Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Последний раз редактировалось Abirvalg 07-04-2009 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Последний раз редактировалось Abirvalg 07-04-2009 02:38, всего редактировалось 1 раз.
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Леш, привяжи Ф) ствола к восьмёрке гарпуну - её везде навалом, а ещё есть комерческая хитрость, но это ты уж сам догадайся.Hanter писал(а):Иван: мы не о том говорим. я прекрасно понимаю что у тебя теперь этой 9-ки.. девать некудавопрос в другом - если мне нада будет - я найду и 7.8 и любой размер. в крайнем случае сделаю. есть где. но
это ведь не значит что это смодет сделать каждый !!!! а какой скажи мне смысл делать ружье к которому будут проблемы с расходниками ??? насколько реально будет найти такой же гарпун например в пскове ?? 100% заверяю что вероятность равна нулю. соответственно сделать ружье с чем то нестандартным это заранее поставить людей в нехорошее положение. зачем ? зачем создавать проблему себе с поиском такого прута или ствола, решать ее и потом этим же содавать проблему тем кто им будет пользоваться. ???
по стрельбе. - Иван - еще раз посмотри внимательно о чем мы говорим - у нас основная масса ружей 40-50-60. с 60-кой проблем особых нету. но вот с 40-кой это уже реальная проблема. понятно что с твоим 90-ым ружьем это вообще не вопрос.. чем короче ружье тем больше проблем с точностью. разве не так ? а ты доказываешь что у тебя проблем нету. при чем тут то что у тебя проблем нету ? возьми короткое ружье и они сразу появятся. это ты можешь себе позволить 3-4-5-8 ружей. я могу. а раскажи тому же Тритоше что ему нада иметь 4-5 ружей.. или еще кому... народ берет то что им более всего подходит для основной массыл случаев. и дальше уже приспосабливается. об этом и речь.
С сороковки не охочусь , хотя у шестидесятки, впереди ручки см 30, но ведь Вам надо заднюю ручку и заднюю привязку.
А в арсенале почти у каждого от 2 и больше ружей , но кол-во ружей здесь не главное...(мы говорим о ружьях).
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
А кто и чем это ИЗМЕРЯЛ? Ну, не верю я в реальный КПД в 90 % и более!Vlanik писал(а):Abirvalg
Ну а что тут удивительного...Пневмовакумники имеют 90 проц. легко
Думаю, что если ПОМЕРИТЬ настоящий (а не высосанный из пальца) КПД у того же "Тайменя", то с учетом качества резинок, доп. усилий на сдвигание поршня с "мертвой точки", на защелкивание спускового механизма и т.д., то слава Богу, если он окажется процентов 60! Это хоть как-то будет похоже на правду, и то для удачного экземпляра.
То же самое касается и всех остальных.
Истина где-то посередине....
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Иван: мы говорим о разных вещах. Ты говоришь "я не плаваю с 40-кой.. у меня нет проблем с попаданием на 3м." народ говорит " мы плаваем с 40-кой и у нас есть эта проблема".. Понимаешь в чем разница ? Опять же - ты в основном охотишься на море. соответственно и ружья у тебя заточены под морскую охоту. в мутную воду ты не лазишь. а народ плавает и в метровом прозраке и ночью. народ даже в лосево (на порогах) ночью плавает. согласись - немного разные требования к ружьям. потому люди и берут короткие ружья - 40 и 50 см. и они у нах основные. то же креси 55 - наверное самое распространенное ружье. реально для него дистанция 3 метра это предел. ну плюс-минус там. вот я о чем. а по стволам/гарпунам - каждый кто чтото делает принимает какие то решения. и раз он их принял - значит он для себя это как то обосновал не так ли ? 
Abirvalg & Vlanik: на самом деле КПИ реально параметр который не говорит ни о чем. кроме отношения полезной длины к бесполезной. на мощность и резкость боя он никак не влияет абсолютно. вы забываете что при ходе поршня в таймене меньшем на примерно 10 см он еще и гарпун разгоняет более короткий. примерно на те же 10 см.. в результате получается практически одно и то же. за исключением того что длина ружья больше. вот если бы он при более коротком ходе разгонял такой же гарпун - тогда да. а так - спор ни о чем.

Abirvalg & Vlanik: на самом деле КПИ реально параметр который не говорит ни о чем. кроме отношения полезной длины к бесполезной. на мощность и резкость боя он никак не влияет абсолютно. вы забываете что при ходе поршня в таймене меньшем на примерно 10 см он еще и гарпун разгоняет более короткий. примерно на те же 10 см.. в результате получается практически одно и то же. за исключением того что длина ружья больше. вот если бы он при более коротком ходе разгонял такой же гарпун - тогда да. а так - спор ни о чем.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Ну, вот и расскажите, нам, дуракам, как вы эту школьную задачку решили, а не отсылайте к учебнику. Очень удобный метод дискуссии - отослать опонента куда-нибудь подальше и сделать профессорский вид.Vlanik писал(а):А кто и чем это ИЗМЕРЯЛ? Ну, не верю я в реальный КПД в 90 % и более!
Думаю, что если ПОМЕРИТЬ настоящий (а не высосанный из пальца) КПД у того же "Тайменя", то с учетом качества резинок, доп. усилий на сдвигание поршня с "мертвой точки", на защелкивание спускового механизма и т.д., то слава Богу, если он окажется процентов 60! Это хоть как-то будет похоже на правду, и то для удачного экземпляра.
+++ эта задачка для школьника, из раздела работа и КПД
Истина где-то посередине....
Нашел с чем сравнивать. Люди говорят о нормальных ружьях. А вот тут с этим КПИ не всё так просто! Возьмём, к примеру, Vlanik с его заднерасположенной рукояткой. За рукояткой длину можно увеличивать (например, для клапана закачки, линесбрасывателя и т.п.) без какого либо ущерба для мощности и точности. Т.е. КПИ уменьшается, а качество то же самое. Удобство же может даже увеличиться!Vlanik писал(а):Что удобней, метровая оглобля с КПИ 0,45 (типа РПО-2) или классический пневмат длинной 50 см. с КПИ 0,9 ?
Рабочий ход гарпунов одинаков и длинна гарпунов одинакова...Вот только КПД не в пользу РПО-2. Ну а если за счёт КПИ удайтся прибавить хотябы 10 см. разгона гарпуна...То и гарпун сможно применить на 10 см. длиньше, да и поражающяя дальность стрельбы увеличится почти на метр.
Еще хлеще с направляющей втулкой. В некоторых пределах её удлинение увеличивает точность, мощность остаётся неизменной (практически), а КПИ падает.
Это соотношение, названное КПИ, при создании ружей учитывает, я думаю, каждый, но использовать его для сравнения можно с очень большой натяжкой. Не сравнивать же в самом деле своё ружьё или тот же Vlanik с зелёным ружьём.

ЕК , вырастет же длина ружья! А КПИ будет характеризуовать лишь разницу в ружьях одинаковой длины!
Ещё по КПИ
Пневматика, особо схемы Vlanik, с КПИ=1 будет предельно неточным, а вот гидропневмат можно вполне подогнать вплотную к единице.
Так что, по-моему, для сравнения он малоприемлем.
Пневматика, особо схемы Vlanik, с КПИ=1 будет предельно неточным, а вот гидропневмат можно вполне подогнать вплотную к единице.
Так что, по-моему, для сравнения он малоприемлем.
Неправда твоя!FA писал(а):ЕК , вырастет же длина ружья! А КПИ будет характеризовать лишь разницу в ружьях одинаковой длины!
Отношение именно для того и берётся, чтобы отойти от длин!
- Неправда твоя!
Отношение именно для того и берётся, чтобы отойти от длин!
Возьмём, к примеру, Vlanik с его заднерасположенной рукояткой. За рукояткой длину можно увеличивать (например, для клапана закачки, линесбрасывателя и т.п.) без какого либо ущерба для мощности и точности. Т.е. КПИ уменьшается, а качество то же самое. Удобство же может даже увеличиться!
Еще хлеще с направляющей втулкой. В некоторых пределах её удлинение увеличивает точность, мощность остаётся неизменной (практически), а КПИ падает.
[/quote]
FA
Извини, но даже не хочется напрягаться с этим КПИ. Ерунда это.
Несущественно.
Извини, но даже не хочется напрягаться с этим КПИ. Ерунда это.
Несущественно.
согласен.

А давайте КПИ у арбалетов посчитаем ?
и потом будем удивляться как снаряжение с такими низкими "техническими" характеристиками успешно продается.
и потом будем удивляться как снаряжение с такими низкими "техническими" характеристиками успешно продается.