Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
olly
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-12-2007 11:10 Заголовок сообщения:
Skelter писал(а):Есть вопрос по продувке. Новую тему решил не создавать.
Есть ли на форуме люди научившиеся выравнивать давление движением челюстью? Интересно и несомненно полезно было бы узнать как им это удалось
Низкой проходимостью евстахиевых труб не страдаю, для выравнивания всегда достаточно просто сглотнуть. По ряду причин ни сглатывания ни выдох в нос не устраивают. Пытаюсь научиться челюстью (зевательное движение) но ни фига не выходит.

Я так продуваюсь.

Научился довольно давно. На поверхности даже не надо челюсть выдвигать, просто мышцы напрягаю и трубы открываются. Как - пожалуй на бумаге не объяснишь. Приходи на сходку - попробую рассказать. Тренировался долго на суше. Да и вообще постоянно тренируюсь: в течении дня периодически откроешь так трубы, продуешься. Мышцы эти получается всегда в тонусе и всегда готовы.

Нырять потом легко.
Jabber:
ollycat@jabber.ru
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-12-2007 12:24 Заголовок сообщения:
Я так продуваюсь.

Научился довольно давно. На поверхности даже не надо челюсть выдвигать, просто мышцы напрягаю и трубы открываются. Как - пожалуй на бумаге не объяснишь. Приходи на сходку - попробую рассказать. Тренировался долго на суше. Да и вообще постоянно тренируюсь: в течении дня периодически откроешь так трубы, продуешься. Мышцы эти получается всегда в тонусе и всегда готовы.

Нырять потом легко.[/quote]
Олег, а по поводу челюсти, вот мнение (врача) ЛОРа: При открытии евстахиевых труб, попробуйте произнести слово "пароХОд, в том положении когда произноситься слог "ХО" и наиболее хорошее положение для продувки. Это мне врач в поликлиники обьяснял!!! Есть ещё у них прибор такой (типо клизмы) В род вставляют и требуют слово это (пароХОд) произносить и резко воздух на слоге "ХО" подают. Так что для тех кто учится продуваться без рук, возможно желаемый результат достигнется (облегчется, в хорошем смысле:)) с выдмиганием челюсти.
-
Skelter
- Участник
Добавлено: 05-12-2007 05:32 Заголовок сообщения:
olly писал(а):Я так продуваюсь.

Нырять потом легко.
Можно подробнее насчет тренировок на суше? В глубокий бассейн к сожалению нечасто выбраться удается. Пока что на суше использую такой способ: закрыв нос дую, давление в ушах повышается. Потом пытаюсь челюстью выравнять. Но разница получается какая-то сильно незаметная и трудно о чем-то судить. Может есть получше способ.
Кстати, народ, боюсь сглазить но вроде что-то начало получаться!
P.S. На сходку я бы с удовольствием, да только живу далеко.
-
olly
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-12-2007 12:43 Заголовок сообщения:
Skelter писал(а):Можно подробнее насчет тренировок на суше? В глубокий бассейн к сожалению нечасто выбраться удается. Пока что на суше использую такой способ: закрыв нос дую, давление в ушах повышается. Потом пытаюсь челюстью выравнять. Но разница получается какая-то сильно незаметная и трудно о чем-то судить. Может есть получше способ.
Кстати, народ, боюсь сглазить но вроде что-то начало получаться!
P.S. На сходку я бы с удовольствием, да только живу далеко.
А, вижу теперь, что далеко.

Тогда не было вроде в инфе. Ну может тогда в Минске как-нибудь пересечемся, езжу туда иногда.

По поводу техники тренировки... Ну как это в двух словах объяснить? Когда зеваешь открываются трубы? У меня открывались всегда, слышно это. Вот попробуй запомнить ощущения в мышцах гортани. Потом попробуй воспроизвести это как бы просто напрягая мышцы но не зевая. По началу получится просто зевать, потом будет легче, можно будет без зевка открывать их. А по тренировке... Просто по несколько раз на дню вот так продуваюсь, что бы мышцы помнили. Потом это в такую привычку входит, что я даже сам не замечаю сейчас, что переодически продуваюсь.
Jabber:
ollycat@jabber.ru
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-12-2007 09:05 Заголовок сообщения:
ogr_zlodei писал(а):2 Pavlik:
нет. это не пирометр

, а то я бы не задавал эти вопросы... в длинну больше метра, ручка белая, почти по середине, ресивер тире он же ствол и называется РПО-2. вроде не плохое ружжжо, но очень уж громоздкое

, поэтому и хочу его в пекаль переделать. если кто-нибудь чего-нибудь подскажет по переделке буду очень благодарен!
я к тому, что предложил купить короткий ПИРОМЕТР и охотиться в своё удовольствие!
-
ogr_zlodei
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-12-2007 17:17 Заголовок сообщения:
да гдеж его найдешь(короткий пирометр)? ну и стоит он, наверно, соответственно... вот только интересно сколько?
-
bernar
- Участник
Добавлено: 06-12-2007 23:18 Заголовок сообщения:
Если руки ростут откуда надо то разница между тм что купил и сделал сам весьма существенна.
Я думаю это все знают,попробуй сам сделать, это не сложно.
-
Pavlik
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-12-2007 09:17 Заголовок сообщения:
ogr_zlodei писал(а):да гдеж его найдешь(короткий пирометр)? ну и стоит он, наверно, соответственно... вот только интересно сколько?
стоит порядка 4000 рублей (надо уточнить на заводе) ... если реально надо пишите в личку

-
Алексей Авдеев
- Активный участник
Добавлено: 11-12-2007 00:37 Заголовок сообщения:
ogr_zlodei писал(а):да гдеж его найдешь(короткий пирометр)? ну и стоит он, наверно, соответственно... вот только интересно сколько?
Если нужен короткий Пирометр стучи в личку!
ВСЕМ!
ЕСТЬ КОРОТКИЙ "ПИРОМЕТР"!!!!!!!
-
Bambook
- Новичок
Добавлено: 13-12-2007 11:19 Заголовок сообщения:
Добрый день! Как новичку, хотелось бы разобраться с одной проблеммой... Купил летом подводный фонарь (типа Вега 2), отнырял до середины октября (дальше костюмчик не позволяет - холодно). У него идет 5 батареек D , которых хватает часов на 14-15 беспрерывной работы... Плаваю часов по 6-7. Накладно получается. Вот я и решил поставить в него аккумуляторы... Подскажите, кто разбирается, какой ёмкости должны быть аккумы, если свет нужен часов на 6-8 точно. При этом лампочки стоят ксенон 6Вт., 0,55А и 6 Вт ,0,87А. По какой формуле расчитывается это время и на что делать поправки ? Заранее спасибо , кто поможет!
-
Вложения
-

-
Megapodvohihtiandr
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-12-2007 13:48 Заголовок сообщения:
А на фото не ВЕГА 2 Вродь? У меня другая и по цвету и внутри и откручивающаяся часть.....

Тоже кстати интересно про аккумы, собираюсь покупать.
-
treng
- Участник
Добавлено: 13-12-2007 14:50 Заголовок сообщения:
Стандартные аккумы Веги 4500 или 5000 mAh. С ними галогенка 20 ватт работает полтора часа. А шестиватная лампочка - более 6 часов по инструкции. По той же инструкции с батарейками Duracell она светит "более 16 часов".
У меня в Веге аккумы Ансманн 10000 mAh. Пользуюсь обычно 10-ваттной лампочкой, которая с ними работает 6 часов. Шестиваттная "родная" лампа светит плохо но её хватает на две долгих охоты. И в запасе всегда есть комплект "родных" аккумов от этого фонаря.
Удачи!
-
Мурумбук
- Участник
Добавлено: 13-12-2007 19:11 Заголовок сообщения:
По себе скажу, что запас не тянет. Формулу продавцы говорят, они знают. Я взял 9000 аккумы, самые мощные по емкости из тех какие были. При моих 8 шт 30 Вт лампы хватает на 3 ч работы, 14 Вт лампы на 6-7 ч. Стоимость стоит того. Правда дольше заряжаются, но на разных зарядных по разному
-
Royal-Models
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-12-2007 01:13 Заголовок сообщения:
У меня в Веге-2 ансманы по 10000. Лампа 20Вт. Но сознаюсь, что ярковата. Использую ее только для мутной воды. По прозраку достаточно штатной лампы.
-
Const
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-12-2007 17:49 Заголовок сообщения:
Время работы=(Емкость аккума* рабочее напряжение)/Мощность лампы.
Или
Емкость аккума= (Время работы * мощность)/рабочее напряжение
Даст тебе приблизительный расчет. Вообще поскольку разрядка аккума идет не линейно, то можешь от результата еще процентов 15-20 отнять
То есть тебе нужны аккумы на 6-7Ач
Я не знаю, есть ли такие в корпусе D
.
-
Dok
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-12-2007 20:29 Заголовок сообщения:
Есть. Я на 8 Ач покупал
Привет всем людям доброй ловли.
-
Megapodvohihtiandr
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-01-2008 10:04 Заголовок сообщения:
Вот собираюсь маску купить, пока выбор завис на омер-альян, но с виду не особо от моей нынешней отличается, а хочется что то более "выигрышное" тоесть обзорчик побольше, Как на счет масок от кресси с не прямыми линзами, кто нибудь пользовал?
И вообще может кто подскажет вариант подешевле (менее "раскрученных" брендов) и при этом приемлемая для нырка в глубину и охоты. Сейчас использую аква линг фалько, все бы ничего да под носом силикон чуть короткий, один день не брит и вода в этом месте просачивается, да и обзором не радует.
С уважением Василий.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
-
Петрович
- Активный участник
Добавлено: 23-01-2008 11:34 Заголовок сообщения:
Маска это как раз тот элемент снаряжения, который лучше всего через инет подбирать

ЗЫ: Кстати, у нас с Доком одинаковые маски.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал"

-
Megapodvohihtiandr
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-01-2008 11:58 Заголовок сообщения:
Петрович писал(а):Маска это как раз тот элемент снаряжения, который лучше всего через инет подбирать

ЗЫ: Кстати, у нас с Доком одинаковые маски.
На мою физиономию почти все что в магазине мерил подходят, но характеристики хочется по лучше. И фирмы проверенные, в позопрошлом году вот купил маску итальянскую не помню уж фирму но не известная какая то, не суть, так вот конструкция маски оказалась на редкость безолаберной, вода подтекала прямо на стыке силикона и линз. Вот и боюсь на подобную натолкнуться.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
-
Петрович
- Активный участник
Добавлено: 23-01-2008 15:12 Заголовок сообщения:
Megapodvohihtiandr писал(а):И фирмы проверенные, в позопрошлом году вот купил маску итальянскую не помню уж фирму но не известная какая то, не суть, так вот конструкция маски оказалась на редкость безолаберной, вода подтекала прямо на стыке силикона и линз. Вот и боюсь на подобную натолкнуться.
Вообще-то это называется БРАК, а не безолаберность! И такое Г...О надо обратно сдавать

А лучше не покупать

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал"