кубок "Балтики" оз Копанское. 4.5 июля 2009г

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Abirvalg
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 00:03 Заголовок сообщения:

:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

сделаем из вас призера соревнований по подводной охоте!!!
быстро.качественно.гарантия!!!
в ночь перед соревнованиями спрячу вашу заранее настреленную рыбу на акватории завтрашних соревнований(это уже распространенная практика). но только у нас гарантия на все выполненные работы :!:
прайс на услуги.
1. забивка 2 баллонов — 300руб.
2. подъезд к акватории — цена договорная — зависит от километража.
3. работа -50 долларов(можно в рублях)
итого:
как максимум — за 100 долларов вы станете призером соревнований любого уровня!!!
ЗЫ!! работаем по москве и области без выходных и перерывов на обед.
:wink:
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
http://Главрыба/forum/showthread.php?t=989
Последний раз редактировалось Abirvalg 15-07-2009 19:13, всего редактировалось 2 раза.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Да! Парни! Ни кого не хотел обидеть своим постом.
Уж тем более Андре. Просто хотелось бы показать в чем основное отличие тех кто за и тех кто против

никита
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 05:22 Заголовок сообщения:

плюс пицот....... 8)
Живы будем не помрем.

Iv
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 08:27 Заголовок сообщения:

Const писал(а):ну любите вы так соревнования, дык давайте провдить их по вашему месту жительства. На озерах у вашего дома.
Ради объективности. Проводят они соревнования и у себя дома. И всех желающих приглашают:http://www.water-live.com/index.php?opt ... 7&Itemid=1
Так, что в ближайшие выходные есть возможность "отомстить" за Копань.
Удачи!
И, главное - берегите себя!

Iv
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 08:33 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):да помогал некоторым с баллоном ночью кукан с рыбой прятать.. :roll:
потому и не участвую...
хотя можно и себе припрятать.. :wink:
так что - коль в москве - обращайтесь.. помогу занять призовые места..
Это плохо - помогать засранцам и обманывать честных людей. :oops:
Надеюсь, что это была шутка.

Тритоша
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 09:02 Заголовок сообщения:

Андре, напишу в ТРЕТИЙ РАЗ: СКОЛЬКО ВЫНИМАЕТСЯ????

Ты просто сделал вид, что не заметил моего сообщения, а занешь почему? Неужели за 2 дня соревнований, столько охотников не могли бы хоть случайно взять щуку хотя бы 1 щуку на 3 кг??? Рыба говоришь в озере есть, много, урона вы не наносите... ага... а почему тогда зачетный вес щуки 300гр???????? Скоро вместо ружей - сачки возьмете, мальков ловить :cry:

Надо быть полным моральным уродом, чтобы проводить соревнования на озере не имеющим связи с Финским, и видя из года в год что рыбы почти нет, просто снижать зачетный вес.

Для справки:
2006 год, 2 дня охоты, 34 рыла в озере, за два дня было выловлено 56 килограммов рыбы, в среднем на одного участника получилось по 757 граммов(окуеть!). Просто мегарыбное озеро на котором можно еще долгие годы проводить тусовки.

Чтобы взять 56 килограмм надо поставить отнюдь не одну сеть, причем сеть штука пассивная, с нее можно и вообще ничего не снять. Копанская тусовка по большому счету теже самые сетевики или электрики, вычищающие все под чистую, только прикрываются гидрокостюмами и лозунгами от псевдоспорте.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Fish Hat
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 10:11 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): поэтому они и за соревнования.. не свое - не жалко..
Володь, а ты на Кубке мера почему "марш не согласных" не организовал? Ну если ты, настолько против соревнований, ну и начни борьбу с ними с Масквы, а то в инете ластами по воде хлопать много труда не надо... Ты в следующем годе возьми нарисуй плакат, выйди вперед всех и скажи всё что думаешь, про спорт от охоты, так что бы все поняли и всем стало стыдно! Ну и конечно не один иди а с единомышленниками, что бы видно было - Вас Рать!
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Iv
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 10:22 Заголовок сообщения:

Да, когда-то Тритоша был либеральнее:
"Я не защищаю ни аквалангистов, ни Алекса в частности.
Но то, что делает человек с природой, за это он отвечает только перед самим собой, и это ТОЛЬКО ЕГО личное дело.
Если подводному охотнику хочется повыбить всю рыбу за раз(хотя я с трудом себе представляю, чтобы Алекс за сутки вытащил бы 120 кг рыбы :о), примерно столько снимается с грамотно поставленной сетки)."
(пост за 21.09.2002)

Тритоша
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 11:22 Заголовок сообщения:

Вахххх... мну уже цитируют :)

Тогда будь добр, если уж взялся, процитируй посты от того времени, что происходит с людями, переступающими границы моральных норм.

Iv
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 12:38 Заголовок сообщения:

Зачем? Если бы с каждым, кто писает мимо унитаза или бросает мусор мимо урны, что-нибудь происходило, то население бы у нас сильно поубавилось.
То что тебя интересовало. По рыбе подстреленной на минувших соревнований точных данных пока нет, т.к. протокол еще не готов. Но кое-что можно сказать. Из 107 участников за два дня с рыбой вышли 30 человек. У двух первых по 4 угря, ок. 4 кг общего веса (всего угрей было 10-11 шт), у 10-го - ок. 1,5 кг. Думаю не больше 25-30 кг всего было рыбы.
Удачи!

ihtiandr
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:07 Заголовок сообщения:

Кстати о сеточниках, на нересте сам видел как по 100кг., вытаскивали огромные сети РЫБАКИ, я например 100кг., за всё время своего увлечения ПО (более трёх лет) наверное не взял, а тут за один раз, это для тех КТО КАКОГО-ТО ХЕРА ПЫТАЕТСЯ НАС РАВНЯТЬ С СЕТОЧНИКАМИ И РЫБАКАМИ!!!!!!!!! По поводу рыбаков, а Вы в будни туда приезжаете, не в соревновательные времена, сколько там лодок с удильщиками? 10 и более, тоже сам считал, и ведь что-то они там ловят ПОСТОЯННО!!!! Не думаю что они противятся привычными для рыбака рыбёшками, на подобие таких что как раз и выпускают для разведения, а с Ропшинским карпом кто историю не знает могу рассказать, знаю так как у меня там брат работает, в соседние пруды для сохранения вида было выпущено много молоди, а на охрану финансирования не было, и что, может быть подвохи??? АН НЕТ!!! Кучка рыбаков большую часть молоди на удочки сразу же и выловила, когда увидели сотрудники, оставшуюся рыбу северной породы карпа пришлось срочно вылавливать сетью, иначе бы вообще ничего не осталось от вида. Подобный случай приятель из Перми рассказал, у них аналогично рыбаки... Не пойму мараль Абырвалга, и прочих, кто откровенно просто пытается всю общественность настроить на то что подвохи браконьеры, что они водоёмы очищают, да ни в какие сравнения не идут наши крохи!!!! И опять же пример с многострадальной Белорусии, http://forum.divers.by/viewtopic.php?t= ... 0ad36c3309 почитайте, почтитайте, как общественное мнение создаёт трудности, и как там народ охотиться, это уже не удовольствие, это мука!!!

Iv
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:33 Заголовок сообщения:

Поправили знающие товарищи - ок. 36 кг в этом году настреляли на соревнованиях.
Удачи!

Тритоша
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 14:47 Заголовок сообщения:

А население - раковую опухоль планеты и надо удавлять\подрезать, генофонд надо чистить, а то воин сейчас нормальных нет, вот и понаплодилось всяких гондурасов. Понятно что свиньи которым на машине! влом за собой мусор не увезти это не самое ужастное, но по мне что гомики, что они, одно слово п...сы :evil:

Ну и прикиньте, 30кг рыбы на 100 участников, причем отнюбдь не новичков, что, офигенно рыбное озеро? надо продолжать соревнования?

Понятно, что подвохи не вытаскивают столько, сколько на нересте сеточники, но 25-50кг рыбы = непоставленным в эти же выходные сетям(причем большому количеству) и как следствие - сохранение поголовья.

С сеточниками борються, это факт. Проводить на умирающем озере еще и мероприятие с противным названием соревнования - преступно.

Я не говорю, что его не надо проводить вообще, хочется людям пусть бесяться\тусуются, пусть тусуются на финском, нафига изолированное озеро гробить?

Алексей Авдеев
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 16:42 Заголовок сообщения:

Читаю - одна вода: все плохо, все плохие, организаторы п-ы и т.д.
Ребята, а сами Вы не охотники или только на сайте здесь тусуетесь? Ночью не охотитесь, или сразу у Вас зачетный вес от 1кг начался?
Знаю только, что Никита занимаеться против сетей вопросами, но вроде и сам он непротив ночью на сливе поохотиться или я неправ?

Озеро зарыбливали - 100 кг рыбы, озеро находиться в частных руках, охотники рыбы взяли мало, чем вы недовольны?

Мусор? Посмотрите Семиозерье, там соревнования непроводят, но берега по калено в мусоре, тоже спортсмены виноваты или их вина в том, что не приехали и не убрали?
Я проводил в прошлом году там субботник, кроме меня в нем участвовало 5 человек из них 2 узбека привезенные мной. один человек был привлечен прямо на берегу из туристов. Объява висела на питерском форуме, кроме обещаний и бла-бла-бла люди не как не отреагировали.

Наехали на Андре. Зачем? Человек высказал свою позицию и очень грамотно ее обосновал. Я с ним полностью согласен. Проблема не в соревнованиях, а в людях и их головах.

Fish Hat
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 17:15 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):... Проблема не в соревнованиях, а в людях и их головах.
+1000
это ещё проф. Преображенский говорил... разруха она не в клозетах...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 18:29 Заголовок сообщения:

Что-то было с сайтом или у меня что-то глючит. Когда все заработало, так уже две страницы написали. Теперь попробуй разобраться что к чему. Сразу, почему-то мусор вспомнился.
Ребята, приезжайте к нам, ПОЖАЛУЙСТА. Мы всегда рады, когда на соревнования ( и не только) приезжают гости из соседних республик. И это уже стало не редкость - участие в наших соревнования россиян, эстонцев, литовцев. И можете мусорить, сорить, только не писайте в воду - мы ее пьем. Шутка. Просто мусор убирают, во-превых, сами спортсмены, а во-втрорых, хозяин земли. К сожелению (а может быть к счастью), у нас вся земля частная и за стоянку берут небольшие деньги. А за это предоставляют "удобства" и вывозят мусор. Латгалия - бедный край, поэтому местное население стьрается заработать хотя бы на "туристах".
Может закроем эту тему - приехали, намусорили, выбили всю рыбы, и уехали.
Не выбить рыбу в этом озере с помощью охоты, не выбить. Зверье вон охотники спокойно моргут выбить, прикрываясь тем, что немощные они, что не слышат, не видят, поэтому и с винтовкой компенсируют. В подводном мире все по-другому. Я беру наши водоемы. У нас нет, в принципе, оседлой рыбы. Она постоянно мигрирует. Видимость плохая. Вы пройдете рядм с крупным экземпляром и не заметите его, т.к. он будет находиться в трех метрах, при видиости в два.
Я например, совсем не обращаю внимание на соревнованиях на других участников, когда они крутятся рядом. Все равно знаю, что часто рыбу не видят, а она есть.
Повторюсь - на соревновниях шанса у рыбы намного больше быть неподстреленной, чем в другое время, когда на озеро приезжать подваохи малнькими компаниями. Это уже факт.

На счет крупной рыбы, которой не было подстрелено на Копани (я имею в виду, щуки), то, во-превых, организаторами, по просьбе арендаторов, была установлена норма зачета для щуки в 300 гр. (все равно я не понимаю это. если нужно отстрелять хищника (брет какой-то), то можно это сделать и потом), во-вторых, если вы начинаете лупить мелочь, то до крупной рыбы дело не дойдет - это уже факт! Или стрелять крупную рыбу, или забудь о ней - часто трофей стоит рядом с карандашими.
На счет того что озеро не пополняется рыбными запасами, из-за того, что закопана речушка, так рыба может размножаться сама. При чем еще неустановленно точно, что угорь размножается только в Саргасовом море. У нас Сиверс- внутренне озеро. Чтобы угрю попасть в его воды, нужно пройти три больших ГЭС и еще всякие дамбы. Но ведь в озере встречается мелкий угорь! А рыбу в него не запускали. При этом каждый год проводятся соревнования по ПО, а бывает и не один раз. Угря в последнее время стало больше.

Абырвалг. Вот не пойму я тебя. Вроде адекватный человек, вроде подводный охотник, а ведешь себя, как "засланный казачек". Такой подстрекатель. Я понимаю, если был бы ты кристально чесным охотником, который болел за рыбные запасы, за порядочное отношение к природе, но ведь в одних постах ты всех коришь за жестокий вылов рыбы с помощью ружья, а в других хвастаешься, что можешь набить и бьешь рыбы столько, что страшно даже показать. И при этом можешь не стесняесь упоминуть, что ползаешь с ружьем в акваланге. Какая-то двойная мораль. Может все-таки стоит притормозить коней и зачехлить свою сабельку? Ну ведь честно, неприятно читать посты. Ведь у тебя нормально варит котелок, чтобы говорить в конструктивном плане. Ведь все мы здесь больны одной "болезнью" - подводной охотой. Мне, еслди честно, вообще непонятно обращение среди охотников на "Вы". Обычно, если встречаешь человека и вдруг оказывается, что он подвох, то мы сразу переходим на Ты. Подводная охота - это братство. Начинаешь общаться - забываешь о времени.
У нас общее увлечение, общие проблемы, общие заботы. Мы все хотим, чтобы в водоемах было больше рыбы, чтобы вода была чистая и чтобы не было войны..... :wink:
Каждый имеет право заниматься своим любимым делом. Кто-то любит участвовать в соревнования, кто-то просто любит тишину и одиночество, но это не значит, что одни хорошие, а другие плохие. Все мы разные, но все мы - подводные охотники! Давайте дружить и приезжать в гости, бороться с сетьми и с аквалангистами-охотниками, давайте бережно относиться к природе и отвечать хотя бы за себя - не бросать мусор, не стрелять недомерков, соблюдать правила...
И всем хватит места и рыбы. Уж поверьте.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Abirvalg
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 18:31 Заголовок сообщения:

Fish Hat писал(а):
Abirvalg писал(а): поэтому они и за соревнования.. не свое - не жалко..
Володь, а ты на Кубке мера почему "марш не согласных" не организовал? Ну если ты, настолько против соревнований, ну и начни борьбу с ними с Масквы, а то в инете ластами по воде хлопать много труда не надо... Ты в следующем годе возьми нарисуй плакат, выйди вперед всех и скажи всё что думаешь, про спорт от охоты, так что бы все поняли и всем стало стыдно! Ну и конечно не один иди а с единомышленниками, что бы видно было - Вас Рать!
кубок кепки - это ж дополнительный заработок... ты там у некоторых предоставляемую на взвешивание рыбу видел?? она ж умерла своей смертью))

Abirvalg
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 18:33 Заголовок сообщения:

Iv писал(а):
Abirvalg писал(а):да помогал некоторым с баллоном ночью кукан с рыбой прятать.. :roll:
потому и не участвую...
хотя можно и себе припрятать.. :wink:
так что - коль в москве - обращайтесь.. помогу занять призовые места..
Это плохо - помогать засранцам и обманывать честных людей. :oops:
Надеюсь, что это была шутка.
не засранцам - а спортсменам.. хотя... :lol:

Fish Hat
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 19:04 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
Fish Hat писал(а): кубок кепки - это ж дополнительный заработок... ты там у некоторых предоставляемую на взвешивание рыбу видел?? она ж умерла своей смертью))
Я там не был ни разу, впрочем как и на Копани (на соревнованиях)... Но некоторых участников призеров знаю лично и будь я рыбой, увидев их под водой тоже умер бы своей смертью... :D А если честно из моих знакомых такой хер-нёй как заготовка рыбы никто не занимается. Какие же это соревнования тогда будут? Ну и слабаки всегда были есть и будут, чего нам обсуждать убогих? Мы же за себе говорим.
А Андре прав, ты иногда начинаешь перегибать и на всех вокруг щуриться, как будто мы все враги тебе, а мы все вроде такие же пиплы с ружбайками...

Abirvalg
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 19:12 Заголовок сообщения:

у Андре свое мнение.. и как всегда неправильное.. :lol:

Ответить