ШИШИГА (ГАЗ_66)

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Shooter
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 14:09 Заголовок сообщения: ШИШИГА (ГАЗ_66)

Народ я тут в задумчивости, вроде как есть маза получить кое за что ГАЗ 66 с кунгом. Машинка с пробегом 500 км с 1986 года выпуска, военная с консервации, с лебедкой и подкачкой шин. По проходимости сами знаете, что равных этому чуду просто нет.

Кто что думает, как эта машинка для подвоха и охотника?

Меня смущает, что комфорта ноль и соответственно для дальних поездок использовать напряжно, а близко на таком чуде ездить некуда. Кабина блин двухместная. Ну и не водил я грузовики никогда да и прав нужной категории нет.

Папуся
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 14:42 Заголовок сообщения:

Тогда купи и с выгодой перепродай :-) Тем более что даже категории у тебя нет. Скорей всего на ней ты выше первой передачи и не поедешь - двойной выжим, однако :-) В свое время у меня была Шишига, но для других целей.
В плане ПО она имеет смысл если только предстоят действительно серьезные говны и едешь компанией, иначе на ГСМ разоришься. На дольняк на ней ездить несколько напряжно - сносно можно ехать до 70 км/ч, а дальше и расход и шум не кислый - резина елочка. Со специфичными з/ч тож не особо благодать.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 14:47 Заголовок сообщения:

Плюс вернее огромный минус это дикий расход бензина на 100 КМ даже по асфальту.
Ср. расход топлива, л/100км 24 (А-76) - ну это "по паспорту" по жизни он все 30 будет кушать.
Плюс будет кушать масло.
Макс. скорость, км/ч 95
Это опять же в идеале. А по жизни ...

Это если живешь в лесу и топливо холявное тогда да, имеет смысл. А живя в городе, да еще не имея прав на грузовик...
Не знаю, имеет ли смысл выделка такой "овчинки".
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 15:31 Заголовок сообщения:

ПРикинь еще расходы по оплате дорожного налога и ремонта этого агрегата...лучше продать его если достался недорого...тем же воякам
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

Shooter
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 15:38 Заголовок сообщения:

Спасибочки, что отговорили от дурацкой идеи. Все понял, ну их нафиг борзых щенков, возьму деньгами:)

Тритоша
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 23:08 Заголовок сообщения:

Серега!!! Бери шишигу, но апгрейженную!!! Т.е. покупаешь это чудо, платишь нехило бабала сверху, тебе её герметизируют и бушь рассекать свои 60 км\ч прямо по дну водоема, а из окошка рыбов пулять :D

Ты того... завязывай попытки обезопасить и ослабить тяготы охотничьей жизни. Пойдем со мной в лес на майские? Место козырное: непроходимые топи, район где регулярно убивают ментов и инспекторов, местные разборки постоянны, люди там просто пропадают. Зато дичь есть... (Леша молчи! Место адназначно козырное!!! :) )

Я тут во всю снарягу переподгоняю, новые сверхлегкие спальники, боезапаса хватит на ведение партизанкой войны в течении 2х лет, заброска пойдет с моей нивы. Хайджек, санды, троса, лопата, цепи на колеса есть, далеко уедем... потом там тачку и зароем в ветки и грязищу. А дальше пешком, в беспредельный рай :twisted: :twisted: :twisted: Блудень короткий - 12 дней, впечатлений гарантирую на 12 лет :lol: :lol: :lol: есть _единственное_ место рядом со мной в машине, место потенциального смертника. Добровольцы есть?
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 00:12 Заголовок сообщения:

Серега! (Shooter) - побойся бога, если ты с ним собрался на гусей - поехали лучше с нами на алоль. по крайней мере вернешься до лета.. :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 02:07 Заголовок сообщения:

У нас в Латвии умельцы ставили на ГАЗ-66 дизельный движок, а потом на нём рассекали по всему б.СССР. Про скорость не говорили, но по каким говнам лазили фильм показывали по ТВ местному... Но я бы всё же продал и купил минивэн полноприводный... Если денег хватит, в чём сомневаюсь...
Привет всем людям доброй ловли.

Alexey
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 02:25 Заголовок сообщения:

Что мешает газ поставить ?
Меня это чудо один раз волоком вытащило через пашню после дождя. Протащит 100 метров, сядет, отцепит меня, сдаст назад, сделает кружочек, снова подцепит, еще метров сто протащит....
Хорошая машинка. Больше 70км. не едет, ну так тут уж нужно выбирать, что тебе надо. Скорость, экономичность, удобство, проходимость...
Я поднимал тут уже эту тему.

to Тритоша: Дичь, говоришшшшшьььььь. Ну-ну. У меня морозильная камера до сих пор утками набита, которых мы с тобой в прошлом году ногами потоптали прокладывая себе путь к воде....

serjant
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 04:50 Заголовок сообщения:

я согласен с "папусей" бензина жрет о-го-го как , сам в армии катался , между прочим конструктор сего дэвайса "ГАЗ-66 женщина ( сильна она однако, не проще-ли взяв деньгами купить обычный газик "буханку"(раз уж встал такой вопрос)и не забивать себе голову ненужными проблемами ведь там и место есть и кушает он поменьше (приблизительно со слов водителя от 12 до 15 литров на сотну в зависимости от скорости и дороги да и полный привод имеется , что очень иногда кстати приходится и переночевать в нем можно без проблем(хотя смотря какая проблема будет лежать рядом :oops: )

Shooter
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 10:35 Заголовок сообщения:

Леха (Хантер), да я с Тритошей никуда не собирался, я что самоубийца что ли или проблем у меня мало, а время на отдых до...я?
Если бы был выбор между охотой с Тритошей или Алолью с тобой, то Алоль форевер, без вопросов. Я в Новгородскую за гусиком и может глухарем с нормальными пацанами и к нормальным пацанам еду. Просто охота весной всего неделю, а подводная охота почти круглый год. Поэтому сам понимаешь что я выбираю.
В новгородской в отличии от Лениградской области охоту открывают!!!!

ВСЕМ, очень рекомендую один раз вписаться в мегаблудень с Тритошей, больше точно с ним ехать не согласитесь, но впечатлений, это он не врет, у вас на всю оставшуюся жизнь будет море, еще детям и внукам рассказыватьбудете, если конечно выживите:)))

Beer
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 10:51 Заголовок сообщения:

А я бы такую купил, только не знаю где взять.
У нас на Волге места есть, где пройдёт только газ-66. Или по воде на катере добираться.
А что жрёт много - дык газ ставить можно, по деньгам в 2 раза сразу экономия.
А реально почём такую машину взять то можно?

Тигирь
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 11:25 Заголовок сообщения:

Нет, что ни говрите, а 66 классная машина. Да, не комфортен, да, прожорлив, но это транспорт для специфических целей. Иногда альтернативы ему просто нет. Единственный реальный недостаток, проблема с запчастями, хотя все решается.
З.Ы.
К вопросу о прожорливости, мой 40-сильный подвесник ямаха, по паспорту, при полной нагрузке, кушает 20 л/ч(92-95)+не дешевое двухтактное масло. Никого это не шокирует.
Последний раз редактировалось Тигирь 27-04-2006 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Shooter
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 27-04-2006 11:29 Заголовок сообщения:

Beer, глянь личку

Тритоша
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-04-2006 00:31 Заголовок сообщения:

Alexey:
Ты не путайся в показаниях! ;) Ты хотел приехать и просто вертеть мясо. А охота - это охота. Пока ты не сменишь сайгу на двухстволку и не поймешь прелестей вечерних разговоров с утками - природа не будет отдавать тебе свои богатства. В том же самом месте(за мысом 500м) после твоего отъезда я ел добытое мясо каждый день. Да не мясозаготовки, но отохотился очень хорошо.

Shooter:
Серега! Ты того... не преувеличивай ;) Ты в мегаблудне со мной не был. Был Хантер (Ладога-лето), был Леха (утиное место), а ты проехал в комфортном джипе _всего_ 600км по ровным дорогам с асфальтовым покрытием. Я на некомфортной ниве 400км (из них только 250 асфальта) проезжаю за 9 часов и не гудю ;)

Охоту открыли в Новгородской, это правда. Только скажи, ты на каких выхах за гусем собрался? Под Лугой он уже прошел(на прошлых выхах шли остатки), сутки назад основная масса была на широте Питера, через неделю он будет в Карелии. Глухарь - скорее всего успеешь, на прошлой неделе на границе с Новгородской почки еще не завязались, на этих выхах должны набухнуть. Как распустятся - глухари прекротят токовать.

Мне глубоко фиолетово, до факта открытия\закрытия охоты. Если идиотам хочется писать умные бумаги - пусть пишут, у себя в смольном. Сунуться в мои угодья - убью.

Отлично отохотился на прошлых выхах, еду на эти, на 9 мая сваливаю на 12 дней на север. Всё по Ленобл, и прирежу первого же, кто попытается у меня качать права.

Тритоша
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-04-2006 00:34 Заголовок сообщения:

Итак, 3го буду в Питере, 5го уже уезжаю в блудень, смертнички есть? :twisted: :twisted: :twisted:

Alexey
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-04-2006 11:30 Заголовок сообщения:

to Тритоша: Ладно, я. Но что-то не припоминаю что бы и ты стрелял :-) Так что ненадо мне про богатства природа и т.д. Я таких зашуганных уток только в МО в середине сезона видел.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 28-04-2006 11:51 Заголовок сообщения:

Шутер, кинь в личку сколько стоить будет такое чудо. Мне бы на дачу такую как раз. Там есть супер рыбные озера, но проехать туда только на такой фигне реально.

Shooter
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-04-2006 19:39 Заголовок сообщения:

Чтобы каждому по отдельности, кто интересовался в личке, не отписываться сообщаю:

такая машинка какую я описал стоит реально между 180 000 -220 000, мне ее пытались бартером втюхать за большие бабки (около 250 000), я покопался в интернете ради интереса, щас рынок просто завален такими авто с консервации. Самые реальные ценники в Москве, но и в Питере есть предложения.

Тритоша
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 07:42 Заголовок сообщения:

Леха, скажи мне тады... почему я снова туда еду, да еще и весной? :wink: Думаешь я совсем на голову трахнутый(это само собой :lol:)

Туда можно добраться только на моторах (беларуси на тамошних дорогах тонут) и как следствие, пешего охотника утки там не видели. Вот хошь верь, хошь нет. Но яеду туда охотиться с берега, как и делал это в прошлый раз 10 дней.

PS.Кто-то мне про мешки угрей говорил добытых из прозрака ;) Куплю сайгу к лету, вот посмотрим, покатаемся, небось отделаемся 2мя червяками на двоих в полном мутняке :lol: :lol: :lol: ты того, выздоравливай скорей, у меня машина готова 8)

PSS. Хантер вот глумил меня за Ладожский блудень, потом сам народу на Алоле "место показывал" что-то флаг мегаблудня с той поры к нему перешел похоже :lol: :lol: :lol:

Ответить