Питерские пневматы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
ЕК
Выложи, если не сложно! Как разрушаются капролоновые и фторопластовые поршни видел не раз. Алюминиевые тоже видал(плющит их нипадеццки
!). Титановые пока экзотика...
А зачем стрелять из ружья на воздухе? В порядке самообороны
??
Кстати, а сколько стоит этот самый Аргумент? Ссылочку дайте
. Интересна
!!!
Выложи, если не сложно! Как разрушаются капролоновые и фторопластовые поршни видел не раз. Алюминиевые тоже видал(плющит их нипадеццки

А зачем стрелять из ружья на воздухе? В порядке самообороны

Кстати, а сколько стоит этот самый Аргумент? Ссылочку дайте

Удачи!
ВНVlanik писал(а): Разница скоростей при стрельбе в воде и на воздухе не достигает и полметра в секунду...А отсюда и делай вывод, сколько тысяч раз ты бы мог выстреллить на воздухе. Насколько разрушающим будет повышение энергии удара на пару процентов.
Я не расчитывал скорости на воздухе и в воде, но точно знаю на опыте, что после нескольких выстрелов из моего ружья при хорошей закачке на воздухе новый титановый поршень разрушается. Причём не так, как после многих тысяч выстрелов в воде - его просто раздувает в тонких частях. Следовательно, на него действует значительно бОльшая энергия.

Последний раз редактировалось Abirvalg 12-07-2007 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Abirvalg писал(а):ссылочку плиз на закон обозначеный.. а то и леха говорил - что обозначеный закон отыщет..Const писал(а):Блин! Пятый раз по одному кругу! То что механический демфер надежнее - это вы ментам объяснять будете когда они вас с этим ружьем прихватят. Если из пневмата можно стрелять на воздухе -это уже холодное оружие и статья.
Леша же писал уже, что специально не делает, чтобы проблем не было.
А с воздухим в стволе аргумент стреляет.а то Алексей много чего пишет..
почему ж таймень сертифицирован?? а ведь ему пох где стрелять.. ствол то сухой.. я как то бумажкам больше доверяю.. да и стоит про арбалеты указать тоже.. чего ж за них не гоняют??за луки и наземные арбалеты?? очень бы хотелось данный закон увидеть..
![]()
а то. что что с воздухом в стволе аргумент стреляет.. чего ж тогда леха отписал - что я сам виноват был в басике - что на воздухе зарядил, а выстрелил в воде??? и у меня поршень расшибся???
Спор какой то беспредметный, тут в Экстриме у Дроганича видел пружинные ружья, так из них вообще пофиг где стрелять как и арбалетам, так что теперь, купил и сразу сдаваться иди в ментовку.
А как интересно знать получится если на улице с кухонным нажом остановит милиция, что сразу тюрьма? Длинна клинка превышает разрешенную, лезвие не складывается, на лицо все признаки, и как интнресно милиция будет без экспертизы определять может ли пневмат стрелять на воздухе, ведь если не может и разобъется поршень, то кто заплатит за ремонт ружья. Наверно просто достаточно иметь копию сертификата, что это ружье для подводной охоты, а уж как его применяет владелец никого заботить не должно, если не нарушается закон, хоть гвозди им заколачивай.

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Это к Леше в личку, но в зависимости от длины от 3500 наверно начинается, может даже дешевле, а может чуть дороже.Кстати, а сколько стоит этот самый Аргумент? Ссылочку дайте. Интересна !!!
Привет всем! Вторая охота с Аргументом... Не такая удачная, как первая в плане трофеев, но все-же: одна щучка и один карась. Выстрелов - 10, не больше! половина - от скуки
, по сорожкам. Обычно их не трогаю никогда, нормальной рыбы хватает... По ружью: все путем, даже бегунок подклинивать перестал. Заряжаться стало как будто мягче, может притирается там чего?
Удобно по камышам шариться, маневренное.

-
- Участник
Отчет по аргументу:
Жду аргумент от Хантера, пока жду - чешу свой аргумент
Жду аргумент от Хантера, пока жду - чешу свой аргумент
Саш!! ну почему беспредметный13kid писал(а):Спор какой то беспредметный, .

Володя вот я и говорю беспредметный, толи есть закон толи нет, обсуждаем непонятно что, мех. депмфер считаю должен быть для подстраховки и повышения надежности, а не для стрельбы на воздухе, да еще многократной. Такая же ситуация может случится с ножами для ПО, почти все попадают под статью, если захотят прицепится, то устанеш доказывать, не факт что даже копия сертификата поможет
это подобие гидродемфера.. мала длина.. никто не может гарантировать - что он сработает.. лотерея то бишь.. для этого в наших переделанных и увеличен ход плюс мехдемпфер по аналогии с крессевским..Const писал(а):А это что тогда?Так в Аргументе вообще никакого демпфера нет
Хочу добавить, что для хорошего гидродемпфирования необходим достаточный объем воды, а у Аргумента соотношение диаметр ствола-диаметр гарпуна таков, что объем воды, запираемой в гидродемпфере воды очень невелик. У Юрки на его сайте об этом очень хорошо написано.
Даешь Аргументу МЕХДЕМПФЕР!!!
Даешь Аргументу МЕХДЕМПФЕР!!!
Nikolay K
Народ, знаете, что мне кажется?
Я так думаю, что скоро Алексей (Hunter) объявит о создании нового ружья! Вот сами подумайте....
На этой ветке он появляется все реже и реже (а чего ему тут делать, только расстраиваться
)
Видимо повторяется судьба гидропневмата, когда счасливые владельцы общаются между собой, придумывают, какой подшипник куда запихнуть и как улучшить клапан - охотиться то надо
!
А на горизонте уже маячит нечто светлое, совсем-совсем принципиально новое, только немножко неотлаженное
(т.к. новое).
Алексей! Доведи Аргумент до ума! Там совсем немного осталось доделать! Именно это и называется дошлифовка в процессе эксплуатации когда конструктор с удовольствием убивает всякие баги.
По моим прикидкам там осталось:
1. Добавить мехдемпфер
2. Выкинуть нах активный линесбрасыватель, сделать механический
3. Поршень как в Кресси ( спереди металлический носик, в него вворачивается стержень с хвостовиком, на стержне капролоновая трубка) + и чтобы конус Морзе
4. В ресивер подсыпать фторопластового нанопорошка, посмотреть, что получиться (хуже не будет!)
И все! Будет работать как миленькое!
Одно осознание того, что ты это можешь, что твое детище с каждым шагом приближается к идеалу -огромное удовольствие, ощущаешь себя настоящим мастером с большой буквы!
Я так думаю, что скоро Алексей (Hunter) объявит о создании нового ружья! Вот сами подумайте....
На этой ветке он появляется все реже и реже (а чего ему тут делать, только расстраиваться

Видимо повторяется судьба гидропневмата, когда счасливые владельцы общаются между собой, придумывают, какой подшипник куда запихнуть и как улучшить клапан - охотиться то надо

А на горизонте уже маячит нечто светлое, совсем-совсем принципиально новое, только немножко неотлаженное

Алексей! Доведи Аргумент до ума! Там совсем немного осталось доделать! Именно это и называется дошлифовка в процессе эксплуатации когда конструктор с удовольствием убивает всякие баги.
По моим прикидкам там осталось:
1. Добавить мехдемпфер
3. Поршень как в Кресси ( спереди металлический носик, в него вворачивается стержень с хвостовиком, на стержне капролоновая трубка) + и чтобы конус Морзе
4. В ресивер подсыпать фторопластового нанопорошка, посмотреть, что получиться (хуже не будет!)
Одно осознание того, что ты это можешь, что твое детище с каждым шагом приближается к идеалу -огромное удовольствие, ощущаешь себя настоящим мастером с большой буквы!
Nikolay K
Если с п.1,2 и 4 еще как-то можно спорить, то п.3 - полный бред.Николай писал(а): По моим прикидкам там осталось:
1. Добавить мехдемпфер
За что тогда боролись-то? Давайте уж сразу, не мудря, сделаем стальной поршень и все пойдет по-прежнему! Еще больше увеличим демпфер, поставим какой-нибудь "глушитель", чтобы выстрела в соседнем водоеме не было слышно. Если кто-то не знает, то конус Морзе нормально работает только в паре "сталь-сталь". Вы когда-нибудь в промышленном оборудовании видели конус Морзе из дюраля, бронзы, или пластика? Там что, дураки работают?
Из-за этого самого Морзе у вас в ружьях поршня и расклепываются. Нужно приложить весьма нехилое усилие, чтобы его выдрать.
Поршень надо не железом обвешивать, а делать максимально легким, тогда и демпферы не понадобятся!
Истина где-то посередине....