Ну вот я и вернулся...

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 23:16 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):Сильно !
В МО такого нет.
Пару дел в МО инспектора в суде проиграют и внесут "законодательную инициативу". И тоже запросто появится - вопрос времени.

Alexey
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 23:29 Заголовок сообщения:

Не на кого у нас с пулей ходить. Лосей 5 шт. осталось их их охраняют, как губернаторов, медведь - а кто это ? Кабанов тоже почти всех изнечтожили. На окраинах МО онии есть, то тамм местные вполне компетентно регулируют численность, причем без всяких путевок, лицензиий и пр. глупостей. С пулей на егеря ? Тоже глупо, т.к. крупная картечь для для этого более пригодна. Единственное применение для пули в МО - это завалить колхозную корову (в доле с егерем, конечно). :-) Больше толку от нее нет.

P.S. Опусы типа "господи, и кому гос-во право оружие дает", можно не писать. :-)

WANTED
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 23:55 Заголовок сообщения:

Про доверие...
А кто как относится чтоб государство разрешило владение и ношение нарезного короткоствольного оружия ( в частности пистолет ,револьвер) При условии обучения, лицензирования и хорошей проверки на "вшивость" Обязательной сдачи экзаменов по юридическим аспектам и владению....

Alexey
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 00:01 Заголовок сообщения:

Кто бы как к этому не относился, это из разряда фантастики. Нужно быть совсем дебилом, чтобы нашему народу разрешить такое. А в свете закручивания гаек за последние несколько лет, в общем давайте лучше мечтать о межзведных перелетах.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 00:09 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а): Это я к чему привел цитату. Если ты когда-то позволял себя унижать, и при виде лычек у тебя сжималось очко, ты выгибал пряжки, крабов, флажок в нужную сторону заправлял, это говорит о том, что ТЫ БЫЛ ТРУСОМ. И это вовсе не значит, что раз ты "страдал" 2 года, то другой человек придя в часть, будет так же прогибаться и маяться как "душара позорный". Так что если у тебя когда-то не хватило духа, и ты приссал умываться кровью за своё достоинство, не кичись этим. Одень демдельскую форму и попрыгай как клоун перед зеркалом.
Судя по активному словоблудию, я оказался прав. Ничего особого про свои геройские подвиги выдумать не получается. :lol:
Хотя по-видимому причиной мог быть тривиальный сифак, пойманный на сборочном пункте. Потому и списали. Не забудь похвастать боевыми ранами и инвалидностью :lol:

Для справки, когда я дембельнулся, ты еще ходил под себя...
eb en vloed

Тритоша
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 00:38 Заголовок сообщения:

Никаких геройских подвигов не было, а про издевательства "гориллы" над малолетними детями даже писать стыдно :oops:
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

WANTED
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 00:59 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):Кто бы как к этому не относился, это из разряда фантастики. Нужно быть совсем дебилом, чтобы нашему народу разрешить такое. А в свете закручивания гаек за последние несколько лет, в общем давайте лучше мечтать о межзведных перелетах.
Лично мне кажется что законы как раз становятся намного либеральней. Сами посудите как все начиналось...балончики с газом затем газовые пистолеты(револьверы) потом шокеры резинометы,стало проще оформить пистолет как охраннику(телохранителю) Теперь статью убрали про холодное и гладкое оружие ... Кстати кому надо, имеет легальный пистолет макара без нарезов. Мое мнение что этот рынок просто нехотят отдавать западу! Нет у нас хорошего коммерческого гражданского пистолета (револьвера). А распродажу неудачной пиратки макара уже незнают как завуалировать. Крайний пример недоделка "макарыч". . . . . В течении десяти лет у нас будет свободное владение гражданским пистолетом(револьвером)... Как охотничий нарезняк.

Shurik
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 10:51 Заголовок сообщения:

А кто как относится чтоб государство разрешило владение и ношение нарезного короткоствольного оружия ( в частности пистолет ,револьвер)
Пистолет хорош только для того, кто его будет использовать первым. Не раз уже были случаи, когда люди, имея пистолет , банально получали по шее в подъезде :cry: . Если все-таки удастся его применить - так вообще, в 99% случаев проблем потом необерешься.
Ничего, кроме иллюзорного чувства защищенности, обычному человеку пистолет не дает. А что до владения малогабаритным оружием такими "оригиналами", которые всерьез рассуждают, чем лучше по егерям стрелять, пулями или картечью, так тут вообще слов нет, поменьше им надо американских фильмов смотреть, а то уже чувство реальности терять стали.

Alexey
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 12:05 Заголовок сообщения:

to Shurik: 1. Не по егерю, а по человеку. 2. Хорошо быть миролюбивым сидя в большом городе перед компом. Посмотрел бы я на твое миролюбие, когда за много сотен километров от дома тебя по каким-то причинам (машина понравилась, ты не понравился, ...) захотят завалить (благо номера на твоей машине каждому говорят, что до дома тебе бог знает сколько, а значит искать тебя ...).
Или ты думаешь, что тебе удастся воплотить в жизнь детские фантазии о том, что все люди братья, что если я никому плохого не сделаю, то мне тоже никто ничего плохого не сделает ... ?
Так ты отъедь километров на 500 от Москвы и попробую поохотиться на участке поделенном между местными браконьерами. И жизненного опыта наберешься, и от фантазий избавишься.

Shurik
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 12:59 Заголовок сообщения:

Оба-на пошла дискуссия!
Так ты отъедь километров на 500 от Москвы и попробую поохотиться на участке поделенном между местными браконьерами
А какие проблемы? И за 1000 км ездил. Живой.
Посмотрел бы я на твое миролюбие, когда за много сотен километров от дома тебя по каким-то причинам (машина понравилась, ты не понравился, ...) захотят завалить (благо номера на твоей машине каждому говорят, что до дома тебе бог знает сколько, а значит искать тебя ...).
Если тебя решили завалить, то при таком раскладе завалят ОДНОЗНАЧНО, хоть десять тебе пистолетов дай. А если ето шантрапа-алкота будет, то на таких пистолет и даром не нужен.

Вообще, меня просто забавляют здесь рассуждения типа "чем лучше по человеку стрелять". Это хоть раз кто-то из вас пробовал? Не дробью, для смеха, а по-серьезному. А то может лучше на более близкие темы пообщаться: арбалет-пневмат, многозуб-однозуб.

Alexey
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 13:31 Заголовок сообщения:

to Тритоша: IMHO абсолютно бесполезно. Детсад. Давай что-ли про мегатрезубы поговорим. Например о том, где больше года наза ОБЕЩАННЫЙ МНЕ образец (прототип) ?

Тритоша
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 20:44 Заголовок сообщения:

Alexey:
Леш, он уже опробован и забарыжен человеку из Москвы кстати. Ноне я у Хантера беру правильный гидропневмат и повешу на него трезуб поменее. Нет, меня тот всем устраивал, на нём даже 3 зуба не нужны, он просто весом убивал :lol: :lol: :lol: Я серьезно. Щука попадала по середине зубьев, оба зуба проходили в 1 см от края тушки и могла бы добыча вырваться, если бы не перпендикулярная поперечина, разогнанная вместе с 40вым гарпуном хантеровского гидропневмата, оный заряжался мной по принципу "всей спиной и руками со всей дури". Гарпун летел не быстро, всего на два метра, но не дай бог если попадал :D :D :D Сломанный хребет, либо оглушенная рыба.

Да, кстати об охоте на людей. Звонил в нашу млятскую охотуправу. Теперь все угодья - раскуплены, причем порваны похоже будут на мелкие куски и федеральных земель не будет вообще. Эту весну я еще отхожу либо по платной лицензии, либо где-то "подальше потише". А вот к осени - пошли все в жопу, я одеваю давно обсчитанный глушитель на 20к, и стрелять буду по любому уроду, на которого даже моё подозрение падет, что он из местных "баринов".

Хана сволочам, я теперь круглогодично охочусь :twisted:, в сезон на дичь, не в сезон на людей, "барин охамевший" - новый вид дичи в Лен.обл :twisted: :twisted: :twisted:

Alexey
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 21:05 Заголовок сообщения:

to Тритоша: Т.е. вместо того, что бы продать (подарить с дарственной надписью) этот мегатрезуб мне, ты его продал кому-то ? Дааааа... А кто тебе бегал ласты доставал ? :-)

Кирилл
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 21:30 Заголовок сообщения:

Тритоша,
А можно поподробнее про глушитель на 20-ку (я так понял Сайга или МЦ 20-01?), уж очень интересно (желательно в мыло).
Oderit dum metuant

Тритоша
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 21:59 Заголовок сообщения:

Alexey:
Я знаю, что человек, который эту штуку купил вместе со Стеном, сейчас меня убьёт... ну да ладно... Леш, а нафига он тебе нужен? ;)

В том варианте в котором он был, не деловой он получался, его менее раза в полтора надо было делать. Прикольный, здоровый, но нифига не деловой, на него щуку хрен найдешь :) Хотя прикольно и охотиться с ним можно, но зная его качества и твою претензионность... тебя бы он только видом впечатлил, да и то вряд ли после твоих грабель :)

Я хотел на него зубьев напаять да угревик сделать, только это технически невозможно, потому и продал.

Кирилл:
Если ты немного шаришь в теме и очень хочешь - сделаешь сам. Учить ни в инете, не в почте я никого таким вещам не буду. Это не пневматика с большим гарпуном, это уже система для ведения эффективного скрытого огня.

12к тоже кстати глушится "в ноль...", много интересных вещей можно сделать при минимальных затратах.

Alexey
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 22:22 Заголовок сообщения:

to Тритоша: Грабли вспомнил, супер грабли ! А если я тебе видео скину с тем, как я с ними на плотву в речке по колено охотился, ты вообще со смеху умрешь. Клоуны в цирке даже рядом не стояли :-)
Зачем вилка ? Для колекции. Конечно я бы даже не стал с ней и пробовать охотиться, скорее всего. У меня есть вилки которые я считаю (мне привили это) одной из 2х разновидностей правильных вилок. Вторая разновидность мне не подходит, т.к. не держит угря.

Тритоша
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 22:36 Заголовок сообщения:

Ты лучше видео выложи, я его вытяну :)

Alexey
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 22:49 Заголовок сообщения:

В апреле. Я через 8 часов уеду и в городе буду до конца месяца только 2 раза по два дня.

Ответить