Аккумулятор на 12В

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 29-10-2005 20:08 Заголовок сообщения:

To Discus...у шахтёров ещё и керосиновые есть фонари...вариант старый проверенный,но светит вот только под носом,а им кротам дальше и не надо :D Не заморачивайся шахтёрки пройдены ещё 1978г.-фуффло полное. :D
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Discus
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 29-10-2005 20:22 Заголовок сообщения:

Причем здесь керосинки !!!! :evil:И насчет кротов в присутствии шахтеров не стоит так о них говорить , это совет на будущее , парни они простые и грубоватые !!!! :twisted: С таким успехом могу посоветовать морских светляков вместо диодного самопального фонаря !!! И в руках ты ее держал когда нибудь?!!!В чем заключается ФУФЛО ?Чем она отличается от самодельного фонаря с 12 вольтовым аккумуляторм на поясе? Отражатель отличный имеет и напрвленный луч и в то же время рассеивает свет вокруг тебя ! Напряжение маленькое , аккумуляторы с большим ресурсом ! Герметизация не думаю что составит сложность она почти герметична !
В принципе мне она нужна и для дома и для отдыха неплохая вещь , и приобрету я ее практически на халяву , так как знакомых на шахтах очень много . Не получится все равно пригодится и служить будет ой как долго , достаточна прочная вещь.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 29-10-2005 21:25 Заголовок сообщения:

Discus
С кадмийникелевыми "коногонками" я охотился ещё в семидесятых...
При одновременном включении дальнего и ближнего света, вполне подходит до двух- трёх метров. Нужно лишь переделать выключатель и отфокусировать лампочку. Проблема заключается в том, что при глубоком разряде, у аккумуляторов происходит переполюсовка, и нужно внимательно следить за процессом зарядки...И ли иметь стабилизированное зарядное устройство
https://t.me/vlanikgun

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 29-10-2005 21:36 Заголовок сообщения:

To Discus ...шахтёрку не только держал ,но и пытался охотится с ней.Пытался потому как герметичности от сего прибора было недобиться илампы там были на 8 вольт и свет слабый и вообще это прошлый век-недаром у нас угольная отрасль в полном запустении,новой техники у них (у шахтёров ) уже лет сто нет.А вот светляки морские -это интересно...надо подумать :!: :) ...И не нервничай ты так-вот с резинкой тягомотину опять завёл-как будто незнаешь ,что "резинщики " с "пневматчиками" ...аки кошки с собаками :!: ...а ты им соль на печень сыпешь :D ,там уже минискандальчик наклёвывается :shock:

Discus
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 29-10-2005 21:41 Заголовок сообщения:

Естественно зарядное сделают по уму , в Донецке "коногонка "распространенная вещь в хозяйстве и с этим проблем нет .
Мне кажется, что этот вариант на много надежнее и прочнее аккумулятора и мебельной лампы вмонтированной в китайский фонарик!!!
В общем мне нужна она для других целей это я спросил о возможности ее применения для подводников .
А еще спрошу у спасателей ,у них есть группа водолазов , чем они пользуются когда шахту топит .

Discus
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 29-10-2005 21:55 Заголовок сообщения:

wetfoxes , я не думаю что шахтерка светит слабее диодного фонаря или мебельной галогенки , тебе попались дохлые аккумуляторы , свет у нее вплне приличный при хороших аккумуляторах , и лампа там если мне память не изменяет 3 вольта с копейкаами , нет не помню чесно , да и не лезут в них шахтеры бросил в ламповой ее отремонтируют.
Я не нервничаю , шахтеров не обижай, их и так судьба обидела !!!

Светляков собираешь в бутылку , встряхнул вот тебе и свет :lol: !

А ругню я не заводил , я только спросил совета по производителю резинок , за пневму ни словом не обмолвился !!!
Мне кажется спроси про домашние тапочки народ и погрызется на почве пневмат - резинка , значит любимая тема для всех !!!!!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 16:14 Заголовок сообщения:

сдается мне что при желании хороший фонарь сделать не сложно, а уж имея такую основу тем более. :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Const
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 12:39 Заголовок сообщения:

Вот мой печальный опыт создания самодельного фонаря.
Все хорошо, сделал фонарик с софикой. Загермитизировал аккумулятор, сделал включение на герконе и индикатор разряда аккума, герметичный разъем. А потом пошел на рыбалку и ента падла взяла и самовключилась хотя включатель я специально сделал достаточно тугим. В результате фонарик который я использовал как базу расплавился нафиг. Пришлось на рыбалке плавать с запаской от которой света много меньше.

Вывод такой. Для такого фонарика нужен корпус из чего либо неплавкого. Лучше всего дюраль или титиан в идеале

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 14:13 Заголовок сообщения:

To Const...пока лучшее что получалось с галогеном -это фонари с открытым рефлектором и "тупым" тумблером на 6 А.Схема без отказов отработала сезон ,плюс лампы меняешь не разбирая фонарь и диапазон по мощности 10,15,20,25,35 и так далее на любой вкус .Если есть интерес заедь посмотри,но галоген меня уже не очаровывает -курс на диодные фонари ,наработки есть ,к следующему сезону быть фонарю :!: :D :D

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 15:45 Заголовок сообщения:

wetfoxes писал(а): Если есть интерес заедь посмотри,но галоген меня уже не очаровывает -курс на диодные фонари ,наработки есть ,к следующему сезону быть фонарю :!: :D :D
сделаешь - поехали меряться. :)

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 16:49 Заголовок сообщения:

... :shock: ...а чем меряться будем :!:

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 16:56 Заголовок сообщения:

светодиод против галогена. :)

ЗЫ. открытие сезона в начале января...

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 17:12 Заголовок сообщения:

...а не вспотеем...в начале января то :!: :D

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 17:25 Заголовок сообщения:

wetfoxes писал(а):...а не вспотеем...в начале января то :!: :D
дрожавши??? :) :) :)

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 17:30 Заголовок сообщения:

...да нет ... если вспотеем так от учащённого подъёма стакана :D

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 11:28 Заголовок сообщения:

wetfoxes писал(а):...да нет ... если вспотеем так от учащённого подъёма стакана :D
ты зимой не плаваешь что ль???

Const
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 19:48 Заголовок сообщения:

Да не. Все нормально работает, если сделать. Просто корпус который я подобрал не самый удачный. Лучше брать из чего-либо не плавкого.
Или стоит поработать над конструкцией выключателя, чтобы исключить самовключение. А еще лучше не тупить и разъем при транспортировке отключать.

Вообще я если чеснтно не понимаю, что еще нужно. при стандартном аккуме на 7 Ah и 20W лампочки фонаря хватает почти на 4 часа. Если нужно больше, то экстра аккум стоит около 400 руб. Есть аккумы до 17Ah. Свет хороший. Общая себистоимость фонаря с одним аккумом получается в районе 600 руб. Так что можно поизвращаться со светодиодами, но физика наука точная и врядли получиться что либо, что может работать заметно дольше при сравнимом свете. Самый гимморой при использовании светодиодов - это то, что матрицу изготавливать долго и дорого а лампочку готовую можно в любом хозяйственном купить. Ведь по закону подлости все вещи перегорают непосредственно на охоте. При этом вероятность перегорания прямо пропорциональна расстоянию от дома :D

У моего фонаря как опция есть светодиодная матрица на 16 диодов. Но свет получается заметно хуже чем от 20 ватной софитки, да еще и спектр сдвинут в сторону белого и поэтому непривычно.
Единственный плюс малое потребление.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 21:06 Заголовок сообщения:

2 Const...мы физику обманывать НЕ будем,достаточно что она нас напаривает постоянно,мы всё по "честняку".Греть воду не будем ,итерес только в светимости и в спектре.Больше меня интересует спектр :!: Посему вопрос к народу -в воде какого оттенка кто охотился ночью и какие ощущения соответственно-то бишь ищем наиболее благоприятный для восприятия кусок спектра.Соответственно указывать источник света. :D Всё по серьёзному и по научному :!: :D

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 00:14 Заголовок сообщения:

wetfoxes писал(а):2 Const...мы физику обманывать НЕ будем,достаточно что она нас напаривает постоянно,мы всё по "честняку".Греть воду не будем ,итерес только в светимости и в спектре.Больше меня интересует спектр :!: Посему вопрос к народу -в воде какого оттенка кто охотился ночью и какие ощущения соответственно-то бишь ищем наиболее благоприятный для восприятия кусок спектра.Соответственно указывать источник света. :D Всё по серьёзному и по научному :!: :D
HID хвалили. 10вт потребляемой мощности светит круче чем 20вт галогенка. из-за разницы в спектре еще и видно дальше почти в 2 раза... Но цена....

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 00:54 Заголовок сообщения:

...не столько цена ,сколько ее капризность и нежность требуемая в обращении :D .Поконкретней плиз по теме -о спектре и ощущениях :?:

Ответить