Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
Andre
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-01-2006 19:36 Заголовок сообщения:
AlexNN
Да, в этом материале все шито белыми нитками. Хотелось парню похвастаться, но, учитывая реакцию на гроте, немного сдвинул срок охоты - получилось, типа, сочинение. Правда, может в Украине нерестовый период не такой как у нас? У нас нерест у судака с апреля до 31 мая. Т.е. это уже лето, а на фотке нет еще и листвы.
Рассказ неплохой, но лучше без фоток. Сколько раз поднимался вопрос о корректных публичных фотках. По этому поводу доставалось и метру пера Виноградову. Правда, после последнего интервью с Виноградовым в 6 -2005 я "простил" ему все его "проколы" - хороший мужик!
Если не умеешь плавать - ныряй!
-
AlexNN
- Активный участник
Добавлено: 26-01-2006 09:29 Заголовок сообщения:
Andre писал(а):AlexNN
Да, в этом материале все шито белыми нитками. Хотелось парню похвастаться, но, учитывая реакцию на гроте, немного сдвинул срок охоты - получилось, типа, сочинение. Правда, может в Украине нерестовый период не такой как у нас? У нас нерест у судака с апреля до 31 мая. Т.е. это уже лето, а на фотке нет еще и листвы.
Рассказ неплохой, но лучше без фоток. Сколько раз поднимался вопрос о корректных публичных фотках. По этому поводу доставалось и метру пера Виноградову. Правда, после последнего интервью с Виноградовым в 6 -2005 я "простил" ему все его "проколы" - хороший мужик!
По Виноградову согласен, опять же после интерьвю, очень честно мне показалось он ответил, искренне и опять же как то легло на душу. А нерестовый запрет по-моему и в Украине приблизительно в такие же сроки как у нас. Просто странно, что на Гроте сильно этому возбухали, что не этично, хотя все говорили сами не без греха:)
-
ZPAlex
- Новичок
Добавлено: 26-01-2006 16:46 Заголовок сообщения:
AlexNN я с тобой тоже согласен. Судаки явно при икре. Я сом из Запорожья, а таких судаков я ниразу не видел. Скоро через 5-8 лет рыбу нашим детям будем показывать только на картинках.

Или тема: становление 15-ти летнего охотника, пацан настрелял около 20-ти щучек с ладошку, апотом мы "говорим отрофеях"
-
dadon
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-01-2006 09:43 Заголовок сообщения:
ну и я вякну тогда.....
на многих фотках навскидку - висит рыбы на куканах явно больше нормы дневного вылова 5 кг.... я не говорю о трофеях (причем и трофей тоже может быть один в сутки)....
А мы говорим о браконьерстве, нересте и сроках.... неподготовленный или наборот подготовленный человек может сделать неправильные выводы о правильной подводной охоте....
Имхо концами нужно меряться дома за кружкой пива, долгими зимними вечерами, смахивая скупую слезу над фотографиями трофеев и необъятных куканов

, а уж точно не на страницах специализированного, но доступного широкому круг у читателей издания.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника

-
Andre
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-01-2006 12:30 Заголовок сообщения:
У нас, например, норма вылова не в кг, а в штуках - 5 штук. Думается мне, что это более правильно. Поэтому я не осуждаю людей, которые берут больше установленных норм из-за "недоработанности" Правил. Да, и унас Правила меняются почти каждый год. ИМХО
Если не умеешь плавать - ныряй!