Что-то было с сайтом или у меня что-то глючит. Когда все заработало, так уже две страницы написали. Теперь попробуй разобраться что к чему. Сразу, почему-то мусор вспомнился.
Ребята, приезжайте к нам, ПОЖАЛУЙСТА. Мы всегда рады, когда на соревнования ( и не только) приезжают гости из соседних республик. И это уже стало не редкость - участие в наших соревнования россиян, эстонцев, литовцев. И можете мусорить, сорить, только не писайте в воду - мы ее пьем. Шутка. Просто мусор убирают, во-превых, сами спортсмены, а во-втрорых, хозяин земли. К сожелению (а может быть к счастью), у нас вся земля частная и за стоянку берут небольшие деньги. А за это предоставляют "удобства" и вывозят мусор. Латгалия - бедный край, поэтому местное население стьрается заработать хотя бы на "туристах".
Может закроем эту тему - приехали, намусорили, выбили всю рыбы, и уехали.
Не выбить рыбу в этом озере с помощью охоты, не выбить. Зверье вон охотники спокойно моргут выбить, прикрываясь тем, что немощные они, что не слышат, не видят, поэтому и с винтовкой компенсируют. В подводном мире все по-другому. Я беру наши водоемы. У нас нет, в принципе, оседлой рыбы. Она постоянно мигрирует. Видимость плохая. Вы пройдете рядм с крупным экземпляром и не заметите его, т.к. он будет находиться в трех метрах, при видиости в два.
Я например, совсем не обращаю внимание на соревнованиях на других участников, когда они крутятся рядом. Все равно знаю, что часто рыбу не видят, а она есть.
Повторюсь - на соревновниях шанса у рыбы намного больше быть неподстреленной, чем в другое время, когда на озеро приезжать подваохи малнькими компаниями. Это уже факт.
На счет крупной рыбы, которой не было подстрелено на Копани (я имею в виду, щуки), то, во-превых, организаторами, по просьбе арендаторов, была установлена норма зачета для щуки в 300 гр. (все равно я не понимаю это. если нужно отстрелять хищника (брет какой-то), то можно это сделать и потом), во-вторых, если вы начинаете лупить мелочь, то до крупной рыбы дело не дойдет - это уже факт! Или стрелять крупную рыбу, или забудь о ней - часто трофей стоит рядом с карандашими.
На счет того что озеро не пополняется рыбными запасами, из-за того, что закопана речушка, так рыба может размножаться сама. При чем еще неустановленно точно, что угорь размножается только в Саргасовом море. У нас Сиверс- внутренне озеро. Чтобы угрю попасть в его воды, нужно пройти три больших ГЭС и еще всякие дамбы. Но ведь в озере встречается мелкий угорь! А рыбу в него не запускали. При этом каждый год проводятся соревнования по ПО, а бывает и не один раз. Угря в последнее время стало больше.
Абырвалг. Вот не пойму я тебя. Вроде адекватный человек, вроде подводный охотник, а ведешь себя, как "засланный казачек". Такой подстрекатель. Я понимаю, если был бы ты кристально чесным охотником, который болел за рыбные запасы, за порядочное отношение к природе, но ведь в одних постах ты всех коришь за жестокий вылов рыбы с помощью ружья, а в других хвастаешься, что можешь набить и бьешь рыбы столько, что страшно даже показать. И при этом можешь не стесняесь упоминуть, что ползаешь с ружьем в акваланге. Какая-то двойная мораль. Может все-таки стоит притормозить коней и зачехлить свою сабельку? Ну ведь честно, неприятно читать посты. Ведь у тебя нормально варит котелок, чтобы говорить в конструктивном плане. Ведь все мы здесь больны одной "болезнью" - подводной охотой. Мне, еслди честно, вообще непонятно обращение среди охотников на "Вы". Обычно, если встречаешь человека и вдруг оказывается, что он подвох, то мы сразу переходим на Ты. Подводная охота - это братство. Начинаешь общаться - забываешь о времени.
У нас общее увлечение, общие проблемы, общие заботы. Мы все хотим, чтобы в водоемах было больше рыбы, чтобы вода была чистая и чтобы не было войны.....
Каждый имеет право заниматься своим любимым делом. Кто-то любит участвовать в соревнования, кто-то просто любит тишину и одиночество, но это не значит, что одни хорошие, а другие плохие. Все мы разные, но все мы - подводные охотники! Давайте дружить и приезжать в гости, бороться с сетьми и с аквалангистами-охотниками, давайте бережно относиться к природе и отвечать хотя бы за себя - не бросать мусор, не стрелять недомерков, соблюдать правила...
И всем хватит места и рыбы. Уж поверьте.