МЕГАБЛУДЕНЬ (весна-короткий)

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Тритоша
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-05-2006 23:26 Заголовок сообщения: МЕГАБЛУДЕНЬ (весна-короткий)

Итак, всё началось с того, что короткими блуднями по 4ре дня я готовился на юге области к поездке в свой беспредельный рай. Тестирование проходимости, подгонка снаряжения, закупка боекомплекта, карты всех сортов и спутниковые снимки, расчеты и т.п. занимали мой ум в течении всей весны, жил только мыслями о ТОМ месте, по расказам даже местных - гиблом месте.

Когда было всё готово, за 2 дня до отъезда я узнал - отпуск на 11 дней в глубочайшем обломе по очень серьезным причинам, оные куда серьезнее работы, на оную плевать при таких раскладах. Осталось снова 4 дня. Ехать ТУДА - просто бессмысленно, добираться больше суток в один конец, причем что будет на моём пути - неизвестно. Остался компромиссный вариант, ехать в место стоящее на 40 км от ТОГО места, туда, где мы были с Лехой прошлой осенью (да-да, то самое, козЫрное)

Началось всё как-то подозрительно похоже на прошлую поездку. Правда не так тяжко - оттрахал до смерти всего лишь одну(а не двух) 17ти летнюю мадам. Дабы усладить своё тело на 4 дня вперед и не испытывать сложностей с застегиванием спальника :lol: :lol: :lol: В таком состоянии мне и предстояло проехать более 400км + какой-то отрезок бездорожья...

Дорога прошла достаточно бодро, если не считать того факта что 400км за рулем Нивы - ну, достаточно некомфортно, скажем так, при моих габаритах. Пролетаю последнюю деревню, влетаю на бездорожье. Бездорожье - это та самая дорога, по которой нам предстояло ехать с Лехой на его Ниве, если бы по каким-то причинам тогда сорвалась заброска по воде. Я по ней возвращался прошлой осенью пешком, так вот, _осенью_ на ней утонул уаз-буханка, мордой, мордой утонул в жидкой глине так, что фар видно не было.

Бодро нацепив цепи на колеса, вспомнив в очередной раз "надо бы сцепление поменять, фигня, у меня еще есть запас регулировкой" гремя всем чем можно, понесся на пониженной и заблокированном дифференциале.

Проскочив пару грязных участков, подъезжаю к болоту. Прошлой осенью дорога была выложена поперек бревнами в глине, я думал что за зиму ничего не случались. Ага... ща! Грунт двигался, болото помогало, одно бревно выше на 50см, потом провал на 30 см и т.п. и так 700 метров. А на колесах цепи, а снимать лень... короче, еле пролез, отбил голову о потолок. Атас.

Ну думаю, еще немного и я буду в 7ми километрах от воды, брошу машину и вперед, пешкарусом. Сел мостами только 1 раз, скинулся хай-джеком минут за пять. Последние километры машинка бодро кидалась грязью себе на крышу, но ехала, ревя всем чем можно. Как ни странно(машина-то легкая и маленькая) без проблем проскакал через место, где пол года назад буханка изображала из себя подводную лодку.

Сворачиваю с дороги через канаву, выпрыгиваю, прячу машину в лесу. Всё, через несколько часов - охота.

Решил уйти в компактном варианте в лес, т.е. без большого мешка, боекомплект и немного жратвы + сверхлегкий спальник. Свалил, отохотился.

В первый вечер же взял чирка, 3х селезней, 1 гогла. И не надо говорить мне, что место не козЫрное, уметь охотиться надо ;)

На второй день, охота стала более разнообразной и интересной. На воде появилось 2 плавсредства, в обоих по 4ре рыла со стволами во все стороны. + еще 1 лодка местных (Мужики с большой буквы).

Первые же 2 плавсредства были успешно потоплены, дабы не фуй на понтах гонять моих уток, и так после этих гонялок в течении 10 дней(местные сказали) они их уже настегали.

Первое плавсредство было затоплено практически в том же месте, что и подраненое плавсредство в прошлом году. Выворотень не куда не делся, враг не оказал сопротивления и без лижних проблем лишился 2х из 3х баллонов на лодке, после чего, с пожитками уроды катапультировались в воду.

А вот во втором случае людям захотелось приключений. Честно скажу, засаду я устроил достаточно неудачно. Более того, обзадил цель, желая только искупать, а не попортить шкурки. После первой атаки оказался пробитым правый задний балон краем осыпи, а второй выстрел сделать не удалось, т.к. моторка стала резко удаляться развернувшись(как я понял они кол увидели, за секунду до атаки) кормой ко мне.

Мужики приткнувшись в край камышей напротив и не испытывая потерь плавучести, достав со дна лодки что-то типа х54 или .308, открыв хаотичный огонь по мысу. Мля... ушла пара магазинов у них. Потом остановились.

Сменил диспозицию, укрылся. Смотрю в монокуляр - в карту смотрят. Ну думаю, попрут на мыс - меня там нет, пойдут искать - огневое преимущество и грамотно выбранная позиция на моей стороне. Помощь они не вызовут, мегафон не берет... значит тылы закрыты, давайте поиграем.

Дальше ситуации развивались как в хорошем боевике :) Я не рассчитал одного варианта - загонного. Чувствуется чуваки охотились на лосей и решили использовать своё численное преимущество. Врубают мотор и дуют во впадающую реку ниже меня, глушаться, снова стартуют, несуться по воде выше меня(в лодке уже 2 рыла) ко второй реке (Леха, обе речки это те реки, где стоят полуброшенные дома) Т.е. решили прижать к воде.

Больше всего беспокоит наличие карабина. С виду оптика что-то типа 4х, но даже при такой оптике у противника на открытой местности серьезнейшее преимущество. Одно радует - понтовые идиоты, делу их явно не учили.

В целом ситуация проста: где-то на пол пути к деревням в лесу шатается 2 чувака с первой лодки ушедшие за мотором, еще 2 чувака с ружьями на перевес охраняют выловленные остатки добра на косе. Также 4ре придурка пытаются отрезать меня лесом и прижать к воде и брошенным полям, факт наличия карабина у одного из них - действительно беспокоит.

Смеркалось... (не, ну действительно темнело :)

Никаких особых кровопролитий не последовало. Чуваки аки верные собаки бежали на выстрелы между своими по линии, что позволило в сумерках сбить их в кучку. Можно было просто свалить, т.к. и боезапас уже подходил к концу. Но ведь это неинтересно :) Сбив в кучку хлопцев и четко отсчитав 4х(всех) я понял, что лодочка-то у ребят осталась без присмотра и стоит недалеко от плотины, т.к. дальше по реке пройти физически не возможно - мелко.

Лодочка у мужиков была спрятана. К кустам где она явно долго и нудно забрасывалась ветками вела ТРОПА от воды через брошенное поле и кусты в радиусе 50ти метров были свежепорубанные. От такой конспирации я плакал :) Но это не помешало довершить начатое дробовиком с помощью водолазного ножа. Борта были разрезаны ВДОЛЬ :twisted: :twisted: :twisted:

Патроны практически кончились, на воде надо некоторое время соблюдать конспирацию. Пошел к машине за боекомплектом и заодно пожру\отосплюсь. В очередной раз сам себя похвалил - стояла бы тачка около воды, я бы так не побегал.

Пришел, отоспался, отожрался. День до отъезда(в ночь). Утро. Понимаю, что после беготни по лесу и главное, топанья обратно по дороге - устал, банально передоз нагрузок. Принимаю УНИКАЛЬНОЕ решение: "Ща немного подброшусь до полянки, схомячу тачку, сбегаю отстою вечернюю и в ночь поеду в Питер" (напоминаю, уазы на этой дороге просто тонут)

Бодро рыча двиглом на 3-4 тыс оборотов двигаю бампером перед собой волну грязи. Правда какой-то подозрительный запах, но я это скидываю на перегревающееся двигло...

Ага, вот и сел на мосты. Точнее говоря на карданы, еще точнее - при попытке открыть дверцу - пришлось отодвигать грязь. Вышел, посмотрел на машину. Фигня, надо хоть чутка лифтануться. Достаю хай-джек, ставлю - тонет. Как тонет? - просто тонет, от усилия в грязь хайдеж(длина 1.3 метра) уходит вертикально, только приподнимая машину по ходам подвески. Достаю доску, подкладываю. Утонула так, что даже не нашел. Достаю доску длиной в метр, шириной 30 см. Утонула, но найти можно будет. Лифтую машину, кидаю сандами еще 2 доски под передний мост. Подхожу к заднему и офуеваю... оказывается, машина тонет(!) когда не двигается, тоесть её типа в грязь зазасывает от своего веса. Говна выше заднего бампера, багажник уже не открыть. Достаю лопату через салон, откапываю доску, бампер, лифтую угол, кидаю последнюю доску. Задний мост - сидит, но только сам мост, а не подвеска и кузов. Вырвемся...

Сажусь в машину, газую... начинаю догадывтаься ЧЕМ пахнет(вовсе не движок), машина сползает с досок пытаясь утонуть вместе с ними. Надо вырываться. Немного стал нервничать. Мне бы только стартануть, дальше по инерции вырвусь, вытягиваю подсос чтобы при слете ноги с газа не пропали обороты, открываю окно(лобовик забросан говнилином так, что дворники включать бесполезно) жму на газ.

Господа... вы когда-нибудь умудрялись обосрать салон машины изнутри? :lol: :lol: :lol:

После попытки стартануть на первой передаче через открытое окно в багажник и мою морду летит говна - как из брандсбойта :D Машинально включаю заднюю, открываю дверцу(!) т.к. заднее стекло забросано почти полностью, протираю глаза, давлю на газ... в салон(на потолок) и снова мне в морду прилетает еще больше говна :D :D :D

Продолжение следует...
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-05-2006 01:18 Заголовок сообщения:

осаду не сняли, ее передали :arrow:
ничего не покупаю

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-05-2006 11:04 Заголовок сообщения:

:) ЗдОрово!
После фразы:
Помощь они не вызовут, мегафон не берет...
я уже плакаль :)
В том "козырном" месте все поголовно пользуются только Мегафоном? :)

Stalker*
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-05-2006 11:12 Заголовок сообщения:

Тритоша
А к чему/зачем нужна была эта войнушка?
дабы не фуй на понтах гонять моих уток?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-05-2006 11:20 Заголовок сообщения:

Блин, а у нас утки сами "нападают". Вчера плавал, так селезень плавал рядом, решив, наверно, что я уточка. Можно было его рукой схватить. Хорошо что он меня еще не изнасиловал. Видимо, он не был в "родстве" с Тритошей. :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Валентин
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-05-2006 15:29 Заголовок сообщения:

Аффтар , пишы исчо :)
А вы :evil: не умеете - так не по...те , т.е не критикуйте :wink:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-05-2006 21:13 Заголовок сообщения:

Да, классно Тритоша сочиняет! :D

Alexey
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 12:08 Заголовок сообщения:

to Тритоша: А ты им возле порезанной лодке положил записку с объяснением из-за чего все это ?

Korotron
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 12:36 Заголовок сообщения:

да, жалко охотников, :shock2:
Мы живем как в клетке: и просматривают, и прослушивают, и провожают, куда бы мы не пошли, и пытаются доказать, что это нам кажется.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 21:30 Заголовок сообщения:

Чушь какая-то...
А если хоть наполовину правда.. Ну, пристрелят когда-нибудь во время очередного геройского блудня этого Рэмбо, и все дела. Может, и за дело пристрелят (как первого, открывшего огонь, чисто в порядке самообороны)...
Одного не понимаю, какое отношение все вышеизложенное имеет к подводной охоте??
Хотя, модераторам виднее..
"Щас спою!"

Alexey
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 23:11 Заголовок сообщения:

to Тритоша: Да еще забыл спросить, что ты будешь делать в болоте, если у тебе, например, провернется крестовина на кардане ? Или ты еще каким-то образом останешься без одного моста ? Как ты оттуда выбираться будешь ?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 23:51 Заголовок сообщения:

Перечитай Мюнхаузена - там руководство для Тритоши. :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 23:52 Заголовок сообщения:

Главное, место жутко дикое! Ни души вокруг! Одни охотники на лодках! :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 01:09 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь писал(а):Чушь какая-то...
А если хоть наполовину правда.. Ну, пристрелят когда-нибудь во время очередного геройского блудня этого Рэмбо, и все дела. Может, и за дело пристрелят (как первого, открывшего огонь, чисто в порядке самообороны)...
Одного не понимаю, какое отношение все вышеизложенное имеет к подводной охоте??
Хотя, модераторам виднее..

Ну Тритоша у нас здесь уже просто литературный персонаж.
Если его здесь задушить вам же самим скучно будет.
А шутка службе не помеха.
Вы же на Мюнхгаузена не ругаетесь. :wink:
Вот соберу его сочинения можно будет читать как похождения ШтЫрлица. :wink:
Вон Вантед тоже фантазировал, так теперь без него скучаете :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Тритоша
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 07:11 Заголовок сообщения:

Vurdalak:
Открой карту покрытия Мегафона по ЛО и Карелии. Добавь к означенным местностям водные артерии(при пасмурной погоде сигнал по воде обычно проходит), посмотри на расположения ж\д веток пригородных поездов, НЕ ЗАБУДЬ написать сюда еще раз - изивиниться.

Stalker:
Охота с мотора запрещена.

Alexey: Неа... а нафига? Записок писать не надо, надо делать так, чтобы боялись каждого куста и сами не знали по чему :twisted:
Леха, про крестовину не понял... как она провернуться может? Может треснуть её ось(у меня такое было), но провернуться, как?
Кстати, остаться 2х4 даже на самой плохой дороге не смертельно, откопаться и проехать можно везде, вопрос времени и усиилй. А машину надо готовить, как следствие - она будет надежной. Я-то остался с машиной в том состоянии, когда она стала 0х4 :D Ща будет время, допишу рассказ.

Бодрый Линь:
Тебя пристрелят, как неадаптированного к таким условиям. Для меня - это норма. Т.е. нормальное, комфортное времяпрепровождение.

Dok:
Наличие огромного по сравнению с СССР количества моторок на руках у населения практически дает гарантию, что в каждой не замкнутой артерии соединненной с берегом нормальным подъездом, будет моторка. По ЛО и югу Карелии это практически правило :(

AlexNN
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 07:38 Заголовок сообщения:

Мне этот рассказ очень напоминает фразу из известного романа: Остапа несло:)

Тритоша жжешь.

Бодрый Линь - искать правду в словах Тритоши - все равно что соревноваться с Паганинни в игре на скрипке:)

Для меня все стало ясно когда Здановский развенчал этот миф о Тритошиной виртуальной крутизне:) Ну и поход в армию вспомнился...

Тритоша
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 19:40 Заголовок сообщения:

\\\когда Здановский развенчал этот миф \\\
Ну-ка...ну-ка... я чего-то не знаю?

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 20:30 Заголовок сообщения:

Тритоша:
Vurdalak:
Открой карту покрытия Мегафона по ЛО и Карелии. Добавь к означенным местностям водные артерии(при пасмурной погоде сигнал по воде обычно проходит), посмотри на расположения ж\д веток пригородных поездов, НЕ ЗАБУДЬ написать сюда еще раз - изивиниться.
Я имел в виду, что существует не только сотовая связь. Есть спутниковые телефоны, рации, флажки в конце концов.
По поводу извинений - я вроде бы не пытался тебя оскорбить :?. Ну раз уж просишь - извиняй :D

зы. про флажки - это шутка.

Alexey
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 00:24 Заголовок сообщения:

to AlexNN:

"\\когда Здановский развенчал этот миф \\\
Ну-ка...ну-ка... я чего-то не знаю?" (c)

to Тритоша: Ну где продолжение-то ?
Я на 19тое народ не набрал. Никого. Желающие есть, но почти все ноют "холодно, давай недели через две". Так что пока пауза, но _я_ туда поеду точно. Как я отношусь к угрю - ты знаешь :-)

Shooter
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 10:53 Заголовок сообщения:

Ну, Тритоныч, я от тебя конкретно угараю, пишешь ты очень прикольно, хотя верится во все это с трудом. Ну какой нормалный человек, будет обстреливать людей, а потом тащиться от того, что его обстреливают или пытаются обстрелять. Может тебе на кавказ выезжать на охоту во время отпуска в составе какой-ть развед роты ВВ - вот там оттяг полный. В общем я тоже жду продолжения твоих историй:)

На охоту на гусей я кстати нормально съездил, хотя ты и говорил, что гусь прошел. Он то действительно прошел основной, тут ты был прав, но как оказалось не весь - долетки оставались, а потом побраконьерничал я еще с подсадной тоже вполне успешно. Ну и на последок один отморозок, которому с Гусями совсем не повезло из нашей группы охотничков завалил бобра. Так вот бобр оказался довольно вкусным:) А на глухаря вот не успел сходить - времени не хватило

Ответить