Куда можно летом в Нижегородской области (север)

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Strannik
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 22:47 Заголовок сообщения: Куда можно летом в Нижегородской области (север)

Водоемы Нижегорожской области ?
Каждое лето ездим в область, к теще. Север области Шахунья. Пять лет прожили там. Руководили турклубом и после вернулись на мою родину. Ходили по Керженцу, по Пижме_Юме, по Сереже, по Усте. Прошлым летом были на Керженце. Прозрак был, а рыбы нет. Месный дедок сказа, что вполоводье вся рыба потравилась не скошенными в доль реки травами, а с Волги не зашла. Что слышно в этом году??? На Пижме были, да я без снаряги пошел. Заброска повсюду пешкарусом (жена+сын оболтус+ мелкий 2,7 года+собака) и грузы тащить в лом было. Это не первое наше посещение Пижмы. В 2002, 2003 г.г. прозрак был меньше метра. Метрах на 3х полная ночь. На одной ямке в 2001 году взяли на спининг 19 щук от 1,5 до 4,5кг. Спининговый набор и тащил не надеясь на прозрак, а он у меня не легче грузов. А зря, прозрак-то был не плохой. Выезжали так же на Ветлугу. Видимость есть, да прозрак как-то не очень. Видна взвесь.
Этим летом хотели на Сережу да с деньгами не очень как то. Придется наверно по старым местам лазить. Как Керженец, подскажите????
Заранее благодарен!

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 13:38 Заголовок сообщения:

Пьяна, Керженец...Был сам только на пьяне только там уже под каждым кустом подвох сидит...Братан были на Керженце тоже речушка ничего, но заброска была вроде на лодке..уточню
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 22:07 Заголовок сообщения:

В любой реке можно найти рыбу, если есть навыки. На Пьяне действительно очень много охотников, но там можно найти места. Керженец интересная речка, но трудно поймать видимость. Например ночью пройдет дождь и прозрак падает с 2 метров до 1. Кроме того надо знать места. В этом плане интересна Пижма, она практически не тронута подводными охотниками. Сам планирую добраться до Усты, там тоже есть рыба.

Korotron
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-05-2006 10:46 Заголовок сообщения:

EugeneM писал(а):В этом плане интересна Пижма, она практически не тронута подводными охотниками. .
А не боишься что после рекламмы в сети ситуаци может измениться слегка? :wink: Это я просто так интересуюсь, имею ввиду, не жадко места сдавать? :?: :wink:
Мы живем как в клетке: и просматривают, и прослушивают, и провожают, куда бы мы не пошли, и пытаются доказать, что это нам кажется.

Strannik
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 20:12 Заголовок сообщения:

Спасибо, что откликнулись.
На Пижму ходили и не раз. Подвохи там имеются, откуда меня и понесло. Жара 2002 года. Вода упала на 70-100 см. Мы возвращаемся от нашего омута. Местный мужичек, надевает гидрокостюм и в воду. Меня тогда и осенило. В такую жару на спиннинг вряд ли чего поймаешь, причем на нашем омуте щука берет в соответствии с фазой луны, по этому надо готовится к погружению. Что я и сделал на следующий год. При погружении метра на три наступает полная ночь, то есть поверхности тоже не видно. В итоге на Пижме необходимо появляться ближе к концу августа, без дождей и местных лодок. Мы ходили по участку Шерстки – Тужинский мост. На всем протяжении (5 дней на байдарке) одна хорошая яма. Метров 6 в нем есть и бревна в обхват. Сплавом от Шерстков 30 км., примерно. После успешной ловли в 2001 году там уже никто не останавливается. В 2002 году говорят на нем милиция с взрывчаткой баловалась. Пусто стало. В районе Янгарки говорят электрики все вышибли. Этим летом хочу попробовать самое верховье. А говорят, что в районе Шерстков, лодочная станция, щуку острогой на 16 кг. выловили, пожалуй годков 10 назад. Есть повышенная опасность встречи со змеями, гадюки. Лично в полуметре от себя наблюдал. И надо учитывать присутствие кучи зон. Говорят р.Ошма впадающая в Пижму ниже омута еще с рыбой. Если учитывать, что туда только с Пижмы и зайдешь, или по какой-то зоновской узкоколейке, то охотно верится.
Уста хороша, но были давно. Выезд своим ходом с Воскресенска проблематичен. Не везде понимают байдарышников. В автобус с ходу не сядешь.
Знать бы куда фотки кинуть я бы показал реки.

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 22:41 Заголовок сообщения:

На Пижме не охотился, поэтому "сдавать" места не боюсь. Дело в том, что туда просто так не доберешься. Лет 10 назад проплывал от станции "Пижма" до Шестков на байдарке. Места там конечно дикие... правда в верхнем течении речка очень мелкая...

Strannik
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 20:41 Заголовок сообщения:

верховья Пижмы от моста до шерстком мелковаты. Мы там сплавлялись на майских праздниках. Теперь там электрики побаловались. Кто бывал на М. Какше и Б. Какше?

Ответить