В Средиземке рыбы уже нет и на 15-20 метрах. Я имею ввиду оседлую рыбу. Пелагики иногда подходят посмотреть на охотников.
Вот это гаубица!!!!
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну не знаю я его на 15 метрах фоткал. Метров за 10 я его увидел пока фотик включил пока на него фонариком светил он ко мне боком стоял. Потом правда занервничал и под скалу полез. Поэтому ракурс такой не удачный получился. Но вполне вероятно у него на подвоха другой рефлекс выработался. Тоесть если с пузырями и без палки в руках то можно не сразу убегать. А если с палкой и без пузырей то надо мотать как только увидел. 
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот вам фотки чтобы не говорили что чистая бутафория. И модели не знают что с этими ружьями делать 
- Вложения
-
- 99503.jpg (17.15 КБ) 5018 просмотров
-
- 99502.jpg (18.44 КБ) 5018 просмотров
Бедный кафель!
KWAK, не обижайся на нас, лучше озвучь где ты этого меру фоткал, глубина и т.д. Хороший снимок!
KWAK, не обижайся на нас, лучше озвучь где ты этого меру фоткал, глубина и т.д. Хороший снимок!
Dive ever, work never!
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
KWAK
Продолжай, продолжай, пожалуйста. Без этой темы и без "женщин" на форуме будет чуть скучнова-то.
Извини, но иногда хочется и поприкалываться.
Ждем новых снимков, а то Док своих накидает.
Продолжай, продолжай, пожалуйста. Без этой темы и без "женщин" на форуме будет чуть скучнова-то.
Извини, но иногда хочется и поприкалываться.
Ждем новых снимков, а то Док своих накидает.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ладно, вспылил, был не прав.
Про этого мероу уже писал в этой ветке даже. Испания. Местечко Сан фелью дегисхол если не ошибаюсь. Там в центре городка бухта с присами и пляжем. А правее начинаются скалы спуск к воде не очень хороший и поэтому там "пляжных" туристов нет, только дайверы и подвохи.

Небольшая бухта и правее на выходе из нее мыс и около него под водой скальный массив с небольшим островом

и 2-3 подводными гротами.

Вот в этих гротах и прячется рыбка

Оседлые это рыбы вилки это та что дальше и этот мероу который ближе. А если взять мористее то к этому скальному массиву где-то на 15-20 метрах подходят кочующие рыбы. Видел к сожалению только мельком и пока доставал фотик они уже уплывали. Все скалы с запада обмотаны сетями и на дне валяютя оборванные вот такие приспособы для промышленного лова

В общем место интересное. Прошлым летом было много осьминогов.
И вот еще пыба вилка в этом гроте

Есть омары но мало

А если у Дока есть картинк пусть выкладывает. СЧ ними действительно жизнь веселее.
Про этого мероу уже писал в этой ветке даже. Испания. Местечко Сан фелью дегисхол если не ошибаюсь. Там в центре городка бухта с присами и пляжем. А правее начинаются скалы спуск к воде не очень хороший и поэтому там "пляжных" туристов нет, только дайверы и подвохи.

Небольшая бухта и правее на выходе из нее мыс и около него под водой скальный массив с небольшим островом

и 2-3 подводными гротами.

Вот в этих гротах и прячется рыбка
Оседлые это рыбы вилки это та что дальше и этот мероу который ближе. А если взять мористее то к этому скальному массиву где-то на 15-20 метрах подходят кочующие рыбы. Видел к сожалению только мельком и пока доставал фотик они уже уплывали. Все скалы с запада обмотаны сетями и на дне валяютя оборванные вот такие приспособы для промышленного лова

В общем место интересное. Прошлым летом было много осьминогов.
И вот еще пыба вилка в этом гроте

Есть омары но мало

А если у Дока есть картинк пусть выкладывает. СЧ ними действительно жизнь веселее.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У Гугля карта он лайн была? Или он ее сейчас только под свою оболочку заточил? Так бы на ней показал.Dok писал(а):KWAK
А как это место в оригинале пишется? Не нашёл я на карте...Или как доехать? Хоть примерно...
Сейчас что-нибудь придумаю.
Вот карта. На восток там берег не интересный и сплошняком курортный. А Мидасовы острова вообще заповедник. Оттуда могут и погнать с ружьем.
А на запад от San Feliu de Guixols места менее обжитые, скалистые берега и вот там уже интересно.
- Вложения
-
- Городок называется San Feliu de Guixols
- esp.JPG (61.82 КБ) 4970 просмотров
О блин, а я-ж тут был
, буквально в соседней деревне. 
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
KWAK
У вас с Доком просто разные вкусы. Ему та фотография очень понравилась - всем показывал.
А фотки у тебя классные. Самое интересное, что мы "плюнули" на эти Канары, где одни ворюги, скалы, вертер, муть и туристы, и обратили свой взгляд на Испанию, и как раз почти на твои места, но ближе к границе с Францией. Но там по воде куча зеленых линий (заповедник?), а ниже эти линии идут по суше (тоже заповедники?).
Мне уже хочется на твои места. А там охота разрешена? Есть какие-то условия. А ночью плавать можно?
Судя по тому, что ты встречал групперов, то охотятся там не много.
А "вилки" я стрелял. По вкусу мне она не очень, хотя, по всей видимости, он из тресковых.
А как там со жильем? Мы собираемся в те края в середине марта.
У вас с Доком просто разные вкусы. Ему та фотография очень понравилась - всем показывал.
А фотки у тебя классные. Самое интересное, что мы "плюнули" на эти Канары, где одни ворюги, скалы, вертер, муть и туристы, и обратили свой взгляд на Испанию, и как раз почти на твои места, но ближе к границе с Францией. Но там по воде куча зеленых линий (заповедник?), а ниже эти линии идут по суше (тоже заповедники?).
Мне уже хочется на твои места. А там охота разрешена? Есть какие-то условия. А ночью плавать можно?
Судя по тому, что ты встречал групперов, то охотятся там не много.
А "вилки" я стрелял. По вкусу мне она не очень, хотя, по всей видимости, он из тресковых.
А как там со жильем? Мы собираемся в те края в середине марта.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Жилье представлено полным спектром.
От кемпингов до 5* гостиниц. Мы обычно жили в квартире снимали на 2 недели в сезон. Лана придет цену озвучит я просто не помню. Но не злобно. В не сезон еще дешевле.
Внизу на краю карты это да заповедник. Но до него ехать упарищься. Учитывая что дорога вдоль моря и серпантин не разгонишься. Или надо отскакивать на платную дорогу она прямая но там крюк не хилый получается. На верху тоже заповедник острова Мидаса. Но туда тоже километров 150-200 и с такими же дорожными условиями.
Поэтому сомневаюсь что вы допрыгните вверх или в низ. Тем более что и там нырялка очень не плохая. Оптимальнее всего ехать на мащине если несколько человек то получается чуть дороже автобуса но зато там на колесах.
В общем про те места у меня на сайте можете почитать там 3 отчета за 3 года.
Подвохов там хватает по идее что-то типа лицензии надо покупать но властям на это НАСТОЛЬКО НАЧХАТЬ!!! Что можете особо не озадачиваться. Там были "крутые перцы" с арбалетами которрые прямо на пляже ныряли. Что они там пытались выловить это другой вопрос. Но разборок с ними не видел ни разу.
Охотятся там обычно так.
Якорят буй на скале на 3-5 метрах вешают на него все дополнительное оборудование и ныряют по кругу. Потом плывут дальше.
Вот в общем.
А по поводу картинок. Мне тоже мног что нравится. Но правила есть правила. Общественный форум, только в купальниках не меньше.
От кемпингов до 5* гостиниц. Мы обычно жили в квартире снимали на 2 недели в сезон. Лана придет цену озвучит я просто не помню. Но не злобно. В не сезон еще дешевле.
Внизу на краю карты это да заповедник. Но до него ехать упарищься. Учитывая что дорога вдоль моря и серпантин не разгонишься. Или надо отскакивать на платную дорогу она прямая но там крюк не хилый получается. На верху тоже заповедник острова Мидаса. Но туда тоже километров 150-200 и с такими же дорожными условиями.
Поэтому сомневаюсь что вы допрыгните вверх или в низ. Тем более что и там нырялка очень не плохая. Оптимальнее всего ехать на мащине если несколько человек то получается чуть дороже автобуса но зато там на колесах.
В общем про те места у меня на сайте можете почитать там 3 отчета за 3 года.
Подвохов там хватает по идее что-то типа лицензии надо покупать но властям на это НАСТОЛЬКО НАЧХАТЬ!!! Что можете особо не озадачиваться. Там были "крутые перцы" с арбалетами которрые прямо на пляже ныряли. Что они там пытались выловить это другой вопрос. Но разборок с ними не видел ни разу.
Охотятся там обычно так.
Якорят буй на скале на 3-5 метрах вешают на него все дополнительное оборудование и ныряют по кругу. Потом плывут дальше.
Вот в общем.
А по поводу картинок. Мне тоже мног что нравится. Но правила есть правила. Общественный форум, только в купальниках не меньше.