"Голый" неопрен
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Братья! Разьясните мне за голый неопрен. А то какая-то путаница получается. Как я понимаю, есть только три его вида:
- просто голый неопрен, т.е. открытая пора внутри и "закрытая" снаружи, все как всегда, только без наклейки внешнего капрона или другого покрытия, так же как и без какой-либо спецобработки поверхности.
- неопрен с накленной сверху листовой резиной.
- неопрен со специально обработанной внешней поверхностью для придания ей дополнительной механической прочности.
Так ли это?
И если так, то каким боком тут правильно соотнести термины "smooth skin" и "chikle"
- просто голый неопрен, т.е. открытая пора внутри и "закрытая" снаружи, все как всегда, только без наклейки внешнего капрона или другого покрытия, так же как и без какой-либо спецобработки поверхности.
- неопрен с накленной сверху листовой резиной.
- неопрен со специально обработанной внешней поверхностью для придания ей дополнительной механической прочности.
Так ли это?
И если так, то каким боком тут правильно соотнести термины "smooth skin" и "chikle"
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот с наклееной листовой резиной не встречал! Может я не внимательный? А с голым неопреном у меня два костюма. На мой взгляд "smooth skin" и "chikle" это практически одно и то же в устах разных фирм. "Сhikle" подчёркивает особую мягкость неопрена.
Привет всем людям доброй ловли.
"- неопрен с накленной сверху листовой резиной.
- неопрен со специально обработанной внешней поверхностью для придания ей дополнительной механической прочности. "
Я тоже про такое первый раз слышу. "smooth skin" - с изнанки открытая пора, снаружи - закрытая пора, выглядит как гладкая резина. Закрытую пору, с другой стороны дублированную тканью, еще используют в некоторых моделях гидрашек для изготовления обтюраторов (руки, ноги, вокруг лица).
- неопрен со специально обработанной внешней поверхностью для придания ей дополнительной механической прочности. "
Я тоже про такое первый раз слышу. "smooth skin" - с изнанки открытая пора, снаружи - закрытая пора, выглядит как гладкая резина. Закрытую пору, с другой стороны дублированную тканью, еще используют в некоторых моделях гидрашек для изготовления обтюраторов (руки, ноги, вокруг лица).
Dive ever, work never!
Забыл! Есть еще "сэндвич" - внутри этой "smooth skin" может еще находиться ткань, что плюс для прочности, но два минуса для эластичности. У Эмерсиона модель из такого неопрена есть.
Dive ever, work never!
А словечко "chicle" (жевательная резинка, исп.) скорее подчеркивает эластичные свойства голого неопрена 

Dive ever, work never!
Открытопорый костюм с внешним покрытием резиной лично видел и щупал живьем. На срезе неопрена на рукаве и головном обтюраторе чекто видно
: вот резина, вот собственно неопрен. Если не изменяет склероз, то был костюм от Мерроу. Интересует, как такое сочетание обзывается на буржуйском языке. 

Последний раз редактировалось Shurik 01-12-2005 13:24, всего редактировалось 1 раз.
"Сэндвич" вроде, хотя могу и ошибаться.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
В "сэндвич" от Imersion я одевался, Perou кажется называется. Одел, постоял, походил как робот на прямых ногах, попружинил руками и снял с богом... Ну ОЧЕНЬ жёсткий!
Привет всем людям доброй ловли.
Здравствуйте!
Немного о производстве неопрена.
Неопрен разливается в специальные формы 2,5*2 метра, толшиной порядка 8-10 см. Потом режется специальной ниткой. Вехний и нижний срезы это то, что называется гладкий снаружи открытая пора внутри.
На слой пора/пора можно наклеить слой ткани и получаем ткань/пора.
Если наклеить и на второй слой поры то получаем двойной дубляж.
Если форма для заливки содержит рисунок то получаем неровный гладкий слой (например как у ПИКАССО МЕШ). Еше есть технология прокатки. По поре специальным катком с рисунком прокатывается и получаем гладкий лист (используется редко).
Сендвич - это склейка двух листов Гладкий/пора+ткань+пора/пора
Немного о производстве неопрена.
Неопрен разливается в специальные формы 2,5*2 метра, толшиной порядка 8-10 см. Потом режется специальной ниткой. Вехний и нижний срезы это то, что называется гладкий снаружи открытая пора внутри.
На слой пора/пора можно наклеить слой ткани и получаем ткань/пора.
Если наклеить и на второй слой поры то получаем двойной дубляж.
Если форма для заливки содержит рисунок то получаем неровный гладкий слой (например как у ПИКАССО МЕШ). Еше есть технология прокатки. По поре специальным катком с рисунком прокатывается и получаем гладкий лист (используется редко).
Сендвич - это склейка двух листов Гладкий/пора+ткань+пора/пора
Aleksandr, честное слово, информация обалденно интересная. Нельзя ли приобщиться к ней как-то, хотелось бы первоисточник