В одиночку на Подв.Ох.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Тритоша
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 23:17 Заголовок сообщения:

есть у мну кытайская лодка, не прижилась, неудобно.

Правда не пожалел, что купил. Ноябрь, камыш уже в корке льда, по берегу идет местный дедок и видит как молодой парень надувает ртом сию китайскую лодочку... а одет я в камуфлю и гидрик пока убран в рюкзак.

- Сынок, а шо ты делать собрася?
- (в запарке) да ща лодку надую, пойду рыбу половлю.
- (осматривая лодочку) сынок, лед уже на водоеме, поздновато...
- (в запарке) самое время! ща как раз щуку возьму!
- (оценивая лодочку в которую влазит с трудом каньон110 и меня 190см на 110кг веса) утопнешь ведь, сынок.
- дедушка, я так уже давно плаваю.
- Ну тебе виднее...(и пошел дальше)
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Mors
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 23:19 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol: да народ нас иногда весилит по страшному :)

zzzenya
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 23:21 Заголовок сообщения:

есть у мну кытайская лодка, не прижилась, неудобно.

Правда не пожалел, что купил. Ноябрь, камыш уже в корке льда, по берегу идет местный дедок и видит как молодой парень надувает ртом сию китайскую лодочку... а одет я в камуфлю и гидрик пока убран в рюкзак.

- (оценивая лодочку в которую влазит с трудом каньон110 и меня 190см на 110кг веса) утопнешь ведь, сынок.

+5 :D :D :D не перестаешь удивлять

Grower
Модератор
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 23:44 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol:
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Val-62
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 23:47 Заголовок сообщения:

да народ нас иногда весилит по страшному
Если про веселье, то один подвох рассказывал, выхожу из воды, а меня мужик местный встречает с вопросом, ДАЙ ЗАКУРИТЬ, из воды же говорит выхожу, а мне говорит всегда такие давали у них в пакетиках сигареты.

Wad Москва
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 00:26 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а):есть у мну кытайская лодка, не прижилась, неудобно.

Дык продырявил лодку-то али просто не прижилась ?
Удачи тебе добрый человек.

Владимирыч
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 17:11 Заголовок сообщения:

Mors писал(а)::lol: :lol: :lol: да народ нас иногда весилит по страшному :)
Я так думаю, что мы народ и веселим и удивляет почаще!
А вообще, нырять по большей части езжу один. Одежду оставляю в машине, а ключи обычно прячу. Правда один раз ночью лисица ключи из тайника вытащила и за ненадобностью метрах в трех бросила. Хорошо, что нашел! После этого стал вешать на ветки деревьев со стороны воды. Ночью в жизни никто не найдет!
В нашем увлечении главное не результат, а процесс

Val-62
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 21:26 Заголовок сообщения:

стал вешать на ветки деревьев со стороны воды. Ночью в жизни никто не найдет!
Если без брелка сигнализации, то можно и с собой ключи. А если брелок с обратной связью, то тогда только вне зоны действия оставлять. А то запищит, и сам покажет где висит :D

Leess
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 10:43 Заголовок сообщения:

я всегда кладу ключи в багажник а ключ от багажника закапываю)

Iv
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 12:16 Заголовок сообщения:

Владимирыч писал(а):
Mors писал(а)::lol: :lol: :lol: да народ нас иногда весилит по страшному :)
Я так думаю, что мы народ и веселим и удивляет почаще!
Я в позапрошлом сезоне нечаянно сильно удивил, купающуюся девушку.
Дело было так. Тихое летнее утро. Плыву себе тихонько по меляку вдоль берега, разглядывая рыбок, изредка поднимая голову из воды для ориентации.
В один из таких редких подъемов вижу картину. Пересекающим курсом от берега, спиной вперед идет юное, нагое создание. Все внимание создания сосредоточено на берегу, т.к. по ее разумению и вобщем-то разумению любого нормального человека, подлые подглядывальщики и др. опасности могут быть только там. Хоть и картина глазу была приятна, стало как-то неудобно :oops: Ну и воизбежании столкновения в точке "А", решил себя мягко обозначить, чтобы не напугать человека. Чуть поднырнул и шумно продул трубку. "Бегущая по волнам" - могу с гордостью сказать, что я это видел в живую...
По теме. Чаще всего езжу один на местные выезды. Нравиться полная независимость. Ключ зажигания прячу внутри машины, брелок снаружи. Если без машины, то до водоема вещи в гермомешке, вложенном в рюкзак. На водоеме все вещи вкл. рюкзак пакую в гермомешок и таскаю за собой как буй. Прятать не рискую т.к. не один охотник уже на этом обжигался.
Удачи!
И, главное - берегите себя!

Тритоша
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 02:37 Заголовок сообщения:

Просто не прижилась. Да и дюже гиморно ето. Сначала там заякорил, потом вернулся, перетащил. Саперная лопатка и грамотный схрон, если совсем уж людно...

Val-62
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 08:59 Заголовок сообщения:

Спору нет, при желании можно спрятать ключи, что ни кто не найдёт, но главное всё таки машина, а она может и без ключей открываться. И наверное тому, кто возвращался, домой в снаряжении ПО, неудобство по постоянному якорению лодки, мелочью кажется.
Чаще всего езжу один на местные выезды. Нравиться полная независимость.
Вот, вот, она родная и манит, как любимая женщина. К ней и хочется сбежать, и хоть на время забыть, телефоны, компьютеры, машины, (лодки не в счёт), они редкое явление чтобы надоесть. И пожить пару дней без 220v.

Тритоша
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 22:46 Заголовок сообщения:

Я бы сказал так про машину... если видят что на машине приехали вооруженные люди, обычно не лезут.

Val-62
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 27-11-2009 23:23 Заголовок сообщения:

люди
Мы же говорим о том, как в одиночку ездить.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 00:13 Заголовок сообщения:

Я бы сказал так про машину... если видят что на машине приехали вооруженные люди, обычно не лезут.
Ага! Учитывая, что ружье огнестрельное ты с собой под воду не возьмешь. То по возвращению есть некоторые шансы, что те люди кто тебя увидел вооруженным по твоему возвращению будут вооружены в отличии от тебя. И что самое обидное твоим же ружьем. А потом уже ты им сам покажешь где ключ от машины спрятал :)

Val-62
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 09:36 Заголовок сообщения:

Чтобы выезд на ПО в одиночку не был похож на выполнение боевого задания, надо ведь его максимально обезопасить. (полная безопаснось только дома сидеть).
Летом хочу попробовать сам, а сейчас скажите пожалуйста, чем плох вариант - На машине на сколько возможно близко к водоёму, машина под охрану на стоянку, или к местным жителям (которые вызывают доверие), затем на ручную двухколёсную тележку необходимый минимум, включая резиновую лодку (должно ведь уместиться???), а дальше по ситуации, в зависимости от расстояния до воды, пешком, или договориться с местными чтобы довезли. Если речка то можно довезти в один конец, вверх по течению.

Тритоша
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 12:07 Заголовок сообщения:

"люди" - понятие растяжимое.

когда из бибики вылазит ряха весом в 110 кг в камуфляже, у местных включается программа "а сколько пиздюлей мну за это будет" (столь показательно надо себя вести если совсем в поселке мырять собрался, а так бибику с разгону в кусты и баста.

второе: пара гладких, а еще лучше нарезных патрнов "забытых" под лобовым и чехол от ружья также брошенный на переднее...

третье: огнестрел(сайга та же) с пол пинка тащиться под воду. Бо компактно и теже 3.5кг грузов вместо сковородки на спине, правда крепить надо в чехле(промокаемом) шобы траву не сильно собирала.

четвертое: выходить прямо к машине в надежде сразу огрести бздюлей довольно глупо. Подходить надо сзади, на крайняк всегда есть один выстрел из подводного ружа, нож, и грузовой пояс в качестве аргумента(грузик 800гр в кулаке тоже хорошо)

Mors
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 13:52 Заголовок сообщения:

грузик весом 800 грам в кулаке разбывает кости кулака о лоб нападающего в лёт (это же не костет)
тема про охоту в одиночку а не кто где прячит ключи!!!

Grower
Модератор
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 14:32 Заголовок сообщения:

А нафига нырять у местных под носом? Можно же поглубже в лес уехать где нет никого...
А захочет кто то что то спи%дить так упрут полюбому, несмотря на патроны на торпеде, или чехол от ружа, один хрен никто не успеет по быстрому до машины доплыть :? так что тут как повезет...
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Abirvalg
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 14:42 Заголовок сообщения:

немножко не в тему.. но...
http://www.geocaching.su/phorum/read.ph ... msg-127836

и тут

http://www.tracktourist.ru/forum/viewto ... 94de4f80c1

неплохой совет от Елкин

"Парни, любой много путешествующий вам расскажет таких историй дюжину. Это вовсе не вопиющий случай, а вполне рядовой.
Просто зачастую, катаясь толпой народ расслабляется, поэтому такие стычки и доходят до серьезных последствий.

К коментам экспедиция тлк 80 добавлю немного отсебятины:
Езжу уже давным-давно в одну машину, кстати, именно в целях безопасности.
Уже давно не сплю в палатках, даже на Алтае на фесте спал в машине.
Встаю на ночлег так, что бы всегда были варианты для, не побоюсь этого слова - бегства.
Бивуак разбиваю так, что бы никому не было возможности приблизиться к нам внезапно.
На каком бы этапе и в каком бы разгаре отдых вне автомобиля не был, место всегда можем покинуть в считаные секунды.
Всегда в кармане телефон и ключи от машины и у меня, и у жены.
И еще очень много незаметных простому обывателю мелочей.
Причем, все это с годами стало таким естественным, что все делается на автомате и абсолютно не напрягает.

Ну, думаю встретившиеся с неприятностями парни сделали определенные выводы. В очередной раз набрались опыта и стали чуток мудрее. В чем искренне надеюсь.
Жаль только, что учатся все на своих ошибках, а не на чужих."

Ответить