Замечательное интервью Натальи Молчановой
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Да, супер. Про "упаковку" обнадеживающе Молчанова рассказывает. Сам пользовался такой методой вовсю, десять-пятнадцать дополнительных "зажевываний", после один умник убедил отказаться - мол, может развиться некая болезнь легких (забыл название), общая суть которой - потеря эластичности, появление как бы морщин в легочных тканях, и.т.д.
не совсем понял, т.е. сначала набираешь воздух, а потом еще как-то его туда запихиваешь?
Объясните плиз. Интересно просто.
Объясните плиз. Интересно просто.
- KWAK
- Модератор
- Сообщения: 19542
- Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
- Откуда: =- Мальта -=
- Контактная информация:
Ну кроме видео с тренировок и соревнований можно и на словах объяснить. После полного вдоха набираете полный рот воздуха и при помощи мускульной силы щек заталкиваете его в легкие, и так 3-4 раза. Для подвоха по моему это не приемлимо. Это возможно только в "лаботаторных" условиях бассейна или соревнований в море. Когда на одного ныряющего десяток обеспечивающих.AlexNN писал(а):не совсем понял, т.е. сначала набираешь воздух, а потом еще как-то его туда запихиваешь?
Объясните плиз. Интересно просто.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Да согласен. Это и не возможно. Трубка во рту.
В бассейне интересно будет попробовать сегодня.
В бассейне интересно будет попробовать сегодня.
- Andre
- Активный участник
- Сообщения: 1926
- Зарегистрирован: 24-10-2004 01:13
- Откуда: Рига
- Контактная информация:
Согласен с KWAKом. У нас совсем разные цели и в подготовки к нырку, да и сам нырок разный. Я не "упаковывался", но заметил, что когда набираю полные легкие, задержка меньше, чем если немного его "спущу". Может здесь играет роль напряжение мышц, участвующих в процессе дыхания. А вот для тренировки легких "упаковка" может и прогодиться. ИМХО. А Молчановой я просто восхищаюсь! Уникальный спортсмен и человек!
Если не умеешь плавать - ныряй!
Andre не скажи, если работаешь на глубине (~ 30м) то возможно лишний воздух для эквалайзинга совсем не помешает.
Andre писал(а):Вот через несколько дней и проверим.

ПочтиAndre писал(а):Дентекс - это кто? Дантист на море?

У меня в начальной стадии подводной деятельности на полном вдохе так же задержка страдала. Межреберным мышцам непривычно, нет эластичности, дополнительные напряжения, оттого и хуже результат. Ныне все в порядке. А при глубоком нырке трубка лишняя, бросил в лодку или закрепил к буйку, и "пакуйся" на здоровье. Единственно, заметил, даже без гипервентиляции при сильной "упаковке" могут быть признаки близости блэкаута, это состояние надо следить.
Интересно, а какой у Н. Молчановой объем легких без упаковки? И как этот критерий влияет на задержку? (наверное и от массы тела зависит?)
Dive ever, work never!
Меня также мущает тот факт, что для упаковки и удержания воздуха внутри будут мыщцы сильнее напрягаться, а это мне кажется не есть хорошо. Не зря же при нырках трубку выплевывают, чтобы мышцы лица не напряжены были и задержка увеличивается. А здесь как-то получается по другому что ли?И. Олег писал(а):У меня в начальной стадии подводной деятельности на полном вдохе так же задержка страдала. Межреберным мышцам непривычно, нет эластичности, дополнительные напряжения, оттого и хуже результат. Ныне все в порядке. А при глубоком нырке трубка лишняя, бросил в лодку или закрепил к буйку, и "пакуйся" на здоровье. Единственно, заметил, даже без гипервентиляции при сильной "упаковке" могут быть признаки близости блэкаута, это состояние надо следить.
- hondje
- Активный участник
- Сообщения: 2820
- Зарегистрирован: 28-04-2004 13:29
- Откуда: H2O-LLAND
- Контактная информация:
Дак компромис постоянно ищется. Глубоко вздохнул - получил больше О2, но потратил при этом больше энергии на вдох и часть этого О2 сжег. Голову опустил на грудь, тоже потратил силы, но улучшил приток крови к голове. Так что горло зажимать надо в любом случае.
eb en vloed