Краска для неопрена

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Shurik
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 15:46 Заголовок сообщения: Краска для неопрена

Как-то днями видел в интернете, будто бы один буржуй собственными силами расписал под камуфляж свой голый костюмчик. Получилось на зависть привлекательно. Только вот технологию он в деталях не раскрывал, дескать пользовался акриловыми ( :?: ) красками и будет с вас.
Отсюда вопрос к знатокам малярно-полиграфического искуства: чем можно покрасить неопрен, да так, чтоб он при этом еще и выжил?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 18:53 Заголовок сообщения:

Не советую я тебе разрисовывать гидрик. Все это "панты корявые". Сколько я не видел такие раскраски даже сделанные в "заводских фирменных" условиях, ничего хорошего не заметил. Неопрен точно эластичность теряет. Да и зачем? Можно подумать, что на рыбу это особо действует. Док даже заметил, что когда костюм более заметен, то рыб из любопытства к охотнику подходит. Как только он одел раскрашенный костюм, сидел в одиночестве.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-12-2005 00:35 Заголовок сообщения:

Andre
Соглашусь с Andre. Все эти "миметики-пипетики" - не более, чем маркетинговый, ИМХО, ход фирм-производителей снаряжения. Особенно в этом О.М.Е.Р. преуспел. Лучший способ заставить подплыть некоторые виды от природы любопытных рыб на дистанцию выстрела - заинтересовать ее, привлечь внимание. К примеру, при охоте на пелагиков нередко используют флешеры.
К тому же у рыбы есть, как известно, и другие, не менее информативные и "прецезионные" органы чувств, например, осязание ьоковой линией, обоняние и др. Так что не стОит преувеличивать значение зрительной маскировки, это типа страусиной маскировки получается в большинстве случаев, голова в песке а попа - снаружи. :)
К слову, проскакивали как-то недавно в Сети сведения об использования подвохами костюмов ... красного цвета! (Ну, красят же рыбаки опарыша и разных других червячков в яркий, обычно красный, цвет, и ничего, клев, как минимум, не хуже ;) ).
И еще вспомнилось почему-то. Самый "модно-универсально-охотничий" ;) , де факто, цвет гидрика, как известно - черный. Но вот на Черном море кефаль, как я слышал не раз байку (?), шугается при виде охотника в черном костюме, путая его со своим злейшим врагом, дельфином..
"Щас спою!"

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-12-2005 00:41 Заголовок сообщения:

Кефаль - очень осторожная рыба, когда плывет. Но когда она кормится - плевать ей на цвет гидрика. Да и дельфинов в Черном море больше, чем в других местах. Ручные они, что-ли? Но ведбь стреляют эту рыбу в черных гидриках! Еще сколько стреляют. Значит, опять вспоминаем "танцоров"..... :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Shurik
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-12-2005 10:14 Заголовок сообщения:

А где вы таки видели:roll: черного дельфина на черном море :?: :lol:

Lon
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-12-2005 10:23 Заголовок сообщения:

Ну это я могу заявить довольно ответственно
В воде это создание выглядит если не черным то почти черным. Тона и оттенки я конечно не выяснял не художник я. А вот в своем черном костюме охочусь вообщем то. И рыба уходит чаще не из за цвета моего костюма а из за движений резких. Так что ерунда помоему цвета эти.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 18:10 Заголовок сообщения:

как говорится хорош любой цвет пока он черный :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Nick2
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 15:17 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь писал(а):Все эти "миметики-пипетики" - не более, чем маркетинговый ход фирм-производителей снаряженияК слову, проскакивали как-то недавно в Сети сведения об использования подвохами костюмов ... красного цвета! .
Бодрый Линь, под водой красный цвет пропадает первый, поглощается при прохождении в воде. Так что красный на глубине может быть самым маскировочным :D
А камуфляж полезен хотя бы в камышах от инспекторов ныкаться :lol:
Dive ever, work never!

Shurik
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 16:19 Заголовок сообщения:

Все-таки цвет костюма влияет на результат охоты. Взять хотя бы аналогию: все хищники пользуются покровительственной окраской, никто не разу не видел ни черных щук, ни черных, под цвет неопрена, судаков :lol: Да и по собственному опыту сужу, рыба, особенно пугливая,более терпима к присутствию охотника не в черном, а зеленом костюме, под цвет воды.
К тому же камуфляж камуфляжу рознь. Разрисовываться под омеровский миметик в здравом уме не станет никто :roll:

Wad Москва
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 21:17 Заголовок сообщения:

А тут уже зависит от места и рыбы.Как правило глубоководные и щуки и судаки да и не только ( не с песчанного дна) достаточно тёмные, т.е. почти чёрные.

karmen
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 00:22 Заголовок сообщения:

Зачем красить? Купите материал комуфляж.Сшей камбенизон,и одевай по верх костюма.Я одевал красную футболку,ради пробы.Ну и мои наблюдения.Рыба подпускает на много ближе,но когда мелькнут голые ноги шугается.Вообщем я думаю что можно пробывать,попытка не пытка.Могут сказатьчто тряпки тормозят,не кто и не спорит но Вы же на охоте,а не на соревнованиях по скоростному плаванью. :D :roll:
нырять,нырять, и не каких гвоздей!!

Wad Москва
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 20:56 Заголовок сообщения:

Ещё могу сказать, например - где народ купается, не раз бил совсем непугливых щук, как в костюме так и без. Естественно когда купальщиков нет. Причём поражённые, лёгкостью доставания рыбы, купальщики стоя на берегу просили и им достать щучку :)
По крайней мере большой разницы от "трофеев" добытых в одном водоёме как в костюме так и без - я не заметил, плавал там лет 28 без костюма и последние несколько лет в Пикасячьем чёрном Апносе 7мм.
Хотя в костюме добычливость и комфорт неизмеримо выше.

Arthur
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-01-2006 15:18 Заголовок сообщения:

Незнаю, как на "пресняке", а в море камуфляж работает, особенно на залёжках. Если в черном гидрике - рыба завидев за 1.5 - 1 метр сворачивала в сторону, то в камуфляже подходит, в упор не замечает.

karmen
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-01-2006 09:57 Заголовок сообщения:

Arthur- прав на сто процентов!Речь идёт о море.Я могу подтвердить,что на пляже охота класная.НО есть опасность всадить гарпун кому нибудь в задницу.В Алуште прямо на пляже мы набили кефали,чем собрали толпу любопытных.А Грузины позвали нас в ресторан вместе с нашей рыбой, таким образом мы отдахнули.Но я считаю что всё это в прошлом.Нужны новые решения.Нельзя стоять на месте.Пока речная рыба подпускает вас близко,но скоро будет не просто,начнутся проблемы.Когда то кефаль было видно с берега,так как она плавала на поверхности,видны были плавники.И люди с берега бросали сеть и за несколько часов набирали целое ведро. Но всё это в прошлом.Изменилось поведение рыбы,и изменяются методы охоты и оружие.Я начинал с арбалета,а сейчас пневматика,арбалет для меня пережиток прошлого.Кефаль давно не ходит по поверхности, изменились и приёмы охоты.Да и на пляжах я давно не охочусь. :D :D :P
нырять,нырять, и не каких гвоздей!!

Ответить