Что одеть под костюм
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Привет Всем счастливым попробовшим подводный мир.
Друзья !Что посоветуете пододеть под костюм 7мм-плющ.?
Для тепла.
Друзья !Что посоветуете пододеть под костюм 7мм-плющ.?
Для тепла.
Спасибо.А как костюм змм,открытая пора(напыление или покрытие титаниум)кажется,даст тепло ?
И что это за напыление? Спасибо.
И что это за напыление? Спасибо.
Может проще 16мм костюм купить / заказать ?
вл , я второй год использую в качестве поддевки 3мм виндсерфинговый костюм - намальна 2-3 ч. Тут главное внимание надо уделить ногам , рукам.
ДОСААФ 1981г. CMAS**
Если влезешь, то почему бы и нет? Теплее будет однозначно. Про напыление - не заморачивайся, оно если что и дает, то лишь на уровне эмоций.вл писал(а):.А как костюм змм,открытая пора(напыление или покрытие титаниум)кажется,даст тепло ?
И что это за напыление? .
Dive ever, work never!
Спасибо Всем за участие.
Напыление-вроде как не надо использовать шампунь,как при поре.
ПРАВДА?
А как лучше утеплить руки и ноги?Унас вода сейчс +4.
Напыление-вроде как не надо использовать шампунь,как при поре.
ПРАВДА?
А как лучше утеплить руки и ноги?Унас вода сейчс +4.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Мня всегда такие вопросы тянут поиздеваться.
Утерплю и отвечу серьезно. Ну, купи ты перчатки. Ах, есть? Ну купи толстые перчатки, такиекак 7 мм от Бушат. И ноги тоже утепли толстыми носками. Но не бери размер в размер, а бери на размер другой больше. Это больше касается носков. И не одевай тесные ласты. И будет тебе тепло. Но если это не поможет, то намотай на руки и ноги побольше бинтов, да и голову можно обмотать. Извини, не удержался. 

Если не умеешь плавать - ныряй!
Andre, по моему ты не прав - наверняка сам поначалу в информационном вакууме тоже варился
Зимой все критично. По поводу перчаток - теплее всего (и неудобнее, к сожалению в работе) трехпалые, бывают 7 и 5 мм, тут уж выбираешь сам, или тепло или удобно. Важно подобрать (или доработать имеющиеся) так, чтобы вода не гуляла. Главный принцип - чтобы голая резина костюма прилегала к голой резине перчаток. Если есть обрезки открытопорого неопрена, можно приклеить-прошить муфточку на запястье перчаток, или купить модель с нужной ориентацией открытой поры на запястье. Такие есть в природе - например, у Егора Рагозина продаются. Тогда вода вообще в перчи не попадает. То же можно сказать и по поводу носков на зиму. Кстати, у того же Егора в Спеарфишинг Клабе есть 7 мм носки, у которых верхняя часть (на щиколотку) сделана из вывернутого неопрена - "порой" наружу. Одеваешь поверх этих "голенищ" штаны от охотничьей гидры (резина к резине) и вот оно, счастье

Зимой все критично. По поводу перчаток - теплее всего (и неудобнее, к сожалению в работе) трехпалые, бывают 7 и 5 мм, тут уж выбираешь сам, или тепло или удобно. Важно подобрать (или доработать имеющиеся) так, чтобы вода не гуляла. Главный принцип - чтобы голая резина костюма прилегала к голой резине перчаток. Если есть обрезки открытопорого неопрена, можно приклеить-прошить муфточку на запястье перчаток, или купить модель с нужной ориентацией открытой поры на запястье. Такие есть в природе - например, у Егора Рагозина продаются. Тогда вода вообще в перчи не попадает. То же можно сказать и по поводу носков на зиму. Кстати, у того же Егора в Спеарфишинг Клабе есть 7 мм носки, у которых верхняя часть (на щиколотку) сделана из вывернутого неопрена - "порой" наружу. Одеваешь поверх этих "голенищ" штаны от охотничьей гидры (резина к резине) и вот оно, счастье

Dive ever, work never!
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Говоришь, "в информационном вакууме тоже варился"?
Ага, только когда я "варился", меня мало чего интересовало, т.к. плавал в том, что мог достать - Чайка, Садко. Сухой позволил попробовать охоту зимой. Подмерзали, но терпели.
А сейчас выбор неимоверный. Да и вкусы у всех разные.
А трехпалые перчатки для меня очень удобные. Нашел модель с хорошей эластичностью и толщиной. И заправлять их не надо.
С руками я решил проблему, а ноги немного отстают.

А сейчас выбор неимоверный. Да и вкусы у всех разные.
А трехпалые перчатки для меня очень удобные. Нашел модель с хорошей эластичностью и толщиной. И заправлять их не надо.

С руками я решил проблему, а ноги немного отстают.

Если не умеешь плавать - ныряй!
Чайка и мне за счастье была. Снаряжа почти не было, и охотился значительно реже. Сейчас то почти все и всем доступно, охоться хоть круглый год; иной раз закрадывается крамольная мыслишка, а может и правда подвохи смогут сыграть роль в уменьшении рыбных запасов?
Например, каждая застреленая 10 кг щука лет 20 росла, и ее уже больше не встретишь.. 

Dive ever, work never!
Спасибо всем за участие и советы.
Попробовал пододеть майку 2мм с короткими рукавами - рукава закатываются - проблемма, а хочется именно с рукавами.
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно одеть тельняжку лучше шерстяную....Или купи майку с рукавами у меня такая от KATPAN стоила на выставке около 600 руб.
Если рукава закатываюся можно скотчем аккуратно приклеить
- смешно, но работает 
Если рукава закатываюся можно скотчем аккуратно приклеить

- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня братишка пробовал на охотника 5,5 Sporasub одеть джерси MARES 7 мм - резюме грузов надо больше в двое (там полости воздушные их никуда не денешь) и двигаться сложнее. Поплевался, поплевался и забил..лучше 2 часа как человек чем пять как слон в фарфоровой лавке
если хочется тепла, а денег на резину нет то вот мой совет: Купить в строительном магазине кусок пенополиетилена 5 мм толщиной, сделать из него маечку (ну или просто положить под куртку) и- согреваться! очень и очень теплый материал- неопрен отдыхает...