах после какого выстрела рассыпалось твое очередное произведение оружейного "гения" то?? после 3его кажись?? А линесброс "андрика" ты только сейчас стал ставить.. бывший твой линесброс - кроме смеха ничего не вызывал..
а статистика.. сколько ты их наклепал и сколько кресси???
и сколько у тебя отказов и поломок..???? сколько людей плюются после покупки???
подъе...вать пневмоимпорт у вас хорошо получается. а вот сделать надежнее - вам пока за 40 лет( или 50?) не удалось.. и вряд ли удастся..бо критику не перевариваете вы все(гении оружейные)
читаю отзывы пользователей произведений "гениев" ..( да и сам писал не раз после покупки очередного шедевра очередного мастера) я сделал 10-20-50-100!!!!!!! выстрелов!! проблем нет!!!ах..еть!!! достижение мля....
ссср чистой воды... сами сделать не можем вещь - так обосрем импортное..
но зато формууууул... гора

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Wad Москва
- Активный участник
Николай
Коля не нападай, у тебя уже всё есть
Пусть воюют молодые, а мы потягивая пивко, будем пускать пузыри
Vlanik достаточно харизматичное лицо, имеющее право на существование, прав и ты прав и он
(ща заклююют)
Просто не ему, да и не тебе, уже особо и не надо - ты за идею и за принцип, и он из тех кто хоть кто-то кроме писева что-то делает - ну ладно и пописать любит
Сам на него нападал, но ведь, в то же время - согласись мы чтобы переределать или доработать, а он под своим ИМЕНЕМ.
Просто за последнее время начинаю уважать как стоика .
Теперь стреляйте меня и вешайте
Коля не нападай, у тебя уже всё есть

Пусть воюют молодые, а мы потягивая пивко, будем пускать пузыри

Vlanik достаточно харизматичное лицо, имеющее право на существование, прав и ты прав и он

Просто не ему, да и не тебе, уже особо и не надо - ты за идею и за принцип, и он из тех кто хоть кто-то кроме писева что-то делает - ну ладно и пописать любит

Просто за последнее время начинаю уважать как стоика .
Теперь стреляйте меня и вешайте