Suunto D3 первые впечатления любителя (не профессионала).
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Удивительно но только что купил примерно за 20$ коплект состоящий из: двух батареек CR 2032, о-ring и маленького пакетика с силиконовой смазкой для о-ring.
Удивлению просто нет предела. Не ожидал.
Удивлению просто нет предела. Не ожидал.
Как обслуживать в домашних условиях - в МПО за 2004 г Антонов подробно описывал, была серия статей в трех номерах, по-моему. В частности, извлекать крышку не повреждая О-ринг предлагал весьма оригинальным способом - "взасос", а силикон для смазки брать с презервативов. 

Удивление прошло вечером, o ring оказался не от D3 а от чегото другого (покупал комплект не сам попросил товарища, продавец как всегда оказался редкой ....) . Батарейку поменял ОСТАЛАСЬ ЕЩЕ И ЗАПАСНАЯ. Крышки в комплекте не было, но это и не удивительно. Приподнимал крышку деревянной зубочисткой, o ring вроде как не повредил. Проверю в выходные. Тху, тху, тху. 

Проверка охотой пошла успешно - глубина 7 м. Но всеже нужно будет запастись родным комплектом с крышкой. Если нырять довольно часто, то раз в год замена батарей обеспечена.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще один из плюсов в моих часах - это информация об общем количестве нахождения под водой. Это дайверская фича, но она например позволяет вычислять время работы фонаря при активной подсветке.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Так что в D3 этого нет?
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
В D3 этого нет, но это не так и важно. Взял себе D3 год назад и очень доволен, особенно помогли в Египте при нырках на 20-ку и глубже. Без часов трудно держать ритм нырка/отдыха в течение нескольких часов. Помогал аларм на достижение определенной глубины, выставил его на 20-ку. Интересно потом смотреть профили нырков, например этот:
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
А насколько точно он показывает глубину? Как определяет? по давлению? оно ведь от воды зависит.. соленая-пресная..
На море я с 14кг груза ныряю, а в пресной с 10кг.. разница большая..
На море я с 14кг груза ныряю, а в пресной с 10кг.. разница большая..
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
D3 настроен на морскую воду, в пресной воде показывает значение на 3% меньше. Точность отображения глубины плюс-минус 1% в диапазоне от 0 до 80 метров. Отображает значение до 99.9 м, точность 0.1 м.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
может и глубины разные (2 м на море и 4 м в озереRoyal-Models писал(а): На море я с 14кг груза ныряю, а в пресной с 10кг.. разница большая..

Глубинометр у Суунт нормальный, только термометр тормознутый, надо пару минут на дне ждать до истинного значения.
eb en vloed
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, вспомнил.. на море я плавал с перегрузом, чтобы быстрее на дно опускаться и комфортно лежать, чтобы волнами не качало особо 
А здесь наоборот предпочитаю положительную плавучесть, чтобы муть со дна не поднимать..

А здесь наоборот предпочитаю положительную плавучесть, чтобы муть со дна не поднимать..
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
А где термометр не тормознутый? У меня были Casio SPF-701V, на них реальная температура отображалась через несколько минут.hondje писал(а): Глубинометр у Суунт нормальный, только термометр тормознутый, надо пару минут на дне ждать до истинного значения.
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
Хрон .. у меня 20 метров за 86 секунд.. (ТУДА ОБРАТНО.) НО НА ДНЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ..только разворот, слишьком был велик шок от глубины... понял только одно слишьком резко нырять нежелательно.. велик расход топлива.. на всплытии можно поймать блэк 
для этого и нужны компы, чтобы правильно тренироваться и не сдохнуть по-глупости...

для этого и нужны компы, чтобы правильно тренироваться и не сдохнуть по-глупости...
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
Fundamental of Chess, 1883
-
- Активный участник
На днях глюкнул мой новый Д-3, который ни разу не был в деле!!!
Случилось следующее: Переключил дома на режим фри, а он вдруг стал работать, как на погружение! Отсчитывает время нырка, показывает глубину, сигналит! На нажатие кнопок не реагирует.
Посоветовали вынуть батарейку. Стал снимать крышку. Снял, и все глюки кончились! Настройки тоже сбились. Саму батарейку не вынимал. Сейчас вроде всё нормально.
Какая может быть причина глюка?

Случилось следующее: Переключил дома на режим фри, а он вдруг стал работать, как на погружение! Отсчитывает время нырка, показывает глубину, сигналит! На нажатие кнопок не реагирует.
Посоветовали вынуть батарейку. Стал снимать крышку. Снял, и все глюки кончились! Настройки тоже сбились. Саму батарейку не вынимал. Сейчас вроде всё нормально.
Какая может быть причина глюка?
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
глюкRodstvennik-32 писал(а): Какая может быть причина глюка?
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Активный участник
hondje
Все контакты были чистые (как и руки
). Прибор ни разу не использовался. Промыл водой со щёткой, просушил - не помогло! 
Все контакты были чистые (как и руки

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)