В одиночку на Подв.Ох.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
есть у мну кытайская лодка, не прижилась, неудобно.
Правда не пожалел, что купил. Ноябрь, камыш уже в корке льда, по берегу идет местный дедок и видит как молодой парень надувает ртом сию китайскую лодочку... а одет я в камуфлю и гидрик пока убран в рюкзак.
- Сынок, а шо ты делать собрася?
- (в запарке) да ща лодку надую, пойду рыбу половлю.
- (осматривая лодочку) сынок, лед уже на водоеме, поздновато...
- (в запарке) самое время! ща как раз щуку возьму!
- (оценивая лодочку в которую влазит с трудом каньон110 и меня 190см на 110кг веса) утопнешь ведь, сынок.
- дедушка, я так уже давно плаваю.
- Ну тебе виднее...(и пошел дальше)
Правда не пожалел, что купил. Ноябрь, камыш уже в корке льда, по берегу идет местный дедок и видит как молодой парень надувает ртом сию китайскую лодочку... а одет я в камуфлю и гидрик пока убран в рюкзак.
- (оценивая лодочку в которую влазит с трудом каньон110 и меня 190см на 110кг веса) утопнешь ведь, сынок.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

есть у мну кытайская лодка, не прижилась, неудобно.
+5

Если про веселье, то один подвох рассказывал, выхожу из воды, а меня мужик местный встречает с вопросом, ДАЙ ЗАКУРИТЬ, из воды же говорит выхожу, а мне говорит всегда такие давали у них в пакетиках сигареты.да народ нас иногда весилит по страшному
- Wad Москва
- Активный участник
Дык продырявил лодку-то али просто не прижилась ?Тритоша писал(а):есть у мну кытайская лодка, не прижилась, неудобно.
Удачи тебе добрый человек.
-
- Участник
Я так думаю, что мы народ и веселим и удивляет почаще!Mors писал(а):![]()
![]()
да народ нас иногда весилит по страшному
А вообще, нырять по большей части езжу один. Одежду оставляю в машине, а ключи обычно прячу. Правда один раз ночью лисица ключи из тайника вытащила и за ненадобностью метрах в трех бросила. Хорошо, что нашел! После этого стал вешать на ветки деревьев со стороны воды. Ночью в жизни никто не найдет!
В нашем увлечении главное не результат, а процесс
Если без брелка сигнализации, то можно и с собой ключи. А если брелок с обратной связью, то тогда только вне зоны действия оставлять. А то запищит, и сам покажет где виситстал вешать на ветки деревьев со стороны воды. Ночью в жизни никто не найдет!

я всегда кладу ключи в багажник а ключ от багажника закапываю)
Я в позапрошлом сезоне нечаянно сильно удивил, купающуюся девушку.Владимирыч писал(а):Я так думаю, что мы народ и веселим и удивляет почаще!Mors писал(а):![]()
![]()
да народ нас иногда весилит по страшному
Дело было так. Тихое летнее утро. Плыву себе тихонько по меляку вдоль берега, разглядывая рыбок, изредка поднимая голову из воды для ориентации.
В один из таких редких подъемов вижу картину. Пересекающим курсом от берега, спиной вперед идет юное, нагое создание. Все внимание создания сосредоточено на берегу, т.к. по ее разумению и вобщем-то разумению любого нормального человека, подлые подглядывальщики и др. опасности могут быть только там. Хоть и картина глазу была приятна, стало как-то неудобно

По теме. Чаще всего езжу один на местные выезды. Нравиться полная независимость. Ключ зажигания прячу внутри машины, брелок снаружи. Если без машины, то до водоема вещи в гермомешке, вложенном в рюкзак. На водоеме все вещи вкл. рюкзак пакую в гермомешок и таскаю за собой как буй. Прятать не рискую т.к. не один охотник уже на этом обжигался.
Удачи!
И, главное - берегите себя!
Просто не прижилась. Да и дюже гиморно ето. Сначала там заякорил, потом вернулся, перетащил. Саперная лопатка и грамотный схрон, если совсем уж людно...
Спору нет, при желании можно спрятать ключи, что ни кто не найдёт, но главное всё таки машина, а она может и без ключей открываться. И наверное тому, кто возвращался, домой в снаряжении ПО, неудобство по постоянному якорению лодки, мелочью кажется.
Вот, вот, она родная и манит, как любимая женщина. К ней и хочется сбежать, и хоть на время забыть, телефоны, компьютеры, машины, (лодки не в счёт), они редкое явление чтобы надоесть. И пожить пару дней без 220v.Чаще всего езжу один на местные выезды. Нравиться полная независимость.
Я бы сказал так про машину... если видят что на машине приехали вооруженные люди, обычно не лезут.
Мы же говорим о том, как в одиночку ездить.люди
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага! Учитывая, что ружье огнестрельное ты с собой под воду не возьмешь. То по возвращению есть некоторые шансы, что те люди кто тебя увидел вооруженным по твоему возвращению будут вооружены в отличии от тебя. И что самое обидное твоим же ружьем. А потом уже ты им сам покажешь где ключ от машины спряталЯ бы сказал так про машину... если видят что на машине приехали вооруженные люди, обычно не лезут.

Чтобы выезд на ПО в одиночку не был похож на выполнение боевого задания, надо ведь его максимально обезопасить. (полная безопаснось только дома сидеть).
Летом хочу попробовать сам, а сейчас скажите пожалуйста, чем плох вариант - На машине на сколько возможно близко к водоёму, машина под охрану на стоянку, или к местным жителям (которые вызывают доверие), затем на ручную двухколёсную тележку необходимый минимум, включая резиновую лодку (должно ведь уместиться???), а дальше по ситуации, в зависимости от расстояния до воды, пешком, или договориться с местными чтобы довезли. Если речка то можно довезти в один конец, вверх по течению.
Летом хочу попробовать сам, а сейчас скажите пожалуйста, чем плох вариант - На машине на сколько возможно близко к водоёму, машина под охрану на стоянку, или к местным жителям (которые вызывают доверие), затем на ручную двухколёсную тележку необходимый минимум, включая резиновую лодку (должно ведь уместиться???), а дальше по ситуации, в зависимости от расстояния до воды, пешком, или договориться с местными чтобы довезли. Если речка то можно довезти в один конец, вверх по течению.
"люди" - понятие растяжимое.
когда из бибики вылазит ряха весом в 110 кг в камуфляже, у местных включается программа "а сколько пиздюлей мну за это будет" (столь показательно надо себя вести если совсем в поселке мырять собрался, а так бибику с разгону в кусты и баста.
второе: пара гладких, а еще лучше нарезных патрнов "забытых" под лобовым и чехол от ружья также брошенный на переднее...
третье: огнестрел(сайга та же) с пол пинка тащиться под воду. Бо компактно и теже 3.5кг грузов вместо сковородки на спине, правда крепить надо в чехле(промокаемом) шобы траву не сильно собирала.
четвертое: выходить прямо к машине в надежде сразу огрести бздюлей довольно глупо. Подходить надо сзади, на крайняк всегда есть один выстрел из подводного ружа, нож, и грузовой пояс в качестве аргумента(грузик 800гр в кулаке тоже хорошо)
когда из бибики вылазит ряха весом в 110 кг в камуфляже, у местных включается программа "а сколько пиздюлей мну за это будет" (столь показательно надо себя вести если совсем в поселке мырять собрался, а так бибику с разгону в кусты и баста.
второе: пара гладких, а еще лучше нарезных патрнов "забытых" под лобовым и чехол от ружья также брошенный на переднее...
третье: огнестрел(сайга та же) с пол пинка тащиться под воду. Бо компактно и теже 3.5кг грузов вместо сковородки на спине, правда крепить надо в чехле(промокаемом) шобы траву не сильно собирала.
четвертое: выходить прямо к машине в надежде сразу огрести бздюлей довольно глупо. Подходить надо сзади, на крайняк всегда есть один выстрел из подводного ружа, нож, и грузовой пояс в качестве аргумента(грузик 800гр в кулаке тоже хорошо)
грузик весом 800 грам в кулаке разбывает кости кулака о лоб нападающего в лёт (это же не костет)
тема про охоту в одиночку а не кто где прячит ключи!!!
тема про охоту в одиночку а не кто где прячит ключи!!!
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
А нафига нырять у местных под носом? Можно же поглубже в лес уехать где нет никого...
А захочет кто то что то спи%дить так упрут полюбому, несмотря на патроны на торпеде, или чехол от ружа, один хрен никто не успеет по быстрому до машины доплыть
так что тут как повезет...
А захочет кто то что то спи%дить так упрут полюбому, несмотря на патроны на торпеде, или чехол от ружа, один хрен никто не успеет по быстрому до машины доплыть

Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
немножко не в тему.. но...
http://www.geocaching.su/phorum/read.ph ... msg-127836
и тут
http://www.tracktourist.ru/forum/viewto ... 94de4f80c1
неплохой совет от Елкин
"Парни, любой много путешествующий вам расскажет таких историй дюжину. Это вовсе не вопиющий случай, а вполне рядовой.
Просто зачастую, катаясь толпой народ расслабляется, поэтому такие стычки и доходят до серьезных последствий.
К коментам экспедиция тлк 80 добавлю немного отсебятины:
Езжу уже давным-давно в одну машину, кстати, именно в целях безопасности.
Уже давно не сплю в палатках, даже на Алтае на фесте спал в машине.
Встаю на ночлег так, что бы всегда были варианты для, не побоюсь этого слова - бегства.
Бивуак разбиваю так, что бы никому не было возможности приблизиться к нам внезапно.
На каком бы этапе и в каком бы разгаре отдых вне автомобиля не был, место всегда можем покинуть в считаные секунды.
Всегда в кармане телефон и ключи от машины и у меня, и у жены.
И еще очень много незаметных простому обывателю мелочей.
Причем, все это с годами стало таким естественным, что все делается на автомате и абсолютно не напрягает.
Ну, думаю встретившиеся с неприятностями парни сделали определенные выводы. В очередной раз набрались опыта и стали чуток мудрее. В чем искренне надеюсь.
Жаль только, что учатся все на своих ошибках, а не на чужих."
неплохой совет от Елкин
"Парни, любой много путешествующий вам расскажет таких историй дюжину. Это вовсе не вопиющий случай, а вполне рядовой.
Просто зачастую, катаясь толпой народ расслабляется, поэтому такие стычки и доходят до серьезных последствий.
К коментам экспедиция тлк 80 добавлю немного отсебятины:
Езжу уже давным-давно в одну машину, кстати, именно в целях безопасности.
Уже давно не сплю в палатках, даже на Алтае на фесте спал в машине.
Встаю на ночлег так, что бы всегда были варианты для, не побоюсь этого слова - бегства.
Бивуак разбиваю так, что бы никому не было возможности приблизиться к нам внезапно.
На каком бы этапе и в каком бы разгаре отдых вне автомобиля не был, место всегда можем покинуть в считаные секунды.
Всегда в кармане телефон и ключи от машины и у меня, и у жены.
И еще очень много незаметных простому обывателю мелочей.
Причем, все это с годами стало таким естественным, что все делается на автомате и абсолютно не напрягает.
Ну, думаю встретившиеся с неприятностями парни сделали определенные выводы. В очередной раз набрались опыта и стали чуток мудрее. В чем искренне надеюсь.
Жаль только, что учатся все на своих ошибках, а не на чужих."
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.