Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#941 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 17:36 Заголовок сообщения:

andrk писал(а):Самое интеесное что Лешины ружья мы видели, стреляли и ремонтировали-доводили можно сказать вместе ( обладатели и Леша)....
.
Да , до того как он посмотрел мои ружья, он и выпускал - моделист конструктор -заплати и сделай сам.
andrk писал(а): А твоего Ивант даже не щупали. Только знаем что -супер-пупер. Дал бы на отстрел. Али может оно супер только для тебя? Или боишся что напишут не то что хотел? Страшно блин....
Чудак ты человек, написать можно что угодно - вон хантер пишет и все верят - разве ЭТО страшно.
Hanter писал(а):Андрей: он не только того что внутри не знает, он даже живьем его не видел. зато точно знает что все было украдено у него. :(.
Твоя " центральная вставка" один в один с моей - единственное отличие - у меня она с наружи - у тебя внутри рессивера (отличие в её посадке)
Выход тяги, гнездо для манжеты под тягу, сама тяга, крепление её к шепталу - один в один с моим.
Шептало от моего немного модифицировано под иглу, а не под прищепку - функции его одни и те же, запирающие,(как у меня) а что оно запирает - как я говорил можно придумать до десятка вариантов - Сп. крючек работает так же как у меня - крепление другое - роли не меняет.
Вот это всё - самое важное в твоём ружье - взято у меня(с небольшими переработками) перенесено к себе , от чего и стал такой четкий, мягкий спуск и резкий выстрел и похвалы тех кто попробовал его- остальное - рессивер, ствол , заглушки , манжеты - всё просто.

Hanter писал(а): to Abirvalg: Володя смотри сам:

МПО №1-2008. Статья "Baltic Sea Championship 2007" страница 20 первая колонка. примерно чуть ниже середины.
Цитата: "Третьим оказался Иван Бочков, старый друг Олега, человек, никогда не выступавший на соревнованиях, но имеющий за плечами тридцатилетний опыт охоты ИЗОБРЕТАЮЩИЙ И ДЕЛАЮЩИЙ СВОИМИ РУКАМИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ РУЖЬЯ и при этом... бла бла бла.. хороший человек. .
Как тебя заело, не ты там оказался - здесь вообще-то речь шла не о новых ружьях, а фины, датчане и еще кто-то там рассматривали моё старое ружьё, к которому ты не имеешь никакого, даже косвенного отношения.
Hanter писал(а):
МПО №5-2005. Статья "Второй любительский кубок нижней волги". страница 92, вторая колонка конец первого абзаца.

Цитата: " демонстрация невероятных пневматов Ивана Бочкова, сделанных из титана РУКАМИ ЛУЧШИХ ТОКАРЕЙ ПИТЕРСКОЙ ОБОРОНКИ".... .
А в чем здесь неправда? что лучшие? - лучшие, питерские - а, "ОБОРОНКИ" :lol: - так я по началу и думал, что этот институт связан с мин. обороны - там танки современные и пушки - не хлеб же и булка :D
Hanter писал(а):
при этом речь идет об одних и тех же ружьях :D собственно вранье написано и в первом и во втором случае. .
Ты выдаёшь желаемое за действительное и сам в это веришь.
Hanter писал(а):Детали делались в трех местах..
А ты с них снял фаски.
Hanter писал(а): Со стороны Ивана были ТОЛЬКО мысли и идеи зарисованные на бумаге..
И изделия, которые к тому времени проработали 26 - 27 лет без проблем.
Hanter писал(а): вся документация и расчеты, компановка делалась опять же мной. .
То - то после этого один из самых главных узлов и ещё некоторые важные детали пришлось переделывать, иначе ружья были не рабочими, тот же Сергей и ещё один товарищь их и переделывали, после твоих рассчетов - там где я не доглядел, но это уже не твоя итория.
Vlanik писал(а): Мне кажется, что нужно выложить дату изготовления ружей ИванТ-а
и обшую схему ружья...Тогда для многих всё станет наглядно и понятно...
Поясни.
Vlanik писал(а): Ну а если ещё привести и полную стоимость сего девайса...То... :D
А то я уже третий год наблюдаю пенопластовые рукоятки примотанные изолентой... :D И постоянные тесты в бассейне..
Изображение Изображение [/img]
Изображение [/img]
Что - то я не вижу здесь изоленты на рукоятках, а крепятся они, дай Бог чтоб у каждого так крепились.
Поробуй объяснить людям свою идею, показать готовые изделия - дать свои мысли и материал для изготовления основных узлов, а они, лучшими руками, изготовят детали, даже не посмотрев на затраты, только за то , чтоб обладать одним или двумя такими экземплярами. А тесты в басейне - это хорошо, но мало, так как ружьё 960мм желательно использовать только на больших морских охотах.
Vlanik писал(а): Складывается такое мнение, что ружьё ещё не закончено...Хотя автор заявляет, что пользуется им уже 30 лет...Может я чего путаю или не понимаю... :D...
Читать надо внимательно - есть новые 3 шт с 2005г, и есть старые 3 шт с 1978г.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Вова (СПб)
Участник

#942 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 17:38 Заголовок сообщения: беседа

такая встреча мастеров .... вряд ли украсит клубное мероприятие.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#943 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 18:38 Заголовок сообщения:

Иванt
Вот и выкладывай подробности освоих ружьях...Как о новых так и о старых...Всё и беэ утайки...Как раз и тема соответствует (Питерские прневматы)...Ведь ты и твои пневматы (Питерские)... :D

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#944 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 18:44 Заголовок сообщения:

Const писал(а): Зная Хантера, сильно сомневаюсь, что он что-то у кого то украл. Ну не такой человек. Да раздолбай, может пообщать через неделю, а сделать через 3 месяца.(При чем как правило так и бывает :) ) Но если обещал, то точно сделает..
А кто говорит, что он украл - просто позаимствовал немного, а потом стал грязью поливать, мол нечего ко мне примазываться, я и ремонтирую и делаю, меня все знают, а ты вообще - никто, иди от сюда.
Const писал(а): Не жадный совсем - у меня такое ощущение что он иногда свои изделия чуть ли не в убыток продает. . .
Да, указал себестоимость 1 м трубы на ствол в 80 или 100 евро, а на самом деле 330руб. - нет в бизнесе работающих в убыток.
Может гидры свои старые...

Abirvalg
Активный участник

#945 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 18:46 Заголовок сообщения:

мне вот как то пох кто чего у кого и украл ли вобще. вот честно.
с огромным удовольствием с3,14жю у любого хорошую идею..:)
уважаю и люблю людей кто делает что то.. :? и продавая(продвигая) обращает внимание на критику и исправляет косяки( правда в случае с Хантером на это ушло 4 месяца:) но воз сдвинулся все ж!!!!
и если мне с тем же Хантером и Влаником интересно сраться по их ружьям...(им это только на пользу кстати идет :wink: )
то посты Иванта просто читаю..
ружей не видел. они не продаются и как то по этому особо не интересны(лично мне).
я лучше Николаича попод..бываю :wink: по доброму.. авось не только линесброс нормальный сделает(наконе ц то) :bee3: :bee2: :bee2: :bee2: :bee3: :wink:
Ребят! охуитительно читать ваши посты по отношению к друг другу.. но вашим же ружьям от этого лучше не станет.. :!:
Делайте дело лучше - ИМХО.с уважением..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#946 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 19:11 Заголовок сообщения:

я лучше Николаича попод..бываю по доброму.. авось не только линесброс нормальный сделает(наконе ц то)
-----------------
Я типа мягкий и пушистый... :lol:

Abirvalg
Активный участник

#947 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 19:17 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):я лучше Николаича попод..бываю по доброму.. авось не только линесброс нормальный сделает(наконе ц то)
-----------------
Я типа мягкий и пушистый... :lol:
нет.. вот тебя - действительно по доброму :lol: :lol: :lol: так как негатива нет у меня к тебе. хошь верь - хошь не верь. :alc:

Pit
Участник
Контактная информация:

#948 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 19:58 Заголовок сообщения:

Вланик.
У меня оказывается в тот памятный раз еще линсеброс вырвало с яйц.. вообщем под корень. :D
Конструкиця оригинальная ничего не менял.

Abirvalg
Активный участник

#949 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 20:27 Заголовок сообщения:

Pit писал(а):Вланик.
У меня оказывается в тот памятный раз еще линсеброс вырвало с яйц.. вообщем под корень. .
он послушал умных людей и уже изменил линесброс.. :wink:

Гость 78
Активный участник

#950 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 21:17 Заголовок сообщения: Re: беседа

Вова (СПб) писал(а):такая встреча мастеров .... вряд ли украсит клубное мероприятие.
В споре рождается истина(даже через кесарево), а кстати, каковы ценникм на обсуждаемые девайсы?
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

Pit
Участник
Контактная информация:

#951 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 22:48 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
Pit писал(а):Вланик.
У меня оказывается в тот памятный раз еще линсеброс вырвало с яйц.. вообщем под корень. .
он послушал умных людей и уже изменил линесброс.. :wink:
А как? Я думал у меня последняя модель. Самый грамотный линесброс от андрк!!!

Abirvalg
Активный участник

#952 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 00:14 Заголовок сообщения:

Pit писал(а):
Abirvalg писал(а):
А как? Я думал у меня последняя модель. Самый грамотный линесброс от андрк!!!
так вот такой и стал ставить.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#953 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 12:11 Заголовок сообщения:

Да , до того как он посмотрел мои ружья, он и выпускал - моделист конструктор -заплати и сделай сам.
На свои полуфабрикаты посмотри! мастер блин нашелся. не ты ли НЫЛ ходил - "своя рубашка ближе к телу" - когда тебе говорили "ОСТАВЬ - НЕ ПОРТИ, Я САМ ВСЕ СДЕЛАЮ". кто потом приходил и НЫЛ - как ты хорошо себе сделал, для себя вишь как вылизываешь..
Чудак ты человек, написать можно что угодно - вон хантер пишет и все верят - разве ЭТО страшно.
Пока что все страна верит ТВОИМ сказкам про ТВОИ "мега ружья".
Твоя " центральная вставка" один в один с моей - единственное отличие - у меня она с наружи - у тебя внутри рессивера (отличие в её посадке) Выход тяги, гнездо для манжеты под тягу, сама тяга, крепление её к шепталу - один в один с моим. Шептало от моего немного модифицировано под иглу, а не под прищепку - функции его одни и те же, запирающие,(как у меня) а что оно запирает - как я говорил можно придумать до десятка вариантов - Сп. крючек работает так же как у меня - крепление другое - роли не меняет. Вот это всё - самое важное в твоём ружье - взято у меня(с небольшими переработками) перенесено к себе , от чего и стал такой четкий, мягкий спуск и резкий выстрел и похвалы тех кто попробовал его- остальное - рессивер, ствол , заглушки , манжеты - всё просто.
Иван, не тормози. если ты невидишь отличий - поищи еще раз. я вечером выложу фотографии твоей и своей вставки. пусть народ сам посмотрит. единственное что между ружьями одинаково - то что тяга входит в центральный узел спереди. ВСЕ!!! на этом вся схожеть кончается. Вечером будут выложены фотки и будут расписаны отличия. Пусть народ решает. а то тебе что то доказать всеравно что горохом об стенку. А так по твоей теории получается что и пирометр от твоего ружья не отличается. тоже ствол, ресивер, ручка снизу крепится.. спуск немного другой, но это же фигня... принцип то один...
Как тебя заело, не ты там оказался - здесь вообще-то речь шла не о новых ружьях, а фины, датчане и еще кто-то там рассматривали моё старое ружьё, к которому ты не имеешь никакого, даже косвенного отношения.
Сказки не рассказывай. если бы я не видел фотки я бы не писал. Да и пишут об этом не фины и не датчане. а совершенно конкретный человек. Да и не заело меня. просто тебя ЕЩЕ РАЗ ПОЙМАЛИ НА ВРАНЬЕ. не видишь разницы ???
Цитата: " демонстрация невероятных пневматов Ивана Бочкова, сделанных из титана РУКАМИ ЛУЧШИХ ТОКАРЕЙ ПИТЕРСКОЙ ОБОРОНКИ"....
А в чем здесь неправда? что лучшие? - лучшие, питерские - а, "ОБОРОНКИ" :lol: - так я по началу и думал, что этот институт связан с мин. обороны - там танки современные и пушки - не хлеб же и булка :D
ни в чем.. ЕЩЕ РАЗ ПОЙМАЛИ НА ВРАНЬЕ. танков и пушек в институте нету. Военная кафедра располагалась в отдельном корпусе за територией института.
Ты выдаёшь желаемое за действительное и сам в это веришь.
Я привожу ФАКТЫ. ВРАНЬЕМ занимаешься ты. поищи в словаре толковом разницу в определениях.
Hanter писал(а):Детали делались в трех местах..
А ты с них снял фаски.
это мои проблемы что я с ними делал. ФАКТ В ТОМ ЧТО ДЕЛАЛ ЭТО НЕ ТЫ. народ расценит сам твою шутку про фаски вручную на титановых деталях...
Со стороны Ивана были ТОЛЬКО мысли и идеи зарисованные на бумаге..
И изделия, которые к тому времени проработали 26 - 27 лет без проблем.
ИЗДЕЛИЙ ко мне ты НЕ ПРИНОСИЛ. все работы по ружьям велись по твоим каракулям на бумажках. соответственно ружья были мной спроектированы и просчитаны польностью.
То - то после этого один из самых главных узлов и ещё некоторые важные детали пришлось переделывать, иначе ружья были не рабочими, тот же Сергей и ещё один товарищь их и переделывали, после твоих рассчетов - там где я не доглядел, но это уже не твоя итория.
Иван, здесь хоть не ври! не ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, а ДОДЕЛЫВАТЬ. ДЕТАЛИ ОСТАЛИСЬ ТЕ ЖЕ САМЫЕ. просто когда ты ВЫНЕС ружья из мастерской, я так понимаю ты немножно НА%БАЛ сам себя.. НУ не расчитал ты что что то там еще недоделано... за что и поплатился..
Мне кажется, что нужно выложить дату изготовления ружей ИванТ-а и обшую схему ружья...Тогда для многих всё станет наглядно и понятно...
Поясни.
Поясню я, вместо Владимира. Твои ружья были начаты (ты принес свои эскизы) в январе 2005 года. потому как в октябре 2004 мы только познакомились у Смирнова. эскизы ты принес после НГ. Летом 2005 года ты их из мастерской унес. в том же году ты с ними засветился на Волге. о чем была цитата в журнале (приводил выше). это у тебя был первый выезд с ружьями, вынес ты их за полторы недели до отъезда. Думаю тут ты ничего отрицать не будешь так ?? :)

теперь смотрим сюда: старый мой сайт: www.fishgun.by.ru внизу есть ссылка на "более ранние новости" (прямая: http://www.fishgun.by.ru/novosti_old.htm ) смотрим два самых нижних обновления:

24.10.03 - открытие сайта.

03.12.2003
В разделе "самоделки" добавлены/изменены статьи:
Пневматические ружья (Александр Сикало) - добавлен клапан закачки.
Поршень, хвостовик, гарпун и заряжалка (Александр Сикало) - статья дополнена.

05.02.2004
В разделе "самоделки" добавлены/изменены статьи:
"Пневматические ружья" (Александр Сикало) - добавлен третий вариант клапана.
"Пневматические ружья" (Александр Сикало) - добавлен раздел "Рукоятка".
"Поршень, хвостовик, гарпун и заряжалка" (Александр Сикало) - статья дополнена и переехала в "Пневматические ружья" раздел "Гарпун"
"Гидродемпфер подвижной втулки" (Александр Сикало) - статья дополнена и переехала в "Пневматические ружья" раздел "Гарпун"

итак вывод: СТАТЬИ И ОПИСАНИЕ СЕВЕРОДОНЕЦКИХ ПНЕВМАТОВ были вылоены У МЕНЯ (у других вероятно еще раньше) примерно ЗА ГОД до того как ты принес свои рисунки. кроме этого ТЫ ЗНАЛ о существовании сайта. потому что лично я сам тебе на улице после встречи у Смирнова записывал адрес сайта на каталоге металопроката. то есть 100% ты видел эти статьи. Соответственно ЕЩЕ РАЗ ЛОВЛЮ ТЕБЯ НА ВРАНЬЕ так как ты утверждаешь что о северодонецких ружьях никогда не слышал и не видел.
Ну а если ещё привести и полную стоимость сего девайса...То... :D
примерно 150 тр.. обработка встала в 112-114. при этом человек ходил и говорил "ты все медленно делаешь, ты не с тем разговариваешь.. вместо того что бы разговаривать с токарем нада ити к его начальнику...."
А то я уже третий год наблюдаю пенопластовые рукоятки примотанные изолентой... :D И постоянные тесты в бассейне..
да насчет тестов то я тоже бы не шибко верил.. потому как развожу журналы по клубам и в курсе ситуации с бассейнами. Иван тут уже обещал договорится и устроить народу бассейн. в чем я тогда засомневался.. потом Иван тупо съехал с темы потому что "несрослось"... а насчет пострелять в бассейнах Питера - это отдельная тема. крайне сложная. даже для меня. А то Иван тут уже рассказыал байки что с 5 метров в коробок попадает.. Его уже подкололи на эту тему - что в коробок с 5 метров это всеравно ч в глаз акуле с 3... :) Но он остался верен своим убеждениям.. всеравно грит попаду... :) Да Иван ?? :)
Что - то я не вижу здесь изоленты на рукоятках, а крепятся они, дай Бог чтоб у каждого так крепились.
ДАЙ БОГ ЧТОБ ОНА НИ У КОГО ТАК НЕ КРЕПИЛАСЬ !!! а то опять скажет что сперли..
Поробуй объяснить людям свою идею, показать готовые изделия - дать свои мысли и материал для изготовления основных узлов, а они, лучшими руками, изготовят детали, даже не посмотрев на затраты, только за то , чтоб обладать одним или двумя такими экземплярами. А тесты в басейне - это хорошо, но мало, так как ружьё 960мм желательно использовать только на больших морских охотах.
Владимир - ты это Ивану пишешь ????? ну-ну...
Читать надо внимательно - есть новые 3 шт с 2005г, и есть старые 3 шт с 1978г.
Иван - ты раз уж такой честны - раскажи людям то как они к тебе попали.. расскажи как ты за них расчитался.. все раскажи - пусть народ посмотри какой ты "честнейший и порядчнейший". че ж ты об этом не пишешь?

ну и в завершении поста - резанул глаз просто.. насчет того кто кого "грязью полил". УВАЖАЕМЫЙ ИВАН !!! УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВЕРНУТЬСЯ НА 47 СТРАНИЦУ ДАННОЙ ВЕТКИ. И ПЕРЕЧИТАТЬ ТВОЙ ПОСТ от 07-03-2008 16:52... он сверху первый.... и ПОДУМАТЬ о том кто кого начал ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ... Для особо мнительных сообщаю - речь вообще шла не о тебе. и тебяникто не трогал до тех пор пока тебе не ахотелось в очередной раз выпендрица. ну а раз так - извени - сам напросился.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#954 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 12:11 Заголовок сообщения:

от это я отжег.. :shock:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#955 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 12:13 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):Я фигею! Ну ладно Вланик уже пенсионер у него времени свободного завались... :roll:
Петрович! Очень занят торговлей чтоли ? :) Да и вообще не нада защищать лучшего друга ... он сам не маленький.. :)

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#956 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 13:06 Заголовок сообщения:

давно я уже не вякал.... тошненько уже как-то :(

2KWAK:
предлагаю почистить тему!
все лишнее перенести в отдельную ветку "Hanter VS ИванТ" с опросом - кто за кого...
флудерам (включая меня) - ридонли на недельку....

флудану ;)
каждый видит правду по-своему....
я ведь пару раз присутствовал при переговорах по тем злополучным ружьям... видел и часть "чертежей"... они рисовались на листочке шариковой ручкой в технике "каляка-маляка" :)
К слову это были идеи деталей, удерживающих поршень и первая их версия в железе (если не ошибаюсь - резались какой-то струной)....

Ничего личного против Ивана не имел... но знаю многое. т.к. приезжал к Хантеру в институт на следующий день после легендарного "выноса" оружия и присутствовал при обсуждении сего факта между Хантером и Марковичем (...Иван понял, о ком я...)
Думал - все успокоилось, разрулили и забыли... Йух... Я свой выбор сделал - я за Леху. Хоть он и динамщик :)

баньте меня.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Stream
Участник

#957 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 13:16 Заголовок сообщения:

Да блин столетняя война, ей богу)) у меня ощущение дежа-вю :lol:
Вокруг этих ружей уже столько негатива скопилось что я бы не рескнул с ними в воду лезть...

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#958 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 15:57 Заголовок сообщения:

Отвечу пока на это, на остальное нет времени :D

""""Цитата: моя

хантер писал.
Сказки не рассказывай. если бы я не видел фотки я бы не писал. Да и пишут об этом не фины и не датчане. а совершенно конкретный человек. Да и не заело меня. просто тебя ЕЩЕ РАЗ ПОЙМАЛИ НА ВРАНЬЕ. не видишь разницы ??? """"

Вот ружьё с которым я охотился в Финляндии и которое рассматриволи фины, датчане и ..., а ниже фото первого дня соревнований, где я стою срогнувшись, в нижнем, левом углу лежит ружьё с которым я и плавал первый и второй день соревнований - сравните, я не буду говорить, что ты врёшь - ты , как обычно, вводишь в заблуждение.
Изображение Изображение [/img]
Последний раз редактировалось Иванt 16-03-2008 13:17, всего редактировалось 1 раз.

13kid
Активный участник

#959 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 16:38 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к dadon, пора резать, хотя чисто по человечески могу понять обоих, зачем выносить на форум разборки, надо тогда название темы менять :wink:
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#960 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 17:31 Заголовок сообщения:

не возражаю. хотя и не считаю себя виноватым. в конце концов не я начинал :cowboy:

Ответить