Альтернатива suunto D3?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
Dok-у
У меня Немо не глючит. Вообще из множества приборов только у одного моего знакомого был такой факт. Мог сам включится на воздухе или стереть лог-бук. Но это касалось только скубадайверских функций.
У меня Немо не глючит. Вообще из множества приборов только у одного моего знакомого был такой факт. Мог сам включится на воздухе или стереть лог-бук. Но это касалось только скубадайверских функций.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну ты можешь так же спросить, нужен ли костюм или ласты. В принципе ведь не нужны, можно и без них. Так же и с компьютером, он делает погружения более оптимальными и безопасными.KOST!K писал(а): Ну и по теме - а че этот самый СУНТО Д3 такой хороший на самом деле что вы все с ним под воду ходите ? Я думал это для дайверов...
eb en vloed
а ты попробуй в следующий раз . как продуешься до щелчка и нырять сразу
может и понравится
а д3...как сказать..пока его не было - он мне нафиг был не нужен... 
http://Главрыба/forum/index.php

Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Wad Москва
- Активный участник
Для KOST!K
Если есть глубины можно и инструкторам бабло носить, а если больше 5 м. нет, то ано тебе надо?
Если есть глубины можно и инструкторам бабло носить, а если больше 5 м. нет, то ано тебе надо?
у него пока и на 4м давит
надо. чтобы кто нить правильно подсказал..
я боюсь..сформулировать правильно не смогу...
даже по Д3 

Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
KOST!K
Для начала попробуй быструю и удобную (если, конечно, не полный нос соплей и "Фаллопиевы" трубы проходимы) продувку. При нырке, когда начнёт слегка давить на уши - поддуй чуть воздуха под маску носом. Если не отлегнёт, зажми нос свободной рукой и дунь в него (при этом тот щелчок, что ты слышишь на воздухе - это выгибание перепонной барабанки наружу). От этого скомпенсируется давление с внешним и болеть в ушах перестать должно. При следующих нырках старайся делать это заранее, до появления боли в ушах - а то иногда так задавит барабанку внутрь, что хрен её обратно выдуешь. А если заранее - то нормально.
Сорри у прочей публики за прописные истины - но сказал ведь чел - не у кого ему учиться. Будем всем миром помогать.
Для начала попробуй быструю и удобную (если, конечно, не полный нос соплей и "Фаллопиевы" трубы проходимы) продувку. При нырке, когда начнёт слегка давить на уши - поддуй чуть воздуха под маску носом. Если не отлегнёт, зажми нос свободной рукой и дунь в него (при этом тот щелчок, что ты слышишь на воздухе - это выгибание перепонной барабанки наружу). От этого скомпенсируется давление с внешним и болеть в ушах перестать должно. При следующих нырках старайся делать это заранее, до появления боли в ушах - а то иногда так задавит барабанку внутрь, что хрен её обратно выдуешь. А если заранее - то нормально.
Сорри у прочей публики за прописные истины - но сказал ведь чел - не у кого ему учиться. Будем всем миром помогать.
Привет всем людям доброй ловли.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот кстати - в Норвегии с нами в этом году был наш латвийский подвох с огромным стажем. И справшивает "Как вы за 15 метров ходите? У меня всю морду маской плющит!" Я спрашиваю "А ты воздух под маску поддуваешь, чтобы скомпенсировать внешнее давление?" Он - "А разве надо?". И этот человек полжизни ныряет уже! Правда, по камышам... После наших консультаций он с гордостью сообщил, что нырнул-таки на пятнашку 

- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
2 док- спасибо. остальным тоже сенкс.
принцип я понял , буду пробовать.
по поводу соплей : у меня уже три года хронический какой то там ренит. не то что бы соплей полон нос , но то что нос часто забит это точно. предлагали какое то оперативное вмешательство но стремно мне к нашим эскулапам руки отдаваться.
теперь наверное таки придется.
по теме: а часы КАСИО с глубиномером и термометром никто не пробовал ? серия SEA-PATHFINDER.
принцип я понял , буду пробовать.
по поводу соплей : у меня уже три года хронический какой то там ренит. не то что бы соплей полон нос , но то что нос часто забит это точно. предлагали какое то оперативное вмешательство но стремно мне к нашим эскулапам руки отдаваться.
теперь наверное таки придется.
по теме: а часы КАСИО с глубиномером и термометром никто не пробовал ? серия SEA-PATHFINDER.
Так они стоят как D3 мне такие в кашалоте предлогали невзял взял D3 ношу 2 года -смысле охочусь с ним щас батарейка села мож я лишком часто охочусь
у других еще несела
заменить батарейку самомому стремно вдруг потечет ехать в батискаф лениво пусть до весны полежит отдохнет а к морям заменю

- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
да ну !...Vshtork писал(а):Так они стоят как D3 мне такие в кашалоте предлогали невзял взял D3 ношу 2 года -смысле охочусь с ним щас батарейка села мож я лишком часто охочусьу других еще несела
заменить батарейку самомому стремно вдруг потечет ехать в батискаф лениво пусть до весны полежит отдохнет а к морям заменю
Прибор Suunto D3 Цена: 1751.00 грн.
Часы CASIO SPF-60-2A1VER (Код : 298381) Цена: 738.00 грн.
Разница более чем в два раза. Ровно на 200баксов Д3 дороже.
- Wad Москва
- Активный участник
Если не для рекордов, как подводные часы, глубиномер, градусник, давлениеметр,альтиметр меня устраивает. Почти два года отпользовал, нареканий нет, правда после покупки появились такие но с компасом - не помню модель.
С памяти можно считать максимальную глубину, температуру воды.
В памяти общее время нырка ниже 1 метра.
Удобно в режиме под водой стрелки показывают время, если без стрелок (только цыфра) другие модели - фиг видно время.
По габаритам можно носить и просто как часы.
На толстый костюм (при толстой руке) нужен удлиннитель ремешка.
С памяти можно считать максимальную глубину, температуру воды.
В памяти общее время нырка ниже 1 метра.
Удобно в режиме под водой стрелки показывают время, если без стрелок (только цыфра) другие модели - фиг видно время.
По габаритам можно носить и просто как часы.
На толстый костюм (при толстой руке) нужен удлиннитель ремешка.
KOST!K!!у нас тоже д3 можно купить за 11 тыс.руб.а вот знакомому с мальдив за 200долларов привезли.
.да и где то тут ссылку давали на цены..
если тебе прибор действительно нужен9не обязательно д3) то рано или поздно ты чего нить возьмешь..никуда не денешься
я может чего неправильно скажу..но свой прал по необходимости..в том смысле..что вроде вся снаряга есть и еще и лишняя.НО
только на день рождения понимаешь -сколько в мире ненужных вещей
чтобы не дарили то. чего не надо ..вообщем все скинулись и я теперь с прибором
вообщем в приборе не только теперь полезные функции -но и частичка друзей

Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:18, всего редактировалось 1 раз.
я свой брал в батискафе там как раз скидка хорошая но него была где то за 7200 что то мож и вру надо чек искать

Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:18, всего редактировалось 1 раз.
- Wad Москва
- Активный участник
СПФ брал за 4 с копейками через инет (но вчера
)

- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Только вчера просек (мануал прочитал) что СПФ меряет только глубже 1го метра. А как в этом плане Д3 ?
Мне глубины мерять смысла нету. Т.к. у нас их нет. Выезды на "большую воду" всего лишь несколько раз в год. А вот температуру воды и время проведенное под водой хотелось бы знать.
К примеру: седня ныряли (плавали по поверхности без грузов) в такой речке что смешно даже. Метра три шыриной и 1.5м глубина в самом глубоком месте.
Сколько я был в воде незнаю и какая была температура воды тоже непонятно , а хотелося б знать (для статистики). Но брать Д3 для таких дел - как то стыдно что ли...
перед рыпами.
Кстати часики под водой вэщь нужная. Т.к. нужно знать сколько осталось времени чтоб успеть на автобус\электричку.
зы ...наколотили 6кил зачетных карасей (на двоих).
ззы в субботу поедем добивать самых толстых.
Мне глубины мерять смысла нету. Т.к. у нас их нет. Выезды на "большую воду" всего лишь несколько раз в год. А вот температуру воды и время проведенное под водой хотелось бы знать.
К примеру: седня ныряли (плавали по поверхности без грузов) в такой речке что смешно даже. Метра три шыриной и 1.5м глубина в самом глубоком месте.
Сколько я был в воде незнаю и какая была температура воды тоже непонятно , а хотелося б знать (для статистики). Но брать Д3 для таких дел - как то стыдно что ли...

Кстати часики под водой вэщь нужная. Т.к. нужно знать сколько осталось времени чтоб успеть на автобус\электричку.
зы ...наколотили 6кил зачетных карасей (на двоих).
ззы в субботу поедем добивать самых толстых.
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
KOST!K
Если не ныряешь, зачем тебе Д-3? Купи термометр маленький и часы комадирские. Сэкономишь баксов 200 - пости костюм! ИМХО прибор начинает хотеться, когда ныряешь глубоко (относительно субъективно), а смотреть каждый раз при нырке на руку на аналоговый глубомер геморно...
Если не ныряешь, зачем тебе Д-3? Купи термометр маленький и часы комадирские. Сэкономишь баксов 200 - пости костюм! ИМХО прибор начинает хотеться, когда ныряешь глубоко (относительно субъективно), а смотреть каждый раз при нырке на руку на аналоговый глубомер геморно...
ДА здесь DOK прав D3 купил перед поездкой к теплому черному морю
ну оч хотелось узнать накаких глубинах охочусь по началу даж разочеровался
в своих силах мак. до 8м
мырял обидна однако думал намного глубжа
потом как то остыл к рекордам стал просто охотиться и заметит что в последнии дни оч хорошо мыряется да и прибор стал рисовать красивые цыфры 14-17 м так что не в приборе дело хатя на режим он стать помогает время отдуха в два а по началу лучше в три раза дольше чем на дне тогда довольно быстро адаптируешся
а командирские часы это наверно и есть альтернатива D3 засеч время мырка можно и когда домой пора тоже видно градусник прикольно но на D3 он оч медленный да и не нужный практически термоклин легко ловится мордой лица