существуют ли одностекольные маски?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Мужики,
Принципиальный вопрос: мой товарищ из глубинки хочет новую маску, но т.к. всю жизнь он охотился в отечеств. маске с большим стеклом, то такого типа и хочет. Пытались ему давать двух-стекольные, но он упрямо говорит, что в таких не может. Выпускают ли сейчас иностранцы такие маски и можно ли их в Питере найти? Сенкс.
Принципиальный вопрос: мой товарищ из глубинки хочет новую маску, но т.к. всю жизнь он охотился в отечеств. маске с большим стеклом, то такого типа и хочет. Пытались ему давать двух-стекольные, но он упрямо говорит, что в таких не может. Выпускают ли сейчас иностранцы такие маски и можно ли их в Питере найти? Сенкс.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Выпускают. По крайней мере две точно знаю - Beuchat Super Compensator:
и Tigullio не помню названия. В народе - "ведро" Есть из прозрачного и чёрного силикона. Чёрный, понятно, лучше

и Tigullio не помню названия. В народе - "ведро" Есть из прозрачного и чёрного силикона. Чёрный, понятно, лучше

Привет всем людям доброй ловли.
Александр Першанин - это из "Открытого моря"? Спасибо, кстати, за ответы.
И еще - кстати: вышеупомянутый товарищ до 5м вообще не продувается. Вот что значит индивидуальность.
Ага, и глотоноски...
- Водный Мир
- Участник
У нас в магазине есть такая маска... 

Нырнул с аквалангом, не прикидывайся шлангом...
"...А у нас во дворе есть девчонка одна..." Простите серость мою, и да не сочтется это рекламой - можно адресочек, ценничек... В "Водном мире" ибо никогда не был, каюсь. Или хотя бы телефон.

А я вот в такой хочу попробовать пофридаить! Одностекольная, с малым подмасочным объемом! И самое главное с отличным обзором! А то мне после "сферы" никакие "минимы" на лицо не лезут.
Может кто ее пробовал????
Любопытная масочка, но от кого-то я слышал, что для охоты неподходит из-за кривизны стекла. Для фри другое дело.
Кстати, кто охотится в Миниме на глубине, у меня после двадцатки меняется фокус зрения в ней, это у всех такая беда или только у меня? Да и угол обзора оставляет желать лучшего.
Кстати, кто охотится в Миниме на глубине, у меня после двадцатки меняется фокус зрения в ней, это у всех такая беда или только у меня? Да и угол обзора оставляет желать лучшего.
Lexx, а кто ее породил?
Dive ever, work never!
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня такая. Когда купил (это лет 5-6 назад), помчался сразу на охоту. Нырнул - видимость подвела. Что меня дернуло одеть свою старую маску. Залез в воду - Бог ты мой, видимость супер. Поняли к чему я? Искажение у нее знатное. Все предметы уменьшаются. Корче, для подводной охоты она совершенно не пригодна, зато в бассейне - класс. Да и не малообъемная она. Есть маски и получше. Да еще "окно" пластмассовое - быстро поцарапается. Такие же маски есть и без носа ( у меня и такая есть). Вообщем, использую я эту маску вместо очков.
Если не умеешь плавать - ныряй!
В Питере покупал маску Beuchat Super Compensator в Батискафе, который у станции метро "Приморская"(пара остановок на маршрутке от станции). На их сайте адрес Морская набережная 33. Цена была недорогая для Питера, около 700 рублей. Было это полтора года назад. Маску подарил знакомому, но он в ней не ныряет, говорит что давит "под носом".
Кстати, сам иногда ныряю с "ведром" отечественного производства, зелёное такое, с гайкой во лбу
. Если не ставить рекордов глубины, то лучшего и не надо!
Кстати, сам иногда ныряю с "ведром" отечественного производства, зелёное такое, с гайкой во лбу

Удачи!
интерестно а в москве можно такое "ведро" купить (я чтото не видел нигде)а то отзывов уж очень много и не плохих , а то моя маска omersab diving equipment чтото немного на переносицу давит станет тепло проверю более точно
Сегодня видел в магазине Марес ведро (раз уж все так говорят) только из прозрачного силикона. К физиономии приложил - как-то не очень. Да и стоимость раза в два выше. Надо бы еще в Батискаф съездить посмотреть, что там есть подобное.
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=masks&mod=tm8000q

Ныряю в такой уже лет 6. Eсли не пугает подмасочный объем, то очень достойная замена обычному ведру, и под носом совсем не давит. Клапан - приятное приложение. Недостаток - прозрачный обтюратор. Бликует.

Ныряю в такой уже лет 6. Eсли не пугает подмасочный объем, то очень достойная замена обычному ведру, и под носом совсем не давит. Клапан - приятное приложение. Недостаток - прозрачный обтюратор. Бликует.