Неспешно ищу чел-ка для совместного обследования

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Shurik
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 14:15 Заголовок сообщения:

to Veter, Shurik & Co: У Гаррисона есть произведение "Специалист по этике." (серия Неукротимая планета). Очень советую почитать. Может хоть это глаза раскроет. Там, ну очень детально, обсасываются вопросы этики и морали.
Анекдот:

Вовочка приходит домой из школы дико злой и с порога родителям: "вы вот тут сидите, и не знаете, что пиписка х*ем называется".

ПС: щас книжку прочтем, проникнемся правильной этикой, и пойдем всю рыбу электроудочками херачить.

Alexey
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 21:17 Заголовок сообщения:

to Shurik: Столько пафоса ... тяжело тебе наверное живется ...

Veter
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 01:09 Заголовок сообщения:

Всем привет!!!!
To Alexey:Я говорю не об этике и морали,а о главенстве законов над личностью.А мораль и этика - как эти законы трактуются отдельными людьми и выполняются соответственно.Почитай Геббельса,Гитлера,Ленина,Сталина.Результаты их "трудов" известны.Потому что их моральные устои направлены не на общечеловеческие ценности,мир,дружба,жвачка,а на благо отдельной группы людей.Как ни банально это звучит.
Применительно к тебе:Приехал с ребятами на озеро.Поныряли - рыбы нет.Надеваеш акваланг-"Щас я вам рыбку достану" ах - акваланг не забит.Ну ниче дело поправимое - гранату в воду,как раз рыбки на уху хватило.Накормил ребят - молодец.Кто-то из них тебя остановит?Не думаю.Подумаш - один разок бахнул.как же без ухи то?
Поезжай в Германию или любую европейскую страну,уверяю тебя ждет много сюрпризов в плане этики и морали.Не книжных,а самых настоящих.
Пример: С тобой здороваются незнакомые люди.В потоке машин достаточно включить поворотник и тебя пропустят.Я просто охреневал поначалу.Потом понял - это нормально.
Если закон для тебя не аргумент, то я не знаю что сказать.
Если человек не подчиняется ни государственным ни моральным законам это бепредел.
Книжку что ты советуш я когда-то читал но честно непомню про что.
Но возьмусь предположить что речь идет о том что среди равных кое кто равнее всех.И такое бывает.Но более чем уверен что найдется книжка которая говорит прямо противоположное.Обязательно перечитаю, кинь ссылку если есть.
To Yura:Я изложил техническое видение вопроса не более.Лекарства от блэкаута не существует,судя по всему.А в сеть влететь может любой и в чистой воде.Я новичком уже небыл когда сети стали ставить в каждую лужу.Озеро знакомое,излазил вдоль и поперек не один год.А тут иду по дну - ба ну такая красивая веревочка на дне лежит.И на кой хер она мне дураку сдалась сам не знаю.Я ее взял вот тут полотно сетки и колыхнулось.Всплываю на руке запуталась за мной тащится.А тут и верхний подбор заметил.Руку в низ чтоб ноги не запутать и к берегу.Благо не далеко было и не зацепилась.Я без ножа был (до сих пор не обзавелся).Видимость была 2.5-3 метра,будь сеть пониже я бы оба подбора заметил может и сообразил бы что это сеть.
Насчет остального согласен целиком и полностью.
Я сам не экстремал.Мне нравиться плавать.Все прблеммы и заботы както так остаются на берегу.А когда охота пошла вообще про все забываеш.И в завал не полезу пусть хоть там золотая рыбка на три кило сидит.Пущщай подрастает.
Пока, удачи вам всем.

Veter
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 01:21 Заголовок сообщения:

To shurik: Зря ты язвиш,книжки надо читать.
:idea:
Кто знает, может после этой книжки в трехболтовке будем рыбу стрелять? :D :D :D

Shurik
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 08:57 Заголовок сообщения:

To shurik: Зря ты язвиш,книжки надо читать.
На фиг надо, я уже когда-то читал одну :lol:

Сидим мы с Петькой, решили книжку почитать, страниц по 50, не больше. Прочитали, потом еще почитали. Потом еще две новых книжки купили, тоже прочитали. Только за газетами пошли, а тут Фурманов из библиотеки идет, весь такой начитанный. И тут такое началось!

Alexey
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 20:20 Заголовок сообщения:

to Veter: Граната губит все живое. Во время охоты принятие решения о выстреле остается целиком за тобой. Так что не надо мешать все в кучу. Акваланг позволяет тебе дольше находиться под водой не более того. А сколько и котого ты там настреляешь - зависит только от тебя. Открой Нептун 3 (25) 2004 стр. 104. Нижняя левая фотография. (что б не искать в следующее сообщение вставлю фото). Ну и как ты это прокоментируешь ?

to Shurik: "Зря ты язвиш,книжки надо читать. " (с)
Последний раз редактировалось Alexey 22-07-2004 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Alexey
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 22-07-2004 20:28 Заголовок сообщения:

Фото взято из журнала Нептун 3 (25) 2004 стр. 104

Фото:
Изображение

Shurik
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 09:04 Заголовок сообщения:

Кто же этот урод?

Alexey
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 12:09 Заголовок сообщения:

"известный подводный охотник Вадим Бабук".

Судя по статье, образец для подражания.

AlexA
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 13:04 Заголовок сообщения:

В спор не вступал, т.к. у всех свои приоритеты в подводной охоте, сам залезаю в воду больше для отдыха, чем за рыбой и так же могу выбросить ружье на берег если охота не пошла и поплавать в стае мелких окушков у берега или щурят пальцами в траве погонять.
НО ВОТ ТАКИХ ВЕЛИКИХ ОХОТНИКОВ я никак понять на могу, он что эту рыбу три дня на базаре продает?
Знаю многие спинингисты если поймал достойный трофей, а азарт порыбачить еще не прошел - остальную более мелкую добычу отпускают, тогда это спорт, а тут смертоубийство.

ALK
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 13:06 Заголовок сообщения:

По моему пора переименовать из охотника в браконьеры :!: :!: :!:
У него что свой магазин рыбопродуктов :!:

Alexey
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 13:17 Заголовок сообщения:

Ну и при чем тут акваланг ? От человека все зависит, а не от снаряги.

SVK
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 15:39 Заголовок сообщения:

На мой взгляд, вот охота:
http://www.spearfishing.com/gallery/
Нет лодок, набитых трупами.
А охота с аквалангом - как испанская коррида: у быка и рыбы одинаковые шансы.

Shurik
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 15:56 Заголовок сообщения:

От человека все зависит, а не от снаряги
Ну прямо в точку!

Сидит такой "охотник" на лодке с загубленной рыбой, и тоже ведь думает:
Рыбу говориль, всю выбьешь ? Сильное заявление. Зимой народ на Истре, как не старается истребить плотву, ничего не получается. Она все поднимается и поднимается по речке. И щука с ней, и гибрид к весне ближе.
Есть категория людей, которые все собираются жить года-то, потом , чуть погодя. И так всю жизнь до самой смерти. А жить-то надо ТУТ и СЕЙЧАС. Вот ты над рыбой в речке трясещься, а затра туда что-нибудь сольют и поплывет она вся крверху брюхом. Или пару раз с эл.удочкой проплывуют.
Не знакомые ли слова?

Alexey
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 23-07-2004 16:28 Заголовок сообщения:

Я своих знакомых все призываю мелочевку сома (6-8 кил) не бить. Так ведь не слушает никто :-((((

Veter
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 24-07-2004 01:36 Заголовок сообщения:

To Aleksey Горрисон - ПИСАТЕЛЬ-ФАНТАСТ.Он пишет ФАНТАСТИКУ.И мораль унего ФАНТАСТИЧЕСКАЯ . :!:
А парень с фотки законы знает не хуже нас. Скорее всего была договоренность с магазином, рыбаками, или чистка озера или еще что.
Потому что в любой стране по такой фотке прокуратура возбудит дело,а для знаменитого стрелка обвинения в браконьерстве - парафин да и только. :idea:

Veter
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 24-07-2004 01:48 Заголовок сообщения:

По пводу фотки (мысля в догомку пришла) может это соревнования?
Ч то в журнале то написано? :?:

Toxa
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 24-07-2004 08:00 Заголовок сообщения:

Разговор зашел в тупик.... Есть люди не способные прислушаться к аргументам оппонента, упрутся рогом в стену… Бросьте вы его, пусть стреляет с аквалангом один хрен не переубедить. И пусть ему за это снятся в страшных снах убиенные рыбы… Ибо на совесть, за неимением таковой, рассчитывать не приходится.
А этот дядя, с целой лодкой трупов… ну дык может это 50 человек настреляло, просто все в кучу свалили… И что за статья мы не знаем… А ежели это он один, или там, человек даже пять, то все они кОзелы. Мочи козлов…

Alexey
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 24-07-2004 12:28 Заголовок сообщения:

to Veter: "Прокуратура дело возбудит." - ну ты меня посмешил. Это у тебя наверное из детективного кино фраза в голове засела, "прокуратура возбудила уголовное дело". :-))))))))))))
Что б обсуждать книжку, надо как минимум ее прочитать, не находишь ? :-))))))
Фото не подписанно. Там идет статья про Вадиму Бабуку и куча разных фото, начинае от детский черно-белах заканчивая вот такими цветными.
От себя могу сказать, что это нормальный улов для 3-4 охотников за день, в месте где есть кого пострелять. Причем такие уловы отнюдь не редкость НИ ДЛЯ ОДНОЙ ИЗ КОМПАНИЙ которые ездят на охоту. Многие из этих компаний частично состоят из спортсменов.
На подобные охоты люди выезжают с 200л. бочками под филе рыбы. И у всех это считается нормальным.

Shurik
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 10:40 Заголовок сообщения:

это нормальный улов для 3-4 охотников за день, в месте где есть кого пострелять. Причем такие уловы отнюдь не редкость НИ ДЛЯ ОДНОЙ ИЗ КОМПАНИЙ которые ездят на охоту. Многие из этих компаний частично состоят из спортсменов
Так спасибо "федерации подводного рыболовства", которая всем корки раздавала, деля при этом охотников на "лохов", и "спортсменов", которые могли бить рыбу вдоволь, типа к соревнованиям каким-то готовились.

Не знаю как насчет прокуратуры, но попадись такой "спортсмен" с богатым уловом в тихом месте, огребет не хуже любого электроудочника. Рыба общая - взял больше чем положено, считай украл, причем не из какой-то абстрактной "федеральной собственности", а у каждого рыбака и охотника.

Ответить