Аккумулятор на 12В
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Я может чего то путаю. Все же физику учил давно. Но есть у меня стойкое подозрение. Что не удастся не греть воду. Спектр он ведь от температуры зависит и все, что светит в нужном диапазоне будет греться и воду греть.
Кроме того к вопросам о лампах самое критичное для фонаря это заменяемость всех компонентов. То бишь если что-то сгорело, то должна быть возможность быстро и не дорого поменять. Это особо критично на выезде т.к. нет ни времени ни часто возможности найти что-то специфическое.
Можно купить дорогую HID лампу, но в каком-нибудь Мухосранске ты замену ей не найдешь если сгорела.
Кроме если у тебя ну очень яркая лампа, то тебе ночью видно все под водой ну очень хорошо. Только рыба такой Наутилус за 3 км увидит и вся в страхе на берег повылазит или со смеху помрет.
Из личного опыта охота с 20 Вт галогенкой БОЛЕЕ успешна чем с 35 Вт.
Кроме того к вопросам о лампах самое критичное для фонаря это заменяемость всех компонентов. То бишь если что-то сгорело, то должна быть возможность быстро и не дорого поменять. Это особо критично на выезде т.к. нет ни времени ни часто возможности найти что-то специфическое.
Можно купить дорогую HID лампу, но в каком-нибудь Мухосранске ты замену ей не найдешь если сгорела.
Кроме если у тебя ну очень яркая лампа, то тебе ночью видно все под водой ну очень хорошо. Только рыба такой Наутилус за 3 км увидит и вся в страхе на берег повылазит или со смеху помрет.
Из личного опыта охота с 20 Вт галогенкой БОЛЕЕ успешна чем с 35 Вт.
-
- Участник
- Контактная информация:
...охотился с 55Вт- прекрасно видно и никто не пугается и на берег не лазит.Просто рефлектор строится так чтобы было две зоны освещенности.Есть интерес подъезжай покажу тел.3417217. труба 8 911 9992018.Мысли и готовое есть интересные 

...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
я тоже так считал. Сейчас пришел к выводу, что все зависит от условий. Для нашего прозрака 1.5-2 метра со взвесью имеет смысл ставить 35Вт, если случилось чудо, и прозрак 4-5м, то 15-20Вт.Const писал(а): Из личного опыта охота с 20 Вт галогенкой БОЛЕЕ успешна чем с 35 Вт.
А шахтерка, кстати, в 3.75 Вт не рулит нигде, даже в чистой воде, был как-то выезд на озерко с чистой водой, чел с таким светом, встреченый там, отстал безнадежно...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
к прибалтам. появляется иногда Valet, это его наблюдения.wetfoxes писал(а):...не столько цена ,сколько ее капризность и нежность требуемая в обращении.Поконкретней плиз по теме -о спектре и ощущениях
wetfoxes
Надеюсь , Валет меня не убьет при встрече
Видел у него летом маленький светодиодный фонарь на 4-ре пальчика с каким-то "хитрым" 2-х ватным светодиодом. Воду пробивает - супер
И спектр какой-то интересный - сине-зеленый
Моя 10 -ватная галогенка была рядом с ним , как свеча (по ощущениям).
Надеюсь , Валет меня не убьет при встрече

Видел у него летом маленький светодиодный фонарь на 4-ре пальчика с каким-то "хитрым" 2-х ватным светодиодом. Воду пробивает - супер

ДОСААФ 1981г. CMAS**
-
- Участник
- Контактная информация:
...а чего собственно он душегубничать на тебя будет
Ты же фонарик то у него не чикал.А если серьёзно надо его срочно изыскать и чинить допрос по вопросам всяким ,дабы время не терять
На следующей неделе в контору за светодиодами ехать нада-определяться однако пора какие брать 

55 ватт согласен это сдорово, но мой аккум с 35-ой живет ровно час и усе. Да и для длительных нырялок с отрывом от цивилизации вопрос экономии эл. энергии весьма насущен. Отсюда вопрос: а не посоветует ли кто лампочку с током потребления до 1.5 А и с повышенной светоотдачей?wetfoxes писал(а):...охотился с 55Вт- прекрасно видно и никто не пугается и на берег не лазит.
-
- Участник
- Контактная информация:
...посоветую купить на Юноне нормальный аккум. -12 в, 7Аh стоит 300 руб ,хватает на три сезона,лампу 35 Вт держит минимально 3,5 часа 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
а вот это воистину чудо!!!!!wetfoxes писал(а):...посоветую купить на Юноне нормальный аккум. -12 в, 7Аh стоит 300 руб ,хватает на три сезона,лампу 35 Вт держит минимально 3,5 часа

проведя несложные расчеты из курса школьной физики, получаем потребляемый ток такой лампы почти 3 ампера (2,92А), и время работы 2,4 часа...
маловато. конечно, если рыбы до ... , хватит, но если увлекся, можно остаться вообще без света.
я использую "афганский вариант" - два таких параллельно... а вообще поставлю на 18Ач, габариты, как у двух по 7Ач.
-
- Участник
- Контактная информация:
To Slavik...создаётся впечатление что у твоего фонаря нет выключателя,и ты гоняешь свет на полном режиме весь заплыв,если так то то 18Ач будет маловато.Полный свет я включаю в режиме поиска ,а все остальные движухи как-то :снять рыба,осмотреться - всё это на вспомогательной подсветке
Потому света хватает на 3,5-4 часа ОХОТЫ ,с учётом что разряжать аккум.рекомендуется на половину ,не более,а непрерывное свечение будет естественно меньше.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
ты, это, меня возьми, где рыбы стока, что три четверти времени (правильно, дА? аккум остался наполовину заряженный, плюс 4 часа охоты) ты рыбу куканишь...wetfoxes писал(а):To Slavik...создаётся впечатление что у твоего фонаря нет выключателя,и ты гоняешь свет на полном режиме весь заплыв,если так то то 18Ач будет маловато.Полный свет я включаю в режиме поиска ,а все остальные движухи как-то :снять рыба,осмотреться - всё это на вспомогательной подсветкеПотому света хватает на 3,5-4 часа ОХОТЫ ,с учётом что разряжать аккум.рекомендуется на половину ,не более,а непрерывное свечение будет естественно меньше.
а режиме половина на половину я так только в Копанском охотился, когда там угорь был и Ысчо в одном хитром месте...
- Wad Москва
- Активный участник
Валет уже давно собирался эксперименты с светодиодами на профессиональном уровне проводить, но пока молчит. Наверное или результата нет или пока наработка недостаточна. Думаю как будет чего сообщить он ответит.
Если посмотреть разрядные характеристики аккумулятора 12/7, мы увидим что номинальную емкость он имеет при токе разряда ниже 0,7 А, при токе 1,7 А его емкость около 5,5А/ч. Если поставить лампу 35 Вт (2,92А) фонарь светит при лучшем раскладе полтора часа, причем при таком токе разряда очень просто разрядить его ниже критичных 9,6В. Я так убил один аккумулятор. Ставить же аккумуляторы параллельно для них вредно, происходит взаимный заряд-разряд. Я сейчас пробую сделать регулируемый стабилизатор напряжения на 12В что бы включить два аккумулятора последовательно.slavik писал(а):а вот это воистину чудо!!!!!wetfoxes писал(а):...посоветую купить на Юноне нормальный аккум. -12 в, 7Аh стоит 300 руб ,хватает на три сезона,лампу 35 Вт держит минимально 3,5 часа![]()
![]()
![]()
проведя несложные расчеты из курса школьной физики, получаем потребляемый ток такой лампы почти 3 ампера (2,92А), и время работы 2,4 часа...
я использую "афганский вариант" - два таких параллельно...
Купить же аккумуляторы можно и в центре по 240р. Если интересно -звони скажу как.
904-516-7776
-
- Участник
- Контактная информация:
2 Грин...несомненно "голую" физику считать мы все умеем ...но речь идёт не о постановке рекордов на длительность свечения,а о изготовлении света для комфортной охоты...я поэтому и пишу о длительности охоты на одной зарядке аккума,а не безцельного свечения в никуда
Для достижения длительности я и делаю два режима ,а в идеале надо бы три.Но будущее подводного света это однозначно диоды

В том то все дело, что хочется комфортной охоты. А о каком комфорте может идти речь, когда на незнакомом водоеме, при не лучшей прозрачности основной задачей является не столько поиск рыбы сколько поиск сетей. Да и рыбку в незнакомом месте считаю лучше искать при мощном свете. Трех режимный фонарь сейчас делаю и я, но близкое будущее думаю за HID технологией. Мне кажется что если долгими зимними вечерами основательно повозится то можно собрать фонарь дешевле трех четырех тысяч. А пока нашел в инете готовый за 900 угрюмых енотов, смотрится здорово, но нырять с (ну пусть хреновым) автомобилем в руках мне жаба не даст.wetfoxes писал(а):2 Грин...несомненно "голую" физику считать мы все умеем ...но речь идёт не о постановке рекордов на длительность свечения,а о изготовлении света для комфортной охоты...я поэтому и пишу о длительности охоты на одной зарядке аккума,а не безцельного свечения в никуда![]()
Для достижения длительности я и делаю два режима ,а в идеале надо бы три.Но будущее подводного света это однозначно диоды
![]()