Температура Черного моря
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Люди добрые, спрогнозируйте, в конце апреля начале мая на температуру моря в Восточном Крыму, какую расчитывать? А на глубине 10-20м?
-
- Новичок
Тимпература воды 1 мая 2002г.: на поверхности - 12-14, под термоклином 8-10.
6 января этого года я нырял у скалы Дива в Симеизе, температура воды была 7 градусов. <BR>Нырял в двойной семерке S-TEK SCUBAPRO,за час нисколько не замерз. Это я к тому, что не бойся холодной воды, бери костюм потолще и вперед.
ОЛЕГУ. <BR>На 15 не нырял, нырял на 12, а вообще моя рабочая глубина метров 7. Никакого экстрима в нырянии в S-TEK не вижу.<BR>СЕРЖИКУ.<BR>Думаю что за час - полтора не замерзнешь,особенно если двигаться активно.
-
- Участник
Холодная вода - это ничего, была бы одёжка потеплее, но вот проблема в том, что рыбы нет! Она вся лежит на глубине 80 - 100 метров (я не донырну), а которая не лежит, та в Средиземку уходит. Остаётся небольшая часть, которая крутиться в портах и руслах речек (там, где мутно).<BR>Сам лично проверял на "Большом Утрише" в феврале. Лазал около часа, глубины от 0 до 6-7 метров (ддальше мутно. Не видел даже тени рыбы. Температура воды была +9. <BR>На 8 Марта был под Туапсе. Температура воды +6.Не нырял, мутно было и пасмурно.
"Подводный стрелец"
Что, и скорпены в камнях не сыскать в апреле? Ну а рапан (ежели вдруг совсем безрыбье), которого летом на десяти метрах уже валом, где в апреле будет? А... на что вообще в такое время (Восточный Крым) расчитывать возможно? P.S: а прогноз т-ры морской водички... да уж, бодрящий. <br><br><FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000><i>Изменил(а) И. Олег 12-03-2003</i></FONT>
Олегу.<BR>Да, согласен с тобой,костюм тяжелый, просто я брал его специально для дайвинга с аквалангом, а пока у меня нет всей скубы я ныряю на задержке. Вот скоро докуплю компенсатор и тогда S-TEK покажет себя во всей красе. Нырять-то я собираюсь в Крыму,а Черное море даже летом на глубине метров 20-30 не очень-то теплое.
- Yura
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег, Одесса привет, затерял твое мыло, есть 6 новых фильмов, если есть желание мыль в приват.<BR>И. Олегу по майским я уже писал в теме "Сезон 2003 г", цитирую:<Viktor-у, по весне, в принципе присудствует вся морская рыба - зубарь, рябчик, горбыль, кефалевые,небыло замечено только пиламиды, луфаря и лаврака, зато можно напороться на порядочного калкана. В прошлом году были огромные стаи проходного сингиля, единственное, пилонгировал он в толще воды где-то на 5-10 метрах и на большой скорости, выцеливать было достаточно сложно.<BR>В прошлом году на майские в районе Фиолента, на пределе видимости видел ну уж дюже большую по морским меркам рыбу, порядка 8-10 кил, но так и не понял Шо это за зверь><BR>Добавлю что охочусь в это время восновном от Севастополя до мыса Херсонес.<BR>С уважением, Юрий. <A HREF="http://www.imersion.com.ua" TARGET=_blank>www.imersion.com.ua</A>