Куба
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Если рейс прямой SVO-HAV, то проблем не предвидится. Если через Европу, или, хуже того, Штаты, возможны сюрпризы.
Лучше паковать в сумку соотв. длины и в багаж. Если сумки такой нет, обкладывать палку барахлом и заклеивать в длинный сверток. В салон с ружжом, даже запакованны, могут не пустить, да его там и приткнуть особо некуда.
Лучше паковать в сумку соотв. длины и в багаж. Если сумки такой нет, обкладывать палку барахлом и заклеивать в длинный сверток. В салон с ружжом, даже запакованны, могут не пустить, да его там и приткнуть особо некуда.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю как на Кубу. Но возил снарягу на самолете в Норвегию.
С ружьем никаких проблем на Российской стороне и на Норвежской(там вообще особо не смотрят). Больше вопросов вызвали груза, и то только потому, что выглядят при просвечивании странно. Но все проблемы ограничились просбой показать что там.
При транзите через третьи страны лучше всего багаж не получать. Даже если рейсы разделены на сутки багаж все равно может остаться в аэропорту в специальной багажной зоне. Только при регистрации нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО это указать.
Воздух с ресивера стравить однозначно. Сдавать в багаж обязательно. В салон 100% не пустят. Меня даже набор гаечных ключей маленьких заставили сдавать.
С ружьем никаких проблем на Российской стороне и на Норвежской(там вообще особо не смотрят). Больше вопросов вызвали груза, и то только потому, что выглядят при просвечивании странно. Но все проблемы ограничились просбой показать что там.
При транзите через третьи страны лучше всего багаж не получать. Даже если рейсы разделены на сутки багаж все равно может остаться в аэропорту в специальной багажной зоне. Только при регистрации нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО это указать.
Воздух с ресивера стравить однозначно. Сдавать в багаж обязательно. В салон 100% не пустят. Меня даже набор гаечных ключей маленьких заставили сдавать.
- zvezda24
- Участник
- Контактная информация:
Всем спасибо за ответ! Не подскажете, кто знает, какую минимальную длину арбалета взять, чтоб потом можно было и здесь рыбку погонять при хорошей видимости? Может там чего можно найти хорошего и подешевле?. Еду на 12 дней хочу попытаться поискать трофейную рыбку.
Как-то припоминается мне, что не очень на Кубе арбалеты-то и в почетеzvezda24 писал(а):Не подскажете, кто знает, какую минимальную длину арбалета взять, чтоб потом можно было и здесь рыбку погонять при хорошей видимости? Может там чего можно найти хорошего и подешевле?. .

Zvezda24, попробуй набрать в поисковике фамилию Папоров - у него была хорошая русскоязычная книга про подохоту на Кубе с кучей фотографий рыбы, снаряжения и т.д., даже о чемпионате Мира на Кубе. Как-то встречал в инете. Один минус - давненько это было! 

Dive ever, work never!
Zvezda24, ну и как там, на Кубе?
Dive ever, work never!
- Wad Москва
- Активный участник
Краткий отчёт по Кубе от Александра можно зачитать на
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=3153452
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=3153452