Еще одна поездка.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Поехали сегодня (пятница) за рыбкой. Решили поехать на Истру. Приехали, а воды-то там и нет. Точнее есть немного, но совсем немного. Зато погода хорошая. Слабая метель, поземка, -9C. Решили на Москва реку поехать. Еще километров 80 отмахали. Приехали уже во втором часу. Никакой особой жары нет. Собрались и в воду. Мне сварили новый наконечник (тонкия частые зубья без зацепов). Стал им плотву гонять. Наконечник хороший, только вот крупная плотва очень нервная. Уходит. А мелочь стрелять не хочется. Стукнул щуренка. В общем после 2го кукана приличной плотвы - мне она надоела и я пошел сплавом вниз. К этому моменту на вилке стало на один зуб меньше (плохо приварили). Метров через 50 вижу хвост торчит. Пересадил карасика на кукан. Чего он "брошенный" в илу валяется. Я его лучше дома на сковородке согрею, а то холодно ему наверное. Плыву дальше. На левой руке одет кукан. В ней же ружье. Правой отталкиваюсь от дна и прощупываю ил. Вдруг угорь попадётся. И тут правая рука очередной раз уйдя в ил попадает точно в угря. Угрь пополз. Лениво так. Я в шоке. Сдуру сжимаю его сильнее. Ага. Размечтался. Угря удержать руками. Ружье впереди, угрь подо мной. Не приходит в голову ничего лучшего, как резко отпустить его и сдать назад приготовившись к выстрелу. Через секунду вылетает из ила угрь. Отплывает на пол метра и ложится сверху на ил. Вот так подарок. Быстро, но плавно приближаюсь к нему и почти в упор стреляю. И тут я сделал ошибку. Я выстрелил почти сбоку решив, что длины зубьев хватит. А угрь то здоровый (их там меньше 2х кг и нет). Я стреляю его сбоку и вперед за вилкой прижимать рыбину. Да где там. Одно амплитудной движение и тишина. Сошел. Причем вверх по течению не ушел точно, т.к. все в этом направлении хорошо просматривалось. Значит вниз. Угрь очень ленивая и довольно глупая рыба. Далеко плавать не любит. Спускаюсь метров на 5ть и начинаю вскапывая ил подниматься вверх. Ничего. Повторяю смешаясь в стороны. Ничего. Рыл я так ил больше часа. Ну нет его ни где. Обидно до ужаса. Поплыл дальше. И тут понял что за час илокопания замерз. Причем весь. И туловище и конечности. Вылез на край, посмотрел перчатки и боты. Вроде все нормально. Нашел небольшую стайку хорошей плотвы. Выбил, но совершенно без энтузиазма. Радости ноль. Только согрелся. Так вот и плыл до места сбора. Ил уже весь перекопан тем кто проплыл час назад (пока я с угрем воевал). Карасей искать бесполезно. Выгребли или разогнали. Так и плыл еще с пол. км до места сбора, все угря вспоминая. Хотя рыбки 5.8кг набил все же.