Отчеты об охоте
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
В эти выходные нам на шестерых хватило 3 кг рыбы...
Если взять 50кг это на 100 человек хватит, что-то не верится что у тебя столько родственников, я думаю у тебя морозилка большая...
Опять не угадал: живу один, морозилка на 2-3 "правильные" рыбки. Не надо путать родственников и друзей, равно как бреков и подводных охотников...
Если взять 50кг это на 100 человек хватит, что-то не верится что у тебя столько родственников, я думаю у тебя морозилка большая...
Опять не угадал: живу один, морозилка на 2-3 "правильные" рыбки. Не надо путать родственников и друзей, равно как бреков и подводных охотников...
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Во истину!!! +1000 баллов к безупречной репутации Славика!!!slavik писал(а):в чем-то ребята правы. _СВЕЖЕЙ_ , действительно свежей рыбы практически не купить. ну а заготовки пусть будут на совести каждого... Хорошо иметь месячный доход в 10к уев, тогда миривоззрение сильно изменяется...![]()
А я на днях на финском, лещика не большого, 2 налимчика по 700гр., щучку, и вроде как 300 граммовую пелядь!!!
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Wad Москва
- Активный участник
Блин куда Питерские смотрят 
VikF ведь этим гордиться как и своим рекордом в 29 щук.
Его же урода сажать надо, сначала побив головой об стену и засунув его ружьё ему в попу
Это не подводный охотник, а конкретный БРЕК
Ау - люди целовек то немолодой уже, судя по фото, типа учить уже позно
Ежли тока не об стену.
Это же конкретный позор, т.е. VikF обоср..ся по полной несмотря на седину
Где там Питерские "красные бригады" кои сети серпят и бреков мудо...ют. Он же у Вас под крылышком, и судя по кол-ву постов небезызвестный брек уже .
Для Славик - он ведь не от бедности бречит - погляди на тачку в взади, это чисто спортивные замашки (аля Нетылько с мешками) или банальная жаба, а чо они тут плавают
.

VikF ведь этим гордиться как и своим рекордом в 29 щук.
Его же урода сажать надо, сначала побив головой об стену и засунув его ружьё ему в попу

Ау - люди целовек то немолодой уже, судя по фото, типа учить уже позно

Это же конкретный позор, т.е. VikF обоср..ся по полной несмотря на седину

Где там Питерские "красные бригады" кои сети серпят и бреков мудо...ют. Он же у Вас под крылышком, и судя по кол-ву постов небезызвестный брек уже .
Для Славик - он ведь не от бедности бречит - погляди на тачку в взади, это чисто спортивные замашки (аля Нетылько с мешками) или банальная жаба, а чо они тут плавают

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, давайте поспокойнее!!!!
Насколько я понимаю, в ЛО нет сейчас ограничения на вылов, таким образом, про браконьерство и пр. речь не идет, ибо подводная охота относитсся к разрешенным способом лова.
А с совестью пусть каждый договаривается сам.
Насколько я понимаю, в ЛО нет сейчас ограничения на вылов, таким образом, про браконьерство и пр. речь не идет, ибо подводная охота относитсся к разрешенным способом лова.
А с совестью пусть каждый договаривается сам.
Wad, спасибо за "седые волосы"... Зачем много букв, достаточно просто сделать предложение на форуме не выкладывать фотки, а если и выкладывать, то только с 1-2 рыбками. Я за общепринятые договоренности! Мне искренне жаль, что вызвал у вас такой гнев...
Дадон, обращаюсь к вам как к потенциальному модератору, за которого я голосовал. Определите "философию" топика "Отчеты об охоте", что можно, что нельзя, сколько можно стрелять(в шт., кг, см), а сколько нельзя и т.д.
Господа, "мораль" моих сообщений была примерно такая: если много нырять, искать новые места, учиться у "старших" товарищей, не стесняться задавать вопросы - кроме удовольствия от ПО будет и результат. Ну а если тратить время на обсуждение дальности полета чего-то там в воздухе - будет чего-то там в воздухе. О чем говорим (пишем, думаем), то и получаем...
Всем удачи! Ни хвоста, ни чешуи!
Дадон, обращаюсь к вам как к потенциальному модератору, за которого я голосовал. Определите "философию" топика "Отчеты об охоте", что можно, что нельзя, сколько можно стрелять(в шт., кг, см), а сколько нельзя и т.д.
Господа, "мораль" моих сообщений была примерно такая: если много нырять, искать новые места, учиться у "старших" товарищей, не стесняться задавать вопросы - кроме удовольствия от ПО будет и результат. Ну а если тратить время на обсуждение дальности полета чего-то там в воздухе - будет чего-то там в воздухе. О чем говорим (пишем, думаем), то и получаем...
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Slavik: насколько я помню дневную норму вылова никто не отменял.
соответственно чистой воды браконьерство. плюс опять же некоторые щурята далеко не "зачетного" размера...
соответственно чистой воды браконьерство. плюс опять же некоторые щурята далеко не "зачетного" размера...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
отменял. ты правила-то почитай.Hanter писал(а):Slavik: насколько я помню дневную норму вылова никто не отменял.

1. Речь не о философии топика, а о том кто мы и что мы есть в этом мире.VikF писал(а):Wad, спасибо за "седые волосы"... Зачем много букв, достаточно просто сделать предложение на форуме не выкладывать фотки, а если и выкладывать, то только с 1-2 рыбками. Я за общепринятые договоренности! Мне искренне жаль, что вызвал у вас такой гнев...
2. "Если много нырять..." Не понимаю я, когда вы успеваете нырять на таком сенокосе, да еще в заливе, да за два часа, куда там нырять ? И что там после такой "нырялки" осталось?
3. А учиться, у старших товарищей, нужно в первую очередь скромности и любви к природе, вот тогда и удовольствие и результат будет. А выбивать щуку мешками... сомнительное удовольствие...
Жаль только не понял ты ничего, нас не фотка твоя раздражает, а отношение к нашему общему любимому делу.
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый VikF - если вы внимательно читаете форум - должны были обратить внимание на то что подобная самореклама здесь далеко не в моде. и дело не в том сфотографировались вы с одной рыбкой или с двумя. дело в том что вы стреляете все что движется.VikF писал(а):Wad, спасибо за "седые волосы"... Зачем много букв, достаточно просто сделать предложение на форуме не выкладывать фотки, а если и выкладывать, то только с 1-2 рыбками. Я за общепринятые договоренности! Мне искренне жаль, что вызвал у вас такой гнев...
Дадон еще не модератор. и нормы вылова определяет не он. есть такой документ "правила рыболовства" который определяет когда, чего и сколько какого размера можно. Соответственно подводная охота попадает под его действие. Ну а вы как охотник должны его знать и выполнят. А вы судя по фоткам его нифига не выполняете. И кстати незнание не освобождает вас от ответственности.VikF писал(а):Дадон, обращаюсь к вам как к потенциальному модератору, за которого я голосовал. Определите "философию" топика "Отчеты об охоте", что можно, что нельзя, сколько можно стрелять(в шт., кг, см), а сколько нельзя и т.д.
мораль должна быть в другом - если учиться у старших товарищей то учится нада всему. а не только стрелять. как правило чем опытней становится охотник, тем меньше он стреляет. человек растет как охотник, ему становится не интересно стрелять все подряд. ему становится интересно стрелять крупную рыбу. вместе с охотником растут и его трофеи. мелочь ему становится просто не интересно. опытный и хороший охотник часто выходит с одной рыбой, но такой что у остальных слезы наворачиваются.. а у вас пока наоборот - что увидет - все мое.. печально..VikF писал(а):Господа, "мораль" моих сообщений была примерно такая: если много нырять, искать новые места, учиться у "старших" товарищей, не стесняться задавать вопросы - кроме удовольствия от ПО будет и результат. Ну а если тратить время на обсуждение дальности полета чего-то там в воздухе - будет чего-то там в воздухе. О чем говорим (пишем, думаем), то и получаем...

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Slavik - цитата:
Разрешается вылов рыбы и раков в сутки или за выезд на водоемах общего пользования, водоемах (участках водоемов), где любительское и спортивное рыболовство организуется обществами охотников и рыболовов:
членам общества - не более 10 кг рыбы на одного рыболова, а ценных видов рыб - не более 5 кг, кроме случаев, когда вес одного пойманного экземпляра превышает 5 кг;
гражданам, не состоящим в обществах, - не более 5 кг.
Разрешается вылов рыбы и раков в сутки или за выезд на водоемах общего пользования, водоемах (участках водоемов), где любительское и спортивное рыболовство организуется обществами охотников и рыболовов:
членам общества - не более 10 кг рыбы на одного рыболова, а ценных видов рыб - не более 5 кг, кроме случаев, когда вес одного пойманного экземпляра превышает 5 кг;
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
VikF Даже не парьтесь, приятно посмотреть на рыбёшку, тем более совсем не часто её тут выкладывают, брэком обозвать любого можно, в идеале все должны рыбой только любоваться =) и не сметь её пальцем трогать, тогда она будет в изобилии, а мы будем обсуждать гастрономические свойства того что нам в магазинах предлагают настоящие браконьеры, может тогда вообще рыбу есть перестанем. Видеть в каждом удачливом охотнике браконьера, это говорит об одном что не удачливый охотник (коих в сотни раз больше) "чист" перед обеспокоенной тут общественностью.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
А гаишники тогда не мздоимцы, а люди удачно выбравшие жизненную тропу, а все остальные просто лохи бездарные, так да ?Megapodvohihtiandr писал(а):VikF Даже не парьтесь, приятно посмотреть на рыбёшку, тем более совсем не часто её тут выкладывают, брэком обозвать любого можно, в идеале все должны рыбой только любоваться =) и не сметь её пальцем трогать, тогда она будет в изобилии, а мы будем обсуждать гастрономические свойства того что нам в магазинах предлагают настоящие браконьеры, может тогда вообще рыбу есть перестанем. Видеть в каждом удачливом охотнике браконьера, это говорит об одном что не удачливый охотник (коих в сотни раз больше) "чист" перед обеспокоенной тут общественностью.
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Пример не удачный, подводная охота - есть подводная охота, и кому как не нам подвохам понимать что не часто удачные охоты случаются, а раз в пол года можно и побаловать себя свежей вкусной рыбой, если я выложу фото своих удачных охот, иной скажет что беспредельщик... Куда столько.. А ведь не каждую неделю и не каждый месяц удается хотя бы 10 кг взять рыбы, за частую и вообще без рыб, в 80%. На подвоха "наехали" мол мешками рыбу мочит.. А где эти мешки с рыбой, всего щуки, не сказать что бы благородная рыба, и возмущённые явно утрируют, не спорю от скуки пофлудит иной рад, но без оскорблений уж и наговоров на человека.Fish Hat писал(а):А гаишники тогда не мздоимцы, а люди удачно выбравшие жизненную тропу, а все остальные просто лохи бездарные, так да ?Megapodvohihtiandr писал(а):VikF Даже не парьтесь, приятно посмотреть на рыбёшку, тем более совсем не часто её тут выкладывают, брэком обозвать любого можно, в идеале все должны рыбой только любоваться =) и не сметь её пальцем трогать, тогда она будет в изобилии, а мы будем обсуждать гастрономические свойства того что нам в магазинах предлагают настоящие браконьеры, может тогда вообще рыбу есть перестанем. Видеть в каждом удачливом охотнике браконьера, это говорит об одном что не удачливый охотник (коих в сотни раз больше) "чист" перед обеспокоенной тут общественностью.
P.S: Рыбы если становиться меньше, то нужно призывать к совести заводы сливающие дрянь всякую в воды, Электостанции, ГЭСы, ГРЭСы, АЭСы. Десятки миллионов рыб гибнут на водозаборах одной такой станции. Только вдумайтесь, 10ки миллионов, этого хватило бы не на один век и не одному мегаподвохихтиандру!!! Я уже не говорю про заводы. Было бы хорошо призывать к совести людей безразличных к природным и био ресурсам, а не искать виновного среди не виновных. И даже и на сотую долю процента не искать!!! Не соразмеримо сравнивать спортсмена подвоха с каким либо фактором разрушающим природу, а правительству бы задуматься об здоровье нации и начать активно зарыблять водоёмы рыбой, в наше время это даст не плохой толчок к интересу в данном полезном для здоровья деле. Иначе мы быстрее выродимся чем рыбы в водоёме.
Последний раз редактировалось Megapodvohihtiandr 29-09-2008 15:28, всего редактировалось 1 раз.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Леха, извини, я щас грубо скажу, куда тебе пойти с цитатой из Правил прошлого века, 89 года издания...Hanter писал(а):Slavik - цитата:
ниже ссылка на тему, где мусолись нормативные акты, регламентирующие современное состояние дел.
кстати, в приведенной тобой цитате дискриминация по членам и не членам противоречит ст 19 Конституции РФ

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4039&start=50
PS Видел неделю назад в руках рыбоиспектора какие-то правила, типа отдельно для любителей, но полистать или записать его выходные данные не сообразил.

[quote="Megapodvohihtiandr"]VikF Даже не парьтесь
Да я особо не парюсь, с огромным уважением и пониманием отношусь к мнению форумчан, даже если это мнение иначе как хамством, лицемерием и ханжеством не назвать (ни кого конкретно не имею ввиду). Мы все учимся, как охотиться за рыбой, так и вести дискуссии. Итак, что же мы будем освещать в топике "Отчеты об охоте"? Мне интересны мнения большинства форумчан, но особенно - Дадона (как потенциального модератора, за которого я голосовал)
Да я особо не парюсь, с огромным уважением и пониманием отношусь к мнению форумчан, даже если это мнение иначе как хамством, лицемерием и ханжеством не назвать (ни кого конкретно не имею ввиду). Мы все учимся, как охотиться за рыбой, так и вести дискуссии. Итак, что же мы будем освещать в топике "Отчеты об охоте"? Мне интересны мнения большинства форумчан, но особенно - Дадона (как потенциального модератора, за которого я голосовал)
Есть хорошая китайская мудрость, которая гласит: "Если хочешь изменить мир, начни с себя!"Megapodvohihtiandr писал(а):...P.S: Рыбы если становиться меньше, то нужно призывать к совести заводы сливающие дрянь всякую в воды, Электостанции, ГЭСы, ГРЭСы, АЭСы. Десятки миллионов рыб гибнут на водозаборах одной такой станции. Только вдумайтесь, 10ки миллионов, этого хватило бы не на один век и не одному мегаподвохихтиандру!!! Я уже не говорю про заводы. Было бы хорошо призывать к совести людей безразличных к природным и био ресурсам, а не искать виновного среди не виновных. И даже и на сотую долю процента не искать!!! Не соразмеримо сравнивать спортсмена подвоха с каким либо фактором разрушающим природу, а правительству бы задуматься об здоровье нации и начать активно зарыблять водоёмы рыбой, в наше время это даст не плохой толчок к интересу в данном полезном для здоровья деле. Иначе мы быстрее выродимся чем рыбы в водоёме.
Ко всему выше прочитаному хочеться задать провокационный вопрос.
А правильно ли выбивать крупную рыбу?
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
а ты у рыбнадзора поинтересуйся... потом бушь говорить кому куда ити
смею тебя заверить - нормы вылова действуют. по южному берегу финского залива ничего в плане норм вылова не менялось.

- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я надеюсь выбивать все же подрозумеваеться охотится, а по поводу крупной рыбы, так это дело везения для начинающих и опыта бывалых но ведь в данном случае все возмущения не от размеров рып (хотя от части и это) но и от их количества. Ну было бы там тоже количество вот только каждая весила грамм по 300, суть бы не изменилась. Щучье Побоище... И хрен с ней с этой фотографией просто я лично представил что наверно не VikF один такой, ведь среди форумчан бывали случаи покруче этого.Г.А.Ф. писал(а):Ко всему выше прочитаному хочеться задать провокационный вопрос.
Пы.сы. Господа подвохи давайте закруглятся с эти флудом..
С Уважением!!