"Обратный блок", появилось что сказать.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
И. Олег
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 17:33 Заголовок сообщения: "Обратный блок", появилось что сказать.

Коротко, ибо много раз трепал эту тему: иногда, при подъеме с глубины вдруг, ни с сего проблемы с ушами, и может даже поплыть вестибулярный аппарат. В общем, было редко, но метко. Причем, только в определенном гидрике. В других - ни разу, ничего подобного. В этом мае дважды испытал вышеописанное. Стал осмысленно нырять метров на десять-двенадцать, понять. И понял. Возможно, щас рассмешу тех, кто все давным-давно понял, и ладно. В общем, открытая пора присасывается, влипает к наружному уху на максимальной глубине. Тактильно там же это можно проверить. При всплытии перепонка хочет вернуться к нормальному положению, и работает как присоска в ванной воду пробивать, пора сильнее липнет, разреженность получается между порой и перепонкой. И ощущение отсюда - не те, какие возникают без продувки на глубине, а как-то... исподволь, мягче. В общем, беру этот заговоренный гидрик, и отменяю приговор делать ему дырки в капюшоне. А беру вазелин, и мажу тонко ушную раковину (не в ухо пальцем лезу, а именно наружную раковину) этим грязным вазелином. И все. Проблема исчезла, теория подтвердилась. Пора мягко "топится" в ушах на глубине и ровно-гладко отпускает при всплытии. А вообще, конечно, капюшон на самом деле маловат, надо ко всему добавить. Ну вот, у кого тоже маловат, и открытая пора, и такая вот проблема, вот вариант решения (ух, чую, чой-то я не так все расписал).

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 21:21 Заголовок сообщения:

А ещё хорошо ухи волосатые иметь - ничего не присасывается :D
Привет всем людям доброй ловли.

Папуся
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 13:15 Заголовок сообщения:

О, блин и у меня такая хрень бывает (в плане вист. ап-та). Никогда бы не подумал что оттудава трабл.

Lока
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 14:07 Заголовок сообщения:

... А еще, случается, выходит оный и под капюшон, и тогда на уши при всплытии мягко и опасно начинает давить, как при погружении...

В прошлом году воздух давил, а в этом наоборот :-)

И. Олег
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 19:28 Заголовок сообщения:

Ну да, бывает и такое.

Stalker*
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 07:55 Заголовок сообщения:

Если капюшон (изнутри, :lol: а то найдуться хлопцы...) насухо вытирать (и ухи соответственно) - тоже помогает.
Правда иногда ненадолго :lol: - это прямо пропорционально неистественным поворотам головы :lol: - вода затечёт.
Так что, ежели кому неохота вазелином - одеваем г/к, протираем полотенцем капюшон, и вперёд!

Don
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 17:10 Заголовок сообщения:

Я с этим явление борюсь запуская воду в шлем,да так чтоб заполнила ушные раковины и шлем.Излишки выдавятся а вода не даст присасыватся как это происходит с воздухом. Воду с термоса когда зима или с водоема летом.

0leonid
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 13:02 Заголовок сообщения:

Чего то по моему наоборот происходит!!! Нырнул, костюм к ушам прилип и воздух который был рядом с ухами тож убежал. Вынырнул и еще раз на глубину, а там-через носоглотку и евстахивую трубку давление во внутреннем ухе сравнялось с наружним. А давление между костюмом и ухом не равно наружнему т.к. воздуха вокруг уха мало( не хватает его чтобы полностью компенсировть давление), а неопрен хоть и эластичный но не настолько чтобы это давление выравнять до конца. Вот и гнет перепонку в другую сторону. Есть у меня еще подозрение что при открытой поре и тесном костюме нагоняет водички или слизи во внутреннее ухо, механизм этого явленя правдо не ясен мне. Мож кто поделится. А то имел хороший отит прошлым летом и по моему как раз с внутренним ухом проблема была.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 16:55 Заголовок сообщения:

Что-то я в эту тему никак не врублюсь: прилипает, выгибает, гнет...
Может у меня уши не такие как у всех, но проблем нет. Если вы получили раз отит, то это может быть уже надолго, т.к. эта зараза имее микробную природу. Это как у собак ушной клещ - сколько его не лечи, он все равно появляется. :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Ответить