Ну снимать всегда сложнееAbirvalg писал(а):кстати ночью .. когда видимость метр - они чаще попадаются на глаза.. а вот видеосъемка не получается. возили кочубея... съемка не получилась.. а охота удалась..
арбалет короче 75см. есть ли смысл?
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
полностью согласен.. проще стрельнуть.. чем снять и показать потом..
странно.. сам видишь же - а камера не берет...
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
У глаза чувствительность выше чем у камеры. Я когда видео снимал, то Веги2 с 20Вт галогенкой еле хватало. Потому и нужен свет помощнее для видео.. что-то вроде Макслайта (который я "пиарю" в соседней веткеAbirvalg писал(а):полностью согласен.. проще стрельнуть.. чем снять и показать потом..![]()
а желательно еще в вдвое мощнее.. Около 1500-2500лм.
Даже для проф камеры освещенность советуют больше 100лк. (люмен на м2)
-
Дмитрий Лед
- Участник
Для новичка пойдет??
Взял ОМЕР 50-эскалибур-стрелять можно таким?
Взял ОМЕР 50-эскалибур-стрелять можно таким?
Губит людей не пиво!...
- Wad Москва
- Активный участник
Можно , но только в ванной или мелком бассейне 
Удачи тебе добрый человек.
Лучшее. добытое шестисоткой от Кресси: щука 9, 5 кг, и сомик на пятнадцать; гарпун 6, 25мм. Судака больше трех с половиной не видел и не брал, но если сверху, то и такого пришпиливает в ил. Сазанчики прошлой осенью, давно были, кил на 4 -5, вспоминаю. Без проблем. На ружже пикассячьи парные желтые 19-е тяги (родные крысиные шестнадцатые - фуфло), плюс кольцевая макаронина от омер на ближний зацеп. В паре - это слонобой, и ружжо если и прыгает. то очень незначительно. Да я и не на море по кефали. где , понятно, рулит 75 и 90. Кстати, непонятно почему у меня лично по кефали получается увереннее из 75-ки, а в глубину по горбылям рулит ружбайка 90.
Дополнение к предыдущему посту: судака на 4 кг с лишним также прошивает почти навылет. "Пришпилить" не случилось - сбоку шмалял. однако, перехожу на семьдесят пятку и гарпун 7мм, крупный сазан подошел...
- Wad Москва
- Активный участник
Дык спрашивают про 50куИ. Олег писал(а):Дополнение к предыдущему посту: судака на 4 кг с лишним также прошивает почти навылет. "Пришпилить" не случилось - сбоку шмалял. однако, перехожу на семьдесят пятку и гарпун 7мм, крупный сазан подошел...
Я тоже про 75ку Кайман могу многое написать
-
Вова (СПб)
- Участник
привет,
у меня Демка Ами 2, 45см, тяги - 19 мм от 60ки, сазана на 11,5 пробило с метра, щуку на 7 кг - тоже без проблем взял. Для СПб и окрестностей - вполне рабочее ружье, т.к. обычно видимость - пара метров.
у меня Демка Ами 2, 45см, тяги - 19 мм от 60ки, сазана на 11,5 пробило с метра, щуку на 7 кг - тоже без проблем взял. Для СПб и окрестностей - вполне рабочее ружье, т.к. обычно видимость - пара метров.
- Директор подводной лодки
- Участник
так напиши, у меня тоже кайман 75, но недавно, интересно, как с ним люди охотятся и как апгрейдятWad Москва писал(а):Дык спрашивают про 50куИ. Олег писал(а):Дополнение к предыдущему посту: судака на 4 кг с лишним также прошивает почти навылет. "Пришпилить" не случилось - сбоку шмалял. однако, перехожу на семьдесят пятку и гарпун 7мм, крупный сазан подошел...
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!
- Wad Москва
- Активный участник
Чтобы не флудить - гораздо лучше чем с Демкой 45 (у меня тоже есть), от которой гарпун от килограммовой щучки от головы просто отскакивает под углом 45грДиректор подводной лодки писал(а):так напиши, у меня тоже кайман 75, но недавно, интересно, как с ним люди охотятся и как апгрейдятWad Москва писал(а):Дык спрашивают про 50куИ. Олег писал(а):Дополнение к предыдущему посту: судака на 4 кг с лишним также прошивает почти навылет. "Пришпилить" не случилось - сбоку шмалял. однако, перехожу на семьдесят пятку и гарпун 7мм, крупный сазан подошел...
По Кайману штука приятная , окунька гр на 800 с 2,5-3 метров в глаз - буквально а не фигурально. Но по удобству до 2 м стрельбы штука очень неудобная:( Типа 2-3,5м перкрываю Зелинкой со стрельбой на вскидку. По Кайману стрельба в современный рубль после двух метров, т.е. когда можно прицелится , а на вскидку неудобно и мажу
По кайману 75 - спрашивай Pen с форума МПО, в Астраханях пару недель назад он с ним купался, его таймень лежал мёртвым
Кстати ежли есть желание за 3000 р. отдам. За года четыре не более 8 нырялок, из них пару в басике отдавал корешу с батискафа он ставил доп тягу и эксперементировал. Cостояние карошее + запасной гарпун. Мне с гарпуном несколько лет назад обошёлся под 4 тыр а нынче рубли подешевели.