Не Володь. Андрей дерлиновые втулочки не ставит это во первых. а во вторых он не туда их ставит.
на тех ружьях что у вас этой проблемы небыло. у вас средняя вставка - та что в ресивере внутри из капролона. там все нормально жило. в титановых я на свою голову решил их из титана сделать. Шоп усе було жутко титановое.. счас вот сижу и думаю - нахрена...
вот в этой титановой центральной вставке есть отверстие в котором ходит тяга. диаметром 2.1мм. длиной 8. тяга диаметром 2мм в нем должна скользить. в теории. на практике она там нихрена не скользит а реально трет. попытки развернуть/расшлифовать/жирносмазатьизасунутьвнос ни к чему не привели. Коллективный разум в лице ОСТ-а, Jack-a и собственно меня в Москве в (вечерами после выставки) пришли к общему умозаключению что "и не должно жить".

как результат была вставлена в одно ружье вместо титановой обычная капролоновая деталь и все сразу заработало очень мягко и культурно...

что народ в последний день мог сам попробовать и почуствовать.

кто то ж пробовал - сравнивал ружья.
вот собственно все это к чему - к тому чтоб было понятно что за проблема и где. ну а раз уж есть готовые титановые вставки - не выбрасывать же их.. вот и занимаюсь тем что рассверливаю отверстия до 2.9, разворачиваю. точу втулочки, запресовываю, снова разворачиваю уже до 2.1 и тогда все начинает жить. то есть просто тяга трется не по титану а уже по пластику. сложность только в том что перед отверстием в 2.1мм есть еще одно - в котором манжетка стоит. и втулка должна плотно садится сразу в два отверстия - в то где манжетка и в то где тяга.. вот и выдрючиваюсь.. завтра если не забуду сфоткаю. но вообще приятненько получается. мне самому нравица.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...