Опасные ситуации
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
По теме заряжалок, вот залил на сайт, хоть и сомневался, стОит ли:
http://rund.by.ru/tehbez/opasnosti/04.shtml
http://rund.by.ru/tehbez/opasnosti/04.shtml
"Щас спою!"
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Страшная история.Лучше всё-таки учиться на чужих ошибках, чем на своих. Тем более в этом фридайверы и подводные охотники чем-то похожи на сапёров - в том что ошибку часто делают один раз в жизни 
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Бодрый Линь: спасибо здорово ! тока всетаки по моему лучше вместо блесны трубочку использовать - всетаки она надежней садится на наконечник.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Та без проблемм - можеш даже отредактировать, только чтоб суть осталась. И рекоммендации сам напиши чего можно почерпнуть их этого рассказа.Кокорин Владимир писал(а):Я пока читал - всё вспоминал, как мы заряжалки обсуждали на АПОКСе летом.
Ведь это железное правило - никаких самозатягивающихся петель. И по ножу - я всегда на левой ноге с внутренней стороны голение иго креплю. Вот почему не на руке...
КОСТИК - ты , пожалуй, разреши мне твой рассказ на сайте Днепропетровском выложить, а?
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Кавлар круто - фиг оторвешь - писк технологий.Pit писал(а):Бодрый Линь.
Супер! Лучше один раз увидеть...
Вообщем почитал, посмотрел ролик и решил перейти на резинки. Щас у меня все (заряжалка и фонарь) на подручном материале - кевларовом лине. мда...
Похожая история произошла в прошлом году в Новороссийске(Миша Кузнецов недавно рассказал). Охотник полез далеко под камень за гарпуном и зацепился куканом, там и остался. Но случилось ЧУДО, по другому это не назвать. Недалеко на лодке были рыбаки и заметили, что он не вынырнул. Подплыли, благо было не очень глубоко и хорошая видимость, заметили торчащие из-под камня ласты. Вытащили и в лодке откачали, слава богу все обошлось.
ЗЫ: Я одного не понимаю, зачем при видимости в метр лупить в корчи однозубом???
У меня для таких дел узкий трезуб с флажками внутрь, ни на море под камнями, ни в корчах-тростниках не застревает 
ЗЫ: Я одного не понимаю, зачем при видимости в метр лупить в корчи однозубом???
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Петрович
Да-а, вот это байка!!! Это похлеще, чем в той, когда щука проглотила плывущую собаку, ее тут же поймали рыбаки, вскрыли и освободили собаку, которая с лаем набросилась на свою обидчицу.
Да-а, вот это байка!!! Это похлеще, чем в той, когда щука проглотила плывущую собаку, ее тут же поймали рыбаки, вскрыли и освободили собаку, которая с лаем набросилась на свою обидчицу.
Если не умеешь плавать - ныряй!
Предполагая такую реакцию специально дал ссылку на первоисточник. У кого-нибудь есть основания не доверять Мише?Andre писал(а):Петрович
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Мозг без кислорода может жить минут 5. При утоплении в пресной воде, при попадании воды в легких, необратимые последствия начинаются после 3 мин, в морской - 5-7 мин. Сколько времени надо, чтобы понять, что произошла беда, чтобы подплыть к месту утопления. Нырнуть, и затащить на лодку? Все возможно, если они ждали, что вот-вот он должен утонуть, а они его спасти. 
чего то там от тем-ры еще вроде зависит..
вроде вынимали людей и через больше чем 10 минут..без серьезных последствий..и это на них не оказало никакого влияния..никакого влияния.. никакого влияния..никако.... 
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Сам бы не поверил, если бы один раз летом в пруду не пришлось утопленника минут пятнадцать-двадцать искать после чего его при мне на берегу скорая откачалаAndre писал(а):Мозг без кислорода может жить минут 5. При утоплении в пресной воде, при попадании воды в легких, необратимые последствия начинаются после 3 мин, в морской - 5-7 мин. Сколько времени надо, чтобы понять, что произошла беда, чтобы подплыть к месту утопления. Нырнуть, и затащить на лодку? Все возможно, если они ждали, что вот-вот он должен утонуть, а они его спасти.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Утопления разные бывают - с вдохом воды и без. Вторые лучше (но лучше вообще не тонуть). Откачать - это пол дела. Он и бегать может, но потом... А вот потом... У меня друг инструктор двйвинга. Утонул у него паренек (эпилепсией, оказывается, страдал). Он его вытащил, откачал. Тот опять в воду. Друг его насильно повез в больницу, несмотря на уверения утопленника, что он чувствует себя великолепно. Оставил его сидеть в приемной, а сам пошел искать врача. Короче, когда пришел, парень был без сознания - не помню, что именно, но пелетели то ли почки, то ли печень, но какой-то орган отключился. При попадании воды в легкие, она расжижает кровь с совсеми вытекающими последствиями. Морская вода по составу ближе к крови.
вывод один - тонуть -это плохо 
Course Director I A P****
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Во-первых, никогда нельзя исключить полностью факт попадания воды в лёгкие. Это достоверно может сделать только паталогоанатом. Тьфу-тьфу... Во-вторых, попадающая в лёгкие вода разрушает и вымывает белок сурфактант, покрывающий изнутри альвеолы и не дающий этим "мешочкам для воздуха" схлопываться. В результате после откачанного утопления может наступить отёк лёгких, или "вторичное утопление". Обычно в период до суток. Так что откачанного надо непременно в больницу и под строгое наблюдение...
Привет всем людям доброй ловли.