Ружжо для начала. хелп plz!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 12:22 Заголовок сообщения: Ружжо для начала. хелп plz!

Помогите пожалуйста выбрать ружьё.
Скажем так, начального уровня.

Максимальная стоимость - около 5 000 рэ.
Скорее пневматика, хотя можно и арбалет.
Первоначально для Чёрного Моря, потом может (в перспективе) юзать в реках/озёрах.

В децтве (лет в 15ть) нырял с папиным РПО2 и ещё благополучно утопил на Тарханкуте какойто простенький арбалет.

Понятное дело если фишка пойдёть, то со временем, при поднятии скила уже можно будет выбирать чтото под себя, а пока нужна простая "рабочая лошадь" с минимум заморочек и максимумом простоты и надёжности.

Навскидку вроде бы подходят
Beuchat Mundial Air 600-700
OMER Tempest 70
Gressi-Sub Star SL 70
а арбалетов вообще туева хуча.... :roll:
но это всё голый просмотр магазинов, а хотелось бы услышать какието рекомендации с отзывами. Территориально я в Москве. соответственно выбор достаточно большой.

SMLUA
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 13:05 Заголовок сообщения:

хоть и не люблю арбалеты, но лучше 1м резинка для моря. ну или на заказ пневмат (тут посмотри http://www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm) свяжись с Хантером (Алексей) - с его гидрой тоже плавают. Ну и Vlanik может что подскажет (ну типа пистолет 38см :D ).

SMLUA
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 14:04 Заголовок сообщения:

вот как раз для моря ружо :D
Вложения
vtank_7.jpg
vtank_7.jpg (25.6 КБ) 8176 просмотров

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 15:51 Заголовок сообщения:

Поищи Picasso century 75 см (Именно не 65 и не 90 а 75)...покрывает больше выриантов...Тяги у него 22 мм, так что дополнительные не потребуются...Сразу же делай гвоздодер..Удачи
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 16:02 Заголовок сообщения:

описанные тобой пневматы абсолютно одинаковы по своим параметрам. кресик немного поэстетичней. по бою одно и то же. возьми лучше Сирано или арбалет. Посмотри может еще Чемпиона. оч неплохое ружье.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 16:13 Заголовок сообщения:

У арбалетки на море есть неоспоримое преимущество - при отсреле гапуна ружо висит как поплавок в вертикальном положении!! При использовании катушки (а без нее там вообще делать нечего) ружо потерять практически нереально...катушку смастери сам из текстолита и нержавеющей трубки...удачи
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 16:32 Заголовок сообщения:

1. Что такое гвоздодёр?
2. Изготовление на заказа, это во-первых временной гемморой, во-вторых, как мне кажется, это будет того стоить когда я что-то начну сам рубить в вопросе и понимать что я хочу получить. а щас хочется пойти купить и не парицца.
3. Чемпион это в смысле Spetton? тоже арбалет как я понял?
4. Сирано не укладываеца в бюджет 8( зы: кстати в прошлом году вспоминал децтво, одолжил на отпуск это сирано... ну ружьё и ружьё. особого экстаза не прочувствовал опять же изза отсутствия опыта и возможностей сравнения... оно реально лучше на столько же на сколько и дороже, чем то что я перечислил?
5. Я вижу меня тут все склоняют к арбалету.. какиенить ещё рекомендации кроме Picasso century 75 будут?

зы: кстати в прошлом же году говорил случайно с феодосийцами. они говорили что у них там тоже местные умельцы раздербанивали эту сирану и переделывали спусковой механизьм, подымая курок повыше к оси гарпуна (примерно как в арбалетах) - типа так точнее стреляецца.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 16:46 Заголовок сообщения:

У Сираны потоньше ствол (11 против 13) на остальных. (еще на стелсе 11 - а он признанный любимец был) соответственно бой немного порезче. а так одно%%йственно. единственное - бери ружье без регулятора. оно ощутимо мощнее будет.

чемпион - это так сказать заводская зелинки. погляди у меня на сайте. оно там по деталюшкам разложено. http://fishgun.spb.ru/prom/chempion/chempion.htm

не слушай провокаций - пневматы тоже плавают :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 17:34 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):У Сираны потоньше ствол (11 против 13) на остальных. (еще на стелсе 11 - а он признанный любимец был) соответственно бой немного порезче. а так одно%%йственно. единственное - бери ружье без регулятора. оно ощутимо мощнее будет.

чемпион - это так сказать заводская зелинки. погляди у меня на сайте. оно там по деталюшкам разложено. http://fishgun.spb.ru/prom/chempion/chempion.htm

не слушай провокаций - пневматы тоже плавают :)
прорегулятор усвоил, провокациям не поддамся, потому что как раз вот сирана которую одалживал - плавала.

но вобщем я так понял общая рекомендация: или добавляй и бери сирану/стелс или не парься - бери резину.

по чемпиону. блин, я неделю назад был в киеве и чего раньше не поднял тему :evil: а сколько оно стоит и где приобритается?
всю разборку в статье неасилил. его можно купить и в путь? а то кран допустим я могу починить и гводь вбить могу, а вот чтолибо более сложное доводить... :?

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 18:04 Заголовок сообщения:

Hanter, а вот вроде ещё есть Omersub Tempest 70. производитель заявляет что тоже 11мм.
----------------------------
HANDLE: Nylon with Glass Fiber
INNER BARREL: Aluminium 11mm diameter
SHAFT: Spring Steel, 7mm diameter
----------------------------
(http://www.omersub.com/catalog/spearguns/p10.htm)

По цене укладывается, и если ты говоришь что 11мм решают то получается оптимальный вариант из пневматики. ктонить чтонить про конкретно эту модель этого производителя слышал / щупал?

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 20:53 Заголовок сообщения:

Эш
"Гвоздодер" - это, как я понимаю, гарпунодер.. Нужная, говорят, при охоте в гротах весч..
"Щас спою!"

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 21:28 Заголовок сообщения:

11 мм. ствол на буржуйках говорит о том, что гарпун будет обязательно 7 мм. с учётом их втулки для привязки линя... Получаются большие потери в поражающей способности гарпуна.
https://t.me/vlanikgun

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 22:45 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):11 мм. ствол на буржуйках говорит о том, что гарпун будет обязательно 7 мм. с учётом их втулки для привязки линя... Получаются большие потери в поражающей способности гарпуна.
Я имею щас ввиду что параметры теже что и у сирано, а от него все писают кипятком. Вопрос в том работает ли в этом конкретном случае принцип "а раз нет разницы - зачем платить больше?!" :?:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 23:02 Заголовок сообщения:

Насчёт "все писают кипятком" ты не прав. Многие вообще буржуйки не признают. Тебе, как новичку, можно брать любое из тобою перечисленных. То, которое приглянётся. Разницу между 11мм и 13мм ты вряд ли уловишь. Би хэппи, не парься!
Привет всем людям доброй ловли.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 23:41 Заголовок сообщения:

Док.

Ага, я тоже уже начинаю склоняться к этой мысли... ВОт ещё почитал
http://www.fishgun.by.ru/prom/italiya/italiya.htm
http://apox.ru/content/view/320/70/
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... c&start=20
http://3dm.ru/content/view/66/53/

ясней может и стало в общем, а что выбрать - нет ;)
склоняюсь к Cressi-sub SL Star 70...

Люди, активней!!!! А кто что может про арбалеты сказать? Ну и вообще и в разрезе "пневматика vs. резина"?? Или по сути всё это сугубо индивудуальные предпочтения?

И раскажите про гарпунодёр, чтобы я хоть на пальцах смог объяснить продавцу, а не говорил "мне нужна отака хреновина, хз шо оно такое но надо!" :P
UPDATE: Вот такая это хрень? http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=1381
Последний раз редактировалось Эш 14-04-2006 09:22, всего редактировалось 1 раз.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 00:15 Заголовок сообщения:

....Сирано не сахар - но из всей линейки попристойней будет остальных :D
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

shwed
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 07:31 Заголовок сообщения:

Эш, по арбалетам у меня У Пикассо центри спусковой механизм умер через месяц, желуди треснули сразу.
По арбалетам(которыми пользовался) цена качество лучше Демку АМИ 2, да и Гресси команч хвалят, да и выглядят они гораздо лучше, чем Пикассо, на мой взгляд.
Кирилл

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 09:58 Заголовок сообщения:

ээээ. нашол на форуме ещё и "избранное", читаю.... надеюсь стану поумнее...

зы: прикола непонял. потому как ладно бы в избранном были темы по паре тысяч постингов и оживлённые дискиусии. а так так тоже что и здесь за исключением десятка тем.

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 10:59 Заголовок сообщения:

shwed писал(а):Эш, по арбалетам у меня У Пикассо центри спусковой механизм умер через месяц, желуди треснули сразу.
У меня такой же арбалет. Жив здоров и пуляет нормально. А вот жёлуди надо собирать когда они ещё сочные :D тогда трескаться не будут :D
Жёлуди у меня накрылись когда мой друг :mad1: на метровое ружжо поставили тяги от моей 75 Пикасо центри. Гы.. хотел чтобы помощней било. А так всё зашибись работает.
Вывод:
Picasso century 75 хороший аппарат, работает отлично, я доволен (ИМХО)
Gressi-Sub Star SL 55 для пресняка тоже нравицца (ИМХО)

PioNeeR
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 11:36 Заголовок сообщения:

Совет для владельцав сирано-стрела родная черная га-но адназначна от 8 кг рыба гнет нафиг+ржавеет менял постоянно!в продаже по моему в царе брал гарпуны нержавейка родные-увидете :shock: хватайте не думая-вещ!!!!! взял 2шт год назад один срезало на море о мидии :oops: второй жив и здоров 15-20кг амура можно смело напролом тащить на 3х метровом лине :lol: правда чревато -дерутся сцуки больно :cry: !!!

Ответить