Что с ружьем? Помогите!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Skobar
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 20:43 Заголовок сообщения: Что с ружьем? Помогите!

У меня начались проблемы с ружьем – Стелс 55.
Пользуюсь с прошлой весны и очень активно.
Еще на прошлой нырялке было все в порядке, а
сегодня проехал, зарядил и слышу свыст воздуха
из казенной части .Опустил в воду – расплылось
масляное пятно. И пузыри идут!
На воздухе я из него не стрелял и под автомобиль
не подкладывал. Даже регулятор боя не переключал!
Что такое и что делать?
Без ружья оставаться не хочетсся!
Помогите советом!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 21:49 Заголовок сообщения:

в казенной части три места откуда в принципе может сифонить. во первых из клапана. но если ружье не торгал и не подкачивал то это практически не реально. из под него начинает сифонить после подкачки. проверяется легко - пузыри идут из того места куда насос вкручивается. лечится выгребанием грязи и парой резких качков. если не поможет - разбирать. выкрутить сам клапан и прочистить.

второе - может сифонить по штоку спускового механизма. такое достаточно часто бывает. проверяется так - задницу в воду, ручкой вверх. пузыри будут ити из под курка. лечится только разборкой.

ну и третье самое частое - сифонит по штоку регулятора. пузыри идут из окошка откуда торчит его ручка. лечится разборкой.

пиши точнее что и откуда сифонит - бум лечить. поможем, подскажем.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 00:16 Заголовок сообщения:

И выражёвывайся попроще! А то "казённая часть"... Вот Лёха понятно пишет - "задницу в воду"...
Кстати, я уже писал тут раз - был у меня случай. Принесли на ремонт ружьё - травит регулятор. Я его раз 5 разбирал, тампаксы менял, прокладки регулировал... Снова накачивал... Травит, падла! Оказалось - в нише рукоятки, где рычажок регулятора стоит, микротрещина, невидимая глазом! И при давлении изнутри через неё воздух и выдавливает! очевидно, образовалась при неаккуратной транспортировке - бросали где попало, а стеночка рукоятки в этой нише тонкая! Во как!
Привет всем людям доброй ловли.

Skobar
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 21:41 Заголовок сообщения: Что с ружьем? Помогите!

За выражопывание извините!
Я согласен и на казенную часть, и на задницу, лишь - бы ружо
стреляло.
А с ним фантастика! Начал пробывать в бочке - не травит, подкачал
- не травит! Зарядил несколько раз - не травит. И маса не видно!
Надо конечно на нырялке проверять, а пока я думаю ковырять его
не стоит.
Так что большое спасибо Hanter и Dok.
А я пошел таскать люмений!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 01:07 Заголовок сообщения:

Skobar: вполне возможно что будет жить нормально. возможно полежало, масло стекло. подрюкал, затянуло какие то мелкие царапинки и все ок. может попало что куда. короче пущай живет. будут проблемы пиши. тока я с 5-го на месяц в отключке. но добрые люди помогут.

Dok: а я регулятор лечу оч просто и координально - шток в утиль, втулку туда же. а вместо них в ручку спереди - там где шток выходит под ресивер пробку типа грибка. на 0.5 мм больше в диаметре чем шток. и ниразу еще не травило :)
кстати как ты говорил, тоже обратил внимание что материал ствола полируется гораздо легче чем на наших РПП, РПО.. :(

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 01:37 Заголовок сообщения:

Hanter
Дык я регулятор тоже по возможности глушу саморезом с резиновой шайбой ему в рыло :evil: Но иногда барин, то есть хозяин, хочет "шоб було!" Кстати, у нас народ (новички в основном) любит перекачивать ружья. Иногда просто не зарядить - гарпун гнётся. От этого и поршни трескаются и амортизаторы лопаются. А как у вас?
Привет всем людям доброй ловли.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 21:08 Заголовок сообщения:

да у нас то же самое. по видимому это "национальная болезнь"... еще блин много оч умных.. которым интересно что там внутри.. открутят надульник на закачаном ружье... а потом приходят и грят - так и було.. я не трогал, такое продали... один вообще открутил гайку которая демпфер крепит. естественно депмфер, поршень и эта гайка улетела куда то в небытие. дык он (на кресике) надульничек насадочкой родной заткнул и принес - грит посмотри, что то не накачивается... :) так что по разному. не многие честно приходят и грят - то то и то то. накосячил там то.. :( по этому каждое ружье загадка :)

Ответить