Тепловое сопротивление меньше, токи выше.мастак писал(а): В дополнение к выше сказанному...
размеры меньше, токи выше.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Тепловое сопротивление меньше, токи выше.мастак писал(а): В дополнение к выше сказанному...
размеры меньше, токи выше.
В чём трудности?*RUS писал(а): драйвере с входным напряжением 2-3 вольта и выходным 3.2-3.4 вольта.
Да не в чём, кроме как разница между входным и выходным напряжением для такого типа преобразователей должна быть хотя б 0,5 вольта. Ну и ток при таком питании нужный не получится и КПД в пределах 70 %.мастак писал(а): В чём трудности?
Повышающий преобразователь MP1517
диапазон входных напряжений: 2,6 В…25 В;
КПД более 95%
Обязательно найдутся, с теми же проблемами.мастак писал(а): Если поискать по дольше, то найдутся и ещё варианты..
Сразу видна глубина понимания вопроса.мастак писал(а):Весь вопрос в том, так ли необходима именно стабилизация тока...может быть важнее возможность его регулировки.
Зачем всё так усложнять и драматизировать? Можно подумать, что без стабилизирующего драйвера светодиод работать категорически не сможет и фонарь без него уже не фонарь....*RUS писал(а): А что ж будем регулировать, если он будет постоянно меняться?
Стремиться никто никому никуда не запрещает. Плохо, когда чужую работу оценивают со стороны своих стремлений (а иногда и заблуждений).мастак писал(а):Я же стремлюсь получить оптимальную освещённость с наименьшими энергозатратами.
Очень большой смысл использовать батарейку до конца, если 30% этой батарейки уйдёт на КПД драйвера. Что в лоб, что полбу.мастак писал(а):Не сложный и не дорогой повышающий драйвер (даже с не очень высоким КПД) интересен только тем, что при питании батарейками позволяет их использовать до конца.
Я уже отмечал...зачем мне отвечать на ваши посты..вы сами на них и отвечаете.*RUS писал(а):Скажу чесно - мне это не особо интересно.
Гыгыгы.мастак писал(а): Информации ноль.. один апломб и амбиции.
Есть они, не сомневайтесь, покажу, чуть попозже!мастак писал(а): Покажите мне такую конструкцию с мощностью более 10 ватт и размерами кристалла более имеющихся... повышение мощности решается за счёт матриц....
Ну, все ясно, будет просто фонарь-игрушка, с некоторыми интересными решениями.мастак писал(а): Важно рассчитать так, чтобы основное падение пришлось на рабочую зону графика разряда....ранее то мы не переживали по этому поводу даже с лампочками накаливания, где перепад яркости был значительно ощутим.
*RUS прав, не стоит вам связываться с драйверами!мастак писал(а):
В чём трудности?
Повышающий преобразователь MP1517
диапазон входных напряжений: 2,6 В…25 В;
КПД более 95%;
http://www.radioradar.net/news/electron ... 42-57.html
Есть варианты и по проще...работающие при падении источника до 2 вольт и менее.
Вот и откройте свою тему.. как вы сделали самый "мощный", но не эффективный фонарь, с "надёжными" драйверами и защитами...чего же вы здесь то постите?*RUS писал(а): Гыгыгы.![]()
Тогда надо тему другую открывать.
Да, некоторые заслуги есть у меня.мастак писал(а): Вот и откройте свою тему.. как вы сделали самый "мощный", но не эффективный фонарь, с "надёжными" драйверами и защитами...чего же вы здесь то постите?![]()
Мастак, а вы ночью в сеть на глубине 10 м. попадали? А на водохранилище ночью, где пару километров вокруг вас воды, камышей, островов и островков, проток, заливов, тупиков и плавней берег искали? А тоже самое да ещё в туман?мастак писал(а): Да потому, что сказать то по теме нечего....барахтаетесь всё ещё на детском уровне конструктора "Лего", не созрели ещё пока.
А вы, что кристалл через "лупу" мерили? Поэтому он у вас и "по более"....Wector писал(а): Размеры меньше чего?? Корпуса?! Гы!
Токи выше, в сравнении с чем?
По-моему (не вскрывал еще) как-раз кристалл по-более, чем XRE!
Было бы что показывать. Ваших знаний и экспериментов в области больших мощностей мы не видели, но с 1-3 Вт диодами вы явно поверхностно знакомы...Wector писал(а): Есть они, не сомневайтесь, покажу, чуть попозже!![]()
Просто, мои знания и эксперименты не ограничиваются 1-3 Вт диодами! Поэтому в курсе.
Wector, я могу тоже самое сказать и о ваших тенденциях.."будет ещё одна просто фонарь - игрушка, нашпигованная электроникой, с некоторыми интересными схематическими решениями, но повторяющая худшие китайские образцы по эффективности самой оптической системы"..Wector писал(а):Ну, все ясно, будет просто фонарь-игрушка, с некоторыми интересными решениями.
Wector писал(а):На таких токах, вообще не стоит париться с электроникой - резистор рулит! Двигайте эту тему!
Наконец то вы оценили...Wector писал(а):Этот вариант реализации, действительно, позволяет ограничиться только «диодом и оптикой», в остальных областях не развиваясь. И даташиты курить не обязательно. Все просто! Конгениально!
Блин, вытер свое дополнение к посту вчерашнему...мастак писал(а):А вы, что кристалл через "лупу" мерили? Поэтому он у вас и "по более"....Wector писал(а): Размеры меньше чего?? Корпуса?! Гы!
Токи выше, в сравнении с чем?
По-моему (не вскрывал еще) как-раз кристалл по-более, чем XRE!
Опять голословность?Вот вам и "Гы"!
Ваши утверждения об увеличении размеров того и другого при большей мощности прежние?
![]()
Мастак, простой и не дорогой это ваш резистор или китайский драйвер.мастак писал(а): Сделаете простой, не дорогой и эффективный, а главное надёжный повышающий драйвер, честь вам и хвала, всегда можно будет его имплантировать в действующий фонарь. Ждёмс!
Вы, что с "фонаря" упали? А чем вы тут уже столько времени пытаетесь заниматься? Причём я от вас ещё ни одной позитивной мысли или решения не услышал.*RUS писал(а): Да, некоторые заслуги есть у меня.Вот только я, в отличии от вас, никого не учу как надо делать фонари.
Молодой человек... я ночной охотой занимаюсь более 40 лет, в разных передрягах побывал, которые вам в страшном сне не приснятся и не с таким продвинутым снаряжением, как сейчас у многих имеется.*RUS писал(а):Мастак, а вы ночью в сеть на глубине 10 м. попадали? А на водохранилище ночью, где пару километров вокруг вас воды, камышей, островов и островков, проток, заливов, тупиков и плавней берег искали? А тоже самое да ещё в туман?
Именно в такие моменты и нужен луч в 2 градуса, а не сорок и дело не в "моще" в 80лм, ранее то мы и с шахтёркой плавали...а в характеристиках этого луча. Я демонстрировал на Алоле фонарь на 1 ватте, где луч пробивал более 200 метров, при этом луч ~ 12 ваттного на МСЕ со штатной головкой "терялся" уже на трети этой дистанции...*RUS писал(а):Вот такие моменты и приходит понимание, какой луч надо 2 градуса или сорок, и приятно осознавать, что твою жизнь от смерти отделяют 0.1 вольта на двух батарейках и моща в 80лм.
Сынок.. ну чтож вам не неймётся то?*RUS писал(а):Подумай на досуге, ты ж на ночные охоты не ездишь и о таких вещах вряд ли знаешь. Отсюда и креатив на двух батарейках прёт.
Wector, на 100% не уверены, но утверждаете, что больше? Блоха под линзой и слоном может показаться.. А я разобрал бракованный и померил сеткой микроскопа.....Wector писал(а): Блин, вытер свое дополнение к посту вчерашнему...
ДА Кристалл ХПГ больше!!! Я про это! И уточнил, что еще не вскрывал, поэтому не утверждаю на 100%.
То, что корпус меньше - это я знаю!
Wector, "бадяга" это ваша прерогатива, а я сколько живу, постоянно учусь, чего и вам советую делать, называется сквозное, непрерывное образование..Wector писал(а):Мастак, хватит бадягу эту разводить!
Учитесь лучше!
Ну тогда расскажи, что такое простой надёжный доступный высокоэффективный повышающий драйвер.мастак писал(а): а я сколько живу, постоянно учусь, чего и вам советую делать, называется сквозное, непрерывное образование..