Добавлено: 15-01-2010 16:43 Заголовок сообщения:
Вот второй я такой и переделывал с лампы на 4 светодиода, на бериледе были но к сожалению уже нет линзы на 4 светодиода на 10 градусов но с хорошим пятном засветки, очень понравился результат, сделал алюминиевый стакан вместо отражателя, 4 диода последовательно и повышающий драйвер на 350 мА, просто другого не было под рукой, сейчас буду его менять на более мощный с 3 степенями регулировки и возможно будет установка литиевого аккума, но это как владелец решит.
Вообще эта тема мне очень напоминает тему про беспоршневые пневматы, каждый пытается доказать преимущество своего изделия, видимо только сравнительный тест независимых охотников позволит если не выявить самый лучший фонарь, поскольку не для всех лучшая освещенность при хорошей эффективности оптической системы и электрической части, но при достаточно высокой цене будет являться оптимальным, например Мастак пропагандирует недорогие схемы, то хотя бы позволит определить наиболее приемлемую для большинства охотников освещенность и конфигурацию светового пятна, и габариты фонаря, да и мощностью мерятся смысла нет, что больше понравится по освещению, удобству эксплуатации и устроит по времени непрерывной работы и габаритам, тот фонарь и победит, хотя все равно останется небольшое количество людей которым нравится другой вариант, но тогда это мнение ходя бы не будет преподноситься как истина в последней инстанции, почему бы например на будем выезде на Алоль в мае не провести такой тест, правда загадывать так далеко не стану, но фонари готов предоставить если сам не смогу поучаствовать.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.