Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
FA
Активный участник

#681 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 19:10 Заголовок сообщения:

ЭШ писал:
обычное - возможно, а если подводное - то это уже дрочество.
или фетиш, мне не нужен фетиш ) мне нужно - купил, кинул в рюкзак, поехал пострелял в удовольствие.
так может и охота "дрочество"? - рыба есть в магазине :D
Оружие требует ухода! При покупке читаешь инструкцию и сам решаешь покуать или нет!
Abirvalg
Пятнадцать страниц писать о проблемах одного экземпляра ружья... Что нельзя сделать табличку: хозяин - перечень поломок - комментарии на одной странице? И все для всех станет предельно понятно! Зачем вообще было брать непроверенный и сырой Аргумент? Почему сразу не взяли итальянца? - проверенного и надежного.

Abirvalg
Активный участник

#682 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 19:21 Заголовок сообщения:

FA писал(а): Зачем вообще было брать непроверенный и сырой Аргумент? Почему сразу не взяли итальянца? - проверенного и надежного.
все просто - решил проверить.. так как меня тоже на десятке страниц где то усиленно убеждали - что есть надежные системы отечественные( кажись оппонентами были сетрен. док и хантер)..Я робко засомневался в таком - ну не верю я в чудо.. и высказывал мнение - что у нас можно сделать единичные экземпляры - но как только пойдет СЕРИЯ - будет пипец..
Хантер сказал - что сделает мне ружье..
я высказал надежду - что ружье будет эксклюзивным и по спецзаказу( 54 раза проверенным)- так как предупредил сразу - писать буду чуть ли не про каждый выстрел этого прототипа.
Алексей сказал - что ничего особенного делать не будет специально для меня..
по странному стечению обстоятельств - именно мое ружье вобрало в себя всевозможные отказы..
более подробно(при желании) можно почитать в этой же ветке.. кажись где то в середине.. :lol:
по ружьям - их у меня ОЧЕНЬ хватает... :wink: так вот... как в пословице - "не было печали...."
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Abirvalg
Активный участник

#683 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 19:30 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):может ему самое косячное отдать? :) сразу сказать что брак.. тоды и упреков по делу не будет :)
надо было сразу сказать :lol:

Abirvalg
Активный участник

#684 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 19:32 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а)::roll: думаю будет делать эсклюзив.. :roll: а писать..правду буду..так как он практически один из немногих кто слушает критику..это камень в огород мегатайменя..что будет - то и буду писать..мне все равно..а вот в его интересах...и в его возможностях сделать так..чтобы я писал хорошее.. :roll: :wink:
:lol:

Abirvalg
Активный участник

#685 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):ничего особого никому делать не делал и не буду :) все ружья собираются из деталей сделанных одним чедовеком в обном месте в одно время. детали сами мне лично очень нравятся. вобщем двое в ближайшее время будут осчастливлены.

ps: капите бабки :)
:wink:

Abirvalg
Активный участник

#686 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 19:34 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):уже готовы.. :roll: и правильно ты написал. что не будешь никому эсклюзив делать..пусть все думают. что у меня будет обычное ружье.. :roll: :wink:
:roll:

Abirvalg
Активный участник

#687 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 19:38 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):есть некоторые непонятные моменты..но для начала их хотелось бы обсудить приватно с хантером..
-это после первого выстрела..
вобщем - с 7 кажись странички..

продолжаю принимать версии - что у меня все было хорошо.. :wink:

Wad Москва
Активный участник

#688 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 19:40 Заголовок сообщения:

Поршень развалился не на Зубковской , а на Чемпионе :(
Зубковскую разобрал сам просто по дури :) но собиралась она гораздо проблемнее, в отличии от Чемпиона :( Зазоры там поаккуратнее , и титан - в отличии от Чемпиона.
В итоге могу констатировать - Чемпион разбирается и собирается гораздо проще чем Зубковское, но Зубковское похоже разбирать придётся реже :)

Abirvalg
Активный участник

#689 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 19:44 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Володя - нет у тебя не исправленный. у тебя вообще самый первый из серийных. Новый поршень только у Кости пока. вчера тока отдел ему ружье. он его вообще каждую нуделю приносит в переборку :) то одно переделаем то другое. вобщем глумимся по полному.
:lol: :lol: :lol:

JACK
Участник

#690 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 20:08 Заголовок сообщения:

Джентльмены!
А не приходит ли вам в голову мысль, что деформации ствола могли стать результатом, скажем помягче, "любительской" разборки? Как я понял, эксплуатация ругаемого изделия началась имннно с этого. Ну, и список внесенных изменений тоже вызывает много вопросов. Если интересно, готов это обсудить подробнее. Дело в том, что трубочку эту я видел, и имею. К геометрии придраться не могу при всем старании, но МАТЕРИАЛ ТРЕБУЕТ АККУРАТНОГО ОБРАЩЕНИЯ В РАЗОБРАННОМ ВИДЕ!
Истина где-то посередине....

Abirvalg
Активный участник

#691 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 20:28 Заголовок сообщения:

JACK писал(а): А не приходит ли вам в голову мысль, что деформации ствола могли стать результатом, скажем помягче, "любительской" разборки? Как я понял, эксплуатация ругаемого изделия началась имннно с этого. Ну, и
немного не так.. изделие развалилось. вернее потерялась для начала связь шептала с курком.. после первого же выстрела на охоте..
а уж потом последовали сборки разборки.. в частности только что ж цитировал((Abirvalg писал(а):
есть некоторые непонятные моменты..но для начала их хотелось бы обсудить приватно с хантером..

-это после первого выстрела..
вобщем - с 7 кажись странички))
про этот первый косяк я долго не писал.. :?
а по стволу - да..
согнул о колено и раздул его тоже я.. :oops: ну просто проверить хотел - хватит ли силы легких... :wink:
уже высказывалось предположение - о возможной несоосности втулок из за ствола.. а может ствол погнуло из за несоосности.. :?

13kid
Активный участник

#692 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 11:50 Заголовок сообщения:

Ту Эш Слушай купи себе одни арбалеты и не парься :lol: ибо любой самый надежный пневмат нужно обслуживать и ухаживать за ним, да и косяки на них бывают, и Юрка выше писал, что и у него тоже, ведь у тебя буржуйки же есть :lol: , а арбалет бросил в сумку после охоты и забыл, ну тока за тягами следить и линем, а то по пальчикам очень бо-бо при порыве тяг, зато надежность выше всяких похвал(чем проше конструкция тем выше надежность заповедь конструктора) и на воздухе стреляет :lol: и точность выше.
А вот то, что усилие зарядки больше чем у пневмата, да и КПД ниже гораздо это :cry: :cry: :cry:
Так почему же несмотря на все недостатки пневматов их покупает так много охотников?

Ту Абырвалг Володя не надо хаять автомат Калашникова, не забывай, что он изобретен более 50 лет назад, а до сих пор нет альтернативы по соотношению цена/надежность/поражающая способность, да и выпушено во всем мире их больше всего из стрелкового оружия, это само за себя говорит, незабывай армия наша не богатая, а все иностранные пукалки которые ты хвалиш дорогие и красивые, да надежные, но только требуют бережного обращения, а поползав по болотам и пескам отказывают на раз, и что ты будеш делать когда твоя суперпукалка не стреляет когда надо, а ведь от этого твоя жизнь зависит. Меня автомат ни разу не подвел за все время службы, а эксплуатировался очень жестко, и не знаю как ты служил, и кто тебя готовил, лично у меня были отличные командиры и инструктора, я и сейчас чере 20 лет после армии с закрытыми глазами разберу калаш, правда в норматив уже врятли уложусь :lol:.
Тут ты сам себе противоречиш :wink: , ружье для ПО значит тебе подавай недорогое, надежное, чтоб в любых условиях работало, а автомат с такими характеристиками тебе не нравится, ну так купи Зелинку титановую за 1000 уев, красивая надежная, вот тока цена :cry:
Да, сори к ВАЛу это не относится, тока он недавно разработан.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#693 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 12:29 Заголовок сообщения:

Я нарисовал картинку, объясняющую почему гнётся ствол, эксцентрично растянутый в рессивере...
Но сервер радикал фото не работает...А по другому я вставлять не умею.
https://t.me/vlanikgun

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#694 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 14:26 Заголовок сообщения:

Жень - не спорь. там детали сделаны на 3+... стволы там вообще гавно.

Кстати по стволам - я сегодня к 18 еду к хлопцам которые их делали и буду иметь некоторый ответ от них. плюс вчера сделал простейшую проверочку. седня повторю ее с фотоаппаратом, чтоб было предметное обсуждение. тогда и обсудим вопросы гнутости и раздутости.

и вот тут еще подумалось немного - а КАК вы на гнутом стволе определяете раздутость по кольцам бренеля ??? может один я такой тупой, но насколько я понимаю на любом гнутом стволе, и даже слегка искривленном - кольца будут весьма далеки от идиала. или я не прав ? и еще очень бы хотелось или фото ствола рядом с линейкой или хотя бы просто померять в каком месте примерно центр прогиба.

VLANIK: если имеется в виду что ствол выгибает заглушками за счет разной площади сверху и снизу то можно забыть про это. не выгибает его заглушками. плюс насколько я понял со слов тех кто его видел там прогиб в другую сторону.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#695 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 15:21 Заголовок сообщения:

:?: :D
Последний раз редактировалось Vlanik 13-08-2007 19:42, всего редактировалось 1 раз.
https://t.me/vlanikgun

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#696 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 18:06 Заголовок сообщения:

13kid писал(а):Ту Эш Слушай купи себе одни арбалеты и не парься :lol: ибо любой самый надежный пневмат нужно обслуживать и ухаживать за ним, да и косяки на них бывают, и Юрка выше писал, что и у него тоже, ведь у тебя буржуйки же есть :lol:
есть! и обращаюсь я с ней вот именно так как я и написал :lol: :lol: :lol:

Abirvalg
Активный участник

#697 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 18:08 Заголовок сообщения:

13kid писал(а): Ту Абырвалг Володя не надо хаять автомат Калашникова, не забывай, что он изобретен более 50 лет

( не спорю - старость надо уважать :!: )
назад незабывай армия наша не богатая,

(ой как согласен) :cry:

а все иностранные пукалки которые ты хвалиш дорогие и красивые, да надежные, но только требуют бережного обращения, а поползав по болотам и пескам отказывают на раз,

(есть личный опыт??? :shock: ) или как и по "аргументу"? :wink:

Тут ты сам себе противоречиш :wink: , ружье для ПО значит тебе подавай недорогое, надежное, чтоб в любых условиях работало

( это ты все про пневмоимпорт написал).. :lol: да и обрати внимание - кто и чего хвалит.. на "батискафе " глять и тд.. серьезные охотники с плохим оружием не охотятся.. если нет денег на штучный экзепляр - альтернативы импорту нет .. пока..)

, а автомат с такими характеристиками тебе не нравится,
((неа.. ну вот совершенно не нравится... :cry:))

Abirvalg
Активный участник

#698 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 18:10 Заголовок сообщения:

Эш писал(а):
13kid писал(а):Ту Эш Слушай купи себе одни арбалеты и не парься :lol: ибо любой самый надежный пневмат нужно обслуживать и ухаживать за ним, да и косяки на них бывают, и Юрка выше писал, что и у него тоже, ведь у тебя буржуйки же есть :lol:
есть! и обращаюсь я с ней вот именно так как я и написал :lol: :lol: :lol:
ой гоооонишь.. :lol: все равно аналог пневмоимпорта :lol:

Abirvalg
Активный участник

#699 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 18:15 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Жень - не спорь. там детали сделаны на 3+...тогда и обсудим вопросы гнутости и раздутости.
были б на 4 или 5 - не пришлось бы андрею зашлифовывать .. :?
по гнутостям и раздутостям.. тебе на "подвохе" ответили..

sovoy
Завсегдатай

Добавлено: Чт Июн 28, 2007 9:21 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Отчетец по стволу выставленному на обозрение Володей в ерше, будет следующим. Ствол действительно имеет дугообразную кривизну вдоль продольной оси. Если смотреть внутрь ствола на свет, то видна грыжа (раздутие). Тоесть световые круги в одном месте просто не проходят. Недоверять своим глазам нет оснований, только месяц назад был у автольмолога . Стволы просматриваю такиим образом не впервый раз, выбор охотничих стволов имеется. Как вывод: ствол действительно бракованный надобно менять.

PALYCH
Мастер-Подвох

Добавлено: Чт Июн 28, 2007 9:23 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Подтверждаю вышесказанное........ Леха,надеюсь это не из тех трубок что я тебе передавал

С уважением к чужому мнению

Wad
Мастер-Подвох

Добавлено: Чт Июн 28, 2007 8:02 pm Заголовок сообщения:

К сожалению, при всём уважении к Алексею Хантер
Ствол действительно погнут, и если можно грешить на Абырвалга при транспортировке, то вздутие изнутри он врят ли смог бы изобразить. Следов от петард в стволе не наблюдается
Ствол конкретный БАГ. Подтверждаю высказывание ГЛАВРЕДА ЗДАНОВСКОГО по поводу удобной стрельбы из за угла
Поменять и забыть как кашмарный сон

если ты не веришь мнению видевших...... что ж... твое право..

FA
Активный участник

#700 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 18:41 Заголовок сообщения:

Владимир Николаевич, я не поленился посчитать нагрузку для изгиба:
Трубочка 12х1 (Сталь 08Х18Н10Т); длиной 590мм (учитывается только длина внутри ресивера); внутренний диаметр ресивера - 22мм; смещение от центра - 3мм. Пластическая деформация начнется при усилии зарядки 56кг, но только при условии, что по центру нет опоры (а она есть на среднеруком ружье). Дайте мне точные размеры трубок - пересчитаю более точно.
А вот согнуть при закручивании гайки - элементарно! Если зажать ресивер и, при закручивании будет проворачивалься ствол (вместе с задней заглушкой) или передняя заглушка - хватит и небольшого усилия! Скорее всего это и произошло. Володя, может был грешок с закруткой? Если там нет стопора - это недостаток конструкции (мое скромное мнение).

Ответить