"Нет уж, лучше вы к нам." А чего тогда не полнолицевую?Abirvalg писал(а): одень современную охотничью на сухой костюм зимой при мин 25.. все сразу поймешь.![]()
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
дорого однако... да и понятите сухой костюм - емкое..hondje писал(а): "Нет уж, лучше вы к нам." А чего тогда не полнолицевую?

не в триламинатах дайверских за тыщи евро вобщем. в виноградовских.самодельных.

http://Главрыба/forum/index.php
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
так опять же.. каждому своеKitoboy писал(а):Во млин дают.... - 25![]()
![]()
я лично водку могу и дома пить
![]()
![]()

Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:27, всего редактировалось 1 раз.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Я плакаль!!!Сейчас в магазинах много современного хорошего снаряжения( ну бывает конечно и лажа но редко)

По моему строго на оборот

У старых масок есть только один большой минус. Через пару лет резина высыхает и маска начинает подтекать. У меня их штуки 3 лежат, наши отечественные и у всех одно и тоже.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее всего, она у тебя плохо "прилипает" к лицу. Чтобы не текла, ты ее силно прижимаешь к лицо. Вот и синяк.ogr_zlodei писал(а):а у меня от советских масок синяки под носом...что самое интересное давят именно в это место и ни как не побороть это.
На счет советских масок скажу одно. Была возможность давным-давно купить за копейки маски акванавт. Ну и решил забрать все, что было в магазине, но предварительно проверить их на предмет "прилипания" к своему лицу. Из 50 масок мне подошли всего 9!!! А ведь редкая маска не подходит мне (уж повезло с этим

И потом. Мягкие маски, маски с мягким обтюратором не совсем нам подходят. Вернее, не так. Если вы ныряете на глубину, то такие маски не дойдут, так как очень сильно прижимаются к лицу. Даже, подпуская воздух в подмасочное пространство, невозможно исправить чувство дискомфорта... Поэтому я пока отказался от ОМЕРа...
Если не умеешь плавать - ныряй!
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Одно дело, когда человек с давних лет плавает в старой маске и не хочет расставаться с нею, а другое, когда человек только недавно начал сразу с импортными, "продвинутыми" ему то это к чему? 

Мы в позапрошлые выхи при минус 15 плавали, вода плюс 1. И ничего, очень даж комфортно...Во млин дают.... - 25 я лично водку могу и дома пить

так никто не говорит. что что то одно лучше другого.. просто для определенных условий телевизор лучше..естесна не для глубины.юнподвох писал(а): а другое, когда человек только недавно начал сразу с импортными, "продвинутыми" ему то это к чему?
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
люююдиии....умееельцыыы.....у меня вопр: а как мона переделать РПО-2(длинную зеленую палку) в пекаль? очень уж ручонки чешутся и пекаль хочется. может кто ссылочку даст?
Есть вопрос по продувке. Новую тему решил не создавать.
Есть ли на форуме люди научившиеся выравнивать давление движением челюстью? Интересно и несомненно полезно было бы узнать как им это удалось
Низкой проходимостью евстахиевых труб не страдаю, для выравнивания всегда достаточно просто сглотнуть. По ряду причин ни сглатывания ни выдох в нос не устраивают. Пытаюсь научиться челюстью (зевательное движение) но ни фига не выходит.
Есть ли на форуме люди научившиеся выравнивать давление движением челюстью? Интересно и несомненно полезно было бы узнать как им это удалось

Низкой проходимостью евстахиевых труб не страдаю, для выравнивания всегда достаточно просто сглотнуть. По ряду причин ни сглатывания ни выдох в нос не устраивают. Пытаюсь научиться челюстью (зевательное движение) но ни фига не выходит.

- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Skelter писал(а):Есть вопрос по продувке. Новую тему решил не создавать.
Есть ли на форуме люди научившиеся выравнивать давление движением челюстью? Интересно и несомненно полезно было бы узнать как им это удалось![]()

P.S: Думаю что такой продувке главное челюсть вперед выдвигать. Я до максимума, даже немного горло напрягается.
Вот блин!!! век живи век учись...
ihtiandr, спасибо большое за информацию!
Как-то в детстве научился "щёлкать" ушами при нырянии : просто минимальным напряжением каких-то внутриушных мышиц происходит щёлчок и давление в норме... Удобно : свободны руки, да и никаких лишних движений челюстями... Как это происходит -объяснить не могу (многие спрашивали, удивлялись)Skelter писал(а):Есть вопрос по продувке. Новую тему решил не создавать.
Есть ли на форуме люди научившиеся выравнивать давление движением челюстью? Интересно и несомненно полезно было бы узнать как им это удалось![]()

- Pavlik
- Участник
- Контактная информация:
ogr_zlodei писал(а):люююдиии....умееельцыыы.....у меня вопр: а как мона переделать РПО-2(длинную зеленую палку) в пекаль? очень уж ручонки чешутся и пекаль хочется. может кто ссылочку даст?
РП-2 от Пирометр!
длина 575 мм, ручка по середине. и бьёт на 4 метра
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Pavlik:
нет. это не пирометр
, а то я бы не задавал эти вопросы... в длинну больше метра, ручка белая, почти по середине, ресивер тире он же ствол и называется РПО-2. вроде не плохое ружжжо, но очень уж громоздкое
, поэтому и хочу его в пекаль переделать. если кто-нибудь чего-нибудь подскажет по переделке буду очень благодарен!
нет. это не пирометр

Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:28, всего редактировалось 1 раз.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
если РПО-2 - оно родимое. правда оно в нескольких вариантах было. но это не принципиально. предерывать там по уму много нада - просто так наскоком не получится.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
оно самое! что на фотке! опят значит нужны не дюженые конструкторские способности и токарный станок...хантер я принял твой совет во внимание, но делать один фиг нечего, а зима длинная, поэтому и хочу "ручонки почесать". а может его просто укоротить? и чтоб стреляло на пол метра...для ночи потянет(в мутняке)...
проще ресивер приделать. хоть толк будет..ИМХО
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:28, всего редактировалось 1 раз.