Неспешно ищу чел-ка для совместного обследования
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Так какой смысл ехать за рыбой, если ее не стрелять ? Едет человек 8, охотится хорошо если половина (если трезвые будут). Рыбки хочется привезти всем. Плюс с местными поделиться. Ну и посчитай, сколько надо настрелять на всех.
To Aleksey:Газетные статьи дали толчек многим уголовным делам.А если всяким федерациям до одного места то так и будет.
Книжку прочту - пока нет времени.
Мы с тобой не находим общий язык потому что для меня рыба не главное.Я предпочту поехать в новое неизвестное место, где может и рыбы то нет, чем в известное с рыбой.Предпоследний раз по подсчетам мог взять 60-70 кг. Взял 15кг всего 4 рыбехи.Хотя признаюсь - руки чесались.Последний раз ездил в новое место всего две - голяк.
Зарубать 200кг рыбы и ночью можно нырять без фонаря - от фосфора светиться будеш
Разный у нас подход к этому делу.Я отдыхаю, а ты работаеш.
Ты первый коммерческий подводный охотник которого знаю.
Книжку прочту - пока нет времени.
Мы с тобой не находим общий язык потому что для меня рыба не главное.Я предпочту поехать в новое неизвестное место, где может и рыбы то нет, чем в известное с рыбой.Предпоследний раз по подсчетам мог взять 60-70 кг. Взял 15кг всего 4 рыбехи.Хотя признаюсь - руки чесались.Последний раз ездил в новое место всего две - голяк.
Зарубать 200кг рыбы и ночью можно нырять без фонаря - от фосфора светиться будеш

Разный у нас подход к этому делу.Я отдыхаю, а ты работаеш.
Ты первый коммерческий подводный охотник которого знаю.

to Veter: Комерческий подводный охотник ? Неее. Смотри, едет 8 человек. Из них всего 3 охотника. 2 сразу уходят в запой. Остаюсь я один. Одного из ушедших в запой, я пинками реанимимрую и заставляю тоже охотиться. Нас 8 человек + местные занкомые, которые живя на берегу реки рыбы не видят. + Надо что-то есть. Т.е. если мы наколотим 200кг, то получится кил по 10 на человека (-кишки, минус то что съели....). И что, это много ? А набить 200кг вдвоем при видимости метр-полтора, это далеко не просто.
Да ты просто дьявол воплоти)) так усердно искушаеш народ на грехи)) Я вот Щук вообще нестреляю!! она для меня несчастье приносит.И Язь для меня сорная рыба чтоб в неё стрельнуть меня пытать надо))Alexey писал(а):to Wad Москва: "совесть" включает в себя так же соблюдение норм вылова и сроков вылова. Поймал несколько щурят и больше ты их уже не стреляешь, т.к. совесть говорит что этим ты нарушишь закон. Брррр. На эту тему можно до бесконечности спорить. Я не претендую ни на то, что мое мнение верное, ни на желание кого-то в чем-то убеждать. Однако я еще НЕ ВИДЕЛ человека, который предпочел бы нырять как дельфин в слепую на протяжении 4х часов, вместо того что б взять ДАРМОВОЙ комплект скубы с воздухом и плавать, как человек.
неверный поворот вопроса!! О перелове речь нешла!! только о способе добычи!!Для справки...с аквалангом еси хлопнут однозначно статья!! А вот с переловом только ШТРАФ.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Не верное уравнение. Дело не в наличии/отсутствии акваланга, а в отношении к ресурсу. Иной с аквалангом на толпу из 4...5-ти человек берёт 2...3 щуки, для того чтобы сделать уху на всех и на этом остановиться. А другой "спортсмен" попав в водоём и охотясь "как положено" радостно тащит на берег кукан с десятком килограмм всего подряд - и крупной рыбы, и мелочи которой по уму ещё расти и потомство после себя оставлять. Да ещё и переживает, что могло бы быть в два раза больше, но с гарпуна сошло много. Потом никто не знает куда эту рыбу девать :/ Так по Вашему получается, что тот кто с аквалангом - браконьер, а который в комплекте номер один - герой дня?Shurik писал(а):Охотник + акваланг = электроудочник;
Электроудочник = триху%$$%%$$ский еб&^&^%^%$^^%^%чий му&@&#&$&#пи&@&#&$&раз, и это еще мягко говоря.
Это заблуждение...
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот что по данному поводу думает Гоблин, фильмы в переводе которого некоторым нравятся. Он прям как в воду глядел.
http://www.oper.ru/torture/read.php?t=1045689068
http://www.oper.ru/torture/read.php?t=1045689068
to WANTED: Учи законы, они рулез.
Жуть какая(( Интересно это они сами или кто помог))? Я читал В "Солдате удачи" что нашиш торговые суда в недружелюбных водах стоя на стоянках регулярно обстреливали воду вокруг судна из гранатометов ( статья как раз про них) тем самым про изводя профилактику от подводных деверсантов. Не тот ли самый случай))))?Yura писал(а):Неееее, настоящие охотники ниже 5 метров одевают с перепугу акваланг и обвешивают себя всякими балончиками, потому как сом больше 15 кг для дикое чудовище:).
Николай по настоящему меня беспокоит только блекаут, потому как пи**ец приходит незаметно, все остальное если с головой недружишь можна и в ванной найти и никакие spear air-иры тебе не помогут.
Небольшая статистика, по прошлому году по всему каскаду Днепра 7 трупаков и все охотники-бутылочники.

-
- Участник
- Контактная информация:
Любителям скуба + ружье посвящается.
Кроме закона, личного выбора и прочее есть и еще фактор - окружающие, разные такие люди...
URL: http://www.fishing.ru/Forum/016/2005/01/13003950
Это начало диалога.Надеюсь понятно к чему это я.
Кроме закона, личного выбора и прочее есть и еще фактор - окружающие, разные такие люди...
URL: http://www.fishing.ru/Forum/016/2005/01/13003950
Это начало диалога.Надеюсь понятно к чему это я.
to Папуся: Лично ты всегда переходишь дорогу в установленном месте ? Если "нет", то может стоит начать с лечения СЕБЯ ?

Последний раз редактировалось WANTED 14-03-2005 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Последний раз редактировалось WANTED 13-03-2005 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Для Alexey.
Этой зимой нырял на затопленный лес. Ощущение просто СУПЕР. Залежей сомов необнаружил)) Хотя инициатор поездки жаждил встреч)). Лед сойдет, я там поохочусь на толстолоба,ну и сома поищу.Главное места узнал .
Этой зимой нырял на затопленный лес. Ощущение просто СУПЕР. Залежей сомов необнаружил)) Хотя инициатор поездки жаждил встреч)). Лед сойдет, я там поохочусь на толстолоба,ну и сома поищу.Главное места узнал .
Последний раз редактировалось WANTED 13-03-2005 18:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
WANTED
А видимость какая, а от Москвы км. скока ?
Да чего спрашивать и так слюни текут. Былаб цифра и я показал как красиво трубы ГрЭС дымят в Конаково, где я зимой обычно лазаю.Особенно хороши они были когда Путин туды приезжал. Даже белый амур тыда заходит, когда залив не весь сетями перекрыт.Много в общем у нас красоты...
А видимость какая, а от Москвы км. скока ?
Да чего спрашивать и так слюни текут. Былаб цифра и я показал как красиво трубы ГрЭС дымят в Конаково, где я зимой обычно лазаю.Особенно хороши они были когда Путин туды приезжал. Даже белый амур тыда заходит, когда залив не весь сетями перекрыт.Много в общем у нас красоты...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Люблю когда всё миром заканчивается, подскажите где можно посмотреть, куда с ружьём можно ездить не опасаясь доблесной милиции и что им отвечать...? 

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Последний раз редактировалось WANTED 14-03-2005 12:15, всего редактировалось 1 раз.