Клей для фонаря

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Stalker*
Участник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04-12-2004 09:35
Откуда: Волга

#1 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 13:09 Заголовок сообщения: Клей для фонаря

Подскажите, пожалуйста, какой клей лучше использовать для проклейки фонаря?
В следствии удара появилась микротрещина.

Аватара пользователя
Бодрый Линь
Активный участник
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 11-08-2004 09:23
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 19:03 Заголовок сообщения:

А вот это смотря из чего фонарь сделан! Если из дерева, особенно из дуба, то ничего лучше столярного клея не найти, а если из пластмассы, то для 1589 видов пластмасс существую 174 марки клея. Может, хотя бы, для начала, хуч модель фонаря назовешь? Тут же ясновидящих нет, марку твоего фонаря по нику определить..
"Щас спою!"

Beer
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 03-06-2005 17:40
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-07-2006 14:12 Заголовок сообщения:

Видимо ужо заклеил))
Бодрый Линь, а где всё таки можно найти подводный светильник, из которого получился такой потрясный фонарь?
Весь мой опыт фонарестроения всё-таки говорит, что корпус должен быть очень жёстким. И как следствие полностью самодельным))
А начинающей подвохам всё таки дам совет : Очень внимательно изучите проблему фонаря! Если вы живёте не в Москве и не в Питере и не в крупном центре, то попросту можете не найти нужных запчастей для самоделок. К примеру в Саратове (1 млн жителей) подводных светильников нет нигде в продаже и никогда не было! Согласились привезти, если минимальная партия будет 500 шт... Можно конечно заказать оное токарям... но затраты... уже становятся неприемлимыми.
Всё таки не получилось у меня построить надёжный подводный фонарь...
Опыт Бодрого Линя - это уникальный опыт очень опытного по жизни человека! И не факт что его сможет повторить каждый!
Вобщем по-моему мнению фонарь всё таки лучше купить. Что я в итоге и сделал)) Кстати его стоимость дешевле, чем та сумма которую я потратил на изобретения в течение полутора лет:-(
Более того могу сказать что плавать с фонарём без провода намного приятнее и спокойнее , чем с проводом))
Чувствую, что может быть поднимаю проблему равносильную спорам арбалетчиков и пневматчиков))) Но тем не менее мнение есть мнение))
Я на этом потерял время и деньги... и делюсь этим опытом с другими, может кто-то и прислушается...

Аватара пользователя
Wad Москва
Активный участник
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 28-01-2004 20:40
Откуда: Москва

#4 Сообщение Добавлено: 03-07-2006 16:55 Заголовок сообщения:

В какой то степени согласен с Beer.
Если нет опыта в радиолюбительстве, и руки заточены не лет 20-30 назад, то при возможности покупки, проще купить. Если нет такой возможности и опыт с руками есть, то можно и самому замутить :)
Когда с опытом сам мутишь, даже гораздо лучше покупного сваять можно. Конечно если вдобавок материалы халявные, то грех не попробовать даже с кривыми руками :lol:

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 01:30 Заголовок сообщения:

нихрена не согласен. было бы желание! все делается на ура. в инете полно рекомендаций и готовых чертежей. тут скорее - кому что ближе. кому то интересно со снарягой повозится а кому то нахрен это не нада. да и не поверю я что в каком то мухосранске не купить обычную мебельную галогенку... да и после двухнедельных поисков родных лампочек на 2 вегу и скупки 4 наличествующих во всем питере по 300 р/штука... как то я еще больше проникся галогенками по 15-50 руб/штука.....
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Nick2
Активный участник
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 12-05-2003 00:01

#6 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 08:45 Заголовок сообщения:

Hanter, так наверное не лампочки народ искал, а корпус от подводного светильника для бассейнов. Найти контору с этим товаром в нашем миллионном городе удалось лишь благодаря личному знакомству подвоха с владельцем фирмы. Ну очень тайная оказалась тропка! :) Правда, понаделанные потом фонари с раздельным питанием все мои знакомые (за исключением пожалуй Бодрого Линя) в течение сезона поменяли на фирмУ - все же намного удобнее без проводов в корягах лазить!
Dive ever, work never!

Аватара пользователя
Бодрый Линь
Активный участник
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 11-08-2004 09:23
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 09:11 Заголовок сообщения:

Beer
"..Бодрый Линь, а где всё таки можно найти подводный светильник, из которого получился такой потрясный фонарь?.."
Кроме магазинов, торгующих разными бытовыми светильниками (хотя там вряд ли), стоит поискать в магазинах, торгующих разной ландшафтной техникой, в том числе и ландшафтными светильниками. Тот светильник, что я использовал, был куплен в магазине, торгующей всякой водной техникой, насосы, помпы и прочее.
В общем, набери в яндексе "ландшафтный светильник", посмотри садово-парковые, для фонтанов и т.п. - и найдешь то, что доктор прописал.. Вот, к примеру, первая же ссылка:
http://svetpark.com.ru/index.php?id=Gal ... ernpodvodn
В общем, кто ищет, тот. как говорится, всегда найдет..



"..Опыт Бодрого Линя - это уникальный опыт очень опытного по жизни человека! И не факт что его сможет повторить каждый!.. "
Ну, это уже как-то и нескромно (мне), да и не соответствует действительности, в общем-то. Если бы я сделал туеву хучу самодельных фонарей. а то так, всего три-четыре, причем лишь два последних оказались удачными и работоспособными. То есть я прозрачно намекаю, что попытки переделать в подводные фонари всякую "китайщину" - это, как правило, напрасная трата сил и времени.
Уж если и делать самодельный фонарь, то такой, чтобы чем-то, какими-то характеристиками и конструкцией отличался от уже выпускаемых!
Что касаемо бюджетности.. Вот я думаю, во сколько мне обошелся бы покупной (ежели такие были бы в продаже) двадцативаттный фонарь в металлическом прочнейшем корпусе, с 4-5 часами непрерывной работы, да еще и с регулировкой яркости? Кстати, я рассказывал, для интереса сравнивали недавно с продавцами одного магазина свет моей "самоделки" и свет америкосского ксенонового фонаря UK (точно модель не запомнил), за почти что 10 тонн (!) русских денег. Так вот сошлись во мнении, что свет моего фонаря ЛУЧШЕ. Правда, продавцы отметили, что у ксенона свет белее (я бы сказал, голубее), а у моего - более делтый. Но я ухмыльнулся в усы и не стал им рассказывать (на основе опыта охоты со светодиодным фонарем на 19 диодах), какая редкостная бяка этот "мертвецкий" бело-голубой свет для глаз, особенно при охоте в мутной воде, в взвеси...

"..Более того могу сказать что плавать с фонарём без провода намного приятнее и спокойнее , чем с проводом)).. "
Я более того скажу: есть такие условия охоты (коряжник, густые заросли травы и т.п.), при которых я уж точно "раздельному" фонарю предпочту компактный, типа "Люмена". Я просто не полезу туда со шнуром под рукой и АКБ на попе, из соображений элементарной безопасности..
В общем, как говорят японцы, "Едем дас зайне", что в переводе с французского означает "Каждому девайсику - своя область применения"...
"Щас спою!"

Аватара пользователя
Бодрый Линь
Активный участник
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 11-08-2004 09:23
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 09:22 Заголовок сообщения:

Nick2
Ото ж я и гутарю! Кто лазает по корягам и завалам, тем и даром раздельный фонарь не нать, а я в корчи лезть боюсь, мародерствую на меляке, так вот и подходит мне такая схема.. :)
Но, кстати, зреет потихесеньку мысль, а не попробовать ли соорудить долгимми зимними вечерами на основе разных "сантехнических приблуд" фонарь на галогенке, но компактный, со встроенными аккумуляторами? Тоже с регулировкой яркости, естественно, с преобразованием напряжения на основе ШИМ, с контролем разряда АКБ, ну все как положено... А то лежит, понимаешь, вартовская зарядка без дела.. ;)
"Щас спою!"

Аватара пользователя
Dok
Активный участник
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 17-04-2003 00:01
Откуда: Рига
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 13:59 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь
Юр, ни в малейшей степени не оспариваю твою имху насчёт спектра фонарей на витринной галогенке и Cannon 100 от Underwater Kinetics! НО! Не надо сравнивать спектр от слабеньких (и не очень) диодов со спектром электродуговой "Пушки". Имели честь с Андрэ сравнить - протестировать в одну ночь уйму разных фонарей (спасибо Акватексу, дали с витрины потестировать). Так вот, самый хороший свет и самая большая проникаемость в мутной воде были именно у этой "Пушки"! С холодным светом диодов (даже 5 ваттных) не сравнить. Но цена Cannon 100 действительно запредельная, чем и вызвано, скорее всего, его малое распространение.
Светильники из бассейновых боксиков юзаю на работе для подсветки подводной видеокамере - широкий заливающий свет устраивает вполне, но там подача тока сверху, с поверхности по кабелю.
Привет всем людям доброй ловли.

Ответить