Ружье для угря.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Ответить
Alexey
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-05-2003 13:23 Заголовок сообщения: Ружье для угря.

Полез я тут за угрем. Взял тридцатку. Накачал ее сильно. Так что даже вилку зарядить не смог. В воде рукояткой уперся в грудь и 2мя ! руками зарядил стрелу. Нашел угря. Небольшого (взвешивание показало 1.5кг). Стреляю в него (середина) - стрела входит. Начию тянуть - вылетает. Угрь пытается забиться под камень. Быстро 2мя руками перезаряжаю ружье. Стреляю еще раз. Стрела отскакивает от рыбины. Ладно попал под небольшим наклоном. Но это ведь еще не повод чтобы отскакивать. Угрю деваться особенно некуда. Перезаряжаю третий раз. Стреляю в самое толстое место. Стрела снова входит в рыбину. Хватаюсь за стрелу 2мя руками и с силой протыкаю ей рыбу насквозь (хорошо угрь не крупный).<BR>Мораль: 30дка пригодна для охоты на угря только с вилкой из тонких зубьев без зацепов.<BR>

Тритоша
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-05-2003 14:51 Заголовок сообщения: Ружье для угря.

Погоди, ты очешь сказать, что угорь столь крепок на бой???? Он же не сазан вроде...
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Alexey
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-05-2003 17:08 Заголовок сообщения: Ружье для угря.

Если бы угрь выростал до таких размеров, как сазан (по весу хотя бы), то никакой вилкой его было бы не пробить. Однозубом только, с закачкой ружья, как на крупного сома. Но он не вырастает до таких размеров. В МО он 1.5-2.5 кг. Редко больше. Кстати неделю назад, я тоже с первого выстрела не пробил угря. Хорошо он замотал мне все на все, включая мою руку с куканом и фонариком, линь и пр. А так ведь, пока я его волок к берегу - отцепился с вилки. С одной стороны хорошо - распутывать, легче чем снимать. А с другой стороны плохо. Если бы он сам себя не привязал - ушел бы он.<BR>Стрелять однозубом в угря - плохо. Он рвет себя и уходит. Чтобы его взять надо хотя бы две дырки. Обычно люди идут по пути уменьшения диаметра зубьев и убирания всяких зацепов и пр., но вилка получается только на угря.

Ответить