А я когда впервые нырнул со светодиодным фонарём и упал на щуку, не понял что это такое. Бревно ЗЕЛЁНОГО цветаValeri писал(а):в воде всё выглядит бледным и безжизненным , по сравнению с галогенкой , но рыбу отлично видно из за блеска чешуи и глаз

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
А я когда впервые нырнул со светодиодным фонарём и упал на щуку, не понял что это такое. Бревно ЗЕЛЁНОГО цветаValeri писал(а):в воде всё выглядит бледным и безжизненным , по сравнению с галогенкой , но рыбу отлично видно из за блеска чешуи и глаз
да. ты прав.. но на моем есть возможность фильтры менять.Batman писал(а):Владимир, а ХИД, он кажись тоже белый с голубизной? или не прав?
Ну вот и первые впечатления при переходе с лампы на светодиодыtreng писал(а):ValeriА я когда впервые нырнул со светодиодным фонарём и упал на щуку, не понял что это такое. Бревно ЗЕЛЁНОГО цветаValeri писал(а):в воде всё выглядит бледным и безжизненным , по сравнению с галогенкой , но рыбу отлично видно из за блеска чешуи и глаз. В свете "нормального" фонаря щука золотисто-жёлтого цвета! Её даже видно как-то лучше... В общем, пока соображал, щука проснулась и смылась
. Вторую щуку уже не упустил,но конфуз с первой запомню надолго
.
Спасибо, оч. интересно. Но судя по фото даже с отражателем слишком размазанноAlex900 писал(а):Проверил идею с помещением двух противонаправленных диодов в отражательД60 глубина 30. Установка их как можно ближе к фокусу дало сложную вытянутую фигуру, близкую к узкой и яркой полосе. Фотки сделаны с 2.5м.
Собрать то можно всё, вот только эконимия вряд ли будет...Lastonogiy писал(а):Хотелось бы выслушать мнение спецов в фонарестроении про этот свет (HID) для подводного видео:
http://www.salvodiving.com/10_215_100
Можно ли собрать альтернативный вариант с похожими характеристиками на светодиодах и какова при этом будет цена вопроса (хотя бы порядок)?